82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목이 부러졌다는데

손목 조회수 : 4,826

아들이 배구하다 넘어지면서 양쪽 손목을 다쳤어요

오른쪽은 좀 나은데 왼쪽이 수술 해야 한다네요

철판 철심 뭐 이런 거 박는 수술이라는데

정형외과에서 흔히 하는 수술이라는데...

맞나요? ㅠㅜ

지금 백병원 여기서 하면 되겠죠?

아들 키우니 별일이...

지금 응급실 건너편은 농구하다 팔 다친 고등도 있어요 ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.11.8 9:15 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

그걸 왜 82에서 물으세요
    검색하시거나 의사랑 상의하죠
    철심박는게 흔한 수술은 아니죠

• 2. 철심
    '23.11.8 9:19 PM (106.102.xxx.220)

흔하지는 않지만
    그래도 하는 편입니다
    저희딸도 어렸을때 팔이 부러져서 했었어요
    수술이라 흉터가 남아요

• 3. ..
    '23.11.8 9:20 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님
    왜 … 그러세요?
    여기 82 .. 물어보는 거 당연하죠?
    비슷한 경험 있는 분 댓글 달아 도움 주는 곳!!

저도 발 중족골 골절로 심 박는 수술했어요
    지방 작은 종합병원에서도 하는 수술인데
    백병원에서야 뭐..
    수술 잘 받고 시간 잘 보내고 재활하고
    쉽지 않은 시간 이에요
    큰병은 아니니 너무 걱정 마세요

• 4. 하 진짜
    '23.11.8 9:21 PM (115.138.xxx.29)

첫댓같은글 달릴까 무서워 글못쓰겠어요.
    모르면 그냥 조용히 나가세요
    다른사람까지 기분상하게 하지말고

• 5. ..
    '23.11.8 9:24 PM (121.163.xxx.14)

글 못 올리게 작전쓰는 느낌이에요
    저도 얼마 전 글 하나 올렸는데
    첫댓글이 … 글쓰는 법부터 배워라 글 못쓴다 였어요
    어이가 없더라고요
    뭔가 이상하긴 해요

• 6. 남자애들
    '23.11.8 9:24 PM (58.29.xxx.196)

둘이라 농구하다 손가락 골절 (것도 오른손을 시험 전날...에휴)
    주변에 농구하다 다리 골절. 손목 골절 간혹 있네요.
    수술 잘 되시길요

• 7. 저도
    '23.11.8 9:24 PM (182.227.xxx.251)

그런 수술 받아 봤어요.
    저는 손가락이 부러져서 받았던거라 그냥 동네 작은 정형외과에서 받았어요.
    손목이니 좀 큰 병원인 백병원 정도면 괜찮지 않을까요??

아는 사람은 팔뚝뼈? 암튼 넘어지면서 팔 윗부분 뼈가 부러졌었는데 그 사람은 그런 수술 잘한다는 병원 찾아가서 수술 하긴 했어요.

생각보다 수술 많이 하니까 걱정 안하셔도 될거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.8 9:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

엄마가 얼마나 걱정되겠어요.
    의사는 의사고 82에도 물어볼수도 있는데
    첫댓글이 표독스럽고 살벌하네요.

• 9. 둥둥
    '23.11.8 9:29 PM (14.53.xxx.8)

첫댓 같은 사람은 댓글 좀 안달았으면 좋겠는데
    귀신같이 나타나서 첫댓을 다네요.

저 손목 부러져서 수술했어요.
    붓기 빠져야해서 바로 수술은 못하고 3~5일 지나서 해요. 자주 있는 일이라 병원에선 대수롭지 않게 여겨요.
    수술전에 뼈맞추는 과정이 있는데 그게 제일 고통스럽고, 수술은 마취해서 외려 괜찮아요.
    저는 개인병원에서 했는데 철심 박고, 석달 반깁스 하고, 7개월 뒤쯤 철심 빼는 재수술까지 했는데.
    우리 사무실 남자는 대학병원 응급실 가서 3일뒤 수술하고 10일쯤 뒤 깁스도 없이 그냥 다니더라구요. 재수술도 안한다고 하구요.
    가능함 대학병원 응급실로 가서 하세요. 우리 사무실 직원보니까 훨 좋아보여요.
    저는 근 10개월 고생했고, 지금도 흉터 그대로 있어요ㅜㅜ

