82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요한날 필요한 최강 베이스 메이컵

차녹 조회수 : 4,558

중요한날 메이컵에 좀 힘줘야 하는날 필요한최강 베이스 메이컵입니다.

데일리 아니에요. 

전날 자기 전 참존컨트롤 크림(강추)으로 각질, 림프 마사지.
물로 세안후 진정 마스크팩.
기초, 수분크림 듬뿍 바르고 취침

일어나 순한 클렌져로 꼼꼼히 세안 후
바로 수분크림에 오일 두방울(지성은 뺌)섞어 얼굴 전체에 팩처럼 도포. (붓기빠지게 녹차나 커피한잔 마시며 10-15분 방치 - 남은 각질제거, 메이컵 후 얼굴 당김방지.하고 안하고 차이큼)
목에도 발라 림프 맛사지 해주면 더 따봉.

화장솜 토너로 발랐던 수분크림 삭! 닦아냄. 

위에 기초 아주아주 최소한으로 두들겨 발라줌.

얇은 화장솜에 토너 묻혀(점성있는거 안됨)이마와 양볼에 얹어줌.(5분방치)

수분감 있는 썬로션 겸용 톤업크림 아주 얇게 두들겨서 발라줌.
(초보는 잘못하면 메이컵 밀려서 안하는걸 추천)

화장시작

준비물: 파데 빠렛트(없으면 비슷한 아무거나), 
넓고 납작한 파데 브러쉬(스파츌라는 익숙한 사람아니면 어려움), 

물적셔 꽉 짠 촘촘한 퍼프. 뾰족한 붓, 파데, 프라이머, 컨실러, 미세분사메이컵 픽서, 미세분사 미네랄 스프레이. 

1. 프라이머를 콧망울, 옆볼, 미간, 턱에
    최소량!으로 굴려가며 발라줌.

2. 그 위에 미세분사 메이컵 픽서를 뿌려 4/5쯤 말림.(마지막에 뿌리는것 보다 이게 지속력이 높음) 

3.메이컵 픽서가 다 마르기전에 각자의 파데를 파데 빠렛트에 짜 파데브러쉬(하나 사세요)에 골고루 살짝 묻혀 힘주지말고!얇게! 이마에 쭉, 양 볼에 세로로 세번(볼이 기니까)쭉 힘주지 말고 그어 발라주고 물에 적셔짠 밀도 높은 퍼프로 두들겨서 발라줌.(절대 눌러 밀면서 바르면 안됨).

뺨중간에서 바깥 방향. 퍼프에 묻은나머지로 코와 눈밑, 인중, 미간,턱 두들기기.

아주 충분히 두들겨 이거피부가 먹었다 싶을때 다시한번 파데를 소량 넓적 브러쉬에 골고루 묻혀 힘주지 말고 이마, 양볼, 턱에 그어주고 또 퍼프로 두들겨줌. 여기서
입체감 주고 싶으면 한톤 밝은 파데를 이마 중간, 앞볼에 파데 브러쉬로 아주 얇게 발라 또 두들김. (초보는 권장하지 않음)
충분히 두들기고 컨실러(파데랑 가장 비슷한색)를 뾰족한 붓으로 잡티가려줌. 바로 건드리지말고 3분정도 시간을 줌.(살짝 말라야 밀착됨)
그 후 컨실러 경계를 붓으로 살살 풀어줌.
파우더 브러쉬에 파우더 묻혀 미간, 코, 코옆살, 턱에 스치듯 발라줌. 지성인 분들은 코와 코옆살에 브러쉬를 세워
다시한번 살짝 콕콕 찍듯 발라줌.

5. 미세분사 미네랄 워터 스프레이를 멀찍히 얼굴로 샥 뿌림.
셀프로하는 최강 베이스 완성!

팁이랄것은 다음단계로 넘어가기전 시간을 넉넉히 주고 절대 밀어 바르지 말고 직각으로 두들기기, 소량으로 펴서 얇게 여러번 바르기.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.8 6:12 PM (58.124.xxx.225)

해보고 싶네요. 픽서 브러쉬 파데 다 사야해요.
    로션후 쿠션이 다라서요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.8 6:21 PM (223.57.xxx.235)

오호~~
    참고 하겠슴다
    눈화장 팁 좀 주세요

• 3. ..
    '23.11.8 6:25 PM (118.235.xxx.129)

데일리도 부탁드려요
    평소에 저리 하면 안될까요? ㅎㅎ

• 4. may
    '23.11.8 6:26 PM (218.152.xxx.161)

픽서랑 프라이머 추천해주세요~~~
    다른건 대충있는거 같습니다

• 5. 저장
    '23.11.8 6:28 PM (39.112.xxx.187)

메이크업 팁 저장합니다

• 6. 차녹
    '23.11.8 6:36 PM (211.112.xxx.130)

메이컵에 힘줘야 하는 날엔 속눈썹을 붙여줘야
    분위기가 달라져요.3배는 예뻐집니다. 눈꼬리 끝은 살짝 위로 올려 붙이고 아이라이너로 점막 꼼꼼히 채워주고 꼬리 샥 빼주기. 요샌 자연스러운 속눈썹이 진짜 잘나와요.
    데일리는 평소 각질관리 잘하고 기초, 썬크림겸용 톤업크림 후 파데 브러쉬로 발라주고 팡팡 두들기기죠뭐.
    픽서랑 프라이머는 1위 제품 쓰시되 픽서는 미세분사로 사세요. 찾아보시면 나와요.(광고무새 무섭..)

