82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9기 영숙은 결국 결혼했네요.

.... 조회수 : 18,858

https://youtu.be/GcSCueQxGYA?si=1aEN0oTt33hAdtgu

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것보면
    '23.11.8 2:13 PM (118.235.xxx.238)

이 케이스보면 운이네요
    옥순의 선탣이 이렇게 ...

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.8 2:14 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

아니요.. 옥순은 애초에 아니었고 어울리지도 않아요. 설령 커플 되었더라고 해도 금세 깨졌을꺼에요..

애초에 광수는 영숙이었는데 편집을 그렇게 했을뿐 + 옥순의 착각

• 3. 남자나
    '23.11.8 2:16 PM (211.205.xxx.145)

여자나 둘다 역대급 비호감이라 둘이 꼭 붙어서 안 떨어진게 다행이에요

• 4.
    '23.11.8 2:21 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

나는솔로 유툽으로 자주 보는데 저 커플 자꾸 떠서 안 보이게 하는 방법 없나요? 저 커플은 넘 비호감

• 5. 축하
    '23.11.8 2:28 PM (106.102.xxx.220)

영숙을 왜들 그렇게 미워하죠?
    영숙은 명랑만화에나 나올듯한
    캐릭터 같아서 좋았는데요
    보기 드문 사람이었어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.8 2:40 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

데프콘이 왜 언급을 안 할까요.
    방송에서 맺어준 커플인데.

• 7. 이것보면
    '23.11.8 2:40 PM (118.235.xxx.238)

만약 옥순이 광수를 선택했으면
    광수 성격상 최종회에서 옥순을 선택하고 커플이 되었겠죠.
    옥순과 커플이 되면 자연스럽게 영숙과는
    가까워질 기회가 없게되니 흐지부지 끝나는건데

옥순이 광수를 선택 안함으로
    영숙과 만나고 영숙이 노력해서
    결혼까지 가게 되었네요.

• 8. 그러게요
    '23.11.8 2:44 PM (116.42.xxx.47)

나솔에 밉보였나 짧게라도 보여줄만한데 아무말이 없네요

• 9. ..
    '23.11.8 2:45 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 희한하게 전 시즌 중 가장 비호감이예요.
    16기 영숙은 대 놓고 기 쎄고 성격 강한 또라이인데
    9기 보신 분은 아시겠지만
    쟤도 보통 기가 쎈 스타일이 아니거든요.
    그런데 제작진 인터뷰때는 완전 다른 사람처럼
    저는 기 싸움 하고 그러는 거 싫어요.저는 항상 그런 거
    피하고 다녔는데 이번에는 피할 수가 없어요.(눈물 또르르)
    참 묘하게 착한 척을 해요. 그러다 광수랑 벤치 앉아
    떠들다 9기 정숙이 나오니 앞에선 밝게 인사하고
    정숙 뒤돌아서는 거 보자마자
    광수보고 어우 무서워 하는 장면 등등
    쎄한 포인트가 한두개가 아닌데
    믿어지지 않을만큼 의사 광수 한테는
    자존심이라곤 1도 없네요. 저 같음 마지막 선택 때
    내 눈앞에서 다른 여자 이름 부르며
    너는 너무 이뻤고 너때문에 설레였다 하며
    엉엉 우는 남자라면 나를 선택한다해도 미친놈~꺼져!!
    할텐데 그 와중에도 자기 선택했다고 좋아서 아주 그냥
    주체를 못하는 모습 보면서 쟤 뭐지? 싶더라고요.
    저렇게 대가리 꽃밭 해맑은 스타일이면
    다른 여자 출연자들이랑 기 싸움 따위는움 애시당초
    없어야 하는 게 정상인데 또 제작진 앞에서
    그런 얘기는 왜 하는거며 광수에게는
    눈물 똑똑 흘리며 본인이 셈도 느리고 눈치도 없다고
    어필하는 모습도 정상적이지 않아요. 솔직히
    제가 같은 기수 출연자라면 쟤는 친하고 싶은 생각
    1도 안들 거 같아요.

