82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 별로 안 아프다고 해주세요ㅠㅠ

임플란트 조회수 : 3,911

곧 발치해요...

다행인지? 뼈이식까진 안 해도 되구요.

잇몸치료 오래 받다가 뿌리쪽 염증생긴 곳이 도저히 안 나아서 임플란트 하기로 결정했어요.

이미 신경치료 다 했던 치아라 언젠가 뽑는 거 외엔 방법이 없고

치과에서 또 바로 뽑기엔 애매하다고 쓰는 데까지 쓰자고 했었어요.

근데 언젠가는 해야하고 염증이 악화되면 뼈까지 녹을 수 있으니...

흐 겁나는데 임플란트 할 만 하다고 생각보다 안 아프다고 좀 해주세요...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안아프데요
    '23.11.6 5:24 PM (123.199.xxx.114)

마취주사가 아프지

• 2. 정말 전혀요
    '23.11.6 5:24 PM (116.36.xxx.35)

엄청 겁먹고 시간끌다 3년전? 코로나 막전에 했는데
    스케일링 보다 안아파요

• 3. 하나도
    '23.11.6 5:24 PM (1.235.xxx.125)

안아파요. 전 세개 한꺼번에 잇몸이식도 했어요. 걱정말아요. 스켈링보다 안아픔.

• 4. ..
    '23.11.6 5:24 PM (59.15.xxx.171)

거짓말 안하고 마취 하고 하니까 아픈건 하나도 없었어요
    할때도 하고 난 후에도 통증 하나 없고 너무 멀쩡해서 이상할 정도 였음

• 5. ...
    '23.11.6 5:24 PM (211.60.xxx.195)

마취가 따끔하니 아프지
    임플란트공사는 안아파요
    저 4개했어요
    걱정마세요

• 6. 걱정마세요
    '23.11.6 5:25 PM (59.28.xxx.182)

사람마다 통증은 다 달라요 걱정마세요 엄청 나이많은 노인들도 많이 하네요
    하지만 전 아직 안해봐서 몰라요
    사랑니만 뽑아봐서,,,,,

• 7. 저했어요
    '23.11.6 5:25 PM (223.39.xxx.123)

치과 치료받기전에 안정제 먹고 치료하는 사람 보셨나요
    그게 저에요
    제가 했으면 다 해요
    마취하면 몰라요 소리가 기분나빠서 그렇지
    저는 코로 숨 잘 못쉬어서 콧길 넓히는 밴드 붙이고 했어요
    유튭에 안정시키는 음악도 작게틀고 치료받은적 많아요
    화이팅

• 8. ...
    '23.11.6 5:26 PM (14.51.xxx.138)

80대 엄마 임플란트 하셨는데 안아프다고 했어요 곁에있는 제가 더 떨려서 힘들었어요

• 9. ....
    '23.11.6 5:26 PM (58.230.xxx.146)

안 아퍼요2222222222 마취주사만 아픔
    겁이 많으시네....

• 10. ….
    '23.11.6 5:28 PM (203.170.xxx.203)

엄살 엄청 심해서 아프면 손들라하길래 작정하고 매번갔는데 한번도 손들지 않았어요. 정말 마취만 약간 따끔하고 그후는 마취하니 뭐 걍 할만해요~ 넘 걱정마세요 ^^

• 11. 아아
    '23.11.6 5:29 PM (59.6.xxx.252)

정말요?? 감사합니다~~
    저 마취주사는 또 잘 참아요^^

• 12. 아아
    '23.11.6 5:30 PM (59.6.xxx.252)

그러고 보니 저 사랑니도 4개나 발치했었네요..
    사랑니는 뽑고 나면 끝이지만 임플란트는 이후 과정이 있으니
    그게 고통스럽지 않을까 싶었어요

• 13. ..
    '23.11.6 5:31 PM (112.144.xxx.217)

1도 안아파요. 뼈이식도 했는데도요. 마취주사도 안아팠어요...
    생각보다 너무 편해서 진짜 놀랐어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:32 PM (119.194.xxx.243)

발치때의 두려움 빼고는 진짜 안 아팠어요.
    발치도 마취해서 뽑고 진통제도 있어서 물리적인 통증은 없었는데
    그 단어가 주는 막연한 두려움때문이지 힘든 거 없어요.
    요즘은 마취도 천천히 주입해서 그런가 편하더라구요.
    겁 먹지 마세요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.6 5:34 PM (119.194.xxx.243)

제 기준 신경치료가 더 힘들었어요.

• 16. 치과
    '23.11.6 5:35 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

마취주사가아프대요 조금 .
    저도치과갈일이 많은데 치과는겁나는곳같아요

• 17. ..
    '23.11.6 5:45 PM (218.52.xxx.41)

뼈이식할때 느낌이 이상하긴한데 전 스켈링이나 잇몸 치료가 더 아팠어요.

