82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) ‘더 마블스’ 박서준 등장 분량

... 조회수 : 4,818

https://theqoo.net/square/2993330571?filter_mode=hot&page=1

2분 47초 (오차 범위 약 5초)랍니다

그래도 한국 배우가 마블 영화에 나왔다고 좋아해야 할런지 참말로 웃프구만요

일단 전 별로 관심없는 영화이긴 합니다만, 한국배우 출연 약빨로는 도저히 관람욕구가 일지는 않겠습니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.8 12:39 PM (124.5.xxx.102)

3분 카레도 아니고 저 정도면 조연과 단역사이

• 2. ...
    '23.11.8 12:43 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

행인1인가?

• 3. ...
    '23.11.8 12:44 PM (106.101.xxx.146)

그래도 얀 왕자라는 캐릭터 이름도 있으니 행인 1보다 쪼끔 비중있는 정도랄까? ㅠㅠ

• 4. 바람소리2
    '23.11.8 12:48 PM (114.204.xxx.203)

한국에서 인기니 영화성공 위해 끼워넣은거죠

• 5. .....
    '23.11.8 12:49 PM (106.101.xxx.254)

얼마나 임팩트가 있을지 궁금하네요
    삼분이라도 존재감 뿜뿜이면 성공이죠

• 6. ..
    '23.11.8 12:52 PM (221.148.xxx.70) - 삭제된댓글

한국에서 영화성공을 위해서라면 분량이 너무 심하죠 오히려 아시아 남배우를 분량은 말힐것도 없고 너무 우스꽝스럽게 소비해서 인티 생길지경이던데

• 7. ...
    '23.11.8 12:53 PM (106.101.xxx.146)

긍께요
    3분도 안되는 시간동안 임팩트를 줄만한 액션이나 서사가 가능한지, 그래서 그걸로 한국 관객을 추가로 낚을 수다 있을 것인지 참으로 애매모호하단 느낌? ㅎㅎㅎ

일단 포스터의 박서준 얼굴로는 다 섞여 있으면 임팩트 기대하긴 어렵겠다 싶어서 더 짠하다는...

마동석 출연보다 더 짜디짠 분량

• 8. 의미
    '23.11.8 1:11 PM (124.111.xxx.108)

의미있죠. 긴 시간 출연한다고 해서 다 기억해주는 건 아니잖아요.
    순간을 휘어잡을수 있는 능력이 있는지가 앞으로의 행보에 영향을 줄 것 같네요. 헐리우드가 잘 맞으면 계속 기회가 있는 거고 분량이 적어서 안한다면 그 또한 기회를 잃는 거고요.
    두번 연속으로 부를 때는 다 이유가 있겠지요.

• 9. 행복한생각
    '23.11.8 1:13 PM (106.101.xxx.65)

뭔가 도전하고 시도하는게 중요하죠
    쌓이다보면 뭐니 나오는거죠

한국에서 그렇게 인기있어도 저렇게 나오는거 알았어도 도전한게 대단한거 아닌가요

• 10. 앞으로 행보
    '23.11.8 1:14 PM (112.152.xxx.66)

존재감 보여지면
    담부터 비중커지겠죠

• 11. 영화사랑.
    '23.11.8 1:16 PM (58.29.xxx.32)

첫술에 배부를까요.
    청년배우의 헐리우드 입성 앞으로의 행보 기대합니다.
    많은 배우들 국제적으로 알려지길 바래요.
    우리나라 배우들 연기 너무 잘해요.
    주조연 다먹고 케이무비 흥해라.

• 12. 저는
    '23.11.8 1:32 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

기대되는데요
    분량보다 임팩트가 중요하고
    또 이렇게 포문을 열어주는 배우가 있어야해요
    마동석도 별 기억에 남지도 않지만 그게 시작이거든요
    곡성 악마역 했던 쿠니무라 준 역시 킬빌에서 등장과 동시에 목이잘려 죽어요 그래도 기억에 남는 것 그게 중요하죠
    배트맨 대 슈퍼맨에서도 원더우먼 한번 등장하는데 그게 얼마나
    임팩트가 쎘는지 영화에서 그것만 기억하는 사람들이 많고요
    분량이 적어도 자기 역할만 잘하고 얼굴도장만 찍어도 되요
    마블은 세계관이 넓어서 언제든 주인공도 할 수 있는겁니다
    그래서 마블 인물들은 헛투루 배우를 고르지 않아요

• 13. ...
    '23.11.8 1:33 PM (106.101.xxx.146)

박서준 개인입장에서야 저도 불만없죠
    다만 이런 배우를 이렇게 가볍게 써먹는 마블이 얄미울 뿐

• 14. 저는
    '23.11.8 1:34 PM (115.140.xxx.4)

