82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원으로 주식해서 4~50 벌면

괜찮은건가요?

남편이 지금 오백으로 한달에 25만원정도

버는데 천만원으로 늘리면 괜찮을까요

일명 주린이입니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라붕
    '23.11.9 4:43 PM (121.144.xxx.224)

초심자의 행운.
    저도 그럴 줄 알았걸랑요..근데 돈 다 삭제됐어요.ㅠ

• 2. ...
    '23.11.9 4:44 PM (61.79.xxx.14)

그럴거 같죠??
    천만원 넣다 꼴아 박은사람 한 트럭이에요

• 3. ..
    '23.11.9 4:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그라다 꼬라박는건 한순간.

• 4. ...
    '23.11.9 4:45 PM (61.79.xxx.14)

은행이자가 4%인데 한달 500에 25만원 꾸준히 벌면 대박인거죠

• 5. zzzz
    '23.11.9 4:45 PM (211.114.xxx.55)

ㅋㅋㅋ 그러다 늘어나고 물리고
    자기 돈으로 버틸 자신 있으면 하세요

• 6. 놀음
    '23.11.9 4:48 PM (221.140.xxx.80)

초자들이 처음부터 꼴아 박으면 다행인데
    초반에 좀 수익율 생겨서 투자금 늘리고 물리면,,,,회복하기 힘들어요
    한달에40~50씩 생기면 재투자하세요

• 7. 주식이
    '23.11.9 4:49 PM (175.120.xxx.173)

그냥 오백으로 계속 그렇게 노는게 좋아요..

• 8. 확신함
    '23.11.9 4:51 PM (112.145.xxx.70)

오백이 오천된다요

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.9 4:57 PM (118.235.xxx.117)

역시 그런가요?ㅋㅋ
    남편은 욕심 안부리고 떨어졌을때 사서
    약간 오르면 바로 팔면 된다고
    주식은 그렇게 하면 될것같다고ㅡㅡ

• 10. ...
    '23.11.9 5:00 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 벌수만 있다면 엄청 잘 버는거죠. 1억 넘는 원룸 오피스텔 투자해야 한달에 그 정도 들어오는데요.

• 11. 저도
    '23.11.9 5:01 PM (1.235.xxx.154)

그런줄 알았어요
    천만원이상 안한게 다행이라고생각해요

• 12. ...
    '23.11.9 5:09 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

욕심이 안 생기기가 어려운게 지금도 500으로 그리 버니 2배 투자하고 싶어지잖아요. 계속 벌리면 돈 더 넣어서 더 벌고 싶어지고 그러다 잃으면 만회하려고 계속하지 딱 끊기가 사람 심리상 힘들어요.

• 13.
    '23.11.9 5:16 PM (121.165.xxx.112)

이 글에는 온통 주식으로 돈 잃은 사람들만 모였나봐요.
    오프에서는 다들 돈 번 자랑만 하던데...

• 14. 욕심금물
    '23.11.9 5:17 PM (122.36.xxx.22)

500만으로 굴리라 하세요
    천단위로 들어가기 시작하면 금방 너덜너덜ㅠ

• 15. 단순
    '23.11.9 5:19 PM (175.196.xxx.121)

계산으론 그렇지요
    그러면 주식하는 사람 다 부자게요??

• 16. ..
    '23.11.9 5:25 PM (118.130.xxx.67)

나도 첨엔 그런줄만 알았죠
    그 천만원이 연기처럼 사라질줄은...

• 17. 첨에
    '23.11.9 5:29 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

150시작해서-> 300-> 400이었을 때 2차전지로 수익 나다가
    엘지화학과 에코비엠 막차터서 550만원 되니 바로 마이너스..ㅜ
    잡주들 수악나면 조금씩 팔아서 예금에 넣고 있고요.
    포홀이랑 은행 금융주만 남기고 더 안하려고요.ㅡ.ㅡ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.9 5:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

매달 그렇게만 되면 아주 훌륭하죠.
    하지만 한방에 훅 갈 수 있다는거.

• 19.
    '23.11.9 5:45 PM (210.182.xxx.36)

1500 이 400 되었어요. ㅠ

• 20. 500이니
    '23.11.9 5:46 PM (121.168.xxx.246)

객관적으로 합리적 판단이 가능합니다.
    자신이 컨트롤 할 수 있는 금액이 있어요.
    그게 사람마다 다른거죠.
    저는 2000정도로 한달 200-300정도 벌어요.
    단타꾼이에요.
    돈을 좀 늘려보니 욕심이 생기고 잘 못팔겠더라구요.
    자신이 객관전으로 컨트롤 할 수 있는 돈을 알아보세요.

• 21. ....
    '23.11.9 5:48 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 달리는말에 올라타는거못하고
    떨어질때 사서 최소수익만 벌자는주의인데
    지금 떨어졌다 하고샀는데
    그 떨어진데서 또 떨어지고
    지하 2층 3층 4층 땅꿀...크게 떨어졌을때 물타면서 버티고 있어요ㅠㅋㅋ
    반토막나거나 한건 없지만 또 번것도 없는 애매한 마이너스상태..
    떨어졌다 하고살때가 고층일수도 있다는거...

• 22. 제가 여기에
    '23.11.9 5:50 PM (121.168.xxx.246)

글 쓴것도 있어요.
    매일 20-50사이 번다고.
    장이 오르건 내리건 상관없이 그렇게 법니다.
    비결은 큰 욕심없이 사고 팝니다.
    쌀 때 사서 매일 아침 팔고싶은 금액을 걸어놔요.
    팔리는 날까지.
    영 아닐때는 손절도 하고~.

