82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, 저 꼴을 계속 봐줘야 해요?

... 조회수 : 3,880

윤석열

이태원참사는 외면하다가

추도예배쑈 하고 

군 수사에 개입해서 박대령 난리나고

600억이나 쓰고도 외교성과라는게 없으니

현대가 수주한 성과를 본인외교성과라고 포장하고 

국민들이 이런일에 관심가질까봐

김포를 서울에 편입한다질않나 

충북에서 서울출근을 30분만에 할수있게 하겠다질 않나

구린내 막겠다고 계속 이슈를 터트리면서 

국론만 분열시키고 있어요 

나라 망치고 거덜내는 저 꼴을 계속 봐 줘야 하나요? 

아무리 임기가 법으로 정해졌대도 

국민이 대통령 뽑는건데

국민의 60프로 이상이

윤석열 반대로 돌아선 지금 상황에 

윤석열이 계속 대통령 한다는건 너무 불합리한거 아닌가요? 

어제 뉴탐사 보셨어요?

검사정권 만들려고 오랜동안 준비한거더라구요 

윤석열이 제일 좋았다는 정권은 이명박 정권

BBK때문인지 이명박시절에

검사들 살기좋았다네요 

재벌과의 유착도 그렇게 많았다고ㅋ 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 10:09 AM (112.147.xxx.62)

[야만의 시대 68] 윤석열, BBK조작범들 대거 영입한 이유 '

https://sundayjournalusa.com/2023/08/23/%EC%95%BC%EB%A7%8C%EC%9D%98-%EC%8B%9C%...

• 2. ...
    '23.11.7 10:10 AM (112.147.xxx.62)

MB 면죄부 준 ‘다스·BBK’ 검사, 반부패·청렴 총괄기관 수장으로

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1098138.html

• 3. 동탁
    '23.11.7 10:12 AM (203.247.xxx.210)

을 보는 느낌

• 4. ㄱㅂ
    '23.11.7 10:13 AM (118.235.xxx.110)

김건희머리에서 나오는거

• 5. fms
    '23.11.7 10:21 AM (210.217.xxx.103)

그럼 님이 먼저 뭐라도 해 주세요.

• 6. ...
    '23.11.7 10:25 AM (112.147.xxx.62)

fms
    '23.11.7 10:21 AM (210.217.xxx.103)
    그럼 님이 먼저 뭐라도 해 주세요.
    ----------

대통령 대신 하라는거예요? ㅋ

• 7. 뉴탐사
    '23.11.7 10:31 AM (112.147.xxx.62)

【231106】[탐사보도]
    박근혜 당선부터 태블릿PC 발견까지 페이스북 통해 본 한동훈의 심리분석
    https://www.youtube.com/live/d3_N7zBdfAA?si=YrFv-fQ5tYdyKC6o

• 8. 무능
    '23.11.7 10:40 AM (211.205.xxx.110)

그럼 원글이 원하는건 뭐에요?
    계속 봐줘야하냐~ 푸념글이어서 원글이 나서서 뭐라도 행동하라는데~
    대통령 대신 하라는거냐? 냐니? (님 뭐 되요?)
    김용민 의원이 민주당 168석으로 탄핵 발의하자고 진작에 외쳤는데
    민주당 왜이리 조용하죠?
    요즘 촛불은 어디서 모이기는 하나요?
    그냥 본인들 한풀이, 살풀이 대경연장 말구요.
    왜 여론이 끓지 않을까요?
    입만 열면 개xx 만 내뱉은 윤무능인데~
    본인들 보는 유튜브나 카더라 말구요.
    (검찰내부가 심상치 않나봐요~ 폭발 직전인가봐요~ 민심이 들끓나봐요~)
    이런 자기만족성 카더라 말고 정부의 무능을 조목조목 반박하고 싸울 싸움꾼이요.
    민주당이 하고 있나요? 맨날 수박탓이다~ 어쩌다 핑계만 대지말구요.
    내내 궁시렁 대다가 핫이슈 터지면 뒤로 쏙빠져 입 꾹! 하는 당대포님....
    재판 받으러 다니시느라 바쁘신건 이해하는데요.
    지지자면 여기서 ㅋㅋㅋ거리며 사람들 잘 보지도않는 글 쓸 시간에
    민주당 당게가서 호통치겠어요.
    (너나 잘해라! 반사!!! 블루웨이브에 자주가서 글 쓰니까~)

