82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 65세이상 경로우대 전철무임승차 50만명

ㅜㅜ 조회수 : 5,112

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003796443?sid=101

대부분이 중국인.  2022년에 전철 6억6977원 손실금.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시스템문제
    '23.11.7 12:50 AM (14.100.xxx.84)

영주권자가 이용 가능하게 만든 시스템 문제. 중국인들 얌체 같이 이용한다고 욕하지 말고 한국인 국적으로 제한 하면 됩니다.

• 2. ㅠㅜ
    '23.11.7 12:54 AM (211.58.xxx.161)

이게 외국인도 가능했어요?
    별걸다

• 3. ..
    '23.11.7 12:56 AM (1.233.xxx.223)

영주권자면 한국에 세금 제법 냈을텐데
    왜요?

• 4. 그들도
    '23.11.7 1:02 AM (222.224.xxx.56)

한국에 세금 내면서 살고 있겠죠
    전 일본에서 세금 많이 내면서 똑같이 혜택 받고 살고 있지만 울 애 선생이 상담때 원글이가 말한 것처럼 말해서 얼마나 속상 했는지 ㅋ 일본인 니보다 세금 많이 내고 살고 있다 말 못한게 한으로 남았네요 ㅋ

어쨌든 불법 체류자 아닌이상은 다 세금내고 경제에 보탬되고 있을테니 중국인 일본인 같은 속좁은 인종차별 글 그만 적으세요

• 5. 윗님
    '23.11.7 1:04 AM (1.225.xxx.212)

외국인에게 한국국민이 가진 권리를 똑같이 나눠줘야하나요?

• 6. ..
    '23.11.7 1:14 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

중국국적 동포
    아픈 가족 있으면, 첨엔 혼자 와서 있다가
    바로 가족들 초청해서 건강보험 교통비 사회보장 혜택 보잖아요. 한국이 이질감 없어서요
    이들이 일본이나 미국 가는 경우는 거의 없죠
    위 댓글 일본 있는분은 생각해보세요. 중국인이나 한국인이 일본 공짜치료 받을려고 일본 가는 경우가 있나요?
    한국이 만만하죠

• 7. ..
    '23.11.7 1:15 AM (211.234.xxx.185)

82에 조선족 많네요. 실업급여랑 의료보험도 조선족들이 제일 많이 타갔다더니 전 정권이 싸놓은 똥 제발 개혁 좀 했으면 좋겠네요.

• 8. . . .
    '23.11.7 1:15 AM (1.235.xxx.28)

이게 외국인도 가능했어요?222222

• 9. ㅉㅉ
    '23.11.7 1:15 AM (106.101.xxx.212)

법적으로 권리가 주어지니 당연한거 아닌가
    수준하고는.

• 10. ㅉㅉ라구요?
    '23.11.7 1:24 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

뻔하게 일어날 일들을 무시하고
    이념만으로 법을 만들어 놓은 정치인들이 나쁜ㄴ 들인거죠. 특히 전정권

• 11. ..
    '23.11.7 1:25 AM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

전정권 ㅜㅜ
    한전공대 새만금 태양열 풍력발전 ㅜㅜ

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.7 1:36 AM (115.136.xxx.33)

외국인이어도 우리나라 사람만큼 일하고 세금 내면 당연히 혜택도 누려야죠

• 13. ...
    '23.11.7 2:06 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

아휴 할줌마 사이트 아니랄까봐
    외국인들이 햬택 좀 받으면 세금 쓴다고 난리

외국인이어도 우리나라 사람만큼 일하고 세금 내면
    당연히 혜택도 누려야죠 222222

• 14. 왜 안없앰?
    '23.11.7 2:06 AM (76.94.xxx.132)

지금 임기가 2년차인데 왜 안없애고 아직도 전정권 탓만하면서 다중이 놀이하며 ㅠㅠ 해대는지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네.
    저거 간단한거쟎아요. 한국거주 시민권자만 (주민세 내는) 교통지원금 주고 공짜표 없애면 되는데 그걸 안하쟎수? 그게 뭐 몇년 걸림?
    술처먹고 만찬하고 해외여행만 쳐해대고 총리라는 노인네는 야채냄새나 쳐맞고 있는데 뭔 전정권탓을 해대냐고...부끄럽지도 않나?

• 15. ...
    '23.11.7 2:06 AM (61.79.xxx.23)

아휴 할줌마 사이트 아니랄까봐
    외국인들이 혜택 좀 받으면 세금 쓴다고 난리

당연히 혜택도 누려야죠 222222

• 16. ...
    '23.11.7 2:09 AM (211.36.xxx.104)

설마 한국 국적만 가능한거겠죠 ?
    영주권 이나 f4 비자도 65세 이상 이면 무료 인가요 ??
    만약 그렇다면 자국민 우선 정책을 해야죠.
    국제 호구도 아니고.

