82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 부부가 첫 집을 구매한다면

.... 조회수 : 4,169

가용 자금은 15억 정도 

묶인 자금은 5억 정도 있어요.

혹시 여의도 어떻게 생각하시나요?

강남은 몇년전엔 충분히 살 수도 있었는데 이젠 어려운 지역이 되어서 ㅜㅜㅜㅜ

여의도 여의치 않으면 광명시도 생각중이예요 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남
    '23.11.7 3:27 PM (14.32.xxx.215)

구축 20억이면 살수있어요
    광명가긴 아깝죠

• 2. 노광명
    '23.11.7 3:29 PM (213.89.xxx.75)

거기 병목현상으로 죽이는 곳.
    여의도 살기 좋죠...부럽.

• 3. 제의견
    '23.11.7 3:30 PM (58.120.xxx.31)

여의도,방배>>>>>>>광명

• 4. 저도
    '23.11.7 3:34 PM (106.101.xxx.177)

가능하면 여의도가세요

• 5. ..
    '23.11.7 3:38 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

여의도보다 마포가 더 낫지 않나요?

• 6. ....
    '23.11.7 3:39 PM (116.89.xxx.136)

여의도보다 마포가 더 낫지 않나요? 공덕쪽이요

• 7. ...
    '23.11.7 3:50 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

여의도 노후에 살기 좋아요.
    공기질은 그닥이지만 앞뒤로 한강공원, 샛강생태공원,
    여의도공원 있고 5,9,신림선까지 강남북 이동하기 편리해서 병원이나 쇼핑은 강남으로 가도 되고 내부에 여의도성모병원, 더현대 있어서 이용해도 되고 주말이나 휴일은 오피스 출근자들 없어서 매우 조용하고 한적해요. 행사있을 때 제외하고요.

• 8. doo
    '23.11.7 3:56 PM (112.221.xxx.69)

얼마전에 여의도 놀러가서 봤는데 더 현대 앞, 옛 mbc자리에 신축 아파트 선시공 후분양 단지 있던데 좋아보였어요

• 9. 나라면
    '23.11.7 3:57 PM (223.38.xxx.83)

마포는 아니올시다..

과천 도 리스트에 넣을듯
    50대라면..

• 10. ---
    '23.11.7 4:00 PM (211.55.xxx.180)

저는 여의도에 근무했었는데 여의도 특유의 분위기가 싫었어요.
    겨울에 부는 한강 바람이 빌딩숲사이로 얼마나 매섭게 휘몰아치는지...

20억 정도면 선택지가 많을거 같아요.

• 11.
    '23.11.7 4:25 PM (112.187.xxx.144)

여의도 좋아요 단 아파트가 너무 낡았고
    물가가 비싸요 광명보다는 공덕쪽이 교통도
    좋고 적당해요
    20 억이면 다른 곳도 알아보세요

• 12.
    '23.11.7 4:48 PM (14.32.xxx.215)

다 키웠으면 제 기준 이촌동이 천국

• 13. .....
    '23.11.7 5:13 PM (122.37.xxx.116)

저라면 여의도 선택하겠어요.
    재건축이 슬슬 발동되는 분위기이니 재건축이 늦게 될 듯한 단지로 골라서 사세요. 부동산에 가보세요,

• 14.
    '23.11.7 5:19 PM (1.238.xxx.15)

여의도나 용산요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.7 6:22 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 여의도 살고 싶었는데 사정상 공덕에 살거든요
    15년째 살아보니 지금은 공덕이 더 나아요
    교통도 더 편리하고 여의도의 장점을 다 가졌어요
    더현대 없는것만 빼고요
    지하철 두정거장 버스 3정거장 타고 가면되니 그것도 그리 나쁘지
    않고요
    여의도 재건축 아파트들은 진짜 불편하죠
    몸테크하려는 의지로 견뎌야하는 수준

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여의도에서 광명은 간극이 커요.
    좀더 알아 보심이.

• 17. 모모
    '23.11.7 9:57 PM (219.251.xxx.104)

분당은 어떠세요
    인프라잘되있고
    탄천 바로 옆에있고
    너무 좋던데요

• 18. 분당
    '23.11.8 12:25 AM (211.200.xxx.116)

가긴 아까운 금액