82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본을 가고싶어하는 중3 딸과 일본여행을 4박5일 가려고하는데요 어느지역으로 가는게 좋을까요

ㅣㅣ 조회수 : 5,063

남편과 아이와 세명이서 

일본 가보고 싶어하는 아이때문에

처음 일본을 가는데요 

그림 그리는걸 좋아하고

애니메이션도 좋아하고

일본 편의점^^;;;  도 가보고 싶어하거든요

4박5일정도 예상하고 있는데요

지역을 매일 이동해야할까요

첫 일본여행을  어느지역을 가봐야하는건지

모르겠어서요

여행 많이 다니시는분들 많은 82 님들께

조언 좀 부탁드려봅니다

사실 해외여행 자주가는 타입들이 아니라

일정을 어떻게  짜야할지 잘모르겠어요ㅜ

패키지 보다 자유여행이 좋을까요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기보다 네일동
    '23.11.8 7:34 PM (182.221.xxx.106)

네일동 카페 가입하셔서 알아보시는게 나아요

• 2. 굳이 지금
    '23.11.8 7:34 PM (59.6.xxx.211)

일본을 아이들 데리고 간다면
    먹거리 정말 조심하세요.
    방사능 오염 걱정 되지 않으세요?

• 3. 다들
    '23.11.8 7:34 PM (210.100.xxx.239)

일본불매라 좋은소리 못들으세요
    저도 일본 다시는 안갈꺼예요

• 4. 일정은
    '23.11.8 7:35 PM (182.221.xxx.106)

네일동 까페 가입해서 열심히 글 검색도 하시면서 짜심이

• 5. ...
    '23.11.8 7:35 PM (14.38.xxx.68)

우선 네이버에 네일동카페 가입하셔서,정보얻으시구요.
    크게 도쿄/오사카/후쿠오카 중에서 1곳을 정하시고, 그 주변도시 가심 되구요. 호텔은 처음이시니 1군데 머물고, 주변도시 이동하시는게 편할것 같아요.

• 6.
    '23.11.8 7:38 PM (39.7.xxx.131)

저희집 중3 오사카 다시 가고 싶대요
    후쿠오카는 별로였어요..

• 7. 현소
    '23.11.8 7:38 PM (61.73.xxx.226)

일정을 짜달라고요?
    네일동가서 검색하셔서
    직접 짜세요

• 8.
    '23.11.8 7:38 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

떠먹여 달라시네
    남들 다녀온 후기도 찾아보고 입맛에 맞는것들 찾아서 짜보세요.

• 9.
    '23.11.8 7:40 PM (218.155.xxx.188)

본인들이 여행할 걸 일정을 짜달라니요..

무슨 목적으로 가는지
    휴양인지 관광인지 쇼핑인지를 정하셨나요
    예산은요
    적어도 자기 식구들 의견 모아 알아보고 지역 정하고 해야지요
    이 넘치는 정보 세상에서 뒤지는 노력도 하기 싫은가요?

• 10. 바람소리2
    '23.11.8 7:42 PM (114.204.xxx.203)

네일동 가야죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.8 7:42 PM (175.208.xxx.4)

아이한테 가보고 싶은곳 5개 조사해오라고 하세요. 거기서 동선짜기 쉬운 3곳을 골라서 하루씩 다녀오세요. 앞뒤 하루씩은 이동하는 날이니 여유있게 다니시고, 아 그 때 편의점 투어하면 되겠네요. 애니메이션 좋아하면 지브리파크 새로생겼다던데 참고요.

• 12. 바람소리2
    '23.11.8 7:46 PM (114.204.xxx.203)

보통 오사카 많이 가요

• 13. ...
    '23.11.8 7:46 PM (171.224.xxx.159) - 삭제된댓글

아이가 가고 싶다는 곳을 가족들이 상의해서 일정 정하세요.
    "일정 짜 주신다면 너무 감사해요" 말은 공손한 듯 하지만 내용은 참 무례하다고 느껴지는 건 여기가 여행 카페가 아니라서 일까요.
    근데 여행 카페에서도 저렇게 올리면 다들 한마디씩 하시더란

• 14.
    '23.11.8 7:47 PM (1.238.xxx.158)

