82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 지하철에도 쥐 등장....ㅜㅜ

….. 조회수 : 4,828

영등포구청역에 쥐 나왔다네요.

서울 지하철에 처음 나타난 쥐…시민은 '깜짝'

서울 지하철의 시민들이 지나다니는 길목에 쥐가 나타났습니다.
https://v.daum.net/v/20231109080302166
지하철 관계자들은 철저한 방역을 실시하고 있어 역사 내에서 쥐가 발견된 적은 없다며 매우 이례적이라고 밝혔습니다.

매일 지하철로 출퇴근하는 직장인 안 모(32) 씨는 지난 6일 밤 11시쯤 영등포구청역 승강장 옆에서 꿈틀거리는 쥐를 발견했다고 말했습니다.

그는 "집에 가려고 지하철을 기다리는데 뭔가 움직여서 봤더니 꼬리를 길게 늘어뜨린 쥐였다. 지하철역에 쥐가 돌아다닐 수가 있나. 정말 깜짝 놀랐다"고 전했다.

놀란 가슴을 쓸어내렸다는 그는 쥐가 지하철 승강장 근처를 돌아다니며 작은 구멍으로 들어갔다가 다시 밖으로 나오길 반복했다고 말했습니다.

지하철 역사 내에 쥐가 나타난 것은 이례적입니다.

서울교통공사에 따르면 지난 5년간 전체 역사에서 쥐 관련 민원은 접수된 적이 없습니다.

서울교통공사 영등포구청역 관계자는 "쥐나 바퀴벌레를 잡는 방역작업을 정기적으로 하고 있다. 역내에서 쥐를 본 적이 없으며 신고가 들어온 적도 없다"고 말했습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이
    '23.11.9 8:30 AM (121.166.xxx.230)

고양이들이 먹을게지천지니
    쥐를 안잡는군

• 2. mnm
    '23.11.9 8:32 AM (106.101.xxx.117) - 삭제된댓글

으악ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 어휴
    '23.11.9 8:33 AM (121.121.xxx.230)

쥐가 사람 안보는데 있기는 하겠지만 승강장 역사에 나타난다는건 그만큼 많다는 얘기겠지요?
    발견하신 분 얼마나 놀랐을지.. 빈대에 이어 쥐등장 이군요ㅜㅜ

• 4. ..
    '23.11.9 8:34 AM (175.119.xxx.68)

지방 뉴코아 건물 앞에서 쥐 몇번이나 봤는데
    지하철에 처음 나타나다니 진짜인지

• 5. 엄마야
    '23.11.9 8:42 AM (106.102.xxx.254)

프랑스꼴나는거 아녀요?ㄷㄷㄷ

• 6. 잉?
    '23.11.9 8:45 AM (211.48.xxx.186)

십년도 더 전에도 전 종종 봤었는데요?
    1호선 야외 선로들
    그리고 2호선 충정로역 등.
    그 안춥고 먹을거 많은
    지하철 역사 지하에
    쥐들이 안살거라고 생각한게
    이상해요

• 7. 바람소리2
    '23.11.9 8:50 AM (114.204.xxx.203)

아파트 화단에도 많았어요

• 8. ... ..
    '23.11.9 8:59 AM (106.102.xxx.185)

사람사는덴 쥐 있죠 그 비싼 압x정 현x에 길냥이 죽이고 다시 쥐어마무시 나타나서 길냥이 다시 단지내에 들였잖아요 쥐가있는건 너무 당연해요 도심한가운데도있어요

• 9. 난독증이 이상
    '23.11.9 9:03 AM (136.144.xxx.29)

누가 쥐가 한마리도 없을거라고 했나요?
    쥐가 승강장에서 사람들 눈에 띌 정도면 그 수가 더 많아진 것일테니 그게 문제라는거죠
    지금까지는 신고가 들어온 적이 없다잖아요
    그리고 야외 선로엔 쥐만 있겠어요? 별별 동물들이 다 다닐텐데 야외라는 장소의 특성을 전혀 이해하지 못하신듯

• 10. ...
    '23.11.9 9:08 AM (118.221.xxx.80)

고양이가 어디가 먹을게 천지예요?
    고양이 잡아다 학대하고
    보이면 신고해서 구청에서 떼로잡아다 안락사시키니 굘국이꼴난거지요. 고양이는 쥐를 사냥해서 잡지 먹을게 많다고 안잡지 않아요.

