82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 짬뽕 맛있는 중식당 어디일까요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,058

프레지던트 한 번 가봤는데 소소였구요..

뜨근한 짬뽕 생각나는데 중식당 괜찮은곳 있을까요?

광화문 명동 쪽이면 좋아요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.7 9:42 AM (121.165.xxx.30)

요즘 너무 교동짬뽕스타일 짬뽕이 유행이라 예전에 먹던 삼선짬뽕같은 맛 찾기 어렵죠 ㅠ
    어릴때 먹던 그맛 너무 그리운데 잘없더라구요 ㅠ 저도 댓글기대중.

• 2. 저도
    '23.11.7 9:45 AM (58.29.xxx.5)

가보지는 않았는데 굴짬뽕 맛집이라고 저장해놓은 곳은
    을지로에 있는 안동장이에요

• 3. ...
    '23.11.7 9:46 AM (182.228.xxx.67)

신세계 백화점 안의 호경전이요.
    맛은 호텔급인데, 가격은 좀 저렴한편.
    저는 강남점만 가봤는데, 본점에도 있어요.

• 4. 원글
    '23.11.7 9:47 AM (120.142.xxx.172)

간 너무 쎄지않고 재료 좋은 곳 찾고 있어요

• 5. 안동장
    '23.11.7 9:48 AM (122.32.xxx.124)

을지로 안동장 광장히 유명한 곳입니다. 화교가 하는 아주 오래된 음식점이죠. 점심시간에 줄 엄청 길어요. 점심 피크타임 피해서 가세요.

• 6. 저는
    '23.11.7 9:50 AM (1.227.xxx.55)

몽중헌에서 정말 맛있게 먹었어요.
    반포점에서 먹었는데 안국점도 있네요.
    맛이 같을지는 모르겠지만요.
    간도 너무 세지 않고 육수가 너무 좋았어요.

• 7. ...
    '23.11.7 9:58 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

광화문이면 루이키친 추천해요.
    저는 주로 팔진탕면 먹으러 가지만 짬뽕도 깔끔해요.
    근데 요샌 여경래 쉐프가 유명해져서 웨이팅 있을 수도 있으니 식사시간은 피해서 가세요.

• 8. ㅊ ㅋ
    '23.11.7 9:59 AM (210.217.xxx.103)

안동장이 약간 맛이 오락가락하긴 해요. 좋아하는집인데.
    안동장 정도의 위치도 괜찮으면 오구반점도 좋아요. 여기도 오래된 화상의 중국집 군만두에 짬뽕...
    야래향은 다른게 더 유명하긴 하지만 굴짬뽕류도 맛있고.
    효제루?

아니면 뭐 저렇게 호경전이나 몽중헌 일일향 뭐 이런 적당히 괜찮다는 중국집아님 조선호텔이죠 뭐.

• 9. ...
    '23.11.7 10:03 AM (58.143.xxx.49)

호경전 안동장 메모..

• 10. ...
    '23.11.7 10:18 AM (222.111.xxx.126)

원하는 위치가 아니라 추천은 좀 그런데, 전 연희동 화교식당 음식을 좋아해요
    사러가 쇼핑 옆 이품의 굴짬뽕을 저는 제일 좋아합니다
    굴 안나는 계절에는 삼선짬뽕도 나쁘지 않지만 굴짬뽕이 더 나아요
    근사한 중식당은 아니고 동네 중국집처럼 생겼는데, 음식은 호텔 짬뽕 부럽지 않아요

• 11.
    '23.11.7 10:42 AM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

중식당 러버입니다.

호경전 비추.
    연희동 이품과 광화문 루이 추천합니다.

• 12. 몽중헌
    '23.11.7 10:48 AM (175.125.xxx.7)

추천해요!

• 13. 짬뽕
    '23.11.7 10:52 AM (61.105.xxx.165)

감사합니다.
    연희동 이품
    광화문 루이
    을지로 안동장 호구반점
    안국동 몽중헌

• 14. 저도
    '23.11.7 11:03 AM (180.68.xxx.158)

연희동 이품,
    을지로 안동장-굴짬뽕 추천,볶음밥도 필수
    그리고 돼지고기 들어간 초마 짬뽕 본점

• 15. ...
    '23.11.7 11:04 AM (175.196.xxx.78)

중식당 메모..
    을지로 안동장
    광화문 루이
    안국동 몽중헌
    연희동 이품

• 16. ...
    '23.11.7 11:05 AM (173.63.xxx.3)

날씨 추워지니 저도 짬뽕 먹고 싶어요.