• 9. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 10:41 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

무능
    '23.11.7 10:40 AM (211.205.xxx.110)
    계속 봐줘야하냐~ 푸념글이어서 원글이 나서서 뭐라도 행동하라는데~
    김용민 의원이 민주당 168석으로 탄핵 발의하자고 진작에 외쳤는데
    (검찰내부가 심상치 않나봐요~ 폭발 직전인가봐요~ 민심이 들끓나봐요~)
    이런 자기만족성 카더라 말고 정부의 무능을 조목조목 반박하고 싸울 싸움꾼이요.
    민주당이 하고 있나요? 맨날 수박탓이다~ 어쩌다 핑계만 대지말구요.
    내내 궁시렁 대다가 핫이슈 터지면 뒤로 쏙빠져 입 꾹! 하는 당대포님....
    지지자면 여기서 ㅋㅋㅋ거리며 사람들 잘 보지도않는 글 쓸 시간에
    (너나 잘해라! 반사!!! 블루웨이브에 자주가서 글 쓰니까~)

----------------
    요즘 촛불이 어디서 모이는지도 모르면
    그냥 닥치세요 ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 10:42 AM (112.147.xxx.62)

무능

----------------
    요즘 촛불이 어디서 모이는지도 모를 정도면
    그냥 닥치세요 ㅋ

• 11. 무능
    '23.11.7 10:43 AM (211.205.xxx.110)

사실과 과오로 조목조목 반박하고 싸워야지.
    한동훈의 심리분석까지 알아야해요?
    왜요? 올해 윤돼지, 한동훈 사주팔자, 올해의 운세는 안 퍼오세요?

• 12. ....
    '23.11.7 10:47 AM (112.147.xxx.62)

무능
    '23.11.7 10:43 AM (211.205.xxx.110)
    사실과 과오로 조목조목 반박하고 싸워야지.
    한동훈의 심리분석까지 알아야해요?
    왜요? 올해 윤돼지, 한동훈 사주팔자, 올해의 운세는 안 퍼오세요?

--------------
    누가 억지로 보래나? ㅋ
    알기 싫으면 마세요

촛불이 모이기는 하는지
    어디서 모이는지조차 모르면서
    아는척이나 하지마시고

아는것도 없는거 같은데
    아는척은 드럽게 하네요 ㅋ

• 13. 무능
    '23.11.7 10:47 AM (211.205.xxx.110)

요즘 촛불이 어디서 모이는데요? ㅎㅎㅎ
    너무 한줌이라 사람들이 모르네요.
    그 촛불이 예전 미순이, 효순이때의 촛불이며, 용산때의 촛불이며,
    노대통령 지키자던 촛불과 순수 100% 일치하나요?
    누구 하나 기를쓰고 지켜보겠다고 모여서 저주 살풀이하는 촛불 아니구요?
    열심히 하세요~ 그렇게 나만이 나라를 걱정한다는 비장함으로 스트레스 해소해야 살죠~
    화이팅 입니다요!!!

• 14. ....
    '23.11.7 10:48 AM (175.201.xxx.174)

누구말마따나 명신병신 부부

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.7 10:49 AM (112.147.xxx.62)

무능
    '23.11.7 10:47 AM (211.205.xxx.110)
    요즘 촛불이 어디서 모이는데요? ㅎㅎㅎ
    너무 한줌이라 사람들이 모르네요.
    그 촛불이 예전 미순이, 효순이때의 촛불이며, 용산때의 촛불이며,
    노대통령 지키자던 촛불과 순수 100% 일치하나요?
    누구 하나 기를쓰고 지켜보겠다고 모여서 저주 살풀이하는 촛불 아니구요?
    열심히 하세요~ 그렇게 나만이 나라를 걱정한다는 비장함으로 스트레스 해소해야 살죠~
    화이팅 입니다요!!!
    ㅡㅡㅡ
    한줌이 크기도 하네 ㅋ

윤석열 지지자 티나..