• 10. ...
    '23.11.8 9:33 PM (125.247.xxx.191)

반드시 수부전문의가 있는 병원으로 가세요
    백병원이라몀 상계 백병원인가요? 정형외과 수부전문의가 있나요?
    아산병원이나 서울대 병원 삼성병원 전화 돌려서
    수부전문의 진료 받을수 있나 알아보세요.
    예약 꽉 찼다 해도 애원하면 시간을 맨뒤로 잡아주기도 합니다
    전문의 진료 후 수술 날짜 잡고 사고후 1주일 안에 수술해야 합니다
    손목은 손가락 신경이 지나가서 수부전문의가 수술해야
    향후 손가락에 휴유증이 안남아요

• 11. 원글
    '23.11.8 9:37 PM (223.38.xxx.50)

뼈 부러지면 하는 수술은 처음 들어서요
    그냥 기브스하면 되는 줄 알았어요
    그리고 자꾸 우리병원에서 할 거냐고 물어봐서요
    양손이 다 부러졌대요 ㅜ
    오른쪽은 수술할 정도는 아니고
    경험 나눠주셔서 감사해요

• 12. 저는
    '23.11.8 9:44 PM (114.205.xxx.84)

손목 팔 어깨등도 특화된 전문의가 있더라구요.
    지금 대딩 제아이 초등때 위에 둥둥님 쓰신 순서대로
    영등포 2차병원서 당장 수술하자는걸, 담날 mri와 기록 들고 대학병원 손목 전문의 찾아갔다 수술않고 뼈맞추고 깁스하고 나왔어요. 누가봐도 수술해야하는 경우인지 아님 수술을 권하는건지. 제가 백병원은 잘몰라서요. 메이저 대학병원 가보시라고 하고 싶어요.

• 13. ....
    '23.11.8 9:54 PM (182.221.xxx.213)

저희 아이도 상계백병원 소아정형외과 다녀왔어요.
    저희애는 축구하다가 팔목 골절이라 일단 뼈는 맞춰놨는데 2주 후에 수술 여부 판단하기로 했어요.
    저희 애 앞에도 두 명 같은 골절로 대기하고 있었는데 ....어머나 양손이라니 어떡해요. 불편해서.
    저도 여기 안 살 땐 상계백병원 생각도 안했을건데 근처 살다보니 주변에 다들 다니는데 생각보다 괜찮아요. 아이가 은근히 자주 골절되어 자주 오는데 괜찮습니다.
    팔목 수술 할 수도 있다고 저도 알고 있어요.

• 14.
    '23.11.8 10:35 PM (1.235.xxx.225)

양손이면 수술후에도 너무 불편하겠어요
    어째요!
    저도 작년 여름에 손목부러져서 기브스하고 오랫동안 불편했어요
    ㅠㅠ
    수술 깔끔하게 되시길

• 15. 계단
    '23.11.8 10:46 PM (58.120.xxx.18)

계단서 넘어져서 아들 손목뼈가 으스러져 철심박는 수술 했어요.
    성장판이 다친거라 어쩌고 저쩍고 무척 겁먹었던 기억이 나네요.
    많이들 하는수술같아요

• 16. ……
    '23.11.8 10:58 PM (112.104.xxx.134)

뼈부러지면 철심박는 수술해요
    제 주변에 두명있어요
    의사입장에서는 자주하는 흔한 수술일거예요

• 17. 명의
    '23.11.8 11:32 PM (218.154.xxx.215)

저희 언니도 저희아들도 동일한 수술했어요
    언니는 여의도 성모에서
    저희아들은 모대학병원에서 2차재수술까지하구 션찮아서 명의찾아 3차수술얼마전에 했어요 ㅜ
    지금 재활기간인데 아직 사용을좀 힘들어하네요
    손목명의 3분계신데 그중한분이 은평성모에 계세요

• 18. 잘모르지만
    '23.11.9 7:32 AM (220.122.xxx.137)

정형외과도 수부 전문, 어깨전문 등 분류되어 있으니
    손목 수술 전문으로 많이 한 분 찾으시길요.

• 19. ....
    '23.11.9 9:28 AM (221.155.xxx.172)

백병원이면 이미 수부정형외과 선생님으로 배정되었을꺼예요