82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쟁여놓고 먹는 식재료?

냉동 조회수 : 5,368

요즘 식재료 가격도 많이 올랐던데 쌀 때 사서 냉동고에 쟁여놓고 드시는 거 있으세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '23.11.6 2:13 PM (183.103.xxx.161)

만두, 떡국 떡이요.
    딱히 싼 적은 없고 필수템이에요.

• 2. ..
    '23.11.6 2:14 PM (222.117.xxx.76)

요새 곰탕 세일하면 몇개씩 더 사요 국도 끓이고 떡국도 해먹게

• 3. ㄱㄴㄷ
    '23.11.6 2:15 PM (61.105.xxx.11)

어묵 갈비탕 만두

• 4.
    '23.11.6 2:16 PM (175.198.xxx.197)

식구들이 떡볶이 좋아해서 어묵은 세일하거나 하면 꼭 사서 냉동실에 쟁여요.
    이건 진짜 냉동 냉장 별 차이 없거든요.
    근데... 앞으로 우찌 살아야할지 ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.11.6 2:18 PM (121.190.xxx.230)

쌀 때 라기 보다는 오아시스 같은데서 쿠폰 오는데 마땅히 살 게 없는 경우 국산참기름, 유기농식용유, 올리브유, 김밥김, 빵가루 같은거 미리미리 사서 쟁여둬요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.11.6 2:18 PM (59.18.xxx.201) - 삭제된댓글

양배추요~ 근데 냉장고에 쟁여놔요. 양배추를 채쳐서 식초에 버무려 놓으면 보관이 오래되거든요. 설탕안넣어도 괜찮아서 식초에 절인채 먹기도 하고 식초를 많이 넣는게 아니라서 스파게티할때 넣거나 만구국이나 기타 국 끓일때 넣기도 하고 돈육볶음이나 기타볶음할때 넣기도 하고 그래요.
    냉동고에는 목살슬라이스된거 소포장된거 닭가슴살 생선 베이글 등 있네요.

• 7. ..
    '23.11.6 2:21 PM (211.36.xxx.225)

고기 닭 왜엔
    가공은 너무 짜거나 자극적이라 안사개되네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.6 2:23 PM (211.108.xxx.164)

아이스크림 얼음 고기 냉동야채

• 9. 고기
    '23.11.6 2:24 PM (125.132.xxx.178)

소고기 국거리 장조림거리 냉동해두고요, 돼지고기 불고깃감 닭다리살 같은 거 꼭 구비해둬요. 사골국물같은 것도 더 쌀 때 넉넉하게 사둬요.저도 어묵 (잘먹는 브랜드가 있어여) 꼭 몇봉지씩 구비했는데 ㅜㅜ

• 10. 쿠폰오면
    '23.11.6 2:26 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

풀무원 만두 사놨다가 먹어요

• 11. 하얀
    '23.11.6 2:31 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

꽃게
    호박 두부넣고찌게 라면끓일때한마리씩

장어
    구이용 반찬없을때구어깻잎싸먹어요

소고기
    구이용이나불고기덮밥

김치찌게용돼지고기

• 12.
    '23.11.6 2:44 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

불고기감 소고기이죠
    국 끓일 때도 조금 뜯어넣고

무 익혀서 고사리 쫑쫑 썰어 냉동해 놓으면 편리함.
    한줌 넣고 물 부어 국간장만 넣어도
    깊은 국맛이 우러나와요.

• 13.
    '23.11.6 2:46 PM (106.102.xxx.27)

쟁이는건 떡국떡
    어묵 ᆢ어묵탕끓여요
    멸치 표고버섯 그외는 없어요
    만두 쟁이다 가공식품 안먹으면서 안사요
    가끔 도가니탕 사놓네요

• 14. 바람소리2
    '23.11.6 2:57 PM (114.204.xxx.203)

만두 멸치 황태 미역 쟁인다기 보다 양이 많아서 냉동해요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.6 3:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한우.

• 16. 온라인 한우장터
    '23.11.6 5:10 PM (112.153.xxx.248)

몇 달에 한번씩 세일 합니다.
    냉동실에 한우 골고루 넣어 두고 살아요.
    국거리, 양지,불고기, 등심은 비싸니까 1~2근만 사구요.
    부잣집 냉장고 안 부러워요.
    왜?
    한우만 먹거 사니까요~

• 17.
    '23.11.6 6:46 PM (211.36.xxx.49)

건표고요 채수 낼 때 필수입니다