• 16. ...
    '23.11.7 10:54 AM (110.70.xxx.135)

더하기 오송참사 잼버리파행
    그많은 사건사고에 책임자사임이나 처벌이
    없네요 아무일없는것처럼
    비도덕 비양심 무책임 무능력 비열한
    정권입니다

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 10:55 AM (211.205.xxx.110)

다짜고짜 윤돼지 지지자라고 우기는거 역시나~ ㅋㅋㅋ
    찢, 막산, 리짜이밍 지지자분들은 어찌나~~~ 지지하는 정치자 닮아 화끈하신지~~ ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '23.11.7 10:57 AM (211.194.xxx.107)

정권바꾸고싶죠?
    국힘은 선거지고 그래도 개혁한다고 쇼인지 뭔지 뭐라도 할려고 하는데
    민주당은 지금 뭐해요?
    오직 당대표지키기와 수박색출중?
    아무리 윤석열이 꼴보기 싫지만
    민주당 이래서 정권 바뀌겠어요?

• 19. ...
    '23.11.7 10:57 AM (112.147.xxx.62)

ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 10:55 AM (211.205.xxx.110)
    다짜고짜 윤돼지 지지자라고 우기는거 역시나~ ㅋㅋㅋ
    찢, 막산, 리짜이밍 지지자분들은 어찌나~~~ 지지하는 정치자 닮아 화끈하신지~~ ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    어쩌나...
    이재명 지지안하는데?ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.7 10:58 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

윤석열 나라걱정때문에 잠못 이루는 사람이
    여기서 댓글 쌈박질이나 하는 꼴이란~

• 21. ....
    '23.11.7 10:59 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.7 10:57 AM (211.194.xxx.107)
    정권바꾸고싶죠?
    국힘은 선거지고 그래도 개혁한다고 쇼인지 뭔지 뭐라도 할려고 하는데
    민주당은 지금 뭐해요?
    오직 당대표지키기와 수박색출중?
    아무리 윤석열이 꼴보기 싫지만
    민주당 이래서 정권 바뀌겠어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐 안해도 바뀌어요
    좀더 빨리 바꾸려고 뭐하자는거예요 ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 11:02 AM (211.205.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자들도 찢, 막산, 리짜이밍은 신경쓰여하는구나....
    어쩌나...
    나도 윤썩 지지안하는데?ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.11.7 11:05 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

양산 개버린이랑 찢보다야 낫지요

• 24. ...
    '23.11.7 11:08 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당 아무것도 안하고 있었던거 2찍이들이 지지하고 뽑아준 사가꾼 범죄자로 막산이들
    윤돼지 콜걸 한뚜껑이랑 손잡은 이낙연을 선두로 한 수박 똥파리들 때문이였잖아요
    역시 2찍이들은 머리가 나빠서 다시한번 되새감질 해줘야돼
    민주당 일하게 하려면 똥내 나는것들 당연히 색출해야죠

• 25. 키보드워리어네ㅋ
    '23.11.7 11:08 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 11:02 AM (211.205.xxx.110)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지자들도 찢, 막산, 리짜이밍은 신경쓰여하는구나....
    어쩌나...
    나도 윤썩 지지안하는데?ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열 지지안하지만
    이재명과 민주당은 욕하고

촛불이 열리는지 조차 모르고
    인터넷 쌈질만 열심이면
    할일없는 방구석 키보드 워리어네 ㅋ

안 사요~

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.11.7 11:12 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.11.7 11:05 AM (118.235.xxx.146)
    양산 개버린이랑 찢보다야 낫지요

