82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 김포일까요? 왜 김포만 편입하자 할까요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,207

이광수 애널리스트가

매불쇼 나와서 설명하기를

김포가 경기도 중에 서울과 접점이 제일 적다 

경기도 중에 

김포는 서울 강서에만 접접이 있다 

그런데도 굳이 

분당 남양주 의정부 등등 다 빼고 

국힘이 김포를 서울에 편입시키자 주장하는 이유가 뭘까?를

한참 고민후에 나온 결과는

서울과 접점이 없으니

서울로 편입한다 했을때

서울에 미치는 영향이 적어서 부정의견이 적다 

김포쪽은 서울편입으로  부동산 가치상승 기대감으로

환호하니 총선까지는 표몰이 긍정

이렇게 해석했다고 하는데

이광수 애널리스트 분석 맞는거 같아요 

추가로,

제 생각에는

어차피 서울편입 안될거니까 

만만한 김포 pick 한듯ㅋ

분당같은데 서울편입해준다 했다가 

안하면 뒷감당을 어찌해요 ㅋㅋㅋ

덧붙여

김포 서울편입 해준다고 일단 지르고나면

총선까지는 진척이 없어도 문제없고

경기 인근 하남 구리 의정부 등등 

우리도 서울편입 해 달라며 국힘 찍겠다 할테니까

표몰이 가능할거다 예상한거죠  

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '23.11.6 9:24 PM (115.138.xxx.180)

쓰레기장 때문 아니였나요?
    인천은 더 이상 안 받아준다고 하고 김포 편입해주고 어디 구석에 서울쓰레기장 만들겠죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.11.6 9:25 PM (120.142.xxx.18) - 삭제된댓글

젤 만만한 곳이 김포였군요. ㅋㅋㅋ

• 3. 어제
    '23.11.6 9:25 PM (183.97.xxx.102)

오세훈이 총선 끝나면 얘기하자네요.
    끝났어요.

• 4. 제일
    '23.11.6 9:25 PM (180.71.xxx.56)

만만해 보였나 보죠 김포시민을 제일 무시하면서 제일 위하는 척

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.6 9:26 PM (120.142.xxx.18)

젤 만만한게 김포. 김포사람들을 우습게 본거였네요. 김포분들 기분 나쁘겠네요. 개돼지 취급을 당하고 있으니.

• 6. ...
    '23.11.6 9:27 PM (125.137.xxx.77)

누구 땅이 거기에 있는거 아닌가요?

• 7.
    '23.11.6 9:28 PM (218.55.xxx.242)

만만하고 써먹기 좋잖아요
    구석에 있으니 서울 쓰레기 처리장 만들기 좋고
    쓰레기처리장이 구석에 만들수 밖에 없는데요
    뒤통수 칠겁니다
    개들 특기잖아요
    이용하고 뒤통수 치고 버리는거

• 8. ///
    '23.11.6 9:28 PM (58.234.xxx.21)

분당은 왠만한 서울보다 상급지고
    아쉬운게 없는데
    굳이 서울 편입해달라 할 이유가 없죠

• 9. 노노
    '23.11.6 9:29 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

????
    '23.11.6 9:24 PM (115.138.xxx.180)
    인천은 더 이상 안 받아준다고 하고 김포 편입해주고 어디 구석에 서울쓰레기장 만들겠죠.
    ㅡㅡㅡㅡ
    김포 쓰레기 매립장은 인천과 붙어있어서
    인천이 동의안하면
    김포 쓰레기 매립 못하기로 계약되어 있대요

김포시장이 서울편입해주면
    쓰레기 매립허가한다 공언했더니
    인천시장이 누구맘대로? 라고 난리쳐서
    김포시장이 바로 꼬리내렸다네요

김포만 서울편입하는데
    인천이 쓰레기매립 동의할리없죠 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.11.6 9:30 PM (175.114.xxx.123)

맞네요 총선후 취소되도 조용할거 같은 지역이 뽑혔네요
    서울과 떨어져 있기도 하고

• 11. 노노
    '23.11.6 9:31 PM (112.147.xxx.62)

????
    ㅡㅡㅡㅡ
    김포 쓰레기 매립장은 인천과 붙어있어서
    인천이 동의안하면
    김포 쓰레기 매립 못하기로 계약되어 있대요

김포시장이 서울편입해주면
    쓰레기 매립허가한다 공언했더니
    인천시장이 누구맘대로? 라고 난리쳐서
    김포시장이 바로 꼬리내렸다네요

김포만 서울편입하는데
    쓰레기로 피해만 보는 인천이
    서울 쓰레기 김포매립 동의할리없죠 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '23.11.6 9:31 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

김포주민 개돼지 취급한거죠

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 9:33 PM (112.147.xxx.62)

///
    '23.11.6 9:28 PM (58.234.xxx.21)
    분당은 왠만한 서울보다 상급지고
    아쉬운게 없는데
    굳이 서울 편입해달라 할 이유가 없죠
    ㅡㅡㅡㅡ
    분당 아니라도
    서울 접점많은 경기도 지역 많아요

근데
    왜 굳이 김포일까요?ㅋ

• 14. ..
    '23.11.6 9:34 PM (211.36.xxx.188)

김동연의 경기분도계획엔 김포가 한강이남이지만 북도로 계획되어 있어 불만 많은 곳이잖아요

• 15. ...
    '23.11.6 9:35 PM (112.147.xxx.62)

윤석열 지지율상승과
    총선대비 국힘 표몰이
    작전인거죠

윤석열 검사공천으로
    낙동강 하류세력들
    서울출마하게 생겼잖아요ㅋㅋㅋ

• 16. ///
    '23.11.6 9:39 PM (58.234.xxx.21)

경기도 다른 지역 많은데
    분당은 예시로 넣을 이유가 없다는 얘기죠

• 17. 김포시민을
    '23.11.6 9:40 PM (211.234.xxx.9)

그렇게 생각했다면 진작에 5호선 문제를 해결하려고 했겠죠.