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.11.8 6:36 PM (218.153.xxx.228)

샵에 가면 저렇게 해주나요?
    못 따라할거 같고
    받아보고 싶네요. ^^

• 8. 으으
    '23.11.8 7:11 PM (118.235.xxx.46)

반쯤 읽다 포기
    ㅋㅋ
    전 일년에 한두번 전문샵에서 받아요
    화장품 다 구비하는거보다 그게 싸서 ㅎㅎ

• 9. ...
    '23.11.8 7:29 PM (211.36.xxx.155)

지우지 마세요ㅡ 해 보게요.
    근데 픽서랑 미세분사스프레이랑 다른 거예요?

• 10. .
    '23.11.8 7:32 PM (106.102.xxx.134)

썬크림겸용 톤업크림 알려주세요

• 11.
    '23.11.8 7:43 PM (1.235.xxx.154)

알아야 따라하든지 말든지 할거같아요

• 12. 차녹
    '23.11.8 7:46 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

픽서랑 미네랄워터스프레이는 다릅니다.
    톤업크림은 샤넬 복숭아 메베, 저렴이로는 3ce좋아요. 파우더는 uhd파우더, 저렴이는 바닐라코 프라이머 파우더 추천요.
    그리고 메이컵 도구는 써놓은 저게 필요한 최소한인데 갖춰 놓으시길 강추.

• 13. 차녹
    '23.11.8 7:48 PM (211.112.xxx.130)

픽서랑 미네랄워터스프레이는 다릅니다.
    톤업크림은 샤넬 복숭아 메베, 저렴이로는 3ce좋아요. 파우더는 uhd파우더, 저렴이는 바닐라코 프라이머 파우더 추천요.
    그리고 메이컵 도구는 써놓은 저게 필요한 최소한인데 갖춰 놓으시길 강추. 별로 비싸지도 않아요.

• 14. 아우
    '23.11.8 8:07 PM (122.254.xxx.234)

안하고 만다 ㅠ
    굳이

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 8:12 PM (211.248.xxx.231)

메이컵 베이스 참고할게요

• 16. ..
    '23.11.8 8:31 PM (218.39.xxx.92)

감사합니다~^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.8 8:56 PM (211.250.xxx.136)

오 해보고 싶네요
    요렇게 정성스럽게 하면 대충 쿠션두드려 주름에.모공에 끼고 오후에 다크닝 무너짐은 좀 덜할까요?

• 18. 차녹
    '23.11.8 9:04 PM (211.112.xxx.130)

제가 지성인데 날잡고 저렇게 하면 저녁까지도 멀쩡해요. 간간히 파우더로 티존만 잡아주면요.

• 19. ...
    '23.11.8 9:26 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

유용한 팁 감사해요. 블러셔랑 쉐이딩도 알려주세요. 나이 많아요.
    너무 전문가 같으셔서요. 눈화장은 안하고 다녀요. 해도 눈꺼풀이 겹쳐서...

• 20. ...
    '23.11.8 9:28 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

픽서는 뭐 쓰고 미네랄워터 스프레이?는 어디꺼 쓰면 되나요? 메모하는 중이예요. 고대로 보고 해보게요

• 21. ...
    '23.11.8 9:31 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

올영에 워터스프레이라고 쳤더니 머리이 뿌리는 거 같아요..뭐가 뭔지 몰라서..이런.

• 22. 뭉디눈썹
    '23.11.8 9:47 PM (61.105.xxx.207) - 삭제된댓글

속눈썹더 좀 알려주세요^^

• 23. 차녹
    '23.11.8 10:54 PM (211.112.xxx.130)

블러셔는 웜톤인지 쿨톤인지를 먼저 아셔야 하는데
    올리브영 가셔서 슬쩍 발라보세요. 바르실땐 이거 보일까? 보이는것 같은데? 싶을때 그만두세요. 과하면 몽고소년 볼 됩니다 ㅎㅎ.
    쉐이딩은 초보는 광대쪽으로 넣지마세요. 그냥 얼굴 가장자리만요. 파데랑 자연스럽게 이어지게.
    미네랄워터스프레이는 제가쓰는건
    유리아쥬 오 떼르말 떼르말 워터 스프레이 에요.
    속눈썹은 아이섀도 다 하고 가장 숱없는것으로 골라서 붙이시면 과하지않고 자연스러우면서 깊어보여요. 그리고 아이섀도 하실때 눈알 중간쯤 눈두덩이에
    펄 살짝 바르면 예쁩니다.

• 24. jeniffer
    '23.11.8 10:56 PM (211.243.xxx.32)

기초화장저장, 감사합니다.

• 25. 차곡차곡
    '23.11.8 11:02 PM (118.38.xxx.190)

저장합니다

• 26. ..
    '23.11.8 11:08 PM (222.120.xxx.87)

뭔말인지 모르겠어요. 내 화장은 결혼식이나 앞집 커피숍 갈때나 항상 같아서리.. 저런 메이컵을 받아보고는 싶네여.

• 27. ...
    '23.11.9 12:53 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

웜톤이라고 딸래미가 알려줬는데 블려셔 뭐가 좋나요?

• 28. 감사
    '23.11.9 11:20 AM (182.211.xxx.76)

알려주신대로 했더니 와~ 정말 넘넘 예쁘고 자연스러운 화장이 됩니다. 글로 읽을땐 복잡해보였는데 실제로 해보니 넘 쉽네요. 감사합니다!

• 29. 두아이엄마
    '23.11.9 2:01 PM (175.214.xxx.205)

너무 좋은 정보 감사드립니다.
    많은 도움 됏습니다. ~~~꾸벅

• 30. 카라
    '23.11.10 2:38 PM (221.163.xxx.179)

좋은정보 감사해요.