82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ytn 기자 무식하다고 욕 바가지로 먹고 삭제한 기사

ㅇㅇ 조회수 : 5,148

"동해 번쩍 서해 번쩍" 김길수, 어떻게 이틀 동안 곳곳을 누빌 수 있었나?

https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202311070851326464_018

동에번쩍 서에번쩍을 동해서해로 잘못썼다가

네티즌들에게 엄청 욕먹고 현재는 기사 삭제함 ㅎㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.11.9 9:02 AM (116.47.xxx.217) - 삭제된댓글

처참하네요
    일부러 쓴거 아니죠? 일해라 절해라 밈처럼

• 2. ..,
    '23.11.9 9:04 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

어떻게 기자가 된건지?

• 3. 링크따라
    '23.11.9 9:07 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

링크따라 갔다가
    아래
    서울 지하철 큰 쥐 뉴스
    끔찍하네요

• 4. 클릭하라고
    '23.11.9 9:08 AM (119.193.xxx.121)

어그로 끌었다고......말해.. 기자가 저정도면 ..어쩌나요

• 5. ...
    '23.11.9 9:10 AM (118.221.xxx.80)

요즘 기자는 옛날과달라요. 개나소나 기자가능해서

• 6. ......
    '23.11.9 9:10 AM (175.201.xxx.174)

시험 안 보고 뒷문으로 들어왔나요

• 7.
    '23.11.9 9:13 AM (183.99.xxx.254)

진짜 기자수준 처참하네요. .

• 8. @@
    '23.11.9 9:21 AM (14.56.xxx.81)

요즘 티비 자막들도 틀린말 엄청 많아요
    예능도 아니고 뉴스를 ....
    다세대와 다가구도 구분 못하고 가늘고 굵은걸 얇다 두껍다 하는건 기본이고

• 9. 저러니
    '23.11.9 9:26 AM (121.121.xxx.230)

기본 한글도 제대로 모르니 기자가 아니고 기레기가 되는걸까요?

• 10. 아우
    '23.11.9 9:29 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 최근에 뭐 말도안되는거 봤는데 기억이 안나네요 ㅡㅡ
    요즘기자는 받아쓰기 잘하는 소시오패스에 성공지향철판에 인플루언서 하면 만고땡이에요

• 11. 모르긴몰라도
    '23.11.9 9:34 AM (211.234.xxx.172)

하루 이틀 사흘 나흘도 하루 2틀 삼일 4흘로 쓸듯요

• 12. ,,,
    '23.11.9 9:36 AM (119.196.xxx.69)

일부러 웃기려고 애드립 아니였나요,,,
    하도 비난글 쏟아지니까 민망해서 내린 듯

• 13. ....
    '23.11.9 9:37 AM (149.167.xxx.183)

요즘 기자들, 진짜 기자도 아니에요. 그리고 방송 작가들도 마찬가지....어째 이리들 무식해진 건지.....

• 14. ...
    '23.11.9 9:42 AM (112.147.xxx.62)

기자 이름이...?

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.9 9:44 AM (118.235.xxx.211)

의외로 기자들 상식적인 것들에 무식해요 방송사나 신문사나 다 마지막 검열하는 교열기자들 있을텐데 이상하네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.11.9 9:46 AM (211.192.xxx.145)

지가 모르면 상식 아니고
    오타 아니라 명백한 맞춤법 틀리면 지적했다고 부들부들하고
    무식이 창피하지 않다고 꽥꽥대던 때부터요.

• 17. ....
    '23.11.9 9:47 AM (112.152.xxx.50)

진짜 심하네요

• 18. ---
    '23.11.9 12:25 PM (180.230.xxx.14)

요즘 기자들 수준이 처참하네요.
    나도 기자하겠네...

• 19. ㅡㅡ
    '23.11.9 3:23 PM (119.198.xxx.244)

예전엔 기자가 인텔리 직업군이었는데, 요새 기자 수준 참 처참하네요

• 20. 아놧
    '23.11.9 4:12 PM (211.251.xxx.82) - 삭제된댓글

방금 중국 배들이 우리나라 연안에 와서
    촘촘한 그물로 해양자원을 싹쓸이 해간다는 얘기를 하다
    이 글을 읽었는데

중국배들이 동해에 번쩍, 서해에 번쩍 나타난다로 순간 읽혔어요.
    .
    .
    근데 자세히 보니
    동에 번쩍 서에 번쩍을 아예 모르는 기자가 쓴 기사라니
    진짜 수준 처참하네요-.-