네일똥가면 정보가 너무 많아서 어디서부터 봐야하는지도 몰라요.
    큰 여행사 패키지 서너곳 일정표 참고 해서 원글님만의 루트를 만들어 보세요.
    결국 그게 그거인 여행동선이 나오기는 하는데 처음가시는거니까 욕심내지 말구 시도해보세오ㅡ

• 15. ....
    '23.11.8 7:55 PM (117.52.xxx.96)

덮어놓고 일본여행까지 노노 하는 사람은 아닙니다마는
    무슨.... 자기 가족 여행 일정짜기를 턱... 하니 주문하듯...
    보통 멘탈은 아니신가봐요.
    다른 사람들에게는 그러지 마세요. 욕 정말 많이 버는 일이에요.

• 16. 이런 사람들이
    '23.11.8 7:57 PM (39.125.xxx.100)

핵오염국을 가는구나

• 17. ...
    '23.11.8 7:57 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

근데 진심 여자아이 데리고 일본 가는거 걱정은 안되시나요?
    갑상선암 폭발 증가에다 여자가 더 영향이 크다는데요.
    그리고 편의점 가고싶다고 데리고 가나요.ㅜㅜ
    편의점 제품들 후쿠시마 쌀이랑 기타등등으로 만든거 많다고
    굳이굳이 가려면 비싼 음식점만 가고 편의점은 가지 말라던데....

• 18.
    '23.11.8 7:59 PM (117.111.xxx.65)

도쿄에만 있을거 같아요. 일본 좋아해서 자주 다녔어요. 4박5일이면 도쿄만 있어도 볼거 많아요. 저도 방사능때문에 조심하시라고 말씀드려요.

• 19. ..
    '23.11.8 8:01 PM (118.235.xxx.253)

지역 추천해주세요 어디 가면 좋을까요? 정도로 질문 하셨ㅇ
    면 더 나았을거에요 어짜피 일본이라 저런 날선 댓글 달리겠지만..

오사카 정도 괜찮을거에요 한국어로 안내판 다 적혀있고 메뉴판도 한글..
    지난주 아이랑 둘이 다녀왔는데 첫 자유 여행인데 할만 했어요 사람들도 친절하고 누가봐도 외국인 처럼보이는지 천천히 해주거나 영어 잘하는 일본인도 많았구요

초딩 아이라 유니버셜 다녀왔는데 힘들었지만 너무 재미있었대요. 편의점은 정말 곳곳에 많이 있고 오사카역 주변 백화점에 지브리 닌텐도 팝업도 많았어요

• 20. 4박5일이면
    '23.11.8 8:04 PM (122.254.xxx.234)

오사카 갔다가 교토 가볼래요
    교토 넘 좋더라구요ㆍ오사카보다

• 21. ...
    '23.11.8 8:04 PM (119.202.xxx.232)

우리 집은 도쿄랑 오사카 갔다 왔는데
    아이들은
    도쿄가 너무 좋았대요
    도쿄는 에노시마 후지큐 하이랜드
    디즈니씨 오다이바
    신주쿠 시부야 아키하바라 이쪽으로
    알아보심 되겠고
    오사카는 유니버셜 스튜디오 도톤보리 교토
    나라 이쪽으로 알아보시면 대략 어디
    가야겠다 하는 동선이 생기실 거예요
    네일동 가입하셔서 정보 보세요
    애니메이션 좋아하면 아키하바라 많이
    가는 것 같고 오사카는 가는 곳마다
    우리나라 사람들 엄청 많은데 의외로
    도쿄에선 한국사람 많이 못 봤어요
    동선 잘 짜셔서 재밌게 다녀오세요

• 22. 또리아
    '23.11.8 8:05 PM (223.62.xxx.125)

중학생이면 도쿄아니면 오사카요
    디즈니랜드나 유시버설스튜디오 가야죠

• 23. ...
    '23.11.8 8:08 PM (220.85.xxx.241)

2011년 이후 일본은 오키나와 딱 한번 갔기에 너무 오래되긴 했지만 여행일정 짜는 건 뭐 비슷하죠.
    4박5일이니 짐싸서 이동하는 것도 일이니 호텔이동은 하지마세요.
    아이가 애니 좋아하면 지브리뮤지엄, 아키하바라 가보세요.
    좋아하는 애니에 나온 장소에 직접 가보는 것도 재미있고요.
    뭐 이런건 딸이 더 잘 알테니 가고 싶은 곳 찾아보라고 하세요.
    편의점은 널려있으니 편의점 투어랄 것도 없어요.
    맛집도 입맛이 제각각이니 전 그 지역 맛집이라고 해도 평소에 식구들이 즐겨먹지 않는 메뉴라면 굳이 찾아가진 않았어요.

