82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 오늘 먹은 거 다 말해봐요

저는 오늘 아침에 

보리밥 미역국 표고버섯볶음 김치 달걀말이 

점심은 빵집에서 사온 찹쌀도넛이랑 소세지빵 

저녁은 삼겹살 200g 정도에 상추 파프리카 김치 와인 한 잔 

그리고 아메리카노에 제크도 한 봉 먹었네요 

40대고요.. 

제 나이대나 그 이상 되는 분들

평소에 어떤 식단으로 얼마나 드시는지 궁금해요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대
    '23.11.7 12:02 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

하루 먹은거 전부...
    사과1개 단감2개 고구마2개 아몬드10알

• 2. ..
    '23.11.7 12:02 AM (125.178.xxx.170)

아점 -양념꽃게장. 계란후라이, 김치찌개
    간식 - 모카빵 조금
    저녁 - 고구마, 숙성빵 조금, 배 1조각. 카페라떼

• 3. 와우
    '23.11.7 12:03 AM (125.187.xxx.209)

윗님 대단하심다~
    전 오전 수영마치고
    점심으로 우동이랑 김밥한줄
    저녁때 아메리카노랑 모카빵 뜯어먹고 사과 한쪽이요.
    근데 저 지금 명란젓에 밥 먹고 싶어요..

• 4.
    '23.11.7 12:04 AM (223.38.xxx.104)

헐 다들 진짜 조금 드시네요..
    지금 적어주신 정도가 이 연령대 평균인가요?
    소식좌 아니고요? ㅠㅠ

• 5. 11월 6일
    '23.11.7 12:05 AM (121.182.xxx.161)

저는 아침에 밥 2/3 공기에 고등어조림
    점심은 서브웨이 샌드위치에 두유
    저녁은 홈메이드 만두3개와 닭가슴살 샐러드. 배 1/2 개. 통밀 크래커 1봉지

대략 1500 칼로리 정도 먹었어요..

이렇게 먹은 이유는 어제 떡볶이랑 수육 어묵탕 부침개에 연유라떼 한 잔까지 점심 한 끼로 1500 칼로리를 먹었거든요..ㅜㅜ

• 6. @@
    '23.11.7 12:05 AM (222.104.xxx.4)

아침 패스하고(나름 간헐적단식),휴무였는데, 점심으로 피자2조각
    저녁 고등어조림 두토막에 집김밥1줄,롤케이크2조각 고탄수로 죄다 먹음 @@

• 7. 플랜
    '23.11.7 12:06 AM (125.191.xxx.49)

아점으로 삶은달걀 하나와 커피
    간식으로 고구마 한개
    저녁은 잔치국수
    오후간식은 견과류 한줌

• 8. 은근
    '23.11.7 12:08 AM (211.214.xxx.93)

많이먹었나봐요
    생각해보니
    46세 53키로 156키
    아침 사과반쪽.우유한잔 고구마중간1개.아메리카노
    정심 칼국수.
    간식 믹스커피.빼빼로 1봉지

저녁 고구마 중간1개. 밥 1/3공기.김치. 찐양배추. 믹스커피.

ㅠㅠ 당류간식 ㅠㅠ 낼부터 다시 조절해야겠어요.

• 9. ...
    '23.11.7 12:09 AM (222.120.xxx.87)

80kcal 젤리 8봉지
    달걀크기 고구마 8개
    짜장면 1/3, 백짬뽕 1/3
    이래서 계속 살이 찌나봄..

• 10.
    '23.11.7 12:09 AM (112.214.xxx.197)

단감 3개
    계란찜+잡곡밥 반공기+김치
    커피/오르조/홍차/녹차(전부 우유 조금씩 넣음)

이게 다네요

지금 슬슬 배고픈데 빨리 자야할듯

• 11. 곧50
    '23.11.7 12:10 AM (182.221.xxx.219)

아침 사과반개.키위1개.계란1개.고구마작은거 1개.찐밤 5알
    점심 밥반공기. 생선구이
    저녁 밥반공기.카레. 피자1조각. 토마토오븐스파게티 반공기 정도요

다들 조금 드시네요ㅜㅜ

• 12. ..........
    '23.11.7 12:11 AM (117.111.xxx.209)

아침 사과한쪽
    점심 어묵탕, 밥1/2, 떡갈비,계란말이, 김치
    저녁 컵닭강정, 요구르트, 키위 2알

• 13. 읭?
    '23.11.7 12:11 AM (180.69.xxx.236)

50대님 그렇게 드시고 쓰러지지 않으시나요?