...
    '23.11.7 11:08 AM (218.55.xxx.242)
    민주당 아무것도 안하고 있었던거 2찍이들이 지지하고 뽑아준 사가꾼 범죄자로 막산이들
    윤돼지 콜걸 한뚜껑이랑 손잡은 이낙연을 선두로 한 수박 똥파리들 때문이였잖아요
    역시 2찍이들은 머리가 나빠서 다시한번 되새감질 해줘야돼
    민주당 일하게 하려면 똥내 나는것들 당연히 색출해야죠

ㅡㅡㅡㅡ
    검사정권 드러내니
    작업자들 몰려오네요 ㅎ

• 27.
    '23.11.7 11:13 AM (106.101.xxx.140)

웃고 가요~

• 28. 아무글이나 박제
    '23.11.7 11:14 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 웃기네요 ㅎㅎ

• 29.
    '23.11.7 11:14 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

118.235 머릿속에는 똥만들어있나보네
    윤가 사기꾼 수준 딱이네
    부끄러운줄도 모르는 것이 똑같어

• 30. ...
    '23.11.7 11:16 AM (112.147.xxx.62)

'23.11.7 11:13 AM (106.101.xxx.140)
    웃고 가요~

아무글이나 박제
    '23.11.7 11:14 AM (122.35.xxx.2)
    진짜 웃기네요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡ
    네네
    많이 웃으세요 ㅎㅎ

• 31. 오~~~
    '23.11.7 11:19 AM (211.205.xxx.110)

새로운 전략인가?
    다짜고짜 이재명과 민주당 비판하면 윤썩 지지자로 몰아대더니~
    이젠 새로운 키보드 워리어라네~~ ㅎㅎㅎ
    본인이 나서서 뭘 하기는 싫고
    인터넷 여론 조성(저주, 조롱, 쌈질)만 열심이면
    돈버는데 진심인 방구석 유심칩이네 ㅋ
    안사요~
    (가끔은 한국 놀러와요!!! 웰컴!!!)

더이상의 말싸움은 회원들께 공해니 그만하지요~~ ㅋㅋㅋ
    오전 시간 잘 놀다갑니다.
    (밑에 명튜브, 기사 줄줄이 올려주세요. 할 일 없을때 볼께요)

• 32. ...
    '23.11.7 11:19 AM (112.147.xxx.62)

뉴탐사보니

한동훈과 검사들이
    박근혜가 당선하자
    풀이 죽었다던데... ㅋ

• 33. ㅉㅉ
    '23.11.7 11:39 AM (116.32.xxx.73)

뉴스공장 보는 안목으로 뭔 왈가왈부
    우리가 이재명이도 보며 사는데
    윤석열정도는 애교지요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 11:41 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅉㅉ
    '23.11.7 11:39 AM (116.32.xxx.73)
    윤석열정도는 애교지요
    ----------
    뉴스공장 안보는데요?

난 매불쇼랑 뉴탐사 보는데ㅋㅋㅋ

• 35.
    '23.11.7 11:43 AM (112.147.xxx.62)

ㅉㅉ
    윤석열정도는 애교지요
    ----------
    이재명이 무슨 대통령이예요?
    왜 이재명을 보며 살아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고
    뉴스공장 안보는데요?
    난 매불쇼랑 뉴탐사 보는데ㅋ

• 36. ..
    '23.11.7 11:48 AM (218.55.xxx.242)

그럼 남은 누구 보고 지지하는데요? ㅎ

• 37. ..
    '23.11.7 11:48 AM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

118.235
    뇌가 있니 ?

• 38. 211은
    '23.11.7 11:57 AM (112.154.xxx.145)

