82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성장기 아이들 고기 구워주면 대략 몇 그램 먹어요?

궁금 조회수 : 3,058

중학생 남자아이들 평균 궁금해요 

오늘 코스트코 미국산 토시살 1.2키로 사왔는데요.. 

중등 아이 둘 주고 저 한 100그램 먹었나

하니까 400그램 남았어요 ㅎㅎ 

상추쌈 야무지게 싸서 파프리카 오이 배추김치랑 

잘도 먹네요.. 

소분해서 일주일 먹어야지 라고 생각한 저 뭘까요 ㅎㅎㅎ 

성장기 남자아이들

한끼에 소고기 구이 300g - 350g

너무 많은가요 아니면 평균인가요... 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 8:23 PM (124.28.xxx.172)

평균이하 아닌가요. 저희집 마른 초3 이 그정도에 공기밥까지 먹어요.

• 2. 바람소리2
    '23.11.7 8:24 PM (114.204.xxx.203)

남자앤 그 이상 먹어요

• 3. ...
    '23.11.7 8:28 PM (211.106.xxx.85)

고3아들 중1때 키 154, 고3 현재 183 거의 30센티 키운 비결을 전 소고기라고 생각해요. 뒤돌면 허기지는 성장기때 소고기만한 음식이 없더라고요. 소고기 든든하게 먹이면 확실히 군것질 안 해서 살도 거의 안 찌고 키만 컸어요. 저희 아들은 혼자서 한근씩도 먹었어요. 신기한게 성장 둔화되는 시기에 식욕도 줄면서 소고기 먹는 양도 줄었어요. 성장둔화되는 시점에 먹은 양이 반근 정도였어요. 중1부터 고1까지 번돈 거의 소고기 사는데 썼던 것같아요.

• 4. ddd
    '23.11.7 8:33 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

45kg 나가는 마른 여자아이
    중학생 때도 300g 정도는 먹었어요

• 5. ㅁㅁ
    '23.11.7 8:36 PM (220.121.xxx.190)

남편이 고등학생 조카 만나서 조카 친구둘까지 고기 사줬는데
    25인분 먹었던 일이 있네요..ㅋㅋㅋ

• 6. 고1
    '23.11.7 8:38 PM (218.239.xxx.29)

지금 고1된 남자아이 중1~2학년때 혼자 고기 1킬로 정도 먹었어요. 설렁탕집가면 설렁탕 두그릇에 공기밥3개 먹구요. 그렇게 먹다가 이젠 혼자 400그램에서 한근 정도 먹어요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.11.7 8:38 PM (112.152.xxx.110)

그니까 700그람 둘이 먹은거니까요.. 우리집 기준으로는 덜 먹었습니다.
    우리도 아들 둘인데, 애들 고기 먹일때는 기본 3근 사놓고 시작해요. 각자 반근 먹을때는 밥 한공기에 반찬으로만 먹어도 그정도 먹어요. 고기만 먹을땐 한근은 먹는것 같아요.

• 8. 원글
    '23.11.7 8:39 PM (223.38.xxx.211)

아… 그럼 그렇게 거의 매일 먹나요? 저는 소고기는 기름기도 너무 많고 해서 정말 어쩌다가 구워줬거든요.. 우리집 애들 왜 키 안크는지 알겠네요 ㅠㅠ 전 두부나 부쳐주고 제육볶음이나 해주고 ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '23.11.7 8:41 PM (59.10.xxx.133)

의사 쌤이 매 끼에 조금씩 적당히 먹으면 된대요
    많이 먹는다고 다 흡수되지 않는다고요
    다른 쌤은 일주일에 2-3번 먹으면 된다고도 하고.
    보통 200g 포장 돼 있는 거 구우면 쪼그라드니까
    300그램 적당해 보여요
    쭉쭉 클 땐 진짜 많이 먹긴 하더라고요 정체기 오면 확연히 줄고..

• 10. 원글
    '23.11.7 8:41 PM (223.38.xxx.211)

아.. 1인 1근… 엄청나요! 그럼 코스트코 토시살 한 팩은 애들 둘 먹이기 딱 좋은 용량이네요 소분 생각한 저 어쩔 ㅋㅋㅋ 앞으로 더 양껏 먹여야겠어요 다른 달고 짠 양념한 고기나 치킨 햄버거 피자보다 이게 건강에 차라리 낫겠어요

• 11. 4인가족
    '23.11.7 8:45 PM (211.205.xxx.145)

딸과 저는 새모이만큼 먹고 고딩아들과 남편있는데 1키로가 적당해요.

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.7 8:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 아이들마다 달라요
    제 아이는 갈비집가자면 무서워했음
    세식구가서 3인분시키는걸 그것도 엄만 두어번먹으면 아이구 배불러 한다고
    나머지 본인이 다먹어야하는게 힘들다구요 ㅠㅠ

30중반인 지금도 두놈이 닭다리 볶음 딱 두개씩이면 땡이고

키는 둘다 크구요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:47 PM (1.233.xxx.177)

중학생인데 그정도면 많이 먹는거 아닌거 같은데
    연년새 남자아이둘
    중학생때 둘이 2키로 먹었어요
    그런 성인된 지금 한끼에 300그램 먹어요

• 14. mnbv
    '23.11.7 8:47 PM (125.132.xxx.228)

돼지고기는 많이 먹는데 소고기는 느끼해서 많이 못먹던대요 제 아이들경우..
    근데 돼지갈비나 삼겹살구이 혹은 수육은 정말 놀랠노짜로 많이 먹어요

• 15. ..
    '23.11.7 8:50 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

헉 고깃집 1인분(150g)은 1인분이 아니라고 생각하고 늘 2인분 이상 먹었는데...
    성장기에는 더 많이 먹지 않을까요?

• 16.
    '23.11.7 8:52 PM (172.225.xxx.142)

초2 남아 스테이크300g 너끈히 먹어요.
    잘먹는 중고딩은 한근도 먹을 나이 아닌가요 ㅎㅎ

• 17. 불고기감이나
    '23.11.7 8:56 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

스테이크 감이나 소고기 사오면 물에 첨벙 넣었다가 체에 받혀서 물기를 빼두세요.
    그럼 신기하게도 기름기도 덜 나오고 비린내도 없습디다. 그게 참 신기해요.

• 18. ...
    '23.11.7 9:23 PM (152.99.xxx.167)

성장기 남아라면 인당 한근. 우리집은 그래요

• 19.
    '23.11.7 9:30 PM (172.226.xxx.46)

중딩 딸내미하나랑 세식구인데 고기는 1킬로 이상 먹고 비빔냉면이랑 밥도 먹어요. 딸내미랑 저랑 둘이 있음 800그램도 너끈히.. 으 대식가 가족이었네용

• 20. 중등
    '23.11.7 9:43 PM (106.101.xxx.253)

중3초6 남자아이둘
    2킬로사면 애들아빠랑 저랑 몇점 먹을수있었어요

• 21. 저희집
    '23.11.7 9:57 PM (219.248.xxx.248)

중2아들은 한끼에 300그램정도, 고1아들은 200정도 먹어요. 둘 다 입 짧은 편이에요. 저희집은 4식구 소고기먹으러 가면 저랑 남편이 더 잘 먹어요.

• 22. 고1
    '23.11.7 10:58 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

고1남학생 돼지, 소 가리지 않고 기본 한 근 이상 먹습니다ㅜㅜ