82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과가면 기미도 없어지나요?

알려주세요 조회수 : 4,546

얼굴에 뺨에 기미가 있어요

좀 얼굴이  깔끔해지고싶어요

기미없애려면  피부과에서 뭘해야될까요?

주기적으로 가면 좋아질까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.8 6:24 PM (58.79.xxx.33)

아무것도 모르는 나도 기미는 못 없앤다고 들었어요. 잡티제거는 가능해도 기미는 건드리면 더 착색이 짙어진다고..

• 2. 바람소리2
    '23.11.8 6:27 PM (114.204.xxx.203)

기미는 ㅡ어려워요

• 3. 저는
    '23.11.8 6:37 PM (106.102.xxx.220)

손가락 한마디만큼 기미 없애러
    피부과에 가서 시술 받았다가
    얼굴 전체를 기미로 덮었었어요
    의사들 믿지 마세요
    비타민비 고함량 드시던가 비탕신비 주사 맞아 보세요

• 4. 저는
    '23.11.8 6:38 PM (106.102.xxx.220)

비타민B 주사요

• 5. ..
    '23.11.8 6:48 PM (115.140.xxx.42)

레이저 약하게 여러번 추천이요
    화장커버해도 진한 기미가 보이면 레이저가 답인듯해요
    전 연고 크림으로 더 진해지더라구요 관리를 못한탓인지..
    진한건 딱지 생기게 레이저 쏘기도 했어요
    동네 피부과 돌면서 상담받아보세요

• 6. 네버
    '23.11.8 6:49 PM (118.235.xxx.199)

레이저토닝으로 잡티제거 해 준다더니
    하나도 없애저 못하고 엷은 기미를 진하게 만들어놨어요.
    피부과 전문의라고 찾아간 건데
    기미에 대한 없던 고민을 만들어 주더라구요ㅠ

• 7. ...
    '23.11.8 7:02 PM (58.79.xxx.167)

검버섯은 없앨 수 있어도 기미는 못 없앤대요.
    선크림으로 예방하는 방법 밖에 없다네요.

• 8. gg
    '23.11.8 7:25 PM (221.148.xxx.56)

전 좋아지고 희미해졌어요..보는사람들마다 얼굴이 환해졌다고...그래서 만족하고 한달 1번 다닙니다

• 9. 일단
    '23.11.8 7:27 PM (118.235.xxx.59)

피부과가서 기미 아니라도

잡티라도 싹빼고싶어요

피부가 젤 중요하더라구요

• 10. ...
    '23.11.8 7:35 PM (210.91.xxx.146)

전 공장형 피부과에서 토닝 10회 했는데 많이 옅어지고 피부가 환해졌어요 저렴해서 의심했는데 기대이상이라 10회더 하려구요

• 11. ...
    '23.11.8 8:30 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 진한 기미땜에 피부과전문의한테 갔더니 기미는 못없앤다고 딱 잘라 말씀하시더라고요.
    그럼 다른 주근깨나 색소라도 없애달라니까 10회 끊었는데 결과적으로 많이 연해졌어요.
    첨엔 화장이나 컨실러로 못가릴 정도로 진했는데 지금은 파운데이션으로 가려질 정도니 비약적인 개선이 됐죠.
    레이저토닝 10회로 끊었는데 시너지 co2 ipl2 색소제거 등등 갈때마다 여러가지로 원장님이 해주시더라고요.
    레이저토닝은 별 효과 못봤어요.
    저는 원래 피부가 얇고 주름이 잘 지는 편인데도 전체적인 안색 개선까지 됐고요.
    5-60대로 보이는 나이많은 여자원장님에 맘카페에서 추천하는 피부과였는데 초진때 번호표 뽑고 기다렸는데 간 보람이 있고 일단 피부가 눈에 띄게 좋아지니 옷이나 화장품에 쓰는 돈보다 값어치를 했어요. 피부과에 들인 돈이 하나도 안아깝더라고요.

• 12. ......
    '23.11.8 8:31 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 진한 기미땜에 피부과전문의 원장님한테 갔더니 기미는 못없앤다고 딱 잘라 말씀하시더라고요.
    그럼 다른 주근깨나 색소라도 없애달라고 해서 10회 끊었는데 결과적으로 많이 연해졌어요.
    첨엔 화장이나 컨실러로 못가릴 정도로 진했는데 지금은 파운데이션으로 가려질 정도니 비약적인 개선이 됐죠.
    레이저토닝 10회로 끊었는데 시너지 co2 ipl2 색소제거 등등 갈때마다 여러가지로 원장님이 해주시더라고요.
    저는 원래 피부가 얇고 주름이 잘 지는 편인데도 전체적인 안색 개선까지 됐고요.
    5-60대로 보이는 나이많은 여자원장님에 맘카페에서 추천하는 피부과였는데 초진때 번호표 뽑고 기다렸는데 간 보람이 있고 일단 피부가 눈에 띄게 좋아지니 옷이나 화장품에 쓰는 돈보다 값어치를 했어요. 피부과에 들인 돈이 하나도 안아깝더라고요.

• 13. ......
    '23.11.8 8:32 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 진한 기미땜에 피부과전문의 원장님한테 갔더니 기미는 못없앤다고 딱 잘라 말씀하시더라고요.
    그럼 다른 주근깨나 색소라도 없애달라고 해서 10회 끊었는데 결과적으로 많이 연해졌어요.
    첨엔 기미가 화장이나 컨실러로 못가릴 정도로 진했는데 지금은 파운데이션으로 가려질 정도니 비약적인 개선이 됐죠.