쓰레기매립장 때문 아닐까요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:40 PM (223.38.xxx.111)

김포가 경기북도로 편입되기 싫다고
    차라리 서울시에 속하겠다고 먼저 말했음
    경기북도 이슈 때문임

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 9:41 PM (112.147.xxx.62)

///
    '23.11.6 9:39 PM (58.234.xxx.21)
    경기도 다른 지역 많은데
    분당은 예시로 넣을 이유가 없다는 얘기죠
    --------------
    분당 부심이 있나?

내 맘이예요 ㅋ

별걸 다.. ㅉ

• 20. 우기기 그만
    '23.11.6 9:45 PM (112.147.xxx.62)

김포시민을
    '23.11.6 9:40 PM (211.234.xxx.9)
    그렇게 생각했다면 진작에 5호선 문제를 해결하려고 했겠죠.

쓰레기매립장 때문 아닐까요?
    ------------------
    https://m.khan.co.kr/environment/environment-general/article/202311061139001
    김포 서울 편입에 수도권매립지 재부상…인천시는 “김포는 권한 없다”

“김포가 수도권매립지 임의 사용 땐 위법”

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2023110513220004480
    수도권 4매립장 김포 땅?... 4자 합의서는 "인천에 양도"

김포시장, 4매립지 사용 가능성 언급
    수도권매립지 4자협의체 최종합의서엔
    "인천에 소유권 양도"... 인천 반발
    김포 "서울 편입과 연계 논의 안 해"

• 21. 뭐래
    '23.11.6 9:46 PM (58.234.xxx.21)

님도 님 맘대로 댓글 썼듯이
    나도 그냥 원글 보고 내 생각 썼는데
    뭐가 문제에요?
    분당 같은데 편입해준다는 딜은 의미 없다는 얘긴데
    네네 님 말이 다 맞습니다~ 해야 돼요?
    내 맘이에요 ㅋ
    분당 안살아요 그리고

• 22. 왜지? ㅋ
    '23.11.6 9:49 PM (112.147.xxx.62)

뭐래
    '23.11.6 9:46 PM (58.234.xxx.21)
    님도 님 맘대로 댓글 썼듯이
    나도 그냥 원글 보고 내 생각 썼는데
    뭐가 문제에요?
    분당 같은데 편입해준다는 딜은 의미 없다는 얘긴데
    네네 님 말이 다 맞습니다~ 해야 돼요?
    내 맘이에요 ㅋ
    분당 안살아요 그리고
    ===============
    분당 같은 곳은
    국힘이 서울에 편입해준다
    딜을 안한다고 쓴거예요

말귀도 못 알아듣고
    오직 분당에만 집착하네요 ㅋㅋㅋ

• 23. 뭐래
    '23.11.6 9:54 PM (58.234.xxx.21)

님 마지막 문장을 보세요
    분당은 의미없다 지나가며 한마디 한거 가지고
    엄청 물고 늘어지네
    님 말이 다 맞아요 네네

• 24. ..
    '23.11.6 9:57 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

59.17님 의견이 맞는 것 같아요.

5호선도 인천한테 건폐장 같은 혐오시설 받으라고 했다던데
    인천도 청라가 개발 한창 진행중이고
    검단도 인구가 얼만데요~ 인천이 도약하려고 애쓰는 것 같던데
    혐오시설 안 받는다니까
    인천 빼버리고
    김포만 하자니 bc 값 안 나오고
    매립지 받고 5호선 깔자니
    매입지 도로는 인천땅 지나야 하고,
    매립지도 인천의 승인이 필요하고

그래서 서울 편입 나온 것 같더라고요

• 25. 원글님 분석 짱
    '23.11.6 10:16 PM (106.101.xxx.80) - 삭제된댓글

젤 만만한게 김포. 김포사람들을 우습게 본거였네요. 222222222

• 26. 한마디로
    '23.11.6 10:24 PM (118.235.xxx.81) - 삭제된댓글

김포시장이랑 국힘이랑 김포시민들을 물로 봤단 얘기.

• 27. ...
    '23.11.6 10:56 PM (1.235.xxx.28)

그 말 나왔은 때 그 건에대한 보고서 한장 없다고 하죠.
    지금은 뭐좀 끄적였을까요?
    그냥 술 쳐마시다 누군가 냅다 지른게 무슨 정책인냥
    병신들 어휴

• 28. 김포
    '23.11.7 12:05 AM (118.235.xxx.245)

물로본거 맞아요 김포시장 진짜

• 29. 이러다
    '23.11.7 6:29 AM (175.118.xxx.4)

부천시 ㆍ광명시ㆍ구리시ㆍ과천시줄줄이
    서울로편입하자고 할껄요?

• 30. ...
    '23.11.7 9:52 AM (122.37.xxx.59)

한강르네상스를 위한 한강개발
    통일을 머지않아 통일준비

• 31. ...
    '23.11.7 10:06 AM (112.147.xxx.62)

이러다
    '23.11.7 6:29 AM (175.118.xxx.4)
    부천시 ㆍ광명시ㆍ구리시ㆍ과천시줄줄이
    서울로편입하자고 할껄요?
    --------------
    그거 노린거예요

서울편입 해달라 하려면
    국힘을 뽑겠다 할거고
    이게 총선에 반영될거라 생각한거죠

총선만 끝나면
    없던일로 하면 그만인거니까