• 11. ...
    '23.11.9 9:32 AM (116.36.xxx.74)

어릴 때 잠실에 많았는데, 몇 년 전 종합운동장 쪽으로 걸어가다 또 봤네요.

• 12. 일산
    '23.11.9 9:45 AM (118.235.xxx.131)

난생 처음으로 이동네에 살면서 쥐를 여러번 봤어요.
    주택가라 흙,나무들 많고 워낙 풀길이 많은데 이런데서 돌아다니는...길 고양이도 많은데 울동네 길고양이들은 워낙 젊은애들이 많은 동네라 그런지...길고양이들이 사랑 받고 잘 먹여주곤해서 사람을 좋아해요. 사람들이 다가가면 고양이들도 다가와 애교부리는데 쥐를 잡아 먹을것 같진 않은데...모르죠.
    베네치아에 쥐가 그렇게 많았다는데 정책적으로 길고양이들을 되려 장려해서 쥐가 없어졌다고 해요.

• 13. 길냥이
    '23.11.9 9:50 AM (58.148.xxx.110)

그렇게 못살게 굴고 못잡아서 안달이니 그런걸수도 있어요
    냥이 배설물만 있어도 쥐들은 얼씬도 안해요
    그리고 먹으려고 쥐를 잡는게 아니라 그냥 사냥본능때문에 잡기도 하구요
    괜히 길냥이 탓 하지 마세요

• 14. 고양이는
    '23.11.9 10:01 AM (123.111.xxx.52)

안먹더라도 사냥본능으로 쥐를 잡아요. 첫댓글 헛소리!!

• 15. 첫댓은
    '23.11.9 10:03 AM (180.71.xxx.56)

반대로 알고 있네요
    길냥이가 없으니 쥐가 생기는 거죠
    고양이는 쥐 안 먹어요 재미로 잡는거지

• 16. ㅋㅋ
    '23.11.9 10:19 AM (1.177.xxx.111)

세상이 난리네요. 쥐에 벼륙에...ㅠㅜ
    지난달 유럽 여행중 암스텔담 공항 라운지에서 식사하고 있는데 뭔가가 재빠르게 움직임이는 느낌이 들어 뭐지 하고 살펴 보는 그때 아기 생쥐가 마구 달려 오다 백인 아줌마 뒷걸음질에 부딪혀 발라당 자빠지더니 그대로 즉사.ㅠㅜ
    그 넓은 라운지에서 멀쩡하게 서 있는 사람 발에 부딪혀서 죽다니 어이가 없었어요.
    까딱 잘못 해서 발에 밣혔더라면...ㅎㄷㄷ

• 17. 친냥이 동네
    '23.11.9 10:20 AM (58.230.xxx.235)

아파트 단지내에 매일 밥챙기는 캣맘 있고 동네주민들이 츄르 가지고 다니며 냥이들 이뻐라 하는 동네인데, 쥐들이 가끔 단지내 화단에 죽어 있어요. 냥이들이 재미로 죽이는 건지 보은 차원에서 죽이는 건지 모르겠지만 살아 돌아다니는 쥐는 거의 못 봐요.

• 18.
    '23.11.9 10:28 AM (61.80.xxx.232)

쥐 넘 싫어 끔찍하네요

• 19. **
    '23.11.9 10:52 AM (121.141.xxx.240)

저희집이 영등포구청역 코앞인데 어쩔;;;
    역 이용할때 노후됐어도 깨끗했거든요.
    쥐라니 찜찜하네요.

• 20. ...
    '23.11.9 10:54 AM (183.102.xxx.152)

전철 인력 줄이더니 잘하는 짓이죠.

• 21. 놀이로 사냥
    '23.11.9 11:54 AM (211.234.xxx.177)

짐승이 배부르면 안잡는다는 거 거짓말이에요. 배가 부르면 놀이로 사냥을 해요. 꼬박 꼬박 밥주는 시골 엄마집 고양이 마당에서 두더쥐 잡고 놀아요. 그전에 기르던 진돗개들은 닭을 그렇게 사냥을 해대서 닭과 함께 퇴출당했구요 (원주인에게 돌려줌)