82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이클잭슨 뛰어넘는 가수는 아직 없죠?

눈뗄수없어 조회수 : 3,919

지금 마이클잭슨 MTV 어워드1995년 무대 보고 있는데 눈을 뗄수가 없네요

30년 전 무대인데

노래 무대장악력 퍼포먼스 완벽 그 자체네요

마이클 잭슨 뛰어넘는 가수는 아직 없는거죠?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 7:26 PM (118.221.xxx.80)

네 앞으로도 없어요.

• 2. dd
    '23.11.6 7:29 PM (58.148.xxx.211)

네 마이클 잭슨은 마이클 잭슨이죠

• 3.
    '23.11.6 7:31 PM (117.110.xxx.203)

영원히 없을것같네요.

마이클잭슨은

전설입니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.6 7:36 PM (220.65.xxx.4)

지나친 신격화인것 같아요.
    비틀즈, 프레디 머큐리... 왜 없습니까.

• 5. 윗님
    '23.11.6 7:37 PM (180.70.xxx.154)

윗님 언급하신 가수들은 춤을 못 추잖아요^^::

• 6. 케러셀
    '23.11.6 7:38 PM (121.165.xxx.101)

백년후쯤엔 나오지 않을까요?
    암튼 지나고보니 마잭은 대단했어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.6 7:38 PM (220.65.xxx.4)

아... 춤!
    그치만 노래는 더 잘하잖아요. 주옥 같은 곡들 작곡도^^

• 8. 마잭은
    '23.11.6 7:41 PM (14.32.xxx.215)

가수 작곡가 댄서로 명예의 전당에 헌정된 사람이에요
    전무후무...

• 9. 프린스
    '23.11.6 7:44 PM (39.117.xxx.167)

전 프린스 팬이라서요.
    마잭도좋지만요.

• 10. 맞아요
    '23.11.6 7:51 PM (121.137.xxx.41)

그런거 같아요. 너무 일찍 갔네요 ㅠㅠ

• 11. 저!!!
    '23.11.6 7:56 PM (121.133.xxx.137)

마이클잭슨 서울공연 갔었어요!!
    올림픽공원요 ㅋ
    목이 다 쉬어서 왔던 기억

• 12. ...
    '23.11.6 8:00 PM (222.239.xxx.66)

댄스는 인정.
    그외 다 비틀즈 승

• 13. ...
    '23.11.6 8:07 PM (118.221.xxx.80)

ㄴ 보컬은요 ㅋ 설마 비틀즈 보컬로 비비고싶으신거 아니죠?

• 14. dd
    '23.11.6 8:08 PM (59.6.xxx.219)

현재 우리가 즐기고 있는 대중음악 컨텐츠는 대부분 마이클잭슨의 유산이나 마찬가지 입니다.
    세대와 인종, 그리고 장르를 구분하지 않는 대중성의 음악, 스토리 텔링을 가지는 뮤직비디오, 연극/뮤지컬과 같이 다양한 무대장치를 활용한 콘서트, 특정 네이밍이 붙는 댄스 안무와 곡에 매칭되는 의상. 모두 마이클잭슨이 처음 시도한 것들입니다.

• 15. 옳소옳소
    '23.11.6 8:10 PM (211.192.xxx.99)

현재 우리가 즐기고 있는 대중음악 컨텐츠는 대부분 마이클잭슨의 유산이나 마찬가지 입니다. 222

• 16. ...
    '23.11.6 8:17 PM (1.235.xxx.28)

저는 정국이가 가까이 올라갈듯요 ㅎ

• 17. 케러셀
    '23.11.6 8:21 PM (121.165.xxx.101)

아직도 마이클잭슨을 댄스만 국한되어 생각하는 분들이 있어서 안타깝네요 ㅠ
    보컬,댄스,작사,작곡, 프로듀싱등등 천재였어요.
    그래서 마잭과같은 아티스트는 다시 나오기 힘들다고 하는겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.6 8:34 PM (1.225.xxx.133)

비교가 무슨 의미가 있나요
    왜이렇게 서열세우기를 좋아하는지...

전 춤 못춰도 레드제플린이 최고 가수라고 생각해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.6 8:36 PM (223.39.xxx.28)

비교가 무슨 의미가 있나요
    왜이렇게 서열세우기를 좋아하는지...2222

저도 프린스가 최고라고 생각해요

• 20. 퍼포는
    '23.11.6 8:40 PM (222.97.xxx.205)

마잭이 최고죠 보컬과 무대휘어감는걸로 따지면 전 퀸의 프레디머큐리가 최고라고 생각해요 전무후무임 음악은 비틀즈가 최고

• 21. 그러나
    '23.11.6 8:46 PM (14.32.xxx.215)

비틀즈의 판권은 마잭이 갖고있어요
    자본주의 숭리

• 22. 699
    '23.11.6 9:00 PM (122.34.xxx.101)

왜 누가 누굴 뛰어넘어야 하나요.
    예술에서 줄세우기는 의미가 없죠.