요즘 국짐이 굥명신때문에 사분오열이니 윤석열을 청소해야되는데
    민주당이 더 쎄게 나가줬음하는데 그 기대에 못미치니 열받나봅니다 ㅋ
    원글님,,, 민주당 지지자들이 그만큼 해줬으면 이제 더 할일 없어요
    너무 속상해 마시고 님의 삶에 집중하세요
    우린 표로 심판하면 돼요
    민주당 하는짓 보면 열불터지지만 민주당도 표로 심판하면 됩니다
    언제까지 기대에 못미치는 지들에게 영원히 표줄줄 알고,,,,ㅉ
    무능한것들은 표로 퇴출시켜야지요
    민주당 일부 의원빼곤 이미 쥔 권력맛에 헝그리 정신 없어요 지지자들 앞에선 하는척 연기하면서 뒤에선 내각제에 이미 손잡았을수도,,,,,,
    이재명이 저토록 사지에 몰려도 지들 자리에만 급급한 수박들 봤잖아요
    윤석열되고나서 1년이 넘도록 주말이면 더우나 추우나 남들 여행가고 휴식 취할때 길바닥에서
    목놓아 외쳐봐도 저 민주당것들이 감사해하는거봤나요? 커피 한잔이 생기나요 돈이 생기나요?
    민주당은 이젠 회초리가 필요한 시점입니다
    무한한 무료봉사같은걸 없애야 정신차릴겁니다
    전 당원은 아니지만 윤석열이후 관심갖고 지켜본 민주당의 모습,,,,이재명빼곤 답 없습니다

• 39. 응?
    '23.11.7 12:03 PM (112.147.xxx.62)

211은
    '23.11.7 11:57 AM (112.154.xxx.145)
    요즘 국짐이 굥명신때문에 사분오열이니 윤석열을 청소해야되는데
    민주당이 더 쎄게 나가줬음하는데 그 기대에 못미치니 열받나봅니다 ㅋ
    원글님,,, 민주당 지지자들이 그만큼 해줬으면 이제 더 할일 없어요
    너무 속상해 마시고 님의 삶에 집중하세요
    우린 표로 심판하면 돼요
    민주당 하는짓 보면 열불터지지만 민주당도 표로 심판하면 됩니다
    언제까지 기대에 못미치는 지들에게 영원히 표줄줄 알고,,,,ㅉ
    무능한것들은 표로 퇴출시켜야지요
    민주당 일부 의원빼곤 이미 쥔 권력맛에 헝그리 정신 없어요 지지자들 앞에선 하는척 연기하면서 뒤에선 내각제에 이미 손잡았을수도,,,,,,
    이재명이 저토록 사지에 몰려도 지들 자리에만 급급한 수박들 봤잖아요
    윤석열되고나서 1년이 넘도록 주말이면 더우나 추우나 남들 여행가고 휴식 취할때 길바닥에서
    목놓아 외쳐봐도 저 민주당것들이 감사해하는거봤나요? 커피 한잔이 생기나요 돈이 생기나요?
    민주당은 이젠 회초리가 필요한 시점입니다
    무한한 무료봉사같은걸 없애야 정신차릴겁니다
    전 당원은 아니지만 윤석열이후 관심갖고 지켜본 민주당의 모습,,,,이재명빼곤 답 없습니다
    --------------
    그래서
    결론은 뭐죠?

민주당 회초리? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '23.11.7 12:22 PM (218.55.xxx.242)

이 사람이상해요
    정체성이 모호함

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 12:37 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.11.7 12:22 PM (218.55.xxx.242)
    이 사람이상해요
    정체성이 모호함
    -----------
    윤석열 탄핵
    검사정권 반대라는데
    정체가 모호하다니 ㅋ

특정인 지지활동 하는줄 알았다가
    화들짝인가요? ㅋㅋㅋ

니 정체나 밝히세요

• 42. ...
    '23.11.7 12:39 PM (112.147.xxx.62)

...
    이 사람이상해요
    정체성이 모호함
    -----------
    윤석열 탄핵
    검사정권 반대라는데
    정체가 모호하다니 ㅋ

특정 정치인 지지활동 하는줄 알았다가
    화들짝인가요? ㅋㅋㅋ

니 정체나 밝히세요

• 43. ..
    '23.11.7 12:43 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그래서 누구 지지하냐구요

• 44. ..
    '23.11.7 12:46 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그래서 님은 누구 지지하냐구요
    댓글만 봐도 알겠구만 자꾸 남을 작전 새력으로 모는데 님이 더 이상해요
    전 이재명 지지자거든요

• 45. ...
    '23.11.7 12:47 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 알겠구만 자꾸 남을 작전 새력으로 모는데 님이 더 이상해요
    윤가도 아니고 이재명도 아니면 똥파리 내각제?