• 10. ..
    '23.11.8 2:47 PM (223.62.xxx.2)

저는 희한하게 전 시즌 중 가장 비호감이예요.
    16기 영숙은 대 놓고 기 쎄고 성격 강한 또라이인데
    9기 보신 분은 아시겠지만
    쟤도 보통 기가 쎈 스타일이 아니거든요.
    그런데 제작진 인터뷰때는 완전 다른 사람처럼
    저는 기 싸움 하고 그러는 거 싫어요.저는 항상 그런 거
    피하고 다녔는데 이번에는 피할 수가 없어요.(눈물 또르르)
    참 묘하게 착한 척을 해요. 그러다 광수랑 벤치 앉아
    떠들다 9기 정숙이 나오니 앞에선 밝게 인사하고
    정숙 뒤돌아서는 거 보자마자
    광수보고 어우 무서워 하는 장면 등등
    쎄한 포인트가 한두개가 아닌데
    믿어지지 않을만큼 의사 광수 한테는
    자존심이라곤 1도 없네요. 저 같음 마지막 선택 때
    내 눈앞에서 다른 여자 이름 부르며
    너는 너무 이뻤고 너때문에 설레였다 하며
    엉엉 우는 남자라면 나를 선택한다해도 미친놈~꺼져!!
    할텐데 그 와중에도 자기 선택했다고 좋아서 아주 그냥
    주체를 못하는 모습 보면서 쟤 뭐지? 싶더라고요.
    저렇게 대가리 꽃밭 해맑은 스타일이면
    다른 여자 출연자들이랑 기 싸움 따위는 애시당초
    없어야 하는 게 정상인데 또 제작진 앞에서
    그런 얘기는 왜 하는거며 광수에게는
    눈물 똑똑 흘리며 본인이 셈도 느리고 눈치도 없다고
    어필하는 모습도 희한하게 보였어요. 솔직히
    제가 같은 기수 출연자라면 쟤하고 친하게
    지내고 싶은 생각은 1도 안들 거 같아요.

• 11. 윗님 동감
    '23.11.8 2:48 PM (115.21.xxx.164)

영숙이 기 장난아니게 쎄고 여러모로 이상해요 광수가 정신과 의사니 알아서 하겠죠

• 12.
    '23.11.8 2:51 PM (115.40.xxx.57)

여기 9기 옥순 있어요?
    영숙 밝고 털털해서 응원했구만...
    옥순이 영숙한테 엄청 못되게 군건 1도 못 보셨나보네요.
    옥순 입장이 이해 안되는건 아니었지만 첫인상 선택때 0표 받을 때 히스테리컬한 반응이나 방송 내내 짜증 비슷한 태도로 눈살 찌푸려지던데

광수도 좀 애매한 태도때문에 별로여서 영숙이 아깝더만요. 광수는 직업이 의사인거 빼고는 그닥..

• 13. ㅎㅎ
    '23.11.8 2:52 PM (122.36.xxx.75)

이 기수에 레전드 짤 좀 있어요
    영숙이 쌈 싸먹는 장면
    경마선수 백숙 먹방 장면..
    근데 영숙이 싫어하는 분들 많네요
    옥순이도 별로더라구요 전

• 14. 응원해요
    '23.11.8 2:59 PM (42.2.xxx.220)

9기 광수 영숙 응원해요!!
    둘이 잘살듯 해요.

광수가 옥순이랑 커플되었음 금방 깨졌을거예요. 영숙이랑 잘어울려요

• 15. .....
    '23.11.8 2:59 PM (211.225.xxx.144)

제가 보기에는 옥순이 솔직했어도 최종은 영숙을
    선택 했을것라 생각이 드네요
    옥순도 광수가 의사라서 끌렸고 영숙도 광수가
    의사여서 자존심 버리고 최선을 다한거죠
    남자는 매력적인 여자가 끌리기는 감정이 있어도
    나이 어린 젊은 여자를 대부분 좋아해요
    여자가 나이가 어리다고 다 결혼하는것도 아니고
    광수도 영숙이 좋으니까 결혼 하는겁니다
    영숙이 적극적으로해도 광수가 옥순에 대한 마음이
    확고했으면 광수와 옥순이가 되었겠지요
    광수는 옥순보다 영숙이와 결혼생활이 더
    잘맞을것이라 생각이 드네요

• 16. ..
    '23.11.8 3:01 PM (220.93.xxx.244)

커플되도 나가서 깨지는 케이스가 많던데
    둘이 천생연분인가보네요
    영숙이가 강단이있어서 광수잘잡고
    무난하게 잘살것같아요

• 17. ...
    '23.11.8 3:01 PM (180.69.xxx.82)

