82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청조 프로포즈보니깐 사랑하긴 했나봐요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 14,907

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202311080087224018&select=...

와 이 열정으로 열심히 살았으면 

건물하나 지었을거 같은데

세상 부지런해요

사기라도 사랑하긴 한거 같네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.9 11:29 PM (182.209.xxx.112)

그걸 믿어요?

• 2. 이해안되네요
    '23.11.9 11:29 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

남씨 정말 몰랐을꺼다
    전씨 사랑이 진짜같다

이런글이 왜? 자꾸 올라오는거죠?

• 3. 이래서
    '23.11.9 11:30 PM (221.152.xxx.172)

사기꾼 피해자 욕하면 안돼요.
    다른 커뮤들에서도 청조 프로포즈 한거 보고 저 정도면 나도 속았을 거 같단 반응들 많더라고요.
    누군들 자기 상황 안되보면 모르는 거라니까요. 사기꾼인거 알고 보는데도 감정이입되잖아요.
    그게 다 공사인데…

• 4. ...
    '23.11.9 11:46 PM (61.74.xxx.72)

오글거려 죽겠구만...

• 5. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.11.9 11:53 PM (175.211.xxx.235)

사랑에 너무 자주 빠져서 문제죠 얘는 그냥 누군갈 속이며 고백하는 그 과정에서 쾌락을 느끼는 듯요
    참 부지런히도 여러사람이랑 사귀고 결혼하고 했던데요

• 6. ...
    '23.11.9 11:56 PM (180.71.xxx.125)

사기꾼에다 정신병있는거 같음. 머리속 구조가 희안함

• 7. ㅋㅋ
    '23.11.9 11:56 PM (61.85.xxx.94)

원글쓴이 저런사람 속이기 쉬울듯
    조심하세여

• 8. ㅎㅎㅎ
    '23.11.9 11:59 PM (222.236.xxx.112)

진짜 크게 사기 칠 수 있을거 같으니 엄청 공 들은거지
    무슨 사랑.....

• 9. 00
    '23.11.10 12:01 AM (1.232.xxx.65)

원글 사기당하기 쉬운 타입이네요.
    조심하세요.2222

• 10. ㄷㄱ
    '23.11.10 12:02 AM (58.236.xxx.207)

6개월 시한부라고 한거보면 사랑은 개뿔이고
    6개월안에 크게한탕하고 튀어버릴려고 한거겠죠
    이용했지 사랑은 절대 아님
    자기보다 15살이나 많은 아줌마 글쎄요........

• 11. 00
    '23.11.10 12:02 AM (1.232.xxx.65)

다른 남자와 양다리였던걸 모르시는듯.
    이 시기에 양다리걸치고
    남자한테 여자로 사기친거 모르세요?
    진심 걱정되는 분이네요.

• 12. 그만좀
    '23.11.10 12:04 AM (223.39.xxx.179)

그만좀 하세요

나라 걱정만 해도 지금 해가 넘어갈 시국이에요

• 13. 777
    '23.11.10 12:08 AM (175.199.xxx.58)

사랑요? 8번 결혼 했으면 프로포즈는 몇번 했을까요?
    저걸 사랑이라 믿다니 글쓴님도 사기 조심하세요

• 14. ..
    '23.11.10 12:12 AM (116.39.xxx.162)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 와우
    '23.11.10 12:17 AM (211.36.xxx.138)

징그러움

• 16. . .
    '23.11.10 12:26 AM (175.119.xxx.68)

중간에 사진 보니 딸도 같이 만났나봐요
    남자라도 몬 생겼고 키도 짜리몽땅한데 눈도 없다

• 17. 왤케
    '23.11.10 12:28 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

사기꾼 하나에 꽂히셨을까
    오늘 뉴스보니 40대 여자사기꾼 하나가 중매앱으로 재벌이라며 또 독신남들 여럿 후려서 30억 뜯어갔다던데 피해남은 자살도 하고 이런거 흔하고 널렸어요 걔가 뭐 특별해보여요?

