82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 떡국 넘 맛나요

.. 조회수 : 6,096

코인 육수 두알 넣고 물 끓이다가 

불린 떡 두 줌, 마늘 한알 다져 넣고 파 쬐금

참치액으로 간 맞추고

계란 하나 풀어서 휘 두르고 참기름 한 방울

가루 김 한 수저.

넘 맛나요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.8 1:12 PM (221.143.xxx.13)

멸치육수 진하게 내서 떡국 끓여 먹었는데
    일본 오염수 방류 이후
    코인육수 쓰게 되네요. 간단해서 좋긴 한데 뭔가 씁쓸.

• 2. ...
    '23.11.8 1:14 PM (183.102.xxx.152)

코인육수에 쓰이는 해물도 바다에서 난건데
    이래저래 걱정만 느네요.

• 3. 요즘
    '23.11.8 1:20 PM (119.192.xxx.50)

코인육수 광고인지
    Tv 전참시에서도 맛내면서 코인육수 강조하더라구요
    편하다고..

• 4. ㅁㅁㅁ
    '23.11.8 1:22 PM (211.51.xxx.77)

저도 원글님처럼 그렇게 코인육수로 간단하게 잘 끓여먹어요. 참치액대신 국간장 넣는것만 다른데 참치액한번 넣어봐야겠어요

• 5. …..
    '23.11.8 1:25 PM (180.228.xxx.220)

저도 코인육수로 편리하게 간단떡국 만두국 자주 해 먹어요.

코인육수가 정말 요물이긴 해요.
    성분 보면 다 자연물인데 소금만 약간 추가하면 감칠맛 끝내주니
    저는 부셔서 가루내서 나물이며 계란찜이며 다 넣어요.

• 6. 저도
    '23.11.8 1:31 PM (106.247.xxx.197)

코인육수가 편해서 자주 사용합니다.

저는 해물을 냉동실 보관하는것도 한계가 있을것 같아서 국산재료로만 만들어진 코인육수를 사서 보관했어요. 어쩔 수 없다고 하지만 버티는데까지는 버텨보려구요.

• 7. 코인육수
    '23.11.8 1:31 PM (175.208.xxx.213)

어떤거 사면돼요?
    전 멸치다시 티백 썼는데 어떤 점이 더 좋은가요?

• 8. 진짜편함
    '23.11.8 1:37 PM (122.254.xxx.234)

이거 쓰다가 다시멸치 선물받은거 아까워서
    쓰려니 넘 불편하네요
    너무너무 편해요 코인육수
    저는 코스트코께 젤 난듯해요

• 9.
    '23.11.8 1:43 PM (211.114.xxx.77)

저도 딱히 소고기 안넣고 육수만 내서 끓여먹어요. 밥 하기 싫을때.

• 10. 코인전문가
    '23.11.8 1:48 PM (118.235.xxx.187)

코인에 물렸더니 코인만 들어도 지긋지긋하네요.

• 11. 광고는 무슨.
    '23.11.8 1:48 PM (59.6.xxx.211)

차라리 광고해줬다고 돈 받고 싶네요. ㅎㅎ

• 12. ㄴㄴ
    '23.11.8 1:50 PM (211.46.xxx.113)

미역국 남았을때 떡국떡 넣어서 끓여먹으면 맛있어요

• 13. ---
    '23.11.8 1:53 PM (220.116.xxx.233)

저는 그냥 곰탕 소분되어 냉동된 것 한 팩씩 써내서 육수로 쓰는데 이것도 맛있어요 ㅎㅎ

• 14. 떡국
    '23.11.8 2:05 PM (211.104.xxx.48)

떡국은 국물 만큼이나 떡도 중요. 좋은 쌀로 방앗간서 빼온 가래떡은 시판 떡국과는 비교불가. 몹시 야들야들하고 탄력 있음 ^^

• 15. 저는
    '23.11.8 2:06 PM (223.39.xxx.69)

다시다 넣고 떡한줌 만두 한 두알 넣고 계란풀고 파 넣어서
    끓여 먹어요 완전 간단 라면보다 쉽죵 ㅋㅋ
    코인 육수도 얼마나 많이 쓰는데 광고라뇨
    저도 다시다 광고겠네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 동그리
    '23.11.8 2:10 PM (175.120.xxx.173)

떡만 맛있으면
    맹물에 끓여도 떡국은 맛있답니다....

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.8 2:11 PM (220.65.xxx.4)

코인육수 재료가 백퍼 자연물 맞나요? 못 믿겠어요...

• 18. 완전
    '23.11.8 2:34 PM (112.153.xxx.207)

저랑 똑같네요.
    전 원래 고깃국물을 안 먹어서 원래 멸치육수에 해먹다가 코인육수 알고난 후 멸치 포기하고 코인으로 갈아탔어요. 사실 맛은 좋아요. 참, 저는 다시마 같이 우려서 하네요.
    근데 코인육수...믿어도 되는지...찝찝해요

• 19.
    '23.11.8 3:27 PM (211.42.xxx.3)

전 다시팩(홍진경꺼)으로 국물내고
    국간장 아주 조금 천일염으로 간하고 파송송 계란 탁 끝

• 20. 부럽
    '23.11.8 3:35 PM (211.234.xxx.94)

이게 맛있는 입맛이라니
    진심으로 부러워요 글남겨요
    음식하는게 얼마나 수월하실까요