• 17. 앗 안동장
    '23.11.7 11:53 AM (121.162.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎ 반가와서요
    그나저나 연희동 걸리부 는 도대체 어디로 간 겁니꽈아ㅜ

• 18.
    '23.11.7 11:55 AM (59.6.xxx.252)

연희동에 맛있는 중식당이 많은 거 같던데 주차가 어려워서 못 가보네요..
    거기 주차는 보통 어디에 하시나요?

• 19. 호경전
    '23.11.7 11:58 AM (61.255.xxx.89)

신세계 본점 호경전이요. 탕수육과 짬뽕 한 그릇.. 추운 날 딱이죠. 호경전은 언제 가도 만족입니당

• 20. ...
    '23.11.7 12:15 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

연희동 목련은 별로인가요?
    다음달에 모임하려고했는대요

• 21. ..
    '23.11.7 12:17 PM (211.60.xxx.195)

연희동 목란은 별로인가요?
    다음달에가서 코스요리 먹으려고하는대요

• 22. ...
    '23.11.7 12:17 PM (121.137.xxx.59)

조선호텔 홍연 짜장면 짬뽕 다 참 맛있어요.

호텔 중식당 중에 저는 여기가 제일 입에 잘 맞고 맛있어요.
    먼가 한국적인 느낌이 있어서.

혜화동 인근 효제루도 짬뽕 잘하는 집이에요.
    충무로 동방명주도 괜찮구요.

• 23. 웨이루
    '23.11.7 12:27 PM (121.133.xxx.125)

파르나스 웨이루요.
    짬뽕으로 유명한 곳은 아니고
    미슐랭2스타입니다.

좋은재료. 자극적이지 않고 맛있습니다.

• 24. 웨이루
    '23.11.7 12:29 PM (121.133.xxx.125)

삼성동이라
    자극적이지 않으려면 호텔 가셔야죠.

프라자 도원. 롯데 도림. 조선호텔 홍연 다 유명하죠

짬뽕만 시키기엔 좀 그렇지만

간단히 드시고

요리하나 포장해오세요. ^^

• 25.
    '23.11.7 12:41 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

쩌어기 위에, 효제루 아시는 분 반갑습니다.
    효제루 짬뽕이 저는 나쁘지는 않은데 그렇다고 특별하지도 않고 좀 애매했습니다.
    효제루는 무조건 탕수육이죠. 보기 드문 볶먹집.

• 26. ㅈㅈㅈ
    '23.11.7 1:10 PM (211.51.xxx.77)

조선호텔 홍연 짬뽕

• 27. 가을
    '23.11.7 2:25 PM (211.234.xxx.250)

짬뽕먹고 싶네요

• 28. 목란은
    '23.11.7 3:59 PM (121.162.xxx.174)

솔직히 이름값만큼은 아니고 나쁘진 않아요
    근데 관심 안 갖게 되는 맛이랄까
    연희동에 오래 살았어서 위에 어떤 님 말씀대로 중국집 많아
    여기저기 다니며ㅜ먹어서 그럴수도요

• 29. ee
    '23.11.7 5:52 PM (110.70.xxx.172)

유튜브에
    키다리짬뽕아저씨 보세요

• 30. o o
    '23.11.7 8:26 PM (222.109.xxx.154)

중식당 짬뽕 저장합니다

• 31. 애쉴리
    '23.11.7 11:54 PM (101.113.xxx.162)

독립문 종합분식 짬뽕맛을 잊을 수가 없네요.
    할아버지께서 연세가 많으셔서 아직도 하시려는지,,
    안동장은 굴에서 넘 냄새가 나서 먹을 수가 없었어요.
    굴짬뽕은 연대 후문인가 맛있던 집이 있었는데 이름이 기억이 나지 않네요.

• 32. 진짜
    '23.11.8 2:28 AM (61.84.xxx.145)

옛날 중국집 맛이 그립네요
    짬뽕 참고

• 33. 김kj
    '23.11.8 3:51 AM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

저장합니다