82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"싸가지 없는 정치"…이준석 '식당 고함'에 與野 모두 비판

ㅇㅇ 조회수 : 3,284

이원욱 민주당 의원도 이날 이 전 대표의 '식당 고함' 사건을 두고 "싸가지 없는 정치"라고 비판했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004911685?sid=100

------

기자 간담회에서 기자가 질문하니 답변한거죠

이준석은 젊어서 박근혜 이름 팔아서 성상납 받은 의혹이 있죠.

사람은 세치혀로 떠드는 말보다 그사람이 살아온 이력을 봐야 제대로 알수있어요.

저런 인간이 안티페미를 부추기며 자기의 정치적 기반으로 삼으려고 하고있죠.

펨코보며 커뮤식 여론전에 목숨거는 인간임

저런 인간은 빨리 정치계에서 퇴출되어야함

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.11.8 5:12 PM (116.42.xxx.47)

식당 사장은 자리를 왜 그렇게 배치해서....

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:13 PM (223.38.xxx.111)

안철수가 기자 간담회에서 기자 질문에 답변하는데( 딴칸에 이준석이 왔는지도 몰랐다고 기자들이 말했음),

그 답변이 지맘에 안든다고 옆칸에서 고함치며 소리지르는 인간이죠

• 3. 둘다 혐오
    '23.11.8 5:16 PM (39.113.xxx.77)

근데 안씨가 더 찌질해보이는건 ㅋㅋ

• 4. 근데
    '23.11.8 5:17 PM (1.234.xxx.55)

그나마 국짐에선 저 인간이 젤 정상에 가깝다는 ㅋㅋㅋ

• 5. 와 있든
    '23.11.8 5:17 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

와 있지않든
    뒷담화를 20분 넘게
    그런 인성에
    정치는 완전 하급으로 해도 되는건가?
    정치인이라는게
    한마디 한마디를 조심해야 하는거 아닌가요?
    싸가지를 논하기 전에
    먼저 사람답게좀 삽시다
    정치에 싸가지보다
    능력있고 거짓말 안하는게
    더 중요할것 같은데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:19 PM (223.38.xxx.111)

기자가 이준석이 인요한에게 영어로 답한거에 대해 어떻게 생각하냐고 물어서 답한게 뒷담화에요?
    인종차별이라고 예일대 정신과 조교수도 대놓고 비판하던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:20 PM (223.38.xxx.111)

이준석이 한 쓰레기짓을 비판한게 뒷담화면 기자가 물었을때
    칭찬해야해요?

• 8. ,,,
    '23.11.8 5:21 PM (61.79.xxx.14)

자기 사위 절친 욕을 기자들 앞에서 20분 이상 ㅋㅋ
    나이값도 못하시네

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:23 PM (223.38.xxx.111)

이준석이 한 인종차별짓을 비판한 모든 정치인과
    언론은 이준석 뒷담화 한게 되나요?
    82쿡 수준 대단하네요 ㅎ

• 10. ...
    '23.11.8 5:24 PM (122.39.xxx.248)

욕이든 칭찬이든 20분 넘게 옆 방까지 들리게 말하는 놈도 웃기고

또 자기 씹는 얘기 20분동안 가만히 듣는 놈도 웃김

쌍으로 웃김 ㅋ

• 11. 둘 다 싫다
    '23.11.8 5:24 PM (47.32.xxx.156)

이준석도 싫지만, 안철수는 진짜 에효.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:25 PM (223.38.xxx.111)

그식당이 원래 방음이 안되고, 다들 그걸 알고도 이용하는
    곳이랍니다

• 13. 나이도
    '23.11.8 5:26 PM (182.216.xxx.172)

나이도 헛먹은 것처럼
    식당에 기자들 모아놓고
    이용해 먹고 내맘대로 잘라버린
    선출직 당대표 욕을욕을 해대
    정치에 소신도 없어
    손가락 분지르고 블라블라 해대더니
    같이 대통 만들려고 노력하고
    그러고도 반성도 사죄도 없이
    누구눈에 잘 보이고 싶어서인지 뭔지
    엄한사람 제명쇼를 기획해
    눈치도 없어
    당에서도 어떻게 다시 모셔보려고 기쓰고 있는것도 몰라
    열등감 폭발했나??? 의심되게 행동하고
    대차게 바른말은 한마디도 못하면서
    이준석은 누를수 있는 상대라고 생각했나??
    깜도 안돼 보이는데 ㅎㅎㅎ