• 24. 아이고
    '23.11.8 8:08 PM (211.248.xxx.231)

82 신참인가요?
    여긴 일본여행 얘기 꺼내면 난리나요
    그래도 추천한다면 오사카 유니버셜이죠
    4박이니 교토도 하루 가요
    욕심내지말고 교토 청수사 외 한곳 정도만요
    유적지 가는길가 소품샵 구경이 쏠쏠해요

• 25.
    '23.11.8 8:11 PM (222.236.xxx.112)

딸이랑 도쿄갔었어요.
    디즈니 하라주쿠 아키하바라 아사쿠사 젤 좋아했구
    길거리음식 크레페 메론빵 푸딩 이런거 먹고,
    편의점 마다 들렀네요. 인기있는 거는 편의점마다 품절도 많았어요. 메가 돈키호테도 가고.

• 26. ..
    '23.11.8 8:17 PM (211.234.xxx.219)

애니메이션 좋아하면
    도쿄로 가셔야죠. 가마쿠라도 가고, 지브리 스튜디오, 아사쿠사 등
    많은 애니메이션 배경이 됐던 곳.

• 27. ...
    '23.11.8 8:19 PM (118.221.xxx.80)

진심 딸이라면 저라면 일본 안데려가요

• 28. ㅇㅇ
    '23.11.8 8:25 PM (211.234.xxx.70)

....
    '23.11.8 7:55 PM (117.52.xxx.96)
    덮어놓고 일본여행까지 노노 하는 사람은 아닙니다마는
    무슨.... 자기 가족 여행 일정짜기를 턱... 하니 주문하듯...
    보통 멘탈은 아니신가봐요.
    다른 사람들에게는 그러지 마세요. 욕 정말 많이 버는 일이에요.

이런 소리하는 사람이 제일 위험해요

일본여행가는 사람 싫다고 말하는 사람은 솔직하고 자기 감정에 회피는 안하지
    일본여행땜은 아니다~ (맞잖아요)
    일정짜기를 모두 주문하는느낌이다~ (해당나라 첨가보니 여행지 추천해달라는 글 많은데요?)
    다른사람한테 욕먹는다~ (제3자를 가져와서 욕을 정당화하고 남에게 떠넘기는 행위이자 그쪽 걱정되서 하는 조언이라는식의 가식)

차라리 솔직하게 맘에 안드는 점을 말하거나 댓글을 달지마세요

• 29. ...
    '23.11.8 8:33 PM (106.101.xxx.146)

너무 핑거 프린세스잖아요
    이 게시판이 무슨 여행사 직원 상담 창구인가요?
    대놓고 여행일정을 짜달라니...

• 30. 주위에서
    '23.11.8 8:38 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

눈치없단 소리 들을듯
    본중에 손에 꼽히는 황당한 주문
    검색을 하던지
    돈을 쓰던지....
    딸에게 유리나라 역사는 알려주고 일본 데려가는거죠?
    편의점이라니.............

• 31. ...
    '23.11.8 8:42 PM (106.101.xxx.146)

여행 일정은 여행사에서 돈받고 해주는 겁니다
    암만 얌체같아도 그렇지 아무것도 모른다면서 대놓고 여행일정을 짜달라고요?
    돈을 쓰세요 나참

• 32. 가는건자유지만
    '23.11.8 8:44 PM (218.155.xxx.126)

그런데 저라면 조용히 다녀올듯
    어린학생들 일본여행 선호해요
    이해도 가고요 그걸 뭐라하고 싶지는 않아요
    근데 우리는 어른이잖아요