여기 기수들 다 별로 ...
    광수 가운효과 대단했죠ㅋ

지금 17기도 정신과 한명 나왔는데
    할많하않

• 18. ..
    '23.11.8 3:01 PM (223.62.xxx.2)

위에 써듯이 비호감이지만
    광수, 영숙 잘 어울리고
    광수랑 옥순이가 커플됐음 금방 깨졌을 거란
    윗분 의견에 적극 동감입니다. ㅎㅎ

• 19. ㅡㅡㅡ
    '23.11.8 3:04 PM (183.105.xxx.185)

상당히 영리한 인상인데 뭔가 절절할 상황이 아닌데 혼신의 힘을 다하는 느낌이었죠. 하지만 쭉 그렇게 살 타입일 거 같아서 남자 입장에서도 받들어주는 여자랑 사는 거 좋은 선택이죠.

• 20.
    '23.11.8 3:09 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

의사랑 결혼해도 응원해 주고 싶은과
    얄미운과가 있는데 영숙은 얄미운과

9기 옥순과 광수는 맺어제도 싸울듯
    영숙 성취지향적이라 의사 잡아 놓고는
    아닌척이 알미운지 뭔가 얄이워요

• 21.
    '23.11.8 3:11 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

9기 옥순과 광수는 맺어져도 싸울듯
    아닌척이 알미운지 뭔가가 얄미워요
    운은 좋네요 농협에 섞기보다 의사 마누라로
    거기나와 돈 걱정없고 광수도 순해보이고

• 22.
    '23.11.8 3:12 PM (223.38.xxx.59)

9기 옥순과 광수는 맺어져도 싸울듯
    아닌척이 알미운지 뭔가가 얄미워요
    운은 좋네요 농협에 썩기 보다 의사 마누라로
    거기나와 돈 걱정없고 광수도 순해보이고

• 23. 광수 영숙
    '23.11.8 3:12 PM (112.153.xxx.77)

잘어울려요
    늘 행복하길 :)

• 24. 무엇보다
    '23.11.8 3:18 PM (59.10.xxx.133)

나이가..나이차가 무려 9살 정도인 듯요? 남자들은 여자나이가 너무 중요..

• 25.
    '23.11.8 3:29 PM (211.206.xxx.180)

정신과 의사가 나와서 울고 있고... 둘 다 무매력.
    서로 알아봤으니 됐죠.

• 26. ㅜㅜ
    '23.11.8 3:41 PM (1.238.xxx.86)

차안에서 사탕 굴리는 장면에서 진짜 쎄
    했어요.. 눈감고 사탕만 딸그락 ㅎㅎ
    광수 끝까지
    옥순 가지고 놀아서 사이코 같았고 영숙도 말과
    행동이 달라 여우중 상여우라고 생각 됐어요

• 27. 영숙이
    '23.11.8 3:42 PM (210.117.xxx.5)

왜 미움받는지 모르겠음
    옥순이 더 이상하고
    광수는 더더 이상항ㅅ

• 28. 광수
    '23.11.8 4:20 PM (211.205.xxx.145)

완전 또라이딘데.멀쩡한 여자는 절대 옆에 안가죠.
    영숙같이 좀 모자란 스펙이니 자존심이고 뭐고 내팽겨치고 달라붙음.그런면에서 광수도 쌤통이다 싶고 영숙은 의사 마누라 됐어도 사람이 멀쩡하지 않으니 쌤통이다ㅇ싶고 둘다 진짜 캐릭터 밉상이에요

• 29. 행쇼
    '23.11.8 4:36 PM (223.38.xxx.138)

모자란 스펙이니 뭐니 비비꼬인 댓글은 다 뭔가요
    그냥 사랑에 빠진 젊은 처자이던데요
    둘이 좋아 결혼까지 했는데 뭔 쌤통소리까지 들을정도인지

• 30. .........
    '23.11.8 5:01 PM (175.192.xxx.210)

17기 광수도 어린 순자 최종커플 됐다는 스포봤어요.