• 14. 그렇게
    '23.11.8 5:28 PM (182.216.xxx.172)

그렇게 돋보이고 싶었으면
    정작 쓴소리를
    은총처럼 받아야 할 사람에게 해야지
    능력발휘도 못해서
    욕을 욕을 해대고 다니는 준석에게는
    엎드려 다시 그 힘 빌리려고 애쓰고 있는데
    제명쇼까지 벌이며 고군분투하는 그는
    왜 소외 당 하고 있는것처럼 보일까요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:30 PM (223.38.xxx.111)

젊어서 지손으로 돈 한번 못벌어본 인간이,
    아버지친구 유승민빽으로 국회 인턴들어와서 페이퍼컴퍼니 만들어 사업한척 포장하며 정치에 입문했죠

저런 인간이 인티페미 이용해서 한몫 챙기려는 세태가 역겨운데
    82쿡에는 응원하는 분들이 계신가봐요

• 16. 캐비넷 인질이
    '23.11.8 5:30 PM (203.247.xxx.210)

연극 해 주는 거 아닌가요?
    기사거리 제공하고
    극적 화해를 위한 빌드업

안은 제리 역할

• 17. 서로
    '23.11.8 5:30 PM (211.36.xxx.15)

방음 안되는걸 서로 노렸구만 ...

둘다 똑같음

근데 안 이 더 모지리 같음

• 18.
    '23.11.8 5:31 PM (182.216.xxx.172)

국짐에
    사람다운 사람 추천좀 해줘봐요
    당췌 사람같아 보이는 사람이 없어서
    그나마
    이준석이 게중 가장 낫다 하고 있는데

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:36 PM (223.38.xxx.111)

윗님, 경찰이 이준석이 성상납 조사했더니 정황이 받은걸로 보여서 검찰로 송치했는데요
    성상납 혐의 있는 인간을 제일 낫다고 생각하시네요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.8 5:37 PM (223.38.xxx.111)

안티페미나 성상납이나 다 허용되다니 그 수용성에 놀랍네요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '23.11.8 5:37 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

검새님들 케비넷 열면
    국짐에
    성상납 안 받은 의원이 몇이나 될까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 국짐에
    '23.11.8 5:39 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

인간같은 인간 있으면
    추천좀 해보래니까요?
    대텅님도 결혼 스토리
    멋지던데
    그래야 출세 하는당 아니었나요?

• 23. 풉 수용성???
    '23.11.8 5:41 PM (182.216.xxx.172)

난 그런거 에 대해 수용성 없어요
    그냥 팝콘 각으로 구경하고 훈수 두는거지
    난 그런당
    정말 혐오하거든요

• 24. ....
    '23.11.8 6:01 PM (2.58.xxx.134) - 삭제된댓글

무상불륜도 허용? 퇴출되어야죠

• 25. ..
    '23.11.8 6:02 PM (121.147.xxx.111)

찌질이들에게 관심도 많네

• 26. ..
    '23.11.8 6:05 PM (223.39.xxx.113)

여기 이준석 편들어주는 민주지지자 꽤 많아서 ㅎㅎ신당 차릴거처럼 말 흘리다가 안차릴거란식으로 말한거 기사뜨니 다들 욕하고ㅋㅋ보수표갈라줄 용자로 기대하다가 욕하다가 함

• 27. 저도
    '23.11.8 6:07 PM (221.140.xxx.198)

민주당원들이 준서기 팬인거 이번에 첨 알았어요

• 28. 어휴 쫌
    '23.11.8 6:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

독해력좀 길러요
    준서기 팬이랬어요?
    그당에선 그래도 준서기가 그나마 낫다
    능력이라도 있으니 인데
    ㅎㅎㅎㅎ
    그게 어떻게 독해를 하면
    팬으로 둔갑을 해요?
    오죽해야
    그당에 사람다운 사람 있으면 추천좀 해보래도
    추천도 못하면서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '23.11.8 6:18 PM (223.39.xxx.95) - 삭제된댓글

