82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살인물가..뭘 사기가 겁나네요 먹고싶어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,141

ㅡ  불가리스 5,200원

(화장실 잘 못가서 몇일에 한번은 요거트 좋은걸 마셔야 해서)

ㅡ 파스퇴르 우유 4,800원

(이제 라떼말고 아메리카노 마셔야 겠어요)

ㅡ 사과 다섯알 13,500원

ㅡ 고구마 1.5kg 10,500원

ㅡ 대파한단 2,500원

호주산소고기 400g 11,300원(미역국 끓이려고)

나머지 이것저것 약간 더 넣으니까 8만원이 훌쩍

이렇게나마 사와도 3일 먹거나 길어봐야 4일이면 끝이고

또 몇일후 장보러 가면 물가 더 올라가 있고

토마토 오이 사과 앙상추 버섯 계란 등등 채소 과일이라도 주머니 걱정 덜하면서 먹고 싶어요

인간이 살아가는데 제일 기본인 유제품 계란 야채 마저 이리 비싸면 사람이 어떻게 사나요

사람에게 최소 기본인 음식은 라면 소주가 아니라

쌀 밀 야채 유제품 계란이예요(과일은 너무 호화스러운 식품이라 아예 넣지도 못함)

이런 살아가는데 있어 기본중에 기본인것도 비싸서 못 사먹는게 지금 정상인가요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '23.11.8 1:56 PM (49.171.xxx.76)

우유 비싼거 드시네요 ㅜㅜ 전 그냥 마트pb우유로 먹어요 흑

• 2. 1리터
    '23.11.8 1:58 PM (211.234.xxx.2)

짜리라서요

• 3. 윗님
    '23.11.8 1:59 PM (110.9.xxx.29)

PB우유라도 드시네요.전 우유 끊었어요. 안삽니다 흑

• 4. 00
    '23.11.8 2:00 PM (112.185.xxx.217)

큰재래시장 가시면 좀 더 쌉니다
    고구마5킬로 만원
    사과작은사이즈10킬로 25000원샀어요

• 5. ...
    '23.11.8 2:05 PM (61.99.xxx.194)

청과가게나 농협마트 밴드 가입해서
    그날 할인 하면 사요
    도토리 모으듯 과일 쎄일하면 사다 쟁여요
    저도 변비심해져서
    사과도 요거트도 안되더만
    키위 두세개씩 먹으니 그나마 화장실 가네요

• 6. 집서 라떼마신지
    '23.11.8 2:05 PM (106.101.xxx.200)

십년도 훌쩍 넘었는데 이것도 돈아끼려 라떼를 끊어야 하나 생각하니 울컥하네요
    설탕이랑 프림들어간 커피믹스 넘 맛없어요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '23.11.8 2:05 PM (118.235.xxx.63)

맞아요 사치품이나 기호식품도 아니고
    사람이 목숨 부지하기 위해 필요한 기본적인 식재료들은 물가인상의 폭이 제한되어야죠 정말 쌀밥만 퍼먹고 살아야하는건가요

• 8. 님이
    '23.11.8 2:06 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

사신거 딱 반값에 저는 구매하고 이습니다.
    요즘 야채가게 많이 생기고 있어요.
    동네 야채가게 이용해보세요
    과일류 야채류 반값 가능합니다

• 9. ....
    '23.11.8 2:10 PM (211.250.xxx.195)

채소는 재래시장이나 난전에 할머니들이 가져나온거사요

토마토도 올해는 왜이리 비싼지....ㅠㅠ

• 10. ....
    '23.11.8 2:12 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

재래시장 애용하고 만들 수 있는것 다 만들어 먹어요
    4인가족이라 온라인으로 대량 구매도 많이 하고요
    요거트는 마트 우유로 만들어 먹어요
    재래시장 갔더니 오이3개 2천원 부추 한단 2천원 애호박 천원해요
    사과랑 고구마는 5키로 온라인 주문해요
    좀 작은 감자10키로 만오천원에 산거 동네 친구랑 반 나눴어요
    커피는 원두 3키로 33,000원에 사서 핸드드립 한달반 먹어요
    그래도 물가 올라 한달에 60 쓰던 식비 70 드네요

• 11. ...
    '23.11.8 2:14 PM (211.250.xxx.195)

전 요즘 고기도 온라인으로 살까 생각중이에요
    닭고기 가격차도 커요 ㅠㅠ

• 12.
    '23.11.8 2:19 PM (223.38.xxx.68)