쉰중반인데 저는
    아침 사과 1/4개 치즈 1조각 디카페인 커피
    점심 새우채소볶음이랑 칼국수 1/2인분 (평소에는 채소볶음만 먹어요. 오늘은 날씨가 이래서 칼국수 너무 먹고 싶어서 n사 칼국수 반 잘라 끓였네요)
    저녁 계란찜이랑 총각무김치

비오고 으시시 하니 얼큰한 국물 먹고 싶은데 참아요.

• 14. 대지
    '23.11.7 12:13 AM (39.7.xxx.69)

아침. 누룽지,삶은계란,아메리카노
    간식. 귤(소)5개,단감1개,
    점심. 카레우동,불고기,삶은달걀
    저녁. 점심이랑 같음

중간에 뭘 더 먹었던 것 같기도하고..
    40이예요. 살이 무럭무럭 자라고 있죱

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.7 12:13 AM (58.230.xxx.23)

진짜 조금 드시네요들…ㅠㅠ

전 아침 달걀2개
    중간에 땅콩캬라멜 3개, 커피
    점심 뼈해장국 1인분
    중간에 커피, 쿠키2개
    저녁 순두부, 순살불닭, 후라이드치킨1조각, 상추쌈

• 16. 순살치킨
    '23.11.7 12:14 AM (123.199.xxx.114)

처갓집양념에 300g
    바나나스무디
    고등어구이에 김치콩나물국 밥한공기

• 17. 나는나
    '23.11.7 12:16 AM (39.118.xxx.220)

오트밀, 구운달걀, 아보카도 1개, 바나나 1개, 핫도그 1개, 부리또 1개 , 아메리카노, 청귤차, 우유 한컵 이렇게 먹었네요.

• 18. hoho
    '23.11.7 12:17 AM (118.235.xxx.160) - 삭제된댓글

18:6 다이어터

점심 : 항정살300그람+쌈채소 , 굴 넣은 라면 반개
    저녁 : 작은고구마1개 , 사과그린샐러드 , 파운드케익 반조각

• 19.
    '23.11.7 12:18 AM (59.27.xxx.107)

아침- 미니돈까스(6), 김치만두(4) 밥
    점심- 아메리카노
    저녁- 새우버거, 아메리카노
    50대

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.7 12:26 AM (1.243.xxx.125)

아침 :바나나.요거트
    점심: 잡곡밥어묵탕 멸치 콩자반 양념깻잎
    저녁 :청경채 버섯 덥밥 .어묵탕 사과반쪽
    다들 소식하셔서 놀람요

• 21. ...
    '23.11.7 12:27 AM (125.129.xxx.20)

아침: 빵 3조각에 사과잼, 달걀후라이1개, 아메리카노
    점심: 잡곡밥, 된장 아욱국, 멸치볶음, 김치, 후식으로 생강차.
    저녁: 새우 넣은 미나리전 많이.

지금도 배 불러요. ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.7 12:27 AM (1.243.xxx.125)

덥밥 아니고 덮밥

• 23. 46
    '23.11.7 12:28 AM (58.79.xxx.16)

아침-유산균1알, abc쥬스파우치
    점심-그릭요거트, 녹두당면
    간식-커피,애플파이조각
    저녁-청국장, 귀리밥조금, 계란찜,돼지고기간장조림,샐러드
    배1쪽, 생크림팥빵 먹다 질려 버리고요~

이러니 배가 안들어가요.ㅠㅜ

• 24.
    '23.11.7 12:31 AM (58.29.xxx.16)

토마토 샌드위치 반쪽.
    봉지 커피우유 하나
    눈을 감자 한봉지
    된장국 반공기
    카페라떼 한잔

이런데도 살은 왜 안빠지는지. ㅠㅠ

• 25.
    '23.11.7 12:33 AM (223.38.xxx.104)