기대되는데요
    분량보다 임팩트가 중요하고
    또 이렇게 포문을 열어주는 배우가 있어야해요
    마동석도 별 기억에 남지도 않지만 그게 시작이거든요
    곡성 악마역 했던 쿠니무라 준 역시 킬빌에서 등장과 동시에 목이잘려 죽어요 그래도 기억에 남는 것 그게 중요하죠
    배트맨 대 슈퍼맨에서도 원더우먼 한번 등장하는데 그게 얼마나
    임팩트가 쎘는지 영화에서 그것만 기억하는 사람들이 많고요
    분량이 적어도 자기 역할만 잘하고 얼굴도장만 찍어도 돼요
    마블은 세계관이 넓어서 언제든 주인공도 할 수 있는겁니다
    그래서 마블 인물들은 헛투루 배우를 고르지 않아요
    얄미워 마세요 ^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 1:38 PM (175.210.xxx.227)

마블리도 죽는역인지 모르고 갔다가 황당했었죠
    박서준도 걍 상업적으로 이용하는것 뿐

• 16. 저기
    '23.11.8 1:46 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

마블은요
    죽어도 과거로 돌아가 살아나고 그래요
    또 따로 제작도 가능한 세계관인데 잘 모르시나봐요
    그리고 아무나 캐스팅 하지 않아요 이용이라 해도
    필모에 굉장히 도움이 되기때문에 손해볼거 하나도 없습니다
    오히려 역으로 이용할 수 있어요 스핀오프 제작도 있고
    걱정할 필요없는데 왜들 그러실까...그냥 응원만해도 되는데
    블랙 위도우도 어벤저스에서 죽었지만 따로 영화 나오고
    로키도 죽었지만 시리즈로 따로 나와서 인기 많아요
    진짜 잘 모르시네요 그냥 응원만 해도 될일인데...

• 17. 동양인 출연자
    '23.11.8 1:46 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

왕 옆에 부채들고 있는 시녀역도
    그정도 시간은 나올것 같네요

• 18. 저기
    '23.11.8 1:47 PM (223.39.xxx.91)

마블은요
    죽어도 과거로 돌아가 살아나고 그래요
    또 따로 제작도 가능한 세계관인데 잘 모르시나봐요
    그리고 아무나 캐스팅 하지 않아요 이용이라 해도
    필모에 굉장히 도움이 되기때문에 손해볼거 하나도 없습니다
    오히려 역으로 이용할 수 있어요 스핀오프 제작도 있고
    걱정할 필요없는데 왜들 그러실까...그냥 응원만해도 되는데
    블랙 위도우도 어벤저스에서 죽었지만 따로 영화 나오고
    로키도 죽었지만 시리즈로 따로 나와서 인기 많아요
    진짜 잘 모르시네요

• 19. 아쉽
    '23.11.8 2:10 PM (211.104.xxx.48)

분량보다 캐릭터가 참. 서양인들의 아시아인에 대한 인식은 언제나 변하려나 ㅜㅜ

• 20. ...
    '23.11.8 2:30 PM (106.101.xxx.146)

제가 마블 세계관은 잘 모르지만 마동석이 캐스팅됐던 길가메시 역이야말로 사실 윤회하는 마블 안에서 오히려 굉장히 가능성있는 큰 캐릭터였죠

다만 현재 마블 역량으로 그게 가능할지, 저는 믿기 힘들고 잘 모르겠어요
    길가메시가 디즈니 백인들이 과연 좋아해서 메인 캐릭터로 쓸만한 흥미를 갖고나 있는지 백설공주를 유색인종 캐스팅해서 분란인지 논란인지 없는 노이즈까지 일으키지만 결국 핵심은 백인 캐릭터에서 벗어나지 않고 그저 재활용할 뿐이고...
    언급하신 불활해서 재활용되는 마블 캐릭터들은 전통적인 백인들 위주
    요즘 장사가 안되니 죽었던 아이언 맨을 다시 부활시킨다고는 할 망정 새로 도입된 캐릭터들을 제대로 개발하려고 하지는 않는 듯
    이젠 서사개발능력조차 의심스러운 디즈니가 과연 한때 스쳐지나갈 얀 왕자를 박서준이란 배우를 염두에 두고 하다못해 조연급이라도 끌어올릴 의지가 있을 것인가? 그거에 희망을 가져도 될 것인가?
    솔직히 전 아니라고 보니까 박서준을 이따위로 소비하는 마블이 얄미운거고요
    요즘 헐리웃 배우조합 파업이 안 끝나는 이유가 배우한번 스캔한 걸로 ai돌려서 캐릭터 만드는 문제 때문이라죠?
    이거 제일 먼저 할 놈들이 디즈니 특히 마블일거고요

그래서 그냥 요즘 인기있는 한국배우 한명 맛보기로 단역만한 배역하나 넣고 그 단물만 쪽 빼먹겠다는 얄팍함이 너무 드러나 보이니 얄미운거죠

그 단물값이면 좀 더 쓰란 말입니다

• 21. 그러니까
    '23.11.8 3:41 PM (223.39.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    다른 헐리웃 배우들도 까이는 곳이 마블이고
    일초라도 나오고 싶어도 못나와요
    뭘 흥분을 하는지 ㅋㅋ

