82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니던 식당이 바뀐다면 어떠실거 같아요?

대세 조회수 : 3,008

좌식테이블이 입식테이블로 바뀌고 테이블에서 태블릿으로 주문해야하고 로봇이 서빙한다면 적응하시겠어요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.7 8:45 PM (114.204.xxx.203)

입식은 좋고 적응 해야죠

• 2. ..
    '23.11.7 8:45 PM (114.207.xxx.109)

맛이나 이런거 변경되면 안가게되요

• 3. ..
    '23.11.7 8:46 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

맛만 그대로라면 좌식보다 입식이 훨씬 좋고 태블릿 주문&결제도 더치하기 좋아 전 호입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:46 PM (123.111.xxx.211)

맛만 같다면 상관없어요

• 5. 줄리
    '23.11.7 8:48 PM (223.38.xxx.228)

네 요즘 그런데가 대세라 상관없어요. 주인이 그대로라면요.

• 6. 그게
    '23.11.7 8:51 PM (211.220.xxx.8)

무슨 상관이 있을까요??? 맛만 똑같다면 다른건 전혀 상관없지 않아요??

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입식테이블 넘 좋아요.
    아무리 맛있어도 좌식은 안가게 되요.
    테블린 주문, 로봇 서빙.
    편해요.
    음식 맛만 있으면 오히려 더 좋아요.
    일자리 줄어드는건 안타깝지만요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 8:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입식테이블 넘 좋아요.
    아무리 맛있어도 좌식은 안가게 되요.
    테블릿 주문, 로봇 서빙.
    사람보다 더 편해요.
    음식 맛만 있으면 오히려 더 좋아요.
    일자리 줄어드는건 안타깝지만요.

• 9. ..
    '23.11.7 8:56 PM (124.5.xxx.99)

그런곳 가고싶어요
    주인없이 로봇이 주문받거나 키오스트 로 주문 픽업 아주
    좋아요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 9:00 PM (112.147.xxx.62)

음식맛이 변함없음 가죠

요새는 다 입식추세예요

자주가는 식당이
    입식으로 바꾸길래 물어보니까
    좌식은 서빙이 힘들다고

무릎과 허리에 무리간다며
    입식으로 바꾸는거라 하더라구요

• 11. 그런곳 으로
    '23.11.7 9:03 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

바뀌었는데 싱숭생숭 하네요.
    좌식으로 있던데가 훨씬 풍미 있었고 더 깨끗하다는 느낌 들었었어요.
    테이블 의자 놓으니 답답.

맛은 똑같고 사람들 넘치는것도 똑같습니다.

• 12. zzz
    '23.11.7 9:11 PM (119.70.xxx.175)

저는 아무리 음식이 맛있어도 더럽거나 불편하면 좀 꺼리게 되더라구요.
    노포..욕쟁이..이런 거 별로 안 좋아해요..그런 곳의 대부분이 위생적으로 별루라..

깨끗하고 편한 게 좋아요.

• 13. ..
    '23.11.7 9:17 PM (124.53.xxx.39)

반대도 아니고 다 좋아지는데요

• 14. ...
    '23.11.7 9:20 PM (106.101.xxx.146)

대개는 그렇게 시스템을 바꿀 때는 음식 메뉴 반찬세팅 기타 등등도 다 바뀌는 경우가 대부분이죠
    대개는 실망스런 쪽으로...

원래 음식 수준을 유지한다면 상관없지만 대부분은 그게 아니라 전 별로예요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.7 9:39 PM (220.89.xxx.124)

테블릿 주문은 괜찮은데 로봇 서빙은 싫어요
    그냥 음식을 가져올뿐이지
    상차림 손님이 다 해야하자나요

• 16. 입식좋고로봇싫음
    '23.11.7 10:03 PM (125.132.xxx.178)

저도 태블릿주문은 좋고 로봇서빙은 싫어요.
    섀도우노동하기 싫어서요.
    잘가던 집, 로봇서빙으로 바뀐 다음부터 안가요.

• 17. ...
    '23.11.7 10:09 PM (116.41.xxx.107)

입식 태블릿 로봇 다 좋아요

• 18.
    '23.11.7 10:34 PM (1.224.xxx.82)

음식 맛만 좋으면 뭐.. 문제될 거 있나요
    어차피 다 편리하게 바뀌는 거고

• 19. ...
    '23.11.7 10:39 PM (14.4.xxx.247) - 삭제된댓글

좌식은 아무리 맛있어도 안가요

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.8 1:02 AM (112.166.xxx.124)

음식 주문도 테이블에 앉아서 테블랫으로 주문하고
    로봇이 음식 갖다주는 데
    전 편하고 좋았습니다
    당연히 좌식보다 입식이 낫고요

• 21. 이미 적응
    '23.11.8 1:35 AM (211.208.xxx.8)

음식맛만 그대로인 거면 문제 없어요.

태블릿 주문 못하는 사람들은 테이블로 사람이 와서 돕더라고요.

문 안 닫는 게 고맙던 걸요.

• 22. 음식맛만
    '23.11.8 10:25 AM (180.68.xxx.158)

좋고 변함없으면,
    전 스탠딩이라도 갑니다.
    요즘 식당들 양심없이 맛이 없어도 너~무 없음.