82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전진 부친 찰리박 사망했다네요

ㅇㅇ 조회수 : 21,634

68세라는데 젊은 나이 같기도 하고 그러네요

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/076/0004075299

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 2:58 PM (58.234.xxx.222)

인생 길지 않은거 같아요.
    그냥 남한테 상처 안주고 피해 안주고만 살아도...

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.7 3:01 PM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

2016년에 뇌졸중 왔다는데
    투병하다 사망한 건지 아니면 자살로 간 건지
    어쨌든 말년이 참.....;;
    신화 전진 불우한 가정사 고백하면서도 아버지랑 같이 방송에 나오길래
    연 안 끊은 거 만으로도
    전진이 참 대단하다 싶었는데.. 그렇게 받아주던 전진인데
    부친이 얼마나 사고를 쳤으면 절연을 했는가... 그런 생각듭니다.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 3:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 4.
    '23.11.7 3:03 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명곡을빕니다

• 5. 특종세상 인가
    '23.11.7 3:57 PM (210.96.xxx.106)

하는 방송에 전진도 인연끊어서
    혼자 쪽방촌 같은데서 끼니도 어렵게 살아간다면서
    죽고싶다고 하는거 작년에 나왔는데
    그래도 장례는 전진이 치르나보네요

• 6. 올해
    '23.11.7 7:02 PM (221.144.xxx.81)

요사이 갑작스레 어르신들이 황망하게
    많이들 가시는거 같아요 ㅠ
    얼마전 이상민 어머니 소식도 그렇구요..

• 7. 어후
    '23.11.7 7:04 PM (1.237.xxx.181)

전진이 고생많이했더라구요

연끊은 그때에 찰리박이 나와서
    아들 돈 많이 썼고 마지막에도
    자기 빚 몇억을 아들 전진이 갚아주었다고 하더군요

어렵게 사는 거 보고 또 전진이 도움주었다고 하는데
    전진 불쌍하더라구요

• 8. 123
    '23.11.7 8:45 PM (203.247.xxx.209)

정말 인생 길지 않네요..삼가 고인의 명복을 빕니다.. 너무 미워하지말고 가능하면 즐겁게 살아야겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.7 9:18 PM (118.235.xxx.220)

전진씨 큰 숙제 마무리하네요
    애썻으니 후회하지말고 잘 마무리하고
    힘내시길

• 10. 그렇게 됐군요
    '23.11.7 9:32 PM (121.155.xxx.24)

전진씨가 평화로워지길 바래요
    저희 가족도 아버지가 돌아가시고 평화로워졌거든요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.7 9:49 PM (123.111.xxx.211)

전진이 아버지 가수로 엄청 밀어줬어요
    방송에도 동반 출연하고 신화 콘서트하면 찰리박 특별출연 시키고 물심양면으로 노력했었네요

• 12. ...
    '23.11.7 10:25 PM (118.220.xxx.145)

안양에 조그만 상가빌딩도 아들이 사주고 1층에서 기타 레슨 써 붙여 있고 했는데 레슨받으러가면 선생님이 늘 안계심. 아들은 진짜 할만큼보다 더 했어요.

• 13. 그상가
    '23.11.7 11:10 PM (180.71.xxx.56)

진즉에 날리고 그때 부인과는 이혼했지만
    전진은 그 새어머니랑 지금도 잘 지내더군요
    다른 새엄마 이복동생과도요
    친엄마 만나 어린아이처럼 울던거 생각나요
    ㅡ동상이몽에 나옴
    전진은 껄렁해보이지만 진짜 착한거 같아요
    부모가 둘 다 있는데도 혼주없이 결혼하고
    스타로 산 세월이 수십년인데 일산에 신혼 전셋집
    그나마 이쁘고 착한 아내 만나 잘 살아서 너무 다행이에요
    어쨌거나 부모인데 아버지 잘 보내드리고
    그동안의 짐 다 내려놓고 행복하기를

• 14. 전진
    '23.11.8 2:08 AM (14.32.xxx.215)

저 사연 좀 알아요
    저라면 죽어도 저렇게 못했을거에요
    결혼해서 잘 털고 행복하게 살았음 좋겠어요
    아무도 뭐라 못할거에요
    얼마나 더 잘할수 있는데요?

• 15. ...
    '23.11.8 5:07 AM (37.221.xxx.14) - 삭제된댓글

잘은 모르지만 결혼을 여러 번 해서 전진은 새엄마가 여러 명이었다고 들은 것 같고
    그것만 해도 아이한테는 감당하기 힘든 환경이었을 거예요
    신화로 뜨고 가수하고 싶어하는 부친과 티비도 나오고 아무튼 아버지한테 할만큼은 한 것 같은데
    저같으면 어릴 때 그렇게 마음고생시킨 아버지랑 그렇게 지내지 않을텐데
    그런데도 그 아버지는 그 후 사고를 많이 쳤나봐요? 절연까지 한 걸 보니.

• 16. 나는나지
    '23.11.8 8:22 AM (118.223.xxx.78)

이제 좀 전진 맘 편히 살길…

• 17. 전진
    '23.11.8 9:58 AM (106.101.xxx.75)

진짜 착함
    붐이 전진 사칭하고 다녀서 얼마나 마음 고생했는지
    무도출연도 너무 가엽고
    좋은 아내 만나서 다행이에요