82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 호르몬에 의한 신체적 증상

열감

불면증

관절통

그 외 또 어떤 증상들이 있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.9 4:20 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

온몸에 수분이 빠지듯
    입마름 .눈뻑뻑 몸건조

• 2. ..
    '23.11.9 4:20 PM (58.79.xxx.33)

피부건조증. 특히 등이 가려워요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '23.11.9 4:23 PM (118.235.xxx.109)

아 건조증이 갱년기 증상이에요?
    45세인데 올해부터 온몸이 간지럽더니...ㅠㅠ

• 4. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.11.9 4:24 PM (61.82.xxx.146)

극대노 또는 주르륵

• 5. 하이고
    '23.11.9 4:27 PM (175.125.xxx.31)

미친냔이 뛰는 널보다 더 다이나믹한 기분변화
    정수리 끝부터 흐르는 다량의 땀
    각종 알러지의 시작

• 6. ...
    '23.11.9 4:29 PM (112.145.xxx.70)

우울증
    비만
    탈모

그리고
    못생겨짐(여성홀몬이 여자를 여자답게 해주니까요)

• 7. 딸기
    '23.11.9 4:30 PM (220.88.xxx.135)

체중이 늘고 피부도 쳐저요
    글구 식욕이 더 늘음
    못생겨짐 빙고~

• 8. ㄷㄷ
    '23.11.9 4:46 PM (175.115.xxx.131)

등부터 올라오는 기분나쁜 후끈함
    등부서 느껴지는 서늘함 ..냉기
    수족냉증..체온조절 안됨..
    기분이 널을 뜀

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.11.9 4:46 PM (211.114.xxx.55)

못생겨짐 빙고
    얼굴이 생기가 없고 네모 얼굴이 됩니다
    이런 얼굴이 안올줄 알았어요

• 10. 몸무게는
    '23.11.9 4:51 PM (223.38.xxx.179)

그대로인데도 허리사이즈가 늘어나요
    혈압 고지혈증 증가하구요

• 11. ㅎㅎ
    '23.11.9 5:09 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

아래로~아래로~흘러내리는 피부

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.11.9 5:10 PM (106.254.xxx.40)

못생겨짐 맞아요. 볼살이 좀 쳐지면서 네모얼굴ㅠㅠ 허리도 늘고..
    열감 불면증 관절통 입마름 다 해당되네ㅠㅠ

• 13. 갱년기 예외
    '23.11.9 5:25 PM (39.7.xxx.241)

갱년기예외인 사람도 있어요.
    완경 4년차인데,

열감×
    불면증×
    관절통×
    몸건조증×
    입마름ㅇ
    팔뚝냉기 ㅇ
    못생겨짐ㅇ

• 14. 저는
    '23.11.9 5:40 PM (223.33.xxx.142)

얼굴에 땀이 갑자기 쏟아지듯 와요

• 15. ,,
    '23.11.9 5:51 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

위의 모든 조합의 결과는
    신경이 날카로와짐과 짜증도 보태줘요

• 16. 저는
    '23.11.9 5:57 PM (121.134.xxx.62)

겨드랑이랑 목 뒷부분에 땀이 넘 많이 나요. 늘 그런건 아닌데 조금만 더워도.

• 17. ,,,,,,,,,,
    '23.11.9 6:27 PM (1.244.xxx.35)

질건조증요.
    부부관계가 안돼요.

• 18. 화병
    '23.11.9 6:37 PM (112.152.xxx.66)

홧병
    골다공증
    고혈압당뇨 증가
    냄새

• 19. ..
    '23.11.9 7:23 PM (39.7.xxx.52)

배가 나와요. 그것도 윗배.. ㅠㅠ

• 20. 작년초 완경
    '23.11.9 7:40 PM (180.228.xxx.77)

관절통.근육감소.시력감소.
    피부톤 어두워짐.
    못생겨짐.

미리미리 준비하고 운동.관리했는데 좀 덜한건 있겠지만 노화를 체감합니다.

• 21. 얼굴이 자꾸
    '23.11.9 9:11 PM (220.81.xxx.199)

길어져 머리카락은 단발만 하게되네요
    아침에 일어나면 평상시 못생김에 몇배로
    더 못생겨져요ᆢㅠ