• 46. ...
    '23.11.7 12:50 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

윤가랑 손잡고 국만 생각도 안하고 지들 다 해먹기 바쁜 똥파리 내각제가 윤가랑 뭐가 달라요

• 47. ..
    '23.11.7 12:52 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 알겠구만 자꾸 남을 작전 세력으로 모는데 님이 더 이상해요
    윤가랑 손잡고 국민 생각도 안하고 지들 다 해먹기 바쁜 똥파리 내각제가 윤가랑 뭐가 달라요
    내각제도 겉으로야 탄핵 외칠 수 있죠

• 48. ...
    '23.11.7 12:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 알겠구만 자꾸 남을 작전 세력으로 모는데 님이 더 이상해요
    윤가랑 손잡고 국민 생각도 안하고 지들 다 해먹기 바쁜 똥파리 내각제가 윤가랑 뭐가 달라요
    내각제도 겉으로야 탄핵 외칠 수 있죠

• 49. ...
    '23.11.7 12:55 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

내각제도 겉으로야 지들 이익을 위해 윤가랑 버리고 탄핵 외칠 수 있죠

• 50. ..
    '23.11.7 12:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 알겠구만 자꾸 남을 작전 세력이래
    님이 더 수상해요
    내각제도 겉으로야 지들 이익을 위해 쓸모없어진 윤가 버리고 탄핵 외칠 수 있죠

• 51. ...
    '23.11.7 12:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

님이 더 수상해요
    뻐꾸기같이 민주당에 틀어 앉아서 윤가랑 손잡고 국민 생각도 안하고 지들 다 해먹기 바쁜 똥파리 내각제가 윤가랑 뭐가 달라요
    내각제도 겉으로야 지들 이익을 위해 쓸모없어진 윤가 버리고 탄핵 외칠 수 있죠

• 52. ...
    '23.11.7 12:59 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

님이 더 수상해요
    뻐꾸기같이 민주당에 틀어 앉아서 윤가랑 손잡고 국민 생각도 안하고 지들 다 해먹기 바쁜 똥파리 내각제가 윤가랑 뭐가 달라요
    쓸데없이 일은 안하고 죄 없는 이재명 잡이나 하는 쓸모 없는 자밥그릇 챙기는것들

• 53. ...
    '23.11.7 1:02 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.11.7 12:56 PM (218.55.xxx.242)
    님이 더 수상해요
    --------------------
    윤석열이 나라망치고 검사정치 하니까 탄핵하자는 거지
    이재명 대통령 시키겠다고 탄핵하자는거 아니예요

차기 대선 후보가 정해지지도 않았는데
    지지하기는 누굴 지지해요? ㅋ

윤석열 탄핵하고 나면
    이재명을 대통령 시키거나
    이재명 대통령 안되면 내각제 해야한다
    법으로 정해진 게 있긴 해요?

말 같지도 않는 소리를 길게도 하네요

윤석열 부정이 70프로인데
    이와중에 윤석열 칭송하면 그게 작전세력 아니고 뭔가요?
    윤석열이 칭송받을 뭔가를 하기는 해요?

• 54. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.7 1:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뉴탐사 신자시구나.

• 55. ....
    '23.11.7 1:07 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

..
    '23.11.7 12:56 PM (218.55.xxx.242)
    님이 더 수상해요
    --------------------
    윤석열이 나라망치고 검사정치 하니까 탄핵하자는 거지
    이재명 대통령 시키겠다고 탄핵하자는거 아니예요

차기 대선 후보가 정해지지도 않았는데
    지지하기는 누굴 지지해요? ㅋ

윤석열 탄핵하고 나면
    이재명을 대통령 시키거나
    이재명 대통령 안되면 내각제 해야한다
    법으로 정해진 게 있긴 해요?

