82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직금이 덜 들어왔어요

ㄴㄴ 조회수 : 3,817

그래서 재정산해달라고 어제 메세지 보냈는데

오늘 김장간다고 다음주에 확인해준대요

원무과딕원이 직당일보다 김장이 먼저라니  참 이상하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황은
    '23.11.9 1:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

황당하지만

오늘 김장하려고 연차 냈나보죠.
    그럼 확인 못하는거 아닌가요?

• 2. .....
    '23.11.9 2:00 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

님은 이제 그 회사 직원이 아니니
    좀 소홀하게 생각하는 거겠죠.

• 3. ....
    '23.11.9 2:00 PM (121.165.xxx.30)

김장이 아니라 오늘 연차라 사무실에 없으니 월요일 출근해서 확인후 연락드리겟습니다 라고 말햇음참좋았을텐데 ..김장이라는말이 나오니.... 뭐지?싶은거겟죠...?

• 4. ....
    '23.11.9 2:00 PM (112.220.xxx.98)

오늘내일 연차내고 김장하러가나보죠;;

• 5. 그러게요
    '23.11.9 2:00 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

휴무에도 근무해야 하나요

• 6.
    '23.11.9 2:01 PM (175.120.xxx.173)

업무시간에만 업무처리하는게 맞죠.
    담당자가 반차 연차 월차를 썼다면
    기다리셔야...

• 7.
    '23.11.9 2:05 PM (115.21.xxx.250)

김장이 문제가 아니라 회사 규율 안에서 월차 낸 것인데 당연한 거죠
    괜한 TMI를 이전 직원에게 준 것이 긁어 부스럼

• 8. ..
    '23.11.9 2:10 PM (59.14.xxx.232)

퇴직금은 은행에서 줄텐데요.

• 9. ....
    '23.11.9 2:11 PM (121.165.xxx.30)

59.14 너 초딩이지? 가서공부해라.

• 10. ....
    '23.11.9 2:13 PM (112.220.xxx.98)

퇴직연금 가입 안했겠죠

• 11. 제가
    '23.11.9 2:21 PM (59.10.xxx.189)

뻔히 아니까요
    작년에도 김장한다고 늦게나오고 일찍들어가고
    집이 직장과 한동네거든요
    퇴직금주기 싫으니까요
    환급금도 6개월만에 주었거든요

• 12. . ..
    '23.11.9 2:41 PM (118.130.xxx.67)

원무과직원이 지가 사장도 아닌데 왜 퇴직금을 주기 싫어하나요?
    자기돈이 나가는것도 아니고
    사장과 친인척관계라도 되나요?

• 13.
    '23.11.9 2:45 PM (59.10.xxx.189)

예리하시네요
    사장과 친인척이에요

• 14. ..
    '23.11.9 3:32 PM (112.159.xxx.188)

퇴직금 제대로 안주면 신고감이예요
    어차피 그래봤자예요

• 15. ..
    '23.11.9 3:56 PM (59.14.xxx.232)

요즘도 퇴직연금 가입안하는곳이 있나보네요.
    잘 해결되시길.

• 16. ..
    '23.11.9 3:57 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

121.165 너는 유딩이니?
    댓글 꼬라지 하고는.

• 17. ..
    '23.11.9 4:00 PM (59.14.xxx.232)

121.165 무례하네요?
    짱개세요?