• 18. 다른 사이트들도
    '23.11.10 12:40 AM (125.142.xxx.27)

다들 부지런한거 하나는 인정해줘야한다고...

• 19. 사랑은개코
    '23.11.10 12:43 AM (124.54.xxx.37)

사기꾼이 사기치려고 작업한걸가지고 또 속는 사람들이 있네요

• 20. ..
    '23.11.10 1:36 AM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

원글 사기당하기 쉬운 타입이네요.
    조심하세요.3333
    농담아님요. 82글에 남현희 전청조 글 올라올 때
    딱 사기 당하기 좋겠네 싶은 글들이 보여요.

이선균.김웅 아주 콤보로 이슈가 난리라서 추천하기가 거시기하긴 한데..
    검사내전이라는 드라마가 있죠. 거기서 사기당하는 사람들의 유형이 아주 제대로 잘 나와있어요!

• 21. 사랑했겠죠
    '23.11.10 1:57 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

헤먹을 결심을

• 22. 사랑했겠죠
    '23.11.10 1:58 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

해먹을 결심

• 23. .....
    '23.11.10 2:37 AM (211.220.xxx.6)

지금 남 걱정할 때가 아닌 것 같네요.
    원글이 딱 남현희거든요.

• 24. ㅁㅁ
    '23.11.10 3:39 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

사기를 위한 투자겠죠
    남현희랑 만나는 중에 다른 남자에게 결혼사기쳐서 돈 뜯어냈는데
    무슨 사랑이요

• 25. ㅇㅇ
    '23.11.10 4:13 AM (211.234.xxx.60)

사람볼줄모르시네요
    사랑이라뇨
    프로포즈영상부터 주인공이 현희가 아닌 자기인걸
    저 여자는 감옥에서도 앱에서도 남자일때도 여자일때도 애인 만드는것에 특화되어있어요
    사랑이 아니라 덫을 놓는거라고요
    남을 속이는거라고요

• 26.
    '23.11.10 4:40 AM (61.80.xxx.232)

사진들보니 참 가지가지했네요

• 27. ... ..
    '23.11.10 4:45 AM (58.123.xxx.102)

원글 같은 사람이 있기 때문에 사기 당하는 사람이 있는 겁니다.

• 28. 어이구
    '23.11.10 6:49 AM (222.120.xxx.110)

그 유치한 프로포즈를 보고 진심을 느끼셨어요? 어제 실화탐사대보니 아주 가관이던데요. 입만열면 구라던데 남현희한테 프로포즈역시 큰 한방을 위한 모든 에너지를 쏟는거같은느낌.
    저걸보고 진심이라 생각하는 분들은 진짜 사기꾼 조심하세요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.10 7:18 AM (1.225.xxx.133)

원글님
    제발 사기 조심하세요

• 30. ...........
    '23.11.10 8:57 AM (110.9.xxx.86)

그 유치한 프로포즈를 보고 진심을 느끼셨어요? 어제 실화탐사대보니 아주 가관이던데요. 입만열면 구라던데 남현희한테 프로포즈역시 큰 한방을 위한 모든 에너지를 쏟는거같은느낌.
    저걸보고 진심이라 생각하는 분들은 진짜 사기꾼 조심하세요.222

팔랑귀인 저도 저런 짓거리엔 안 넘어가요. 그냥 돈에 눈이 먼거죠.
    속았니 뭐니 헛소리 하지 말고 천 시켜서 학원 피해자 들에게 한 짓이나 제대로 처벌 받길 바랍니다 . 조폭도 아니고 참 무서운 커플이네요.

• 31. 어이없네요
    '23.11.10 9:02 AM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

82에 계속 전청조가 돈 많이 썼으니 남현희 사란했다부터 시작해서 계속 이런 글 올라 오네요.
    사기치고 속이려고 잘해준 거랑 진심으로 잘 해준걸 구별 못하나요?

