82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 화장품 어때요?

... 조회수 : 2,948

한살림 발효수분 샀는데 되게 스며들질 않네요

성분이 좋아서 믿고 써 보려고 사 왔어요.

펴바른 후 일하러 나왔는데 지속력이 떨어지는거 같아요. 저만 그런가요? 홈피 후기에 읽어보면 인생템이다 그러던데요. 

좋았던 제품 있으세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림
    '23.11.9 12:28 PM (175.196.xxx.121)

화장품류는 친환경제품이긴한데
    뭔가 부족하고 효과는 그다지에요

• 2. ..
    '23.11.9 12:31 PM (172.226.xxx.1)

사람마다 피부가 다 다르니까요.
    저는 한방라인.. 탄력앰플은 좋더라구요.

• 3. ..
    '23.11.9 12:31 PM (118.217.xxx.104)

저도 그다지
    한살림 코스메틱에서 유일하게 쓰는 건 클렌징 오일이랑 톤업 선크림만 사용. 선크리은 무기자차차 발림성은 별로
    요즘 착한 성분의 좋은 화장품들이 너무 많아요.

• 4. 초록꿈
    '23.11.9 12:37 PM (222.119.xxx.141)

기초 화장품 품질 좋던데요.
    특히 건성인 분들 겨울에 연로션. 스킨의 농축된 느낌이라 잘 쓰고 있어요.
    겨울 필수템인 동백 오일도 좋구요.

• 5. 저는
    '23.11.9 12:54 PM (124.49.xxx.205)

저는 순해서 좋았어요. 물론 고급라인들과 비교하면 안되구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.9 12:58 PM (121.177.xxx.90)

저렴하고 성분좋으니 한살림 탄력앰플 듬뿍듬뿍 펴 바릅니다. 밤에는 동백오일 한방울 섞어 바르고요.

• 7. 저도
    '23.11.9 1:05 PM (39.125.xxx.53)

연 라인 추천.
    건성인데 겨울에 특히 좋아요.
    나이 있으시면 연 크림 써보세요.
    몇 년째 사용 중입니다

• 8. ...
    '23.11.9 1:07 PM (183.99.xxx.90)

저도 연라인 추천합니다. 연스킨, 연크림.

• 9. ...
    '23.11.9 1:10 PM (180.69.xxx.236)

위에 동백오일 어떻게 바르시나요?
    심한 건성이에요.

• 10. 20대부터
    '23.11.9 1:20 PM (119.71.xxx.22)

시슬리만 쓰던 사람인데
    한살림 미효담이 더 효과적이에요.
    수분 크림 말고 수분 앰플이 더 잘 스며들고요.
    이 가격에 이런 품질이 나오는데
    앞으론 거품 엄청난 시중 화장품 사용 못할 듯

• 11. 20대부터
    '23.11.9 1:22 PM (119.71.xxx.22)

한살림 팩도 좋아요.
    한살림 안에서도 가격이 높은 게 가장 효과 있는데
    가격이 높아봤자 비싼 것도 아니고요.

• 12. ...
    '23.11.9 1:23 PM (124.49.xxx.81)

전 좋던데요

• 13. 20대부터
    '23.11.9 1:23 PM (119.71.xxx.22)

동백오일 로션이나 크림에 한 두방울 섞어서 발라 보세요. 잘 스며들면서 촉촉해요.

• 14. 20대부터
    '23.11.9 1:28 PM (119.71.xxx.22)

한살림 화장품의 특징이 한 두번 발라서 엄청 좋다 이것 보다 서서히 천천히 피부 탄력과 맑아지는 그런 느낌이요. 어릴 때부터 화장품에 관심 많고 만들어도 쓰고 고가의 화장품도 오래 썼지만 고가의 화장품은 처음에만 너무 좋고 갈수록 그저그런 경우였는데 한살림은 점점 더 좋아진다는 게 달라요.
    그리고 향이 인공적이지 않고요.

• 15. ..
    '23.11.9 1:56 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

한살림의 정신을 좋아해서 쓰는건 존중하는데
    한살림 제품이 그렇게 성능이 좋으면
    벌써 면세점 공항 아마존 백화점 전세계에 쫙 깔리고
    좋은거 귀신같이 알아보는 전세계 보부상들이
    보따리로 사서 팔거예요.
    뭐만하면 자연드림 한살림
    한살림 케이크며 뭐며 다 먹고이용했고
    조합원도 하고 다 했는데
    정신은 존중하고 좋다여기고 소비했지만
    특히 공산품 화장품 품질은 그냥그래요

• 16. ..
    '23.11.9 2:05 PM (211.206.xxx.191)

건성 연라인 저도 써봐야 겠어요.

• 17. ..
    '23.11.9 2:05 PM (211.36.xxx.184)

사람마다 다르니
    민감성은 오일도 안맞아요
    로션에 섞어바르니 눈이 따가워서도 관두었어요

• 18. ....
    '23.11.9 2:16 PM (124.49.xxx.81)

저도 동백오일은 민감성이라 안맞았어요 화장품도 다 나름 자기한테 맞는 사람 있어요

• 19.
    '23.11.9 2:20 PM (61.255.xxx.96)

제가 피부가 예민해요 그래서 비싼 화장품이라도 잘못 바르면 얼굴에 두드러기가 나거든요
    한살림 제품은 안그래서 좋아요
    수시로 발라주고, 다만 기초화장품만 씁니다
    썬크림이나 약간의 색조는 다른 제품 써요

• 20. ..
    '23.11.9 4:50 PM (106.101.xxx.59)

별로 쓰고나니 끈적임이

• 21. ...
    '23.11.9 9:11 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 흡수가 안되서 하나 바르고 왜 기다리고 끈적거려요. 그렇다고 피부속 보습이 되는 느낌이 아니라 위에만 얹은 느낌. 재료는 좋은거 쓰는 거 아는데 피부랑 안 맞는건지.

• 22. ..
    '23.11.10 1:12 AM (49.172.xxx.179)

일단 피부 각질제거에 좀 신경써보세요. 저도 비슷한 경험이 있어서요.