82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 걸렸는데 맨발걷기 글을 읽다가..

이건아닙니다 조회수 : 5,178

암환자 커뮤니티에선 저런 글 올리면 큰일나요.

치료중에 의사샘들이 제일 많이 하는 말씀이. 

민간요법 자연치유 따라하다가 급격히 악화되어서 병원에 와서 고쳐달라고 한답니다. 

한참 동물 구충제로 암치료 한다고 열풍이 분 적 있어요. 

반려동물 커뮤니티에서는 구충제를 못 구해서 난리.

결국 효과없다는 말을 남기고... 구충제 먹으며 치료하겠다던 개그맨이 죽었어요.

맨발걷기 같은 자연치유요법으로 치료 안 된 환자들은 이미 다 죽었습니다.

그래서 효과없는 일이라고 말을 못하는 거에요. 

기적처럼 비과학적인 치료가 잘 들어서 좋아지는 경우도 있겠지요.

하지만 병원에서 표준치료받아서 나아질 확률이 더 높습니다. 

부디, 건강하게 다시 살고싶은 간절함과 불안감을 미끼로 장사를 하지 말았으면 합니다. 

건강을 잃으면 마음이 약해집니다. 귀도 얇아져요; 

암환자들에게 내가 들었는데 뭐 먹으면 좋다더라 뭐 하면 낫는다더라 이런 말 하지 마세요. 

좋은 의도로 걱정되서 하는 말이겠지만, 

아픈 사람들에게는 아님말고가 아니거든요. 

개인적으로는 큰 병에는 한의학 같은것도 안 믿습니다 플라시보 효과나 있음 모를까. 

살짝 흥분해서 두서없는 글을 써봤네요.

마지막으로  건강을 찾기위해 고군분투하는 분, 모두 잘 치료되시길 빕니다. 건강을 잃었다가 찾아보니 일상이 제일 소중합디다. 매일 작은 감사와 행복으로 살 수 있기를 바랍니다. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.9 10:51 AM (221.145.xxx.192)

좋은 글 감사합니다.

• 2.
    '23.11.9 10:52 AM (123.199.xxx.114)

갑자기 생기는 질병이 아니고
    몸에 누적된 피로로 한방울을 딱채우는 순간 넘치는 병이 암인데
    바른생활로 살아야되요.
    술담배는 기본이고

• 3. .....
    '23.11.9 10:53 AM (180.69.xxx.152)

유명한 여배우도 막판에 미국까지 건너가 대체의학에 매달리다가 힘들게 갔죠.

저희 아버님도 말기암으로 가셨는데 그 와중에 연락와서 진짜배기 차가버섯이 있다
    특별히 소개해줄게...300만원이면 된대....그 지랄하는 인간부터 기도 드려야 한다
    돈은 조금만 내....100만원이야....그런 미친 잡것들 많았어요. 아주 치가 떨립니다.

• 4. ...
    '23.11.9 10:54 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

항암치료하면서 운동으로 어싱하는거지
    자연치료는 아니죠

• 5. 정말
    '23.11.9 10:55 AM (118.221.xxx.86)

맨밭걷기 왜하는건지 더럽고 무식해보여요
    그걸로 다 나았으면 암 정복했게요?

• 6. ...
    '23.11.9 10:56 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

구충제도 항암하면서 먹었지요
    4기나 말기환자들
    너무 간절하니깐 조금이라도 더 버티고싶어서 먹은거지요

• 7. 암은요
    '23.11.9 10:56 AM (211.246.xxx.161)

그냥 뽑기 같은 거에요..
    술 담배 바른생활 같은건 아무 상관 없습니다.
    검진 제때 제대로 받으시는게 암 예방의 가장 현명한 방법 입니다.

• 8. ..
    '23.11.9 11:01 AM (223.62.xxx.78)

특별히 돈이 드는것도 아니고 맨발걷기가 해서 나쁠게 있을까요?
    치료는 받되 운동겸 하면 되는거죠
    물론 저도 치료 중단하고 맨발 걷기에만 매달리는건 반대에요
    당뇨 있으신 분들도 상처나면 안되니 삼가하시고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.9 11:06 AM (182.230.xxx.79)

지금8년째 암환자에요.
    재발해서.., 병원 열심히 다녀요
    맨발걷기,등산도 열심히 하고 있어요.
    맨발걷기 만으로 암이 치유된다고 믿는 사람이 흥분하실 정도로
    그렇게 많나요?
    그렇지는 않은거 같은데요.
    절박한 마음에 그거라도 해보는거지요.

• 10. 어제
    '23.11.9 11:07 AM (175.211.xxx.92)

제 말이요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.9 11:11 AM (182.230.xxx.79)

절박힐 마음에 그거라도 해보는거지요
    -->> 그거라도 같이 해보는거지요.

• 12. 맞아요
    '23.11.9 11:15 AM (118.235.xxx.131)

마치 맨발걷기가 만병통치인것처럼 온갖 병에 다 좋다고들 떠드는데 그렇게 쉽게 치료가 된다면야 의약 처방이 뭔 소용 있겠으며 전세계 의학계가 난리 날텐데요?
    이즘 진흙길까지 깔아놓은 울동네 둘레길에 이 맨발걷기 열풍으로 사람들이 북새통이예요.
    산에서 만난 어떤 할매는 뭘 열심히 줍는데 본인이 암환자...그게 암환자에게 효과 있다고 하더군요. 어이없음요.