이준석 국힘에서 축출될때 민주당지지자들이 얼마나 안타까워하면서 화를 내주던지 ㅎㅎ 개그였죠
    그전부터 이준석을 되게 후하게 평가해줌ㅋ
    그러면서 절대 민주당에서 받아주진 않죠ㅋ 밖에서 보수분열해줘야하니까
    이준석도 민주당의원들한테는 깍듯하고요 국힘내부사람만 죽어라 쏴대는게 특기. 민주당과 이준석의 관계는 참으로 오묘합니다ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '23.11.8 6:19 PM (223.39.xxx.95)

이준석 국힘에서 축출될때 82게시판에서 민주당지지자들이 얼마나 안타까워하면서 화를 내주던지 ㅎㅎ 개그였죠
    민주당의원들과 그 지지자들은 예전부터 이준석을 되게 후하게 평가해줌ㅋ 그러면서 절대 민주당에서 받아주진 않죠 밖에서 보수분열해줘야하니까 ㅍㅎㅎ
    이준석도 민주당의원들한테는 깍듯하고요 국힘내부사람만 죽어라 쏴대는게 특기. 민주당과 이준석의 관계는 참으로 오묘합니다ㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '23.11.8 7:01 PM (112.147.xxx.62)

이준석 싫지만
    안철수가 더 싫어.

다들 이렇다는데
    혼자 이준석만 나쁘다고 ㅋㅋㅋㅋ

안철수나 안철수 가족이신가?ㅋ

• 32. ...
    '23.11.8 8:51 PM (58.226.xxx.122)

이준석왈
    안철수가 20분 동안 욕했다고 하든데요

• 33. ...
    '23.11.8 9:43 PM (121.138.xxx.27)

이준석은 나쁜 놈..안철수는 모지리..아들뻘 되는 애랑 왜 자꾸 대결을 하니..말빨도 딸리면서..

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.8 10:34 PM (223.38.xxx.111)

이준석은 거짓말이 능숙하고 뭐든 지 위주로 말함

• 35. 찐팬 납셨네요
    '23.11.8 10:40 PM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.11.8 10:34 PM (223.38.xxx.111)
    이준석은 거짓말이 능숙하고 뭐든 지 위주로 말함
    --------------
    https://imnews.imbc.com/news/2023/politics/article/6541553_36119.html
    "딱 이정도 톤이었어요 안철수 씨~" '식당 고성' 이준석이 밝힌 전말

이 전 대표는 해당 식당은 여의도의 한 복국집이었다며, 총 3칸이 있었는데 입구 쪽 칸에서 안철수 의원, 가운데에서 자신, 뒤쪽 칸에서 국민의힘 모 의원 일행이 식사를 하고 있었다고 전했습니다.

그런데 식사를 하던 중 옆 칸에서 자신을 비난하는 목소리가 너무 크게 들려서, 일행과 대화를 나누기 어려웠을 정도라고 말했습니다.

[이준석/국민의힘 전 대표(유튜브 '팟빵 매불쇼')]
    "시끄러워서 도대체 얘길 못하겠는 거예요. 알죠 목소리 들으면 바로. 왜 그 이준석이가… 하면서 와… 이건 어디서 듣던 목소리인데, 웬만하면 내가 대화하겠는데 너무 시끄러워서 맥이 끊어지는 거예요."

이 전 대표는 20분 정도 그 같은 대화를 듣고 있다가 도저히 참을 수 없었다며 안철수 의원 쪽을 향해 조용히 해달라고 소리쳤다고 했습니다.

"계속 이준석 욕하고 있으니까… 그래서 내가 아 대화를 해야겠는데 미치겠네, 그래서 이렇게 이야기했어요. '안철수 씨 밥 먹는데 조용히 좀 합시다!' 이랬어요."

그런데 안 의원 쪽이 아니라 공교롭게도 뒤 칸에 있던 다른 의원 일행이 이렇게 반응했다고 했습니다.

"뒤에 있던 우리 당 의원이 자기들한테 이야기하는 줄 알고 대표님 여기 안철수 없는데요 이러는 거예요. 그래서 나는 또 뒤에 의원님한테 앞방에 있어요~"