82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀 나이차이가 있으면 40대 여자도 귀여워 할까요?

궁금 조회수 : 5,607

남자는 50중반

여자는 40초반일때..

남자가 여자를 귀여워 죽겠다는 눈빛으로 

바라보는 거.. 어떤가요?

여자가 20대 꽃띠도 아닌데 뭐가 그렇게 귀여울까요?

웃으면 눈가에 주름도 있는데.

궁금합니다~~

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '23.11.7 1:09 PM (112.147.xxx.62)

가능하지 않나요?

• 2. ..
    '23.11.7 1:10 PM (203.247.xxx.43) - 삭제된댓글

당연히 귀여울 수 있죠.
    나이가 무슨 상관인가요.

• 3. 그렇죠
    '23.11.7 1:11 PM (112.186.xxx.86)

귀여운건 나이와 상관없어요.
    다이겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 50중반
    '23.11.7 1:11 PM (61.78.xxx.13)

남자 저런 눈빛 그냥 별로 ㅠ

• 5. ...
    '23.11.7 1:11 PM (211.221.xxx.167)

연하남도 연상여자 이뻐 죽겠다는 표정으로 보던걸요.

• 6. ....
    '23.11.7 1:12 PM (112.220.xxx.98)

남푠이랑 한달차이나는데
    귀여워 우쭈쭈 하는데요
    내사랑 귀여워하는건데 나이가 뭔 상관??

• 7. 보통 열살차이
    '23.11.7 1:12 PM (121.162.xxx.227)

나면 이뻐 보이고 귀여워보이는것 같습니다
    저도 60대 아저씨들이 이뻐라 하세요ㅠ

• 8.
    '23.11.7 1:12 PM (14.32.xxx.227)

귀여운 건 나이랑 상관 없죠

• 9. ...
    '23.11.7 1:13 PM (114.200.xxx.129)

귀여운건 나이랑 상관없는것 같은데요. 저는 저희 엄마가 그렇게 귀여웠거든요..ㅎㅎ
    지금은 돌아가셨지만.ㅠㅠ
    그냥 엄마가 하는 행동들이 너무 귀여워서 엄마 너무 귀여워 귀여워 라는 이야기를 자주 했던 말 기억이 나네요 ..

• 10. .....
    '23.11.7 1:13 PM (180.69.xxx.152)

꼴랑 7개월 차이인 우리 남편도 마누라 귀여워 합니다.

진짜 이뻐서 그러는 건지 밥 얻어먹고 살려고 하는 건지는 본인만이 알겠지만요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.11.7 1:15 PM (187.178.xxx.144)

40대중반 전 제가 남편 귀여워서 우쭈쭈해주어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.7 1:16 PM (211.114.xxx.68) - 삭제된댓글

50중반 같은 여자가 봐도 40초반은 아직 충분히 젊고 예뻐보여요.
    하물며...ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.7 1:16 PM (211.114.xxx.68)

50중반 같은 여자가 봐도 40초반은 아직 충분히 젊고 귀엽고 예뻐보여요.
    하물며...ㅎㅎ

• 14. ......
    '23.11.7 1:18 PM (211.234.xxx.231)

남자들 15~20세 연하녀를 그렇게 귀여워하고 예뻐하더라고요.
    연하녀가 이쁘든 아니든, 날씬하든 뚱뚱하든 다 상관없어요
    젊음이 아름다워서 그런가 싶어요.

저도 40대 초반 아줌마인데
    지나가는 고등학생 여자아이가 솔직히 좀 뜽뚱했지만
    젊음이 너무 반빡반짝 빛나서 한참 봤네요 ㅎㅎ
    그런 거 아닐까요^^;

• 15. 이쁘면 이쁜거고
    '23.11.7 1:18 PM (223.62.xxx.210)

저 50인데 며칠 전 저희 엄마 40때 사진 보고 어찌나 귀엽고 이쁘던지..

• 16. ..
    '23.11.7 1:18 PM (220.233.xxx.132)

40중반 제 남편이
    50초반 저 귀엽다고, 아이 귀여워, 해요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '23.11.7 1:19 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

가능하다고 봅니다
    지금도 학교때 선배들 보면
    후배들을 귀여운 자식들! 하는데요.
    70 바라보는선배들이 50대 후반 여후배들 보고요.
    제 친구들이야 60대니까 우리에게는 그런 말 안하죠.

• 18.
    '23.11.7 1:25 PM (221.147.xxx.153)

그 정도 나이차이에 귀여워하는 눈빛인건 당연한거 아닌가요. 사랑하면 40대, 50대 동갑, 연하도 귀여워하면서 바라봐요.

