82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부항 붙였는데 신기하네요

건강 조회수 : 4,783

왼 쪽 어깨 아파서 붙이면서

오른 쪽도 붙여 봤는데

몇 분 후에 떼 보니 왼 쪽만 보라색 섞인 붉은 색이 됐어요. 붙인 자국 동그랗게 아주 선명하고

오른 쪽은 동그라미가 그려지다 말았어요.

그리고 시원해요.

한의원 간 거 아니고

피 안 뺐고 부항 붙이기만 했어요.

피는 안 빼봤고 앞으로도 안 뺄 거예요.

근육 뭉친 정도면 집에서 이 정도만 해도 효과가 있네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은
    '23.11.6 6:12 PM (223.33.xxx.112)

정보네요~~

• 2. ///
    '23.11.6 6:13 PM (58.234.xxx.21)

요즘 간단하고 저렴한것들도 있던데
    남편 해줘봐야 겠네요

• 3. zzz
    '23.11.6 6:13 PM (119.70.xxx.175)

한의사 친구가 가장 좋은 차료법 중에 하나가 부항이라고 했던 기억이..ㅋ

• 4. 원글
    '23.11.6 6:14 PM (119.71.xxx.22)

너무 시원해요.
    운동 선수들의 어깨나 등에 부항 붙인 자국 보고 신기했는데 말이죠.
    근데 자국이 일주일은 가요.

• 5. 부항 좋아요.
    '23.11.6 6:14 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 효과 더 보겠다고 오래오래 붙이면 안됩니다.
    자주자주 붙이더라도, 피부에 무리없을 정도로만.

• 6. 원글
    '23.11.6 6:15 PM (119.71.xxx.22)

네, 오래 붙이면 피부가 당겨서 따가워요.
    그 전에 떼셔야 해요.

• 7.
    '23.11.6 6:15 PM (220.117.xxx.26)

피 안 빼는게 좋대요
    감염위험 줄여서요
    부항만 해도 피가 몰려오면서
    몸 안에서는 그곳을 집중 치료 ?
    하는 느낌이래요 그래서 하고나면
    시원하죠

• 8. 원글
    '23.11.6 6:19 PM (119.71.xxx.22)

맞아요. 감염 위험이 있대요.
    근데 굳이 피 안 빼도 엄청 시원해요.
    며칠 동안 왼 쪽 어깨가 아팠는데 붙이고 나니 통증이 거의 사라졌어요.
    며칠 후에 또 붙이려고요.
    파스 보다 훨씬 효과 있어요.

• 9. ..
    '23.11.6 6:21 PM (58.226.xxx.35)

부항만 해도 피가 몰려오면서
    몸 안에서는 그곳을 집중 치료 ?
    하는 느낌이래요 그래서 하고나면
    시원하죠

아 그런거군요

• 10. 모모
    '23.11.6 6:29 PM (219.251.xxx.104)

그거 한의원안가도
    붙힐수있는건가요?
    어떻게 빁히는건지
    가르쳐주세요
    기구는 사면 되는건가요?
    어떤거 사야 효과가 좋나요

• 11.
    '23.11.6 6:30 PM (223.62.xxx.147)

실리콘 부항도 괜찮을까요?

• 12. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.11.6 6:31 PM (180.231.xxx.164)

수영 경기 보면 외국 선수들도 어깨.등에 부항 자국 많이 봤어요...

효과 있으니 외국 선수들도 하겠죠

• 13. 원글
    '23.11.6 6:33 PM (119.71.xxx.22)

실리콘 부항은 전 별로였고요.
    제 거는 오래 전에 산 거라서
    요즘도 이렇게 나오는지 모르겠는게
    투명한 플라스틱이고 펌프?와 줄이 있어서
    혼자 붙일 수 있는 거예요.

• 14. 원글
    '23.11.6 6:34 PM (119.71.xxx.22)

작은 사이즈가 어깨에 붙이기엔 더 나은 것 같고
    한 상자에 사이즈별로 몇 개씩 있는데
    저는 젤 작은 걸로 붙였어요.
    몇 개 안 되니 붙이고 시간 되면 떼면서 옆에 붙이고 이렇게요.

• 15.
    '23.11.6 6:38 PM (223.62.xxx.240)

네 감사합니다. 플라스틱 재질 펌프와 줄 있는걸로 살게요

• 16. 저도 좋아해요
    '23.11.6 6:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 집에서 혼자 가끔하는데
    사혈은 안해요.
    그겐 좀.... 소독할 자신도 없고요

• 17. 가끔
    '23.11.6 6:46 PM (121.174.xxx.114)

부항은 그때 뿐입니다.
    그래도 사혈해야 효과가 나요.
    바늘에 소독약 바르고
    사혈후 침자리 소독약 바르고
    액체 안티프라민으로 마무리 하면 괜찮은데요.

• 18. ㄴㅊ
    '23.11.6 6:54 PM (211.36.xxx.49)

사혈침은 일회용이고 소독 후에 방수밴드 붙이면 괜찮아요
    사혈 하면 시커멓고 굳은 피와 모세헬관을 막고 있는 석회와 각종 노폐물 지방질도 나와요 대신 사혈침을 많이 찌르고 부항은 기본 이삼십분 걸어두기를 여러번 반복해야 됩니다

• 19. 사혈
    '23.11.6 6:54 PM (222.96.xxx.155)

오래한 사람입니다
    사혈로 소독안해도 감염 안됩니다
    등에있는 신간혈(신장과간장)
    사혈해서. 어혈많이 빼주면
    웬만한병은 낫고. 예방됩니다

• 20. 원글
    '23.11.6 7:31 PM (119.71.xxx.22)

그렇군요.
    저는 체했을 때는 사혈침으로 손가락 따요.
    근데 부항 자리는 사혈 겁나서 못하겠네요.
    어깨 아픈 거는 다시 피곤해지지않으면 부항 효과가 그대로 가서 사혈은 안 하게 됐어요.

• 21. 부항 좋아요
    '23.11.6 9:26 PM (39.7.xxx.11)

근막이랑 신경이 들러붙어서 통증이 오는 경우가 많은데 이런 경우 부항으로 일시적으로 당겨주면 혈액순환을 원활하게 해줘서 시원한 느낌을 주는거라고 알고 있어요.
    실리콘 부항이라도 3분 정도 하고 그 부위에 물파스를 발라주면 짱 좋아요.