• 23. 저기
    '23.11.6 9:01 PM (118.235.xxx.78)

위에 ㅈㄱ쓰신분 진짜 아니니 그만 쓰세요.

• 24. 마법이필요해
    '23.11.6 9:38 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

현재 우리가 즐기고 있는 대중음악 컨텐츠는 대부분 마이클잭슨의 유산이나 마찬가지 입니다. 3333

그냥 천재죠 최고이구요

• 25. 그립네요
    '23.11.6 9:39 PM (1.234.xxx.55)

현재 우리가 즐기고 있는 대중음악 컨텐츠는 대부분 마이클잭슨의 유산이나 마찬가지 입니다. 3333

그냥 천재죠 최고이구요

줄 세우기가 아니라 진짜 역사를 새로 쓴 사람이죠
    진짜 인간인지 믿기 어려운

• 26. 개취
    '23.11.6 9:42 PM (1.234.xxx.55)

프레디머큐리 폄하는 아니지만
    보컬 비교불가라 봅니다
    마이클은 락 알앤비 펑크 팝 모든 장르에서 다 최고 수준을 보여줬는데요...
    어릴때부터 죽기전까지...

• 27.
    '23.11.6 10:31 PM (124.49.xxx.188)

the way you make me feeel 듣고싶어라
    beat it 춤 너무 좋지 않아요

• 28. ……
    '23.11.6 10:40 PM (114.207.xxx.19)

천재같은 아티스트들른 지금도 앞으로도 많다고 생각해요. 브루노마스, 애드시런도 올타임레전드가 충분히 될 수 있지 않을까.
    다만, 마이클잭슨처럼 전무후무한 역사를 쓰거나, 전 지구적인 영향력은 앞으로 누구도 불가능할 것 같아요.

• 29. 저는
    '23.11.6 11:46 PM (58.239.xxx.59)

음악적역량은 당연하고 그의 인간성에관해 말하고싶어요 너무 착하고 좋은사람이었어요
    아동성추행 재판으로 수년간 고통당하지 않았더라면 명곡을 더더 많이 남겼겠죠
    세상은 마이클에게 너무나 잔인했네요 보고싶고 그리워요 사랑해요 마이클

• 30. ...
    '23.11.6 11:47 PM (118.221.xxx.80)

줄세우기 해도 마잭
    예술성으로 해도 마잭
    프린스 들이미시는 분들 안물어봤구요. 프린스는 넣어두시구요 ㅎㅎ
    신격화가 아니라 그냥 어나더레벨이라구요.
    비틀즈 퀸
    싹다 안된다니깐요.
    마잭은 홀로 존재하는 넘사의 존재예요.

• 31. 나나
    '23.11.7 12:05 AM (218.39.xxx.229)

윗님 말에 격하게 동감합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    배우신 분

줄세우기 해도 마잭
    예술성으로 해도 마잭
    프린스 들이미시는 분들 안물어봤구요. 프린스는 넣어두시구요 ㅎㅎ
    신격화가 아니라 그냥 어나더레벨이라구요.
    비틀즈 퀸
    싹다 안된다니깐요.
    마잭은 홀로 존재하는 넘사의 존재예요.

• 32. 저도
    '23.11.7 12:06 AM (14.32.xxx.215)

프린스 프레디 너무 좋아하지만
    마잭은 뭐랄까 천재중의 천재가
    식음 전폐하고 노력까지 하면 어떻게 되는지를 보여줬달까...

• 33. 저도
    '23.11.7 12:16 AM (223.39.xxx.80)

아티스트 여럿 좋아하지만
    마이클 잭슨과 비교자체를 안합니다 아니 못합니다
    그냥 마이클은 독보 그 자체라서 비교 줄세우기 따위가
    필요 없어요 그냥 그의 밑으로 다투는 말든 관심없고
    팬심 따위도 작용하지 않는 신격이 아니라 신이죠

• 34. 옳소옳소2
    '23.11.7 3:08 AM (211.192.xxx.99)

전 지구적인 영항력!!!! 2222
    어쩜 말씀들을 이렇게 잘 하시는지 ~ ^^

• 35.
    '23.11.7 4:16 AM (61.47.xxx.114)

장국영이나 마이클잭슨이나
    언론 이 참 못돼게굴었죠
    그거 보고 참 안타끼웠어요

• 36. 마이클잭슨
    '23.11.7 8:49 AM (220.85.xxx.140)

king of pop 이잖아요
    이후에 나온 그 어떤 pop 도 마이클잭슨의 영향을 안 받은것이 없다고 할 수 있을 정도임