82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 몸이 가렵다는데 ㅠ저는 등이

55세인데요 등이 가려워요 

보습 로션 오일 자주 발라도 그럽니다

나이탓이려니 하는데  병원 가야할거 같아요

2년전에 그러길래 커피 맥주 안마시니

괜찮아지길래 

근데 요즘 또 가렵네요

무슨과 가야할까요?

등 가려우신분들 어떻게 치료하셨나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.10 8:20 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

효자손
    노화

• 2. ..
    '23.11.10 8:31 AM (211.208.xxx.199)

많이 힘드시나봐요.
    보통 잘 씻고 보습하면 견딜만한데 그 정도를 넘으신가봐요
    병원을 가신다면 피부과에 가보세요.

• 3. ...
    '23.11.10 8:31 AM (58.234.xxx.222)

다이소 가셔서 때밀이 막대기 사다가 등 미세요.
    때 밀고 나면 안가려워요. 진짜로.

• 4. 건조해서
    '23.11.10 8:31 AM (123.199.xxx.114)

그래요
    덧바르세요.

• 5.
    '23.11.10 8:33 AM (221.140.xxx.29)

피부과 가보세요
    샤워후 베이비오일 바르고 바디로션 바르세요
    가려우면 따뜻한 물에 타올 적셔 짜서 등 닦고 바디로션 바르세요
    가려운 곳 땀 흘리고 나면 가려워요
    때 밀지 마세요
    너무 뜨거운 물도 안 좋아요

• 6. 모닝
    '23.11.10 8:34 AM (125.177.xxx.42)

저도 등이건조 약갼 따끔거리기도 하고
    바디로션 등에 바르는 도구사서 바르니
    좋아요
    로션에 페이스오일 한방울 섞어 발라보세요
    가렵지않고 짱이네요
    피부과가도 연고만 처방하지 안을까요
    보습충분히 해보세요

• 7. ...
    '23.11.10 8:46 AM (106.102.xxx.178)

전 등드름땜에 가려운데 ㅜㅜ

• 8. 수분보충
    '23.11.10 9:07 AM (14.50.xxx.81)

물을 많이 드세요.
    보습크림은 목욕하자마자 물기 닦자마자 물기가 남아있을 때 바르세요.
    보습크림을 좋은걸 써보세요. 제로이드 같은거

• 9.
    '23.11.10 9:16 AM (106.102.xxx.8)

제가 요즘 물을 적게 먹긴했어요
    일단 물 많이 마시면서 보습을 더 잘해보겠습니다
    감사합니다

• 10. ....
    '23.11.10 9:19 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

댓글에 잘 나와있네요.........때를 잘 밀고 부드러운 수건으로 문질러서 비눗기 완전히 빼고(이게 중요해요) 요플레를 발라서 문질러주고 가볍게 물로 씻고 말린 후,, 보습크림을 바르고 물을 많이 드셔보세요. 전기장판은 미리 작동시킨 후 잠잘땐 끄고 방안에 물수건 걸어서 건조하지 않게하고요

• 11. 가을여행
    '23.11.10 9:38 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

왜 어른들에게 효자손이 필수템인지 저도 이제야 이해가 가요 ㅎ

• 12. 청심
    '23.11.10 9:43 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

일단 피검사를 해보셔야 합니다.

예를 들면, 간이 안좋아도 몸이 가려울 수 있고
    당뇨가 있어도 몸이 가려울 수 있어요.

제 지인은 등이 가려웠는데 당뇨수치가 좋아지니 어느새 괜찮아 졌다더군요.

• 13.
    '23.11.10 9:47 AM (211.209.xxx.126)

비타민a 드시면 샥 해결됩니다

• 14.
    '23.11.10 9:50 AM (221.157.xxx.35)

저도 그랬어요
    근데 요즘 등가려움이 사라졌어요
    못느끼고있었는데 남편이 왜 요즘은 등긁어 달라 안하냐고 해서 아 진짜 그러네 하고 생각해보니 건강검진 수치들이 다경계선이라 야채많이먹으며 밀가루음식을 딱 끊었어요
    빵 면 떡까지
    전 밀가루를 끊은 덕이라고 생각했어요

• 15. ..
    '23.11.10 10:03 AM (104.28.xxx.44)

신장검사요

• 16. 바람소리2
    '23.11.10 10:38 AM (114.204.xxx.203)

보습제랑 심하면 항히스타민제 먹어요

• 17. 때 절대!!!!
    '23.11.10 10:46 AM (223.33.xxx.63) - 삭제된댓글

밀지 마세요
    몸은 살살 밀어도 될지 몰라도 등은 손이 안닿아서
    도구의 도움을 받음 강도를 몰라 고생합니다
    접촉성피부염으로 엄청 고생한 오십대인데
    무조건 때밀면 시원하게 되는게 아닙니다

일시적 해결책이 더 가렵고 고생길이라는거 잊지마시고
    물 많이 드시고 넘 가려울땐 약드세요