• 19. ㅂㅂㅂ
    '23.11.7 1:26 PM (211.51.xxx.77)

저 50인데 40대 중반 여동생도 가끔 보면 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 구글
    '23.11.7 1:29 PM (49.224.xxx.140)

1살차이여도 귀여워서 눈에 애정이 절절 넘쳐요

• 21. 음..
    '23.11.7 1:31 PM (124.216.xxx.135)

며칠전 12운성과 여자는 귀여움.어쩌고 올린글보면 귀여움받는건 타고난 운명일지도 모르죠.
    단도직입적으로 당돌한말 하는 스타일인데도 모두
    밉게 안보고 귀엽다고 하니
    통찰력이 좋으신 그 글보니 타고난거 같단 생각드네요.

• 22. 바람소리2
    '23.11.7 1:33 PM (114.204.xxx.203)

10살 이상이면 젊고 귀엽죠

• 23.
    '23.11.7 1:35 PM (223.39.xxx.71)

저 사십초인데 3살 연하 남친이 저 귀여워 죽어요
    저는 그런 남친이 징그럽지만 ㅋ

• 24. 음..
    '23.11.7 1:37 PM (121.141.xxx.68)

제가 30대 후반이었을때 60대초반 여자분을 만났었는데
    진짜 그~~렇게 귀엽더라구요.

그냥 너무 귀엽고 그 분이랑 만나고 싶고 대화하고 싶고
    너무 좋더라구요.

이건 나이들어서 주름이 있다 없다 이런거랑 달라요.
    귀여운 이미지는 젊은 사람만 가질 수 있는것이 아닙니다.

그냥 사람 자체가 귀여운 사람이 있어요.
    얼굴보고 하는 말이 아니구요.
    그냥 자체가 귀여운 사람이 있어요.

• 25. 귀염둥이
    '23.11.7 1:39 PM (1.226.xxx.31)

귀여운 건 나이와 상관없어요. 나보다 나이 많아도 귀여워 보이는 사람 있어요.

• 26. ...
    '23.11.7 2:00 PM (110.70.xxx.173)

본인이야기신가요?
    딴 얘긴데
    50대가 귀여워죽겠단 눈빛 보내면 기분 좋으세요?
    그 가능성 아는게 뭐가 중요한지

• 27. ........
    '23.11.7 2:03 PM (183.97.xxx.26)

저 50대인데 40대 남녀 다 보고 있음 귀엽던데요 ? 본인들이 나이 많다 생각하지만 50대 언니 입장에선 아직 한창인 때라...남자도 비슷하겠죠 ?

• 28.
    '23.11.7 2:08 PM (221.147.xxx.153)

원글님은 나이에 대한 고정관념이 너무 강하심. 설마 저 40대 여자가 본인이라면 자존감도 너무 낮으신듯.

• 29. 허허
    '23.11.7 2:10 PM (121.66.xxx.86)

전 40대 초반인데 아직도 저만 보면 뭐 이렇게 귀엽게 생겼냐, 볼꼬집고 이뻐라 하는데요??????

• 30. 허허
    '23.11.7 2:11 PM (121.66.xxx.86)

심지어 저는 남자가 저보다 2살 어립니다. 그냥 상대가 이쁘고 사랑스러우면 나이 상관없이 이쁘고 귀여워 하는거 아닐까요? 너무 나이를 따져서 생각하시는거 같아요.

• 31. 나이 상관없음
    '23.11.7 2:19 PM (115.21.xxx.164)

동갑이고 몇개월 어린데도 댕댕이처럼 너무너무 좋아함

• 32. 61.78
    '23.11.7 2:35 PM (211.36.xxx.165)

보지도 않고 중년 남자라고 혐오하는 님도 별로예요

• 33.
    '23.11.7 2:55 PM (210.217.xxx.103)

귀여워라기 보단 좀 나이 가늠을 못 하는 듯하긴 하던데

• 34.
    '23.11.7 3:08 PM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

저50대 남편 60인데
    항상 저 귀여워하는데요?
    나이가 뭔 상관일까요
    부부사이 귀여움이든 사랑스러움이든
    동지애든 감정이 있으니
    사이 좋은거죠

• 35. 징그러워요
    '23.11.7 7:51 PM (210.204.xxx.55)

그런 눈빛으로 보는 남자도, 그 눈빛을 받는 여자도...
    다 늙어서 주제파악을 못하고...

• 36. 끄덕
    '23.11.7 8:58 PM (59.6.xxx.11)

그냥 사람 자체가 귀여운 사람이 있어요.
    얼굴보고 하는 말이 아니구요.
    그냥 자체가 귀여운 사람이 있어요.

인정. 그러나 기억 나는 사람은 없음 ㅠ