• 17. ...
    '23.11.7 2:13 AM (211.36.xxx.104)

보니까 영주권자 도 가능 하네요.
    외국인 이라도 한국 국적 취득 했음 가능해야 하지만
    외국인이 한국에서 뭘했는데요.
    달랑 몇년 세금 낸것 하고 20대 부터 피땀 흘려 세금 낸 한국 국적자가 같나요 ?
    취지 자체가 오랜시간 세금 낸 한국국적 자에게 해택을 주자는건데..

• 18. ??
    '23.11.7 2:17 AM (115.136.xxx.33)

65세 이상 교통비 면제가 오랜 시간 세금 낸 한국국적자에게 혜택을 주는 취지라는 건 어디 있는 기준이죠?

• 19. 늙은
    '23.11.7 2:54 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

늙은 외국인들이 많더라고요.
    세금 내야 외국인 신분 따지며 쥐꼬리 만큼 내고 혜택은 헌국국민 만큼 받는거 싫어요.
    당연히 한국국적의 대한국만 국민위한 모든 것들인데
    ㅅ발것둘 다 조사해서 적자를 면해야지
    외국인에게 무임승차가 왠일이니?
    그럴돈 있음 북한때문에 군대가 있는 장병들에게나 무임승차해야지

• 20. 마음
    '23.11.7 2:55 AM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

늙은 외국인들이 많더라고요.
    세금 내야 외국인 신분 따지며 쥐꼬리 만큼 내고 혜택은 헌국국민 만큼 받는거 싫어요.
    당연히 한국국적의 대한국만 국민위한 모든 것들인데
    ㅅ발것둘 다 조사해서 적자를 면해야지
    외국인에게 무임승차가 왠일이니?
    그럴돈 있음 북한때문에 군대가 있는 장병들에게나 무임승차해줘야지. 에휴 진짜

• 21. ...
    '23.11.7 3:14 AM (211.36.xxx.104)

한국엔 경로 우대 사상 이라고 존재 합니다.
    특별히 자랑 할것도 우월할것도 아니지만 다른 나라엔 잘 없는 제도 지만
    젊을날 후진국 에서 선진국 으로 피땀 흘려 나라 위해 (물론 개인의 삶을 위했겠지만)
    일하신분들을 위해 혜택과 보답을 해주자는 의도로 교통비 면제를 만든 거지
    달랑 몇년 세금 내거나 또는 본인 필요에 의해 영주권 취득한 외국인을 위한 제도는 아니거든요.
    어느나라도 외국인 이익을 위해 국가가 존재 하는곳은 없어요.
    물론 정당하게 한국 국적을 얻고 노약자 라면 해택을 줘야 하지만.
    아직 외국인 신분 이면 본인 나라 에서 찾아서 해택을 얻으면 됩니다.

• 22. ..
    '23.11.7 3:21 AM (121.163.xxx.14)

독일 유학이나 연수만 가도
    지하철 버스 무료던데 …
    외국인들 대개 우리가 안 하는 3d 하지 않나

• 23. 미국 영주권자들
    '23.11.7 3:53 AM (111.65.xxx.123)

미국 나이든 영주권자들 혜택 받는 거 보면 트럼프 지지하는 백인들 편에 설 사람들 많네요

• 24. 태양광이어때서
    '23.11.7 4:29 AM (125.134.xxx.38)

저 위에?

폐로를 하라고 윤석열

폐로비는 더 더 더 나오니까!

• 25. 응?
    '23.11.7 5:30 AM (217.149.xxx.238)

..
    '23.11.7 3:21 AM (121.163.xxx.14)
    독일 유학이나 연수만 가도
    지하철 버스 무료던데 …
    외국인들 대개 우리가 안 하는 3d 하지 않나

ㅡㅡㅡ
    무슨 독일이 무료?
    다 돈 내요.
    난민들이나 공짜지.

• 26. 당연히
    '23.11.7 5:40 AM (121.131.xxx.116)

한국인만 받는 혜택이라고 생각했어요.
    세금 낸다는 영주권자 얘기.. 진짜 웃기네요.
    82에 조선족 중국인 진짜 많은 거 확인

• 27. ...
    '23.11.7 5:50 AM (124.50.xxx.169)

윤정권이 없애면 되는데 왜 일을 안하죠?? 그리 싫은 법인데...전정권 욕만 하지 말고 일을 해요 일을...