• 14. ...
    '23.11.8 8:33 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

첨엔 기미가 화장이나 컨실러로 못가릴 정도로 진했는데 지금은 파운데이션으로 가려질 정도니 비약적인 개선이 됐죠.
    저는 원래 피부가 얇고 주름이 잘 지는 편인데도 기미 잡티 주근깨 점 빼고 전체적인 안색 개선까지 됐고요.

• 15. ...
    '23.11.8 8:36 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 다른 주근깨나 색소라도 없애달라고 해서 10회 끊었는데 결과적으로 기미가 많이 연해졌어요.
    첨엔 기미가 화장이나 컨실러로 못가릴 정도로 진했는데 지금은 파운데이션으로 가려질 정도니 비약적인 발전을 했죠.
    레이저토닝 10회로 끊었는데 시너지 co2 ipl2 색소제거 등등 갈때마다 여러가지로 원장님이 해주시더라고요. 레이저토닝은 별 효과 못봤어요.
    저는 원래 피부가 얇고 주름이 잘 지는 편인데도 주름 안지고 기미 잡티 주근깨 점 빼고 전체적인 안색 개선까지 됐고요.
    5-60대로 보이는 나이많은 여자원장님에 맘카페에서 많은 분들이 추천하는 피부과였는데 환자 엄청 많아서 초진때 번호표 뽑고 기다렸는데 간 보람이 있고 일단 피부가 눈에 띄게 좋아지니 옷이나 화장품에 쓰는 돈보다 값어치를 했어요. 피부과에 들인 돈이 하나도 안아깝더라고요.

• 16. ...
    '23.11.8 8:39 PM (211.243.xxx.59)

그럼 다른 주근깨나 색소라도 없애달라고 해서 10회 끊었는데 결과적으로 기미가 많이 연해졌어요.
    첨엔 기미가 파운데이션에 컨실러 덧칠로도 못가릴 정도로 진했는데 지금은 커버력 약한 파운데이션만으로도 가려질 정도니 비약적인 발전을 했죠.
    레이저토닝 10회로 끊었는데 시너지 co2 ipl2 색소제거 등등 갈때마다 여러가지로 원장님이 해주시더라고요. 레이저토닝은 별 효과 못봤어요.
    저는 원래 피부가 얇고 주름이 잘 지는 편인데도 주름 안지고 기미 잡티 주근깨 점 빼고 전체적인 안색 개선까지 됐고요.
    5-60대로 보이는 나이많은 여자원장님에 맘카페에서 많은 분들이 추천하는 피부과였는데 환자 엄청 많아서 초진때 번호표 뽑고 기다렸는데 간 보람이 있고 일단 피부가 눈에 띄게 좋아지니 옷이나 화장품에 쓰는 돈보다 값어치를 했어요. 피부과에 들인 돈이 하나도 안아깝더라고요.

• 17. 그리고
    '23.11.8 8:48 PM (211.243.xxx.59)

저는 기미에 제일 효과를 본게 시너지였어요
    붉은 기 없애는거라는데 기미에 효과 좋더라고요.
    처음에 이거 한방으로 확 없어졌고 나머지 다른건 기미에 별 효과 없었어요.
    시너지를 두번 받음 기미가 완전히 없어질까 해서 요청드려서 받았는데 두번째는 기미에 별 효과 없었어요.
    기미가 빠질만큼 다 빠진거고 더는 안빠지겠구나 싶었어요.
    그래도 확 연해지고 화장으로 가려져서 대만족요.
    파운데이션 바른 상태에선 지인들에게 기미 있다고 하면 안믿을 정도의 수준이 됐어요.

• 18. 211.243님
    '23.11.8 9:45 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

지역이 어디세요? 수도권이면 저도 거기 다니고 싶네요.
    제 주거지 근처에서는 죄다 실패해서..ㅠ

• 19. 저는
    '23.11.8 10:16 PM (121.168.xxx.246)

엑셀v랑 제네시스 시술 5번 받고 얼굴이 화사해졌어요.
    친구가 기미 없애고 친구병원 멀다고 근처 피부과 전화해서 저 기계 있는곳 찾았고 거기서 잘 받았습니다.
    그리고 2년째 깨끗하게 지내고 있어요.

• 20. ...
    '23.11.8 10:25 PM (211.243.xxx.59)

일산이에요

• 21. 211.243님
    '23.11.8 11:00 PM (125.142.xxx.8)

일산어디인가요?
    초성이라도 알려주세요
    비용도 궁금해요ㅜㅜ

• 22. ...
    '23.11.8 11:10 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

ㄱㅇㅅ피부과요
    일산에서 제일 유명한 곳이에요

• 23. ......
    '23.11.8 11:11 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

ㄱㅇㅅ피부과요
    전화예약 하고 가셔야 해요

• 24. ...
    '23.11.9 12:53 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

백석역 ㄱㅇㅅ피부과고 ㄱㅇㅅ대표원장님요.

• 25. ...
    '23.11.9 12:57 AM (211.243.xxx.59)

백석동 ㄱㅇㅅ피부과고 ㄱㅇㅅ대표원장님요.

• 26. 감사합니다
    '23.11.9 7:13 AM (125.142.xxx.8)

복많이받으세요