홈플 1A 우유인가
    Pb상품있어요

이거 연세우유에서 만들어서 맛나요

홈플은 pb 우유도 급이 있어서
    다른건 또 부산우유에서 만들거든요
    그것보다 연세우유에서 만든 홈플 우유 맛나요

• 13. 굥명신 정부
    '23.11.8 2:20 PM (211.206.xxx.191)

에서는 먹고 싶은 식재료를 사는 게 아니라
    그냥 오늘 싼 거 삽니다.
    싼 거 없으면 못 사요.ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.11.8 2:23 PM (106.101.xxx.8)

애들 키우는 집이라 우유 고기 치즈 소세지 많이
    사는데 물가 넘 올랐어요.
    언제까지 더 싼거 아니면 대체 상품을
    찾아 헤매야 하는건지.

• 15. 우유
    '23.11.8 2:29 PM (163.116.xxx.120)

1리터가 4800원이면 비싼거 아닌가요?
    보통 2천원 후반대인것 같은데...

• 16. 근처
    '23.11.8 2:31 PM (61.109.xxx.211)

마트가 창립 43주년이라고 세일을 많이 하는것 같아 이것저것 담아 왔는데
    정작 오늘 반찬거리는 하나도 없어서 허탈해서 앉아 있어요
    장을 자주 봐서 쟁이는거 없었는데 1+1 하면 일단 장바구니에 넣고 보는 습관이
    생겼어요 물가가 어제 다르고 오늘 다르니 오늘이 제일 싸다면서...
    우유 pb제품도 가격이 오르니 수입멸균우유 살까해서 폴란드 우유 사와 봤는데
    입맛에 안 맞아 망하고... 성장기 어린이도 아닌데 뭔 우유 저도 끊어야 할까봐요

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.8 2:32 PM (118.235.xxx.6)

전세계적으로 물가가 다 올랐어요
    일을 해도 우유 못사먹는다는건 엄살이구요
    논다면 나가서 일을 하시든 해야지 그림같이 앉아서는 왜 우유도 못사먹냐고 한탄하는게 정상인가요
    누워서 입만 쩍벌리고 있으면 누가 먹을거 넣어줘야 정상이에요?

• 18. 굥정부
    '23.11.8 2:35 PM (221.143.xxx.13)

들어 고물가가 이어져서
    최소한 기본만 사는데도 뭘 사기가 겁나요.

• 19. ??
    '23.11.8 2:43 PM (110.70.xxx.197)

전세계적으로 다 올랐다? 핑계 한번 좋네요 유럽미국일본 다 1년 사이에 30-40올랐나요? 우리나라 물가 정상 아니예요 공산품도 40-50퍼센트씩 오른 것들 많아요 농산물은 말할것도 없구요 우리나라 돈 가치 떨어진 걸 세계탓까지 하네요

• 20. 대파
    '23.11.8 3:33 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

어디서 2500원 하나요?
    어제 저희동네 마트에서 4천원이 넘길래 들었다놨다 하고 그냥 왔거든요.

• 21. 울동네는
    '23.11.8 3:40 PM (223.56.xxx.26)

대파 한단에 꾸준히 3,300원

• 22. ....
    '23.11.8 4:22 PM (211.250.xxx.195)

시장가서 대파 2000원주고사먹어요

• 23. 매주말
    '23.11.8 5:57 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

오아시스매장에서 돌아가며 쌀 야채 우유 쥬스등 할인해서 그때 사옵니다.
    당근 3-4개짜리 5천원이어서 안 샀는데, 그 담주 2500원 하길래 그 때 집어오고,
    백화점이나 마트에 일찍 가면 전날 안팔린 제품 50프로 할인해서 팔면 피망 브로콜리 등 야채집어오고요.
    가격이 비쌀 땐 그냥 안 사먹어요. 다행히 당뇨전단계라서 과일값은 안 들어요;;

• 24. ..
    '23.11.8 6:08 PM (175.114.xxx.123)

오늘 시장에 대파 한단 4천5백원

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.8 9:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전국 모든 마트 가격이 다 똑같지 않아요.

• 26. ..
    '23.11.9 1:09 PM (118.235.xxx.231)

제가 수입 멸균 우유로 요거트 만드는 이유죠
    그냥 먹음 맛 없어서 과일청 첨가하는데
    나머지 품목들도 인터넷으로 최저가 박스떼기하면 훨 저렴해요. 뭐.. 할 수 없죠