• 18. ,,,
    '23.11.6 5:47 PM (61.79.xxx.14)

마취 주사만 아파요 ㅠㅠ
    그다음은 하나도 안아픔
    임플란트 3개 동시에 한 여자임

• 19. ..
    '23.11.6 5:49 PM (211.36.xxx.225)

오가는게 귀찮아서 그렇지 통증은 기억이 안나요
    무엇보다 비었던 곳 어금니 채우는거 하니
    첨엔 차라리 없는게 나았다 싶게 답답하더니
    그것도 적응되니 아무렇지 않게 지낸게 10년도 넘음거
    같아요

• 20. 생강
    '23.11.6 5:53 PM (115.94.xxx.99) - 삭제된댓글

병원가서 귀찮은거 보다 안아파요.

• 21.
    '23.11.6 6:01 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

앞니 임플란트 뼈이식 하고 두개 했는데
    안아팠어요 겁내지 마시고 손에 티슈 두장 정도
    잡고 하세요 은근 의지 돼요

• 22. . .
    '23.11.6 6:01 PM (182.210.xxx.210)

저도 잇몸에 나사를 박는다는 자체가 너무 겁이 나서 내 사전에 임플란트는 없다 생각한 사람인데요
    그건 대단한 착각이었어요
    내 이 아까워서 쓰지도 못 할 이빨 아까워서 못 빼는 동안 참을섬 있게 다 기다려주고 상담 친절하게 해 주던 의사 샘이 너무 감사하네요
    정말 하나도 안 아픕니다
    겁 내지 마시고 임플란트 잘 하셔요

• 23.
    '23.11.6 6:04 PM (115.140.xxx.4)

저는 안해봤지만 엄살 겁나게 심한 제 남친 치과 같이가서
    임플란트하고 바로 저랑 고기 먹었어요 물론 그쪽으로는 안씹었지만..
    그 엄살쟁이가 괜찮다고 한거 보니 저도 용기가 생기더군요
    용감하게 잘하고 오세요

• 24. 이상해요
    '23.11.6 6:13 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

저는 무지 아팠어요
    병원에서 5일준약 먹고 아파서 진통제 한달정도 먹은듯해요
    참을려고 안먹는데
    자다가 제가 귀를 뜯더라고요
    얼굴통증이 20일 가량 아팠고
    하루하루 덜 아프더라고요
    저 발치하고 두달후 나사 심었어요
    치아 이식도 좀 했대요
    드릴로 이를 뚫었는데 얼마나 얼얼한가요
    수술 30분이상 걸렸고 입술 가장자리 찟어져서
    이틀은 거기가 더 아팠어요
    난 도대체 뭘 한걸까요

• 25. .,
    '23.11.6 6:49 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

치조골이식해야 보험금 받아서 저는 이식 조금했어요.
    신경치료가 소름돋게 아프지
    임플란ㅌ는 암시롱 안함

• 26.
    '23.11.6 6:53 PM (61.255.xxx.96)

하나도 안아파요
    오히려 이 발치하고 잇몸을 좀 꿰맸던 거 같은데
    그 곳에 염증이 생겨서 주말 내내 너무 아파 울었던 기억이 있어요

• 27. . .
    '23.11.6 7:18 PM (106.101.xxx.165)

진짜 안아파요.
    뺄때도 안아팠고
    바로 나사박았는데 심지어 2개
    너무 빨리 끝났고 미루고 미룬게 미련스럽더라구요.
    끝나고 무통 목에 걸었고
    그상태로 아이들과 밥도 먹으러 갔어요..이건 좀 어리석긴 했네요.
    할거면 하루라도 빨리하셔요.

• 28. 마취
    '23.11.6 7:32 PM (41.73.xxx.65)

마취 빼고 안아프고 기분이 나쁘고 무서울뿐 ….

• 29. 꿀팁이요
    '23.11.6 8:08 PM (49.1.xxx.166)

치과 가기 1시간전에 진통제 드시고 가세요(저 같은 경우 게보린 막았어요) 그럼 진짜 임플란트 걱정했던 것보다는 아무것도 아니네 할거에요~~ 걱정마시고 잘 치료 받으세요

• 30.
    '23.11.6 8:13 PM (211.106.xxx.248)

꿀팁까지!! 여러분 감사합니다 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '23.11.6 8:14 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

나사박을때 진동이 엄청 크게 느껴져서 저는 좀 힘들었어요.
    근데 신경치료가 아프지 이건 그거보단 나아요

• 32. 저 담주
    '23.11.6 8:52 PM (180.69.xxx.130)

3개 인플란트하는데 넘 다행이네요. 인플란트 하기전 하루치 약주던데요

• 33. 두개했는데
    '23.11.6 9:39 PM (210.117.xxx.5)

하나도 안아파요.
    하고나서도 안아팠어요.