• 13.
    '23.11.9 11:19 AM (111.65.xxx.99)

이건 먹는게 아니라 직접 걷는 거잖아요
    이로 인해 돈을 버는 집단이 있을까요?

• 14. 바닷가
    '23.11.9 11:23 AM (210.204.xxx.201)

제가 사는 지역 바닷가에 걷는 분들 많아요.
    걸어서 암이 낫는다는 생각보다는 햇빛 아래에서 비슷한 또래분들이랑 하하호호 하면서 걷는데 나쁠게 뭐가 있겠어요?
    맨발걷기로 돈버는 집단이 있을까요? 걷는건 공짜인데....
    남편도 자가면역이라 절실한 마음으로 걷지 그걸로 뭔가 크게 호전되는 것은 없어요.

유일하게 좋아진건 혈압이 조금 낮아졌고, 다리 근육이 생긴거예요.

• 15.
    '23.11.9 11:27 AM (220.67.xxx.38)

당연히 병원 치유도 하면서 운동도하고 맨발걷기도 하는거죠..설마 맨발걷기만해서 그 병이 나을 수 있겠어요..저도 맨발걷기 두 달 넘어가는데 효과는 확실히 있긴 해요..갑상선 수치가 운동 전과 운동 한 달 후에 확실히 좋아졌고..힘들게 하던 질염도 없어지고 온 몸이 간지러워서 약먹었는데 이게 없어졌어요..사실 저도 신기하긴 해요..전 두 달 넘게 거의 하루도 안빠지고 꾸준하게 1시간 30분씩 했어요. 많은 사람들이 좋다고 하는덴 이유가 있는거죠..덮어놓고 욕할건 아니고 그렇다고 무턱대고 맹신하는것도 아니고..병원 치료랑 같이 본인 상황에 맞게 하면 좋을것 같아요

• 16. ......
    '23.11.9 11:28 AM (106.102.xxx.185)

몸에 해될건없으니 병원에서 하라는거하면서 걷는다면야 문제없을듯요

• 17. 제일 악질
    '23.11.9 11:30 AM (172.58.xxx.43)

절박한 암환자와 가족들 상대로 약팔이 사기꾼들..진짜 천벌 받아야 함.

• 18. 그게
    '23.11.9 11:32 AM (121.66.xxx.66) - 삭제된댓글

운동삼아 하는건 나쁘지 않다봐요
    저는 그럴 시간이 없어서
    이터넷에 지압판 사서 매일 5분 정도만 발을 디겼다 뗐다 했는데 운전할때 종아 뭉치던게 사라졌어요
    돈 크게 안들고 위암되는 민간요법
    저는 좋아요

• 19.
    '23.11.9 11:43 AM (39.123.xxx.168)

발바닥에 된장을 바르고 낫기를 바라는 것도 아니고
    맨발로 걸어 효과를 보고싶다는 건데
    뭔 비교를 차가버섯 가짜에 대고 있는지..
    강원도 산골짜기 가보세요
    병원에서 치료 안되고 사망선고 받고 들어온 사람들 천지예요
    저도 병원에서 대체의학 하지말라는 의사 말 듣고 한약등 아무것도 안하고 병원 시키는데로만 했어요.
    결국 사망선고 받아서 항암은 더이상 하지도 못했어요
    산에 들어가 풀뜯어 먹고 살면서 근근 살아가고 있어요
    당신이 아는 것이 다가 아닙니다!!

• 20. 새로움
    '23.11.9 12:01 PM (121.125.xxx.26)

운동으로 생각해야되는데 이게 죽어가는 환자도 살릴수있다고하니, 욕심이 너무 큰거죠.절운동만해도 운동효과는 비슷한거라고 생각하니 뭐든 내상황에 맞게 하면됩니다.날좋으면 걷기운동 비오면 절운동 러닝머신걷기등등이요.

• 21. 이 겨울엔
    '23.11.9 12:15 PM (14.32.xxx.215)

잃는게 더 많죠
    파상풍 동상에 암은 기초체온도 놓은게 좋고...
    이걸로 돈버는 사람요? 어싱이라고 침대에 접지하는 상품도 있어요
    그리고 암은 뽑기에요
    무슨 생활습관이 이상해서 걸렸다는 말을 ㅎ

• 22. 동남아
    '23.11.9 12:19 PM (223.39.xxx.148)

동남아 시골가면 공장 공해도 없고 맨발로 걷는 사람 천지인데 거기 평균수명이 50 60밖에 안됨

• 23. 또시작
    '23.11.9 1:44 PM (14.49.xxx.105)

맨발 걷기로 효과 본 사람 있대도 의사샘 말만 믿어라..
    맨발걷기도 의사가 권한거 아니었나요?
    세상 어떤 똥멍충이가 치료 다 거부하고 맨발걷기만 하겠어요
    암 걸리면 직장도 그만두고 집안일도 많이 내려놓고 치료에만 집중할수 있으니 따사로운 날 맨발 걷기도 해보는거지..
    암튼, 다 자기말만 맞디야