• 22. 그러니까
    '23.11.8 3:49 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    그 유명한 반디젤도 가오갤에서 그루트만 더빙하고
    브래들리 쿠퍼도 로켓 너구리 더빙해요 ㅋㅋㅋ
    뭘 흥분을 하는지 ㅋㅋ 단물 좀 빼먹는다 생각하지 말고
    이렇게 한단계씩 올라간다 생각해야지 ㅋㅋ
    하 진짜 이해를 못하네 케이팝도 그냥 이루어진거 아니에요
    척박한 곳에서 단계별로 이뤄낸거지 ...누가 .상상이나 했어요

• 23. 그러니까
    '23.11.8 3:50 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    뭘 흥분을 하는지 ㅋㅋ 단물 좀 빼먹는다 생각하지 말고
    하 진짜 이해를 못하네 케이팝도 그냥 이루어진거 아니에요
    척박한 곳에서 단계별로 이뤄낸거지 ...누가 상상이나 했겠어요

• 24. 그러니까
    '23.11.8 3:52 PM (223.39.xxx.70) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    척박한 곳에서 단계별로 이뤄낸거지 ...bts가 한곡으로 하루만에
    전세계적으로 뜬게 아닙니다 지금 그 노력을 하는거에요

• 25. 그러니까
    '23.11.8 4:00 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    척박한 곳에서 단계별로 이뤄낸거지 ...bts가 한곡으로 하루만에
    박서준은 그 기회를 잡았고 이번에 좀 분량이 작더라도
    얼굴을 알리는게 중요하다는 걸 알아야죠 그리고 마블영화는
    굳이 한국배우 안써도 워낙 팬이 많아서 흥행에 상관없어요
    망하는 건 재미없어 망하는거지 그리고 마동석 나온 이터널스 자체가 재미가 없어서 마동석도 같이 뜨지 못한 거 뿐이죠
    개봉도 안한 영화에 이럴 필요 없고 재미있고 눈에 띄면
    일초 나와도 헐리웃 스카웃 문제 없어요

• 26. 그러니까
    '23.11.8 4:05 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 두고보라니까요
    얼굴을 알리는게 중요하다는 걸 알아야죠 그리고 마블영화는
    굳이 한국배우 안써도 워낙 팬이 많아서 흥행에 상관없어요
    망하는 건 재미없어 망하는거지 그리고 마동석 나온 이터널스 자체가 재미가 없고 안질이나 졸리가 나와도 망했기 때문에 마동석도 같이 뜨지 못한 거 뿐이죠
    개봉도 안한 영화에 이럴 필요 없고 재미있고 눈에 띄면
    일초 나와도 헐리웃 스카웃 문제 없어요

• 27. 그러니까
    '23.11.8 4:06 PM (223.39.xxx.169)

그냥 두고보라니까요
    망하는 건 재미없어 망하는거지 그리고 마동석 나온 이터널스 자체가 재미가 없고 안젤리나 졸리가 나와도 망했기 때문에 마동석도 같이 뜨지 못한 거 뿐이죠
    일분 일초 나와도 헐리웃 스카웃 문제 없어요

• 28. ...
    '23.11.8 4:26 PM (106.101.xxx.146)

그러니까님 언급한 모든 케이스가 다 백인이라는게 문제죠
    과연 유색인종 동양인에게 동일한 기회가 갈까요?

이미 동양인으로 주인공 데뷔한 샹치도 거의 사라진 것 같은데요
    과연 기다려보면 기대한 그럴 가능성이 있으려나요? ㅎㅎㅎ

제가 언급한대로 이미 마블의 서사 구축 능력, 연출 자체가 망조가 들어서 새로 나오는 시리즈들이 예전같은 위력은 없고 울궈먹기도 잘 안되니 더더욱 제 기대감은 없어지고 얄팍한 상술이 얄밉기만 하고요
    게다가 과연 디즈니가 백인 위주의 영웅 서사 사고체계를 벗어날 수 있을 것인가도 관건이고요
    익숙한 백인 남성 위주의 영웅 서사에서 벗어나지 못해 허우적 거리고 백인 여성들을 데뷔시키고도 버벅거리는 점점 질떨어지는 잣품만 만들어내는 디즈니에게서 동양 남성 배우까지 기회가 오려면 도대체 얼마나 기다려야 할까요? ㅎㅎㄹ

제 최애 배우는 유럽 출신인데도 헐리웃에서 약빨 잘 안 먹히거든요
    연기 겁나 잘해도...

물론 3분 안되도 나오는게 안나오는 것보다야 낫겠지만 말입니다
    근데 이걸로 다음 기회를 노려본다는게 참 허무하달까요?

• 29. 진짜
    '23.11.8 4:29 PM (223.39.xxx.169)

남이링은 말이 안통하네요
    그렇게 치면 우리나라에서 외국배우 누가 성공했어요??
    다음 기회를 노리는게 아니라 배우는 어떤 기회라도
    잡고 보는겁니다 차라리 우리나라 보다 미국이 더 관대하죠
    허무할게 뭐가 있어요 박서준 아니라도 하겠다는 배우는 널렸다는걸 인지 하세요 국뽕도 지나치면 병입니다

• 30. ...
    '23.11.8 6:39 PM (106.101.xxx.146)

이걸 국뽕으로 이해하다니 저도 더 말 섞을 필요 없군요