몇년째 이렇게 해요.
    쇼핑중독에서 주식중독으로 옮긴 케이스라 장투를 못해요.

• 23. ㅋㅋ
    '23.11.9 5:54 PM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

떨어질때 사서 조금 오를때 판다고요?
    그럼 다 누구나 벌죠^^
    떨어져서 샀는데 더 떨어지고 떨어지고 결국 물타고
    나락가죠 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '23.11.9 6:03 PM (211.234.xxx.74)

저도 주식관련 댓글 몇 번 썼는데요
    바로 위 댓글처럼 저도 장투를 못하고
    단타로 매일 수익내고 있어요

총 시드는 4천인데 물린게 있어서
    (모를때 삼전 고점에 사서 물려있어서 배당만 받아요ㅠ)
    거의 천만원 정도로 사고 팔고 하는데 올해 매달 평균 100만원 벌었어요

총 시드 4천 유지하면서 수익보면 인출하고
    장 안 좋을땐 좀 더 넣고 좋아지면 다시 빼는 방법으로 하고 있어요

장이 떨어져도 크게 스트레스 안 받는 성격이고
    폰으로 게임하듯 수시로 확인하는게 전부라
    저한테는 잘 맞는거 같아요

멘탈 흔들리는 분들은 떨어지면 못 참고 팔고
    오르면 분위기에 휩쓸려 사는게 문제 같아요

• 25. Aa
    '23.11.9 6:18 PM (106.101.xxx.156)

은행이자가 4%인데 한달 500에 25만원 꾸준히 벌면 대박인거죠
    => 이 계산은 어떻게 나온거죠? 진심 궁금

• 26. ㅇㅇ
    '23.11.9 8:27 PM (175.208.xxx.4)

처음엔 다들 그렇게들 생각합니다. 500만원으로 25만원을 벌었으니 1000만원으로 굴리면 50만원, 1억원으로 굴리면 500만원. 캬~ 얼마나 아름다운 환상입니까! 그러나 주식판이 그렇게 녹록하지 않습니다.

일단 500만원으로 두배인 1000만원까지 불려보세요. 그 다음 1000만원을 보태서 2000만원으로 굴려서 두배인 4000만원을 만들어보세요. 그렇게 몇 번 하다보면 쉽게 억단위 자금이 굴러갑니다.

• 27. 자만은금물
    '23.11.9 11:40 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그러다가 골로갑니다

• 28. ㅎㅎ
    '23.11.10 8:34 AM (222.106.xxx.125)

저는 45만원으로 첫주식 15만원 벌었어요. 2개월만에..그래서 자신감 만땅이어서 바로 600 넣었죠. 지금은 380정도 됐네요ㅋ

• 29. 00
    '23.11.10 8:43 AM (58.123.xxx.137)

주린이는 마이너스보다 플러스가 더 무서움.
    저도 벌면서 금액 늘려가다가 지금 -2천 ㅠ

• 30.
    '23.11.10 9:55 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

=> 이 계산은 어떻게 나온거죠? 진심 궁금

500에 25벌면 년에 300 단순계산으로는 연 60%이잖아요. 게다가 25를 안쓰고 재투자를 하면 사실 70프로. 국내주식은 거기다 비과세

500에 25벌면 곧 워렌버핏보다 부자됨

• 31. 그나마
    '23.11.10 11:33 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

시기가 좋은 때 진입해서 좋은 겁니다.
    시작한지 얼마 안된 것 같은데, 지수가 곤두박질 친 시기인지라 괜찮은 거에요.
    저도 처음엔 따박따박 매월 50씩 벌 수도 있겠다 장미빛 미래를 예상했지요.
    지금요? 할많하않

• 32. sunny
    '23.11.10 12:24 PM (94.204.xxx.233)

주식 참고합니다

• 33. 대박인 이유
    '23.11.10 12:53 PM (112.104.xxx.134)

원금 500에 한달 25면
    1년이면 얼마죠.?이지가 300이죠
    연이율 60%
    4%에 비하면 대~애~박 이죠
    사람마다 대박의 기준은 다르겠지만 은행 이율과 비교하면 엄청난 수익률이죠

그리고 소액으로 할 때와 큰 돈으로 할 때 심리상태가 달라져요
    냉철해지기가 힘들죠

• 34.
    '23.11.10 2:47 PM (114.203.xxx.201)

저는 매달수익은 내요... 그리고 익절해서 저축도하고
    필요한거 써요..
    손절은 안하고 대신 마이너스 70-80되도 아무 감흥없는
    멘탈이라 가능해요.
    일단 손절자주하고 멘탈약하면 안하는게 나아요.
    푼돈벌려다 골병듭니다

• 35. 내비도
    '23.11.10 4:46 PM (220.120.xxx.234)

배우고 갑니다.
    떨어졌을 때 사고, 약간 오르면 팔고.

• 36. ㅎㅎ
    '23.11.10 4:48 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

떨어졌을때 사니 더 떨어지는 경우가 더 많을걸요? ㅋㅋ
    아무튼 저도 손절은 안해요.

• 37. 1년은
    '23.11.10 4:49 PM (123.199.xxx.114)

지나봐야죠

• 38. 234
    '24.1.28 5:31 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

배워갑니다