그러면 댁은
    이재명 대통령 안되면
    무조건 이재명을 대통령 시켜야 하니까
    다음 대통령이 국정운영 잘해도
    무조건 탄핵하자 할건가요?

말 같지도 않는 소리를 길게도 하네요

윤석열 부정이 70프로인데
    이와중에 윤석열 칭송하면 그게 작전세력 아니고 뭔가요?
    윤석열이 칭송받을 뭔가를 하기는 해요?

• 56. ...
    '23.11.7 1:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

누구나 차가후보정도는 생각해보잖아요
    왜 말을 못하는지

• 57. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 1:14 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.7 1:10 PM (218.55.xxx.242)
    왜 말을 못하는지
    -----------
    정치병자들이나
    차기 후보가 생각하고 사는거지

일반 다수는 지켜보다가
    대선후보 나오면 그때부터 생각해요 ㅋ

• 58. ...
    '23.11.7 1:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이재명이 쓰레기 치우기엔 적합하죠
    이겼잖아요

• 59. ..
    '23.11.7 1:16 PM (218.55.xxx.242)

이겼잖아요

• 60. ...
    '23.11.7 1:19 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.11.7 1:16 PM (218.55.xxx.242)
    이겼잖아요
    ------------
    댁이나 많이 생각하세요
    어차피 망상인거 같으니까요

남보고 생각해 보라 마라 난리인지? ㅋㅋㅋ

• 61. 답덥
    '23.11.7 1:22 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

대선후보도 국민이 지지하는 인지도 있는 사람이 나오지
    일도 안하던 국회의원들을을 얼마나 믿고 신임하면
    의원들이 선출하고 내새우는 사람중에 생각해보겠데요
    그들이 또 자격없는 제 2에 윤가 콜걸 내새우면 아 그렇구나 하고 그 안에서 뽑아주려구요?
    내각제가 따로 있는게 아니에요
    저들 입맛에 맞는 인간 내세우는대로 뽑어주는게 내각재지
    님은 생각 없어요?

• 62. 답답
    '23.11.7 1:24 PM (218.55.xxx.242)

대선후보도 국민이 지지하는 인지도 있는 사람이 나와야지
    그들이 또 자격없는 제 2에 윤가 콜걸 내새우면 아 그렇구나 하고 그 안에서 뽑아주려구요?
    저들 입맛에 맞는 인간 내세우는대로 뽑어주는게 내각재지
    님은 생각 없어요?

• 63. ...
    '23.11.7 1:24 PM (112.147.xxx.62)

답덥
    '23.11.7 1:22 PM (218.55.xxx.242)
    대선후보도 국민이 지지하는 인지도 있는 사람이 나오지
    님은 생각 없어요?
    ---------
    메롱 ㅋ

• 64. ...
    '23.11.7 1:26 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 아휴 단무지

• 65. ...
    '23.11.7 1:27 PM (218.55.xxx.242)

ㅎㅎㅎ 아휴 단무지
    작전질도 똑똑해야 하지

• 66. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 1:29 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    '23.11.7 1:27 PM (218.55.xxx.242)
    ㅎㅎㅎ 아휴 단무지
    ---------
    메롱 ㅋ

• 67. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 1:31 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...
    이겼잖아요

..
    ㅎㅎㅎ 아휴 단무지

작전은 니가 하고 있네요

메롱~ ㅋ

• 68. ㅋㅋㅋ
    '23.11.7 1:32 PM (112.147.xxx.62)

...
    이겼잖아요

답답
    '23.11.7 1:24 PM (218.55.xxx.242)
    대선후보도 국민이 지지하는 인지도 있는 사람이 나와야지
    님은 생각 없어요?
    ...
    ㅎㅎㅎ 아휴 단무지

작전은 니가 하고 있네요
    삭튀하겠군

메롱~ ㅋ

• 69.
    '23.11.7 1:44 PM (211.241.xxx.55)

속에서 천불이 나도 호구지책이 걱정이어서
    아무것도 못하는 나보다는
    이런말이라도 해주는 원글님이
    백배천배 낫네요.
    고마워요~