82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 선생님 운동회때 레깅스 입은것 어떻게 생각하세요

궁금 조회수 : 3,599

뉴스에서 부부가 초등운동회에 갔는데

레깅스입은 여 초등선생님 두분이 계셨다고

합니다

아빠들이 고개를 숙이거나 옆으로 고개를 돌렸다하는데 ...

어떻게 생각하세요???

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎ전
    '23.11.8 11:57 AM (211.235.xxx.246)

길서도. 입고잇는여자보면 그부분열심히봅니다
    전 그부분이 살이 많은데 저들은 어찌입을까싶어서
    다리를봐줘야하나,

• 2. gggg
    '23.11.8 11:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

y존이 적나라하게 부각되게 입고 길이 짧은 면티 입어 더더욱 드러나게 한거 아니라면

엉덩이 가릴 정도의 티 입었다면
    전혀 문제 없는거 아닌가요?

• 3. 그랬길
    '23.11.8 11:58 AM (203.247.xxx.210)

엉덩이 가릴 정도의 티 입었다면22222

• 4. .....
    '23.11.8 11:58 AM (118.235.xxx.167)

남편 눈깔 단속 이나 잘하라고 하세요.
    미친 성추행놈들에 오징어지킴이 환상의 콜라보네요

• 5.
    '23.11.8 11:58 AM (39.117.xxx.171)

얇고 밝은색 속이 다비치고 카멜토 드러나는거 아니면 괜찮다고 생각해요

• 6. ,,,
    '23.11.8 11:59 AM (118.235.xxx.40)

살색 아니면 상관없죠

• 7. 아빠
    '23.11.8 12:00 PM (211.235.xxx.246)

들도 즐거우셨다면 된거지요

• 8. 바람소리2
    '23.11.8 12:05 PM (114.204.xxx.203)

그게 뉴스 거린가요?

• 9. 50대 학부모
    '23.11.8 12:06 PM (211.234.xxx.166)

요즘 초등학교 운동회는 공립의 경우 대개 외부 업체가 들어와서 진행합니다
    이벤트 행사처럼 진행하거든요
    다시 말해 초등학교 교사들이 레깅스를 입고 민첩하게 움직이고 활동성이 엄청나게 큰 동작을 할 일이 없습니다
    반 아이들 안전사고 관리와 지도하는 일이예요

TPO에 맞지 않는 - 투머치 복장입니다
    평상시 출근할 때도 레깅스 차림일까요?

저희 아이 어릴 때는 서울교대나온 키 큰 신세대 교사가
    항상 초미니 스커트를 입고 다녔어요
    계단 올라갈 때 시선을 어디 둬야 할지 모를 만큼 …

학교행사 때 치마가 너무 짧으니 앉았다 일어나기 불편하니
    치마에 담요를 두르고 운동장에서 행사를 하더라구요 ^^;;

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.11.8 12:06 PM (59.15.xxx.53)

초딩샘들 다 촌스럽고 못생겼던데
    요즘 젊은샘들은 이쁜가보네요 그런것도 입고 ㅎㅎㅎ

• 11. 대단
    '23.11.8 12:09 PM (220.117.xxx.61)

대단했겠네요
    멋져요. 짝짝짝

이쁘면 입는거죠뭐.

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:09 PM (121.136.xxx.216)

몸매가 별루였다면 기사거리도안돼었을텐데 얼마나 대단한 몸매길래 뉴스까지나오지 애들 운동이나 집중하지 연예인급도 아닐 레깅스몸매까지 관심을주는지

• 13. ..
    '23.11.8 12:10 PM (182.224.xxx.3)

젊은 엄마가 레깅스 입고 유모차 미는 것도 보이고,
    산에 등산하는 사람도 레깅스 입고 다니더라구요.
    여교사도 자기 편한대로 입었겠죠.
    즐거운 사람은 즐겁게 생각하는거고,
    마음이 불편한 사람은 지적질 할 생각하지말고
    시대가 변했는데, 내 마음은 예전시대를 살고 있구나... 해야죠.

• 14.
    '23.11.8 12:11 PM (118.221.xxx.136)

요즘 레깅스 얼마나 많이 입는데 그러세요?
    젊은애들은 대중적인 옷이에요
    꼰대도 아니고ᆢ
    얘기거리도 안된다고 생각해요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:13 PM (121.136.xxx.216)

이해가안감 불특정다수 남자들이 더러운 눈빛으로 쳐다보는거싫지않나 겉으로는 시선강간하지말라느니 불쾌한척하지만 사실은 변태들 눈길 즐기는게 맞는듯

• 16. .....
    '23.11.8 12:15 PM (118.235.xxx.167)

더러운 눈빛을 보내는 한남들이 문제인지도 모르고
    남자편에서 서서 댓 다는 사람들은 뭘까요?
    명예한남?

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:18 PM (121.136.xxx.216)

네 도둑이 문제니까 님은 밤에도 자유주장하면서 가게문 잠그지말고 열어두고 다니세요 어설프게 극페미들이 주장하는거 끌어오지말고

• 18. 진짜
    '23.11.8 12:19 PM (118.235.xxx.159)

선생님 맞을까요?

• 19. ..
    '23.11.8 12:22 PM (124.248.xxx.55)

개인 자유라 생각합니다. 위에 긴 티셔츠 입었거나 보온용 두꺼운 레깅스였겠죠

• 20. .....
    '23.11.8 12:22 PM (222.108.xxx.47)

미친 성추행놈들에 오징어지킴이 환상의 콜라보네요 2222222

• 21. ...
    '23.11.8 12:24 PM (180.69.xxx.82)

직장에 레깅스 입고 온거죠
    본인이 운동회에서 얼마나 참여를 한다고
    계주라도 뛰나요

괜찮다는사람은
    남교사가 바이크 레깅스입고
    앞툭튀로 왔다갔다하면 참 좋겠어요
    앉아있는 내눈높이로

저렇게 입으면 다 쳐다볼거라는거 알면서도
    시선강간이니 하며 남자를 변태로 몰고...
    여자들도 쳐다보는데 그럼 여자들은 레즈에요?

• 22. ..
    '23.11.8 12:27 PM (211.208.xxx.199)

엄마들이 레깅스 입고 온거면 괜찮고?

• 23. ....
    '23.11.8 12:30 PM (61.75.xxx.185)

남자나 여자나 그런 복장 꼴불견이에요
    입는 게 자유니까
    흉보는 것도 자유에요
    입거나 말거나 관종들이라 생각함

• 24. 여적여
    '23.11.8 12:37 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

전에 커피숍에서 레깅스 y존 툭튀녀 두명이 어떤 50대 후반 정도 여자가 긴 생머리하고 들어오니 나이에 안맞게 저게 뭐냐며 키득거림 ㅎ

• 25. 저 위
    '23.11.8 1:32 PM (119.192.xxx.50)

(118.235.xxx.167)
    미친 성추행놈들에 오징어지킴이 환상의 콜라보네요
    ---------------------------
    레깅스 착용 + 분노장애 녀 인가봄

• 26. 별생각
    '23.11.8 2:19 PM (202.32.xxx.75)

없어요. 비키니 입어도 괜찮아요. 저는 제 아이만 볼거고 찾을거 같아요.