• 28. 12
    '23.11.7 6:34 AM (175.223.xxx.16)

젊을날 후진국 에서 선진국 으로 피땀 흘려 나라 위해 (물론 개인의 삶을 위했겠지만)
    일하신분들을 위해 혜택과 보답을 해주자는 의도로 교통비 면제를 만든 거지
    달랑 몇년 세금 내거나 또는 본인 필요에 의해 영주권 취득한 외국인을 위한 제도는 아니거든요.
    어느나라도 외국인 이익을 위해 국가가 존재 하는곳은 없어요. 22222

• 29. 아하
    '23.11.7 7:03 AM (213.89.xxx.75)

어느나라도 외국인 이익을 위해 국가가 존재 하는곳은 없어요. 222223333

그래서 중국인들이 문재인 찬양을 하는구나.
    못된놈.

• 30. 아하
    '23.11.7 7:04 AM (213.89.xxx.75)

맨날 지하철 적자라고 하고, 의료보험 적자라고 하는거
    내가 그랬잖아요.
    중국국적자만 1백만명 이상 한국에 있다고요.
    이사람들이 빨아먹으니 제대로 되겠나요.

• 31. ...
    '23.11.7 7:41 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

연변에 이제 조선족 없어서 거의 한족이 차지하고 있대요.
    조선족들은 다 한국 가서.
    여기 게시판에도 조선족들 몇명 보이죠?

• 32. 아닌데
    '23.11.7 7:51 AM (124.5.xxx.102)

당연히 혜택도 누려야죠

세금 낸다고 혜택주면 국적은 왜 있어요?

• 33. ...
    '23.11.7 8:51 AM (222.107.xxx.175)

혜택 못 보게 막자고 우리 세금 아깝다고
    외국인 근로자들 다 몰아내보면 좋겠어요.
    농촌, 병원, 식당 등등 한국사람들이 기피하는 곳들은 다 마비될텐데...
    참 이기적. 돈내고 부리고는 싶은데
    그들이 혜택보는 꼴은 못 보겠고...

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.7 8:57 AM (118.33.xxx.181) - 삭제된댓글

박원순 쟉품이네요. 민주당 욕이 왜 나오나 했더니 그럴만 했네.
    82에서 노인 무임승차 없애자는 글에 주르륵 달린 댓글이 우리나라 이렇게 될때까지 젊은 시절 고생하고 노력하신 분들이란 댓글이었어요. 영주권자들이 왜 그 혜택을 누려야 하나요?
    세금 내고 있는 65세 미만 국민은 호구인가?
    국민영주권과 국민은 다릅니다.

• 35. ㅇㅇ
    '23.11.7 9:01 AM (118.33.xxx.181)

박원순 쟉품이네요. 민주당 욕이 왜 나오나 했더니 그럴만 했네.
    82에서 노인 무임승차 없애자는 글에 주르륵 달린 댓글이 우리나라 이렇게 될때까지 젊은 시절 고생하고 노력하신 분들이란 댓글이었어요. 영주권자들이 왜 그 혜택을 누려야 하나요?
    세금 내고 있는 65세 미만 국민은 호구인가?
    영주권은 비자일 뿐이죠.. 국적과 다릅니다.

• 36. ...
    '23.11.7 10:45 AM (211.36.xxx.104)

댓글 보니 여론 형성 위해 조직적 으로 활동 하는 사이버 집단이 ...
    82에 이렇게 외국인이 많이 있었어요 ???
    왜 한국에 왔겠어요 ? 돈벌려고 온거지.
    돈 챙기면 다시 자기 나라로 돌아가 잘살 생각에 일하는거지
    말이야 3d 일하며 세금 내니 본인 나라에 없는 해택 사돈의 팔촌 수술 이며 교통비 면제 받고.
    님들 아니더라도 한국 오려고 줄서서 교육비 몇천씩 주고 대기 하는 나라
    널렸어요.
    물론 노고는 감사 하지만 한국인 으로 살 생각 없고 단물만 먹는 외국인 까지
    해택을 줄만한 나라는 어디에서 없어요.
    그걸 유일하게 한국에서 하니 온거고 그걸 없애자는 의도일 뿐 입니다.
    본인 나라에서 해택 찾으시면 됩니다.

• 37. 잘 알면서..
    '23.11.7 11:19 AM (223.39.xxx.121)

민주당 180석 때문에 법 개정 못하는거 잘 알면서
    왜 윤정권 탓만..
    민주당에게 요구하세요. 180석으로 바로 개정 가능~~

• 38. 22
    '23.11.7 1:13 PM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

잘 알면서..
    민주당 180석 때문에 법 개정 못하는거 잘 알면서
    왜 윤정권 탓만..
    민주당에게 요구하세요. 180석으로 바로 개정 가능~

• 39. 223
    '23.11.7 3:31 PM (61.79.xxx.14)

민주당 180석 핑계는
    뭐든지 시행령 만들어 지 꼴리는대로 하더만
    이것도 시행령 만들지 왜 안만드나요??