전 너무 충격이에요 하루 세끼 드시거나 밥 한 그릇 다 드시는 분 아무도 없네요… 제가 미친 거였군요.. 지금 낼 아침 애들 줄 김밥재료 만들면서도 시금치 간본다고 한 입 당근 채썰어서 볶으면서 한 입.. 이러고 있는데 낼 아침되면 또 김밥 말면서 최소 두 줄은 먹을텐데… 진짜 여기 댓글 다신 분들이 평균인건지 전 정말 잘못하고있었나봅니다…

• 26. 50대
    '23.11.7 12:35 AM (39.116.xxx.172)

아침 계란2개 두유1팩
    저녁 싸이버거단품 아메리카노
    51kg로 유지중

56에서 빼서 유지어터라 조절중

• 27. 냉장고 비우기
    '23.11.7 12:35 AM (14.100.xxx.84)

냉장고에 먹을게 없어서

사과 1개
    복숭아 반개
    비비고 왕만두 5개
    하겐다즈 아이스크림 막대 형 1개
    맥주 2캔

한끼를 먹더라도 맛있게 먹고 싶은데 집에 먹을게 없네요. 내일은 삼겹살에 상추 좀 사야겠어요. 누가 밥 좀 차려줬으면 좋겠어요

• 28. ...
    '23.11.7 12:46 AM (118.217.xxx.96)

내내 굶다가
    좀전에 너구리 한 마리
    후식으로 깡냉이

• 29. 저는
    '23.11.7 12:48 AM (182.222.xxx.138)

오전에 대학병원 다녀와서 병원서 진빠짐+ 답답 걱정되는 진료 결과 듣고
    스트레스 지수만땅이라 집 들어오면서 편의점 삼김과 불닭볶음면 사서 맵게 먹고 팠는데
    걍 침대에 늘어짐.
    저녁에 끓여 먹고 좀 쉬었다 어제 성심당서 사온 순수롤 두개나 먹고..
    그리고 커피 몇잔 진하게 내려 마시고요...늦게 먹어서인지 아직도 배가 불러요...

• 30. .,
    '23.11.7 12:57 AM (222.98.xxx.33)

아침에 순두부국에 밥 한공기 고봉으로
    반찬이랑 귤1개
    점심 사과1개
    저녁 두유 1팩 손가락 1마디만한 쌀엿1개

지금 배고파요 ㅠ
    내일 얼마나 많이 먹을지
    삼겹살에 대하 전어 예약
    갓이파리에 저민 생굴젓갈양념 발라놨는데
    뜨거운 밥에 싸서 맛있게 왕창 먹을거예요 ㅎㅎ

• 31. 기억을더듬어
    '23.11.7 1:10 AM (125.142.xxx.31)

아침 ㅡ 모짜렐라,체다치즈 각1장씩 식빵2장 사이에 넣고 발뮤다에 2분 돌려 반 잘라 접시에 담고 카이막.꿀 곁들임
    얼린 에스프레소 우유에 넣어 먹음

간식 감홍사과 끝물 무화과

점심 ㅡ 비계. 껍질 살아있는 돼지 앞다리살에 파김치 마늘김치 된찌

저녁 ㅡ 대방어회 광어 우니 연어알 감태에 싸먹었네요.

• 32. 다들
    '23.11.7 1:31 AM (175.117.xxx.137)

소식좌...
    밥반찬 국...차려드시는 분들 적네요.

전 출근후 아침으로
    셀프제도 라떼 한잔,귤 한개

점심에 샐러드, 치즈한장,
    찐 물만두 15알 정도?
    간식 미니 초코바

저녁으로 아몬드 4주먹.
    사과 한개, 삼겹살 300g과 구운 김치.