• 31. 차라리
    '23.11.8 7:06 PM (115.21.xxx.164)

17 광수와 순자 커플은 낫네요. 둘이 재밌게 인생 즐기며 살거 같아요

• 32.
    '23.11.8 8:29 PM (118.32.xxx.104)

그냥 기쎈게 아니라 은근히 뒤통수치는 스탈이던데요

• 33. 가운빨
    '23.11.8 10:29 PM (223.62.xxx.156)

아니던데요
    의사치고 인물괜찮아요
    영숙이. 복많은거에요
    수많은 의사중인물도좋고괜찮던데요

• 34. ㄴ 가운빨 풉
    '23.11.8 10:58 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

흔한말, 얼굴 뜯어먹고 사는것도 아니고
    그 흔한 인물이 좋더이 취향도 독특

• 35. ㄴ 가운빨 풉
    '23.11.8 10:59 PM (211.234.xxx.164)

흔한말, 얼굴 뜯어먹고 사는것도 아니고
    그 인물이 좋다니 취향도 독특

• 36. ㅇㅇ
    '23.11.8 11:47 PM (1.227.xxx.142)

오래전 기수라서 기억이 가물하지만
    첫데이트 선택 때 옥순이 엉뚱한 선택해놓고
    숙소로 가는 길에 광수한테 시비걸어 둘이 티키타카하는거 보고
    둘 다 별로였어요.
    맞아요. 광수. 옥순은 커플됐어도 헤어졌을거에요.
    옥순이 영숙한테 사탕가지고 유치하게 굴구요.
    자칭 을지로 김사랑이라고 하는데 그것도 자뻑 심하구요.
    옥순이 제일 비호감이었어요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.11.9 2:49 AM (106.102.xxx.201)

옥순이 안 이상하다는 사람은 없는데 영숙이 별로다 하면 옥순이가 더 별론데 이러시네요
    옥순이가 더 별로면 영숙이가 괜찮은 사람 되는건지

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.9 3:35 AM (187.188.xxx.246)

9기 영숙의 한단계 높은 여우짓이 안보였나봅니다. 대부분에 여자는 못하죠. 그래서 미움받는거. 저도 싫어하는데 그정도에 고단수는 못되기에 싫은거고 영리해서 남편잡고 잘살건 같아요

• 39. ㅇㅇ
    '23.11.9 6:56 AM (211.219.xxx.212)

결혼식 키스영상 한번 보세요
    여자가 좋아 죽는게 보여요
    결혼식키스를 그렇게 노골적으로 하는 신부는 처음봄

• 40. 윗분
    '23.11.9 8:14 AM (211.108.xxx.66) - 삭제된댓글

결혼식 영상 이거 말씀하시는 건가요?
    https://www.youtube.com/watch?v=vsEPEOvbBOY

• 41. ..
    '23.11.9 8:32 AM (1.251.xxx.130)

기수빨도 커요
    9기여출 다별로였음
    에이스가 없었잖아어

• 42. ㅇㅇ
    '23.11.9 8:46 AM (121.134.xxx.208)

둘이 잘 어울려요.
    결혼생활은 결국 다툴일 있을때 화해하는 합이 맞아야하는데
    옥순과 광수는 싸우고난뒤의 화해방법이 상상이 잘안가는데
    저 둘은 잘 할 것 같아요...

• 43.
    '23.11.9 8:46 AM (122.43.xxx.65)

광수 저렇게까지 무턱은 아녔던거같은데

• 44. 옥순이
    '23.11.9 11:37 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

나솔 사계에 MC로 잠깐 나왔었죠

• 45. 영숙광수
    '23.11.9 11:49 AM (180.70.xxx.154)

영숙 광수 서로 잘 어울려요. 영숙도 조건 좋은 거예요.
    기수를 통틀어 그정도 조건도 드물어요. 다들 뭐 하나라도 하자가 있는데 영숙은 두루두루 무난하니까요.
    광수도 의사에다 키도 크고 그정도 외모면 괜찮죠
    정신과는 앞으로 더 유망할테고.

• 46. 의사들
    '23.11.9 12:01 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

주변 와이프들 관찰해보니
    우쭈쭈 잘해주는 여자들과 하향 결혼 많이들 하더라구요
    이 커플도?

• 47. 영숙이
    '23.11.9 12:53 PM (211.205.xxx.145)

인문계 고등학교도 아니고 무슨 실업고 나왔던데.의사들이 그정도로 하향결혼 안 하고요.제 주변에는 의사부인들 여자 집안들이 다 좋더라구요.

• 48. 누군가 했더니
    '23.11.9 2:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

선그라스 끼고 등장했던 그 의사랑?
    내성적인 남자라서 기대도 안했는데 잘됐네요

나이차서 할말 다하는 옥순이 보다
    어린 영숙이가 신부감으로는 좋았나보네요