• 32. 어이없네요
    '23.11.10 9:04 AM (221.140.xxx.198)

82에 계속 전청조가 돈 많이 썼으니 남현희 사랑했다부터 시작해서 계속 이런 글 올라 오네요.
    사기치고 속이려고 잘해준 거랑 진심으로 잘 해준걸 구별 못하나요?

전청조가 난년은 난년이네요.
    전 국민들이 자기를 믿게 만들다니.
    82도 네이버 댓글도 남현희를 더 욕하는 기이한 현상이 벌어지고 있더라고요.

원래 범죄자 특징이 들통나면 원인을 상대방에게 돌리는 거에요.

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.10 9:17 AM (211.192.xxx.145)

그러고보니 '남자는 사랑하면 돈 써요!' 이론에 따르면 사랑은 사랑인데요? ㅋㅋㅋ

• 34. 오메
    '23.11.10 9:22 AM (124.49.xxx.184)

사기꾼이 저렇게 작업하는구나 하면서 봤는데, 이걸 진짜로 보는 분도 계시네요?
    돈 쓴 건 투자죠. 빌드업.

• 35. ....
    '23.11.10 9:24 AM (121.177.xxx.227)

남자는 진짜 사랑하면 돈 써
    이거 여기 사람들 많이 쓰던 말인데.

• 36. ,,,
    '23.11.10 11:30 AM (112.167.xxx.79)

박근애 닮았어요 ㅋ

• 37. ..
    '23.11.10 5:12 PM (61.254.xxx.115)

더큰 사기를 위한 빌드업이죠 사랑은 무슨.저러니 결혼 몇번하지

• 38. 토나와요
    '23.11.10 5:15 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

구역질납니다..

• 39. 다들
    '23.11.10 5:49 PM (118.235.xxx.88)

본인은 똑똑하다 생각하겠지만 어떤방식으로 사기꾼한테 걸릴지 몰라요.
    보이스피싱, 스미싱? 이런것들도 어느순간 당하는거잖아요.
    유툽보니 구치소에서조차도 사기꾼들도 많은데 그런사람들한테 임신했다고 속이기도 했다던데요.

• 40. 어휴
    '23.11.10 6:03 PM (118.235.xxx.89)

뭘 사랑해요~
    사기칠려고 발악했구만
    순진하긴

• 41. 충분히
    '23.11.10 6:06 PM (221.139.xxx.126)

돈을 잘써야 진짜 남자의 사랑이라는 이론에서 보면
    정말 최고의 프로포즈이긴 하네요. ㅎㅎㅎ

• 42. ..
    '23.11.10 6:37 PM (118.235.xxx.253)

전청조 여자라 그런지 여자가 좋아하는 포인트를 알긴하네ㅋ

• 43. 우웂
    '23.11.10 7:12 PM (119.192.xxx.88)

사기꾼의 말에는 무조건 귀를 막고
    상종을말아야
    남의 돈 떼어먹는 인간들은 근성부터가 나쁩니다
    1%진실도없어요

• 44. ....
    '23.11.10 7:54 PM (121.138.xxx.34)

남현희가 그나마 지금 본인 덫에 걸린 사람중 젤 큰 껀이라서 젤 공도 많이 들이고 돈도 많이 쓰고 했을것 같다는 생각이..사기꾼한테 무슨 진실함이 한톨이라도 있겠어요? 그렇지만 남현희도 재벌코스프레에 딱 걸리기 좋은 허영심이 있는 여자니 걸렸겠죠..

• 45. ㅇㅇ
    '23.11.10 8:16 PM (180.71.xxx.78)

사기치면어 이런 정성도 안쏟아요?
    왜자꾸 사랑이래
    전씨 지인들이 글올리나
    그리고 진짜 사랑이면 사기친게 없어지나?
    여튼간에 사기꾼인건
    어쩌라는건지