맥주 참아낸걸로 만족요ㅜㅜ

• 33. ...
    '23.11.7 1:36 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

아침 밥 1/3공기 콩나물국 달걀후라이 김치 무말랭이 조미김 샤인머스켓 4알
    간식 커스타드과자 흑임자 인절미 1개
    점심 밥 1/3 공기 고들빼기 깍두기
    간식 구운계란
    저녁 밥1/3공기 콩나물국 남은거 어묵1장 병어구이 1/2 땅콩자반 쌈채소샐러드 보늬밤1개 샤인머스켓 6알

어제보다 덜 먹은거

• 34. 49세
    '23.11.7 1:41 AM (211.228.xxx.43)

아점 소세지빵 식빵 치아바타 커피
    저녁 양꼬치 샐러드 치즈 와인1잔 귤

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.11.7 1:41 AM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

5시쯤에 아이 저녁먹을때 같이 먹었어요
    야채볶음밥에 열무 브로콜리 과일사라다

밤에 배고픈데 걍 잡니다

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.11.7 1:48 AM (175.210.xxx.227)

5시쯤에 아이 저녁먹을때 같이 먹었어요
    야채볶음밥 순두부찌개에 열무 브로콜리 과일사라다

밤에 배고픈데 걍 잡니다

• 37. ...
    '23.11.7 2:00 AM (222.233.xxx.120)

아침 뼈해장국 밥 반공기 멸치견과류볶음 수북이 한 수저
    점심 지인만나 커피 한 잔 시식용 케익 직원이 주길래 한 입
    저녁 남은 뼈해장국 에 밥 조금 자기전 맥주 한 잔
    오늘은 최소로 먹은거임 50중반
    정 말 다들 소식하시네요 .

• 38. ...
    '23.11.7 2:09 AM (1.235.xxx.28)

커피 베이글 크림치즈 블루베리잼
    밥 1/2공기 고기 소세지 김치
    따뜻한 우유 + 커피믹스
    밥 1/3 공기 김 계란후라이

• 39.
    '23.11.7 2:54 AM (74.75.xxx.126)

무조건 하루 한 끼. 그 이상 시간도 없어요. 대신 먹고 좀 자요. 씨에스타.
    오늘은 아점으로 어제 남은 조개 스프랑 연어 샐러드 먹었네요. 한식이 아니라 최애 메뉴는 아니지만 비싼 돈 주고 샀는데 버릴 수는 없잖아요. 전 대신 마시는 걸 많이 마셔요. 요놈의 뱃살 주범은 술과 탄산음료.

• 40. ...
    '23.11.7 3:16 AM (211.234.xxx.208)

아점으로 채소듬뿍 계란말이
    간식으로 단백질바, 사과
    저녁으로 삶은 닭고기랑 짜파게티

• 41. ㅁㅁ
    '23.11.7 6:45 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 한 다섯끼먹나싶은데

밥 시래기 갓김치 깻잎찜
    귤1단감1 견과 15알정도 연어 세점 고구마
    호박 야채만 잔득에 부침가루는 최소인 전
    고구마1

이젠 누구라도 세끼를 뻐근한 밥상인댁은 그닥없는듯요

• 42. 저도
    '23.11.7 7:17 AM (218.52.xxx.251)

어제라 기억은 잘 안나지만 적어 볼게요.
    순서 없이요.
    미니 브리치즈 두 개
    핸드드립커피 한 잔
    건포도 약20알
    해물 떡볶이,삶은 달걀 하나
    밥 반공기 총각김치,깻잎절임, 달걀후라이 하나
    이정도 먹은거 같네요.
    다른 날 보다 조금 먹은거에요

다른분들 보니 사과 드시는 분 많고
    많이 드시지도 않네요.

• 43. ..
    '23.11.7 8:59 AM (124.5.xxx.99)

아침 녹차 한잔
    어제낮 냉면 조금 계란 반개
    믹스커피 3잔 달개해서
    저녁 튀김 돈까스 만드느라 맛보는 수준으로 마무리

• 44. ㅇ므
    '23.11.7 9:01 AM (210.217.xxx.103)

아침 스킵
    점심 토마토하나 무화과하나
    간식 냉동김치만두 2개
    달리기 10킬로
    저녁 밥 반공기 식구들먹고 남긴 낙지젓갈 감자볶음
    간식 귤3개

• 45. 저는!!
    '23.11.7 9:22 AM (121.167.xxx.207)

그릭요거트 한컵.고구마 작은것 2개.사과 1/4쪽
    구운쥐포한마리.슬라이스치즈 1장.구운란2개
    잡곡밥반공기.두부구워서 몇조각.팽이버섯계란전3개.낫또1개
    어리새싹새러드 많이 .아보카도 1개