• 33. 안티재팬
    '23.11.8 8:51 PM (59.31.xxx.138)

저도 지금 성인인 아이들 중고딩때 첫 해외여행이
    일본 오사카였어요
    전 영어도 못하고 해외도 처음이고 했는데
    카페가입은 커녕 블로그만 열심히 봤어요
    지하철도 쉽고 다닐만 하던데요

이제는 돈주고 가래도 안가지만
    여기보단 카페나 블로그로 알아보세요

• 34. ...
    '23.11.8 9:46 PM (118.235.xxx.236)

관광지 추천도 아니고 일정을 짜달라니
    본인 여행 취향을 다른 사람이 어케 알아요
    여행에 공식이 있는 것도 아니고 여행지 취합해서 땡기는곳을 가면 될것을

• 35. 중3이면
    '23.11.8 9:50 PM (123.214.xxx.132)

성장기는 아니죠?

성장기 끝났으니
    그나마 덜 위험하다고 해야되나

먹거리 조심하세요

• 36. ㅇㄹ
    '23.11.8 9:55 PM (118.235.xxx.129)

돈주면 여행사에서 일정짜줘요
    돈아까우면 도서관에서 가이드북 빌리세요

• 37. 간단
    '23.11.8 10:42 PM (211.234.xxx.167)

4박5일이면 교토+나라(옛도시)를 묶어 가시든가 도쿄만 가시든가 하세요.
    애니메이션 좋아한다니 도쿄가 낫겠네요. 지브리스튜디오, 애니메이트, 만화서점 같은 곳 좋아할거예요.

교토, 나라는 일본의 전통 가옥이나 사찰(청수사,금각사), 사슴공원 등이 볼만해요.

• 38. 아우
    '23.11.8 11:05 PM (115.138.xxx.29)

일정짜달란건 그냥 얼덜결에 하신말씀같은데 너무 그러지마세요.
    민감한 시기에 일본여행이 화근인듯요 ㅋ

• 39. ㅋㅋ
    '23.11.8 11:53 PM (154.47.xxx.193)

ㅇㅇ
    '23.11.8 8:25 PM (211.234.xxx.70)
    ....

이런 소리하는 사람이 제일 위험해요

지멋대로 추정하고 단정짓고 그게 마치 사실인양 포장하고 ㅋㅋ
    일정짜기를 모두 주문하는느낌이다~ (해당나라 첨가보니 여행지 추천해달라는 글 많은데요?)
    -> 위에 댓들 다 읽어보면 맞는말 같은데

왜 여행 못가서 안달난사람처럼 보이지? 엄한사람한테 시비나털고 ㅋㅋ

• 40.
    '23.11.9 1:20 AM (116.122.xxx.50)

가고 싶은 도시를 골라 해당되는 일본 여행책 한권 사면 여행기간에 따른 일정 쫙 나와있고, 교통, 입장료, 상세지도까지 다 나와요.
    그 내용을 토대로 일정 짜고
    궁금한건 네일동에서 검색도 하고 질문도 하세요.

• 41. 다른건 모르겠고
    '23.11.9 10:14 AM (111.99.xxx.59)

아데노 바이러스에 용련균, 인플에 코로나까지 지금 몇달채 대유행중이라
    유치원 초중고 학급폐쇄는 기본이고 병원에 기침약, 해열제 재고 부족으로 난리에요
    지난 주에 아이가 열감기에 걸렸는데 해열제 가루약이 없다고 알약 분쇄해서 받았어요.
    도쿄삽니다. 도쿄가 이런데 다른 도시라고 다를 건 없겠죠.

그러니까 목감기 코감기 약은 물론이고 해열제 상비해오세요. 일본약 잘 듣는다고들 하는데 약 비싸고 잘 안들어요.

• 42. ...
    '23.11.9 12:57 PM (210.148.xxx.51)

여기에 앞으로 일본여행 글쓰지 마세요. 욕 엄청 먹어요. 근데 실상은 일본가면 한국 사람들 엄~~~청 많다고 하더군요.
    애니메 좋아하면 동경가세요. 아키하바라 가고 애니메이트 가서 굿즈 사세요. 4박5일이면 지역 이동하지 말고 그냥 동경만 구경하세요.