82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원 약값이요

ㅇㅇ 조회수 : 2,344

뭉뭉이 입술에 염증이 나서 일주일치 먹는 약 받아왔는데  6만원가까이 ㅜ 

원래 이렇게나 비싼가요?  

곰팡이균이라고 한달을 먹으라네요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.11.6 12:53 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

동물병원 약값은 그냥 부르는 게 값인 것 같아요
    비싸죠

• 2. .....
    '23.11.6 12:54 PM (121.141.xxx.145)

와...너무하네

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:54 PM (125.179.xxx.254)

아..정말 그런거 같아요ㅜ
    저번주 검사할땐 10만원 나왔는데 어떻게 나온 금액인지
    영수증에 적혀있지도 않고.. 그냥 금액만 떡하니

• 4. ....
    '23.11.6 12:55 PM (118.235.xxx.33)

약값도 비싸지만 무슨 약을 쓰는지도 비밀이에요.
    약 받을때마다 제대로 주는건지 걱정되더라구요.

• 5. ,,
    '23.11.6 12:55 PM (203.237.xxx.73)

동물병원도 인터넷 후기 같은거 검색해 보시고, 무엇보다 실력있고,
    정직하고, 바가지요금 안씌우는곳 골라서 가셔야 해요.
    중성화 수술 비용도 10만원 이상씩 차이 나고요, 자잘한 약값은
    진료비에 따로 청구되니 너무 비싼곳도 많아요. 아이들이 나이가 들면
    병치레는 하게 되있고, 조그만 증상들 보고 예방도 가능하고,
    초기에 잘 잡으면 아이도 행복하고 우리도 부담이 적죠.
    잘 알아보시고, 단골 정해놓고, 다니세요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.6 12:56 PM (125.179.xxx.254)

저 바가지 쓴건가요...
    이번 치료 끝나면 다른데 다녀야 할지
    (중간에 옮기면 안되겠죠? )

• 7. ………
    '23.11.6 12:56 PM (112.104.xxx.134) - 삭제된댓글

동물병원은 비싸요
    보험이 없어서 사람 치료비보다 더 비쌉니다
    동물보험 추진 한다는 말을 들은 적 있는데 실제로 있는 지 몰,겠고요
    지금부터라도 따로 치료비용 적금 들어두세요
    노견 치료하는 데 천만원 이상 썼다는 사람도 적지 않아요
    제 주변에도 있고요

• 8. 플랜
    '23.11.6 1:05 PM (125.191.xxx.49)

저도 초기에 처치비 비싼곳 다니다 강사모에서 괜챦은 동물병원 알게되서 그리고 다녀요

과잉진료도 없고
    치료비도 다른곳보다 착하더라구요

• 9. ,,
    '23.11.6 1:06 PM (203.237.xxx.73)

일주일 7만원어치 약값이면 바가지는 아니에요. 저도 눈꼽 껴서 안약 두종류 타고
    7만원 받더라구요. 단골병원이고 길냥이도 저렴하게 봐주시는 선생님 이라
    저는 믿거든요. 동물들 약은 솔직히 약 자체가 비싸니까요.
    믿지 못하시는 곳 같아서, 알아보시고 단골 정하시라는거였어요.

• 10. *******
    '23.11.6 1:06 PM (61.75.xxx.107)

댁이 어디이신지 모르겠는데 저는 최근에 소개 받고 리뷰 보고 석촌호수 근처 동물병원에 갔어요.
    새로 생겼고 가격이 왜 이리 싸지 했는데 선생님 실력도 좋았어요.
    저희 개도 노령견인데 정착하려구요.

• 11. ,,,,,
    '23.11.6 1:07 PM (121.141.xxx.145)

염증이면 동물약국에서 항생제 사다 먹이시면 되요..
    10정에 5천원정도...

• 12. dd
    '23.11.6 1:09 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전에 스켈링하는데 호흡마취인가
    하는데 멋모르고 동네 큰병원에서 했더니
    45만원나왔어요 그이후에 동네 오래된
    유명한 병원에서 할때는 19만원 나왔어요
    그래서 여기만 다닙니다
    일반 보통약은 하루치 3300원 해요
    차이 진짜 많이 나요

• 13. ㅡㅡ
    '23.11.6 1:10 PM (106.101.xxx.136)

동물 병원 관련 법안도 마련 좀 해주면
    좋겠어요.
    진짜 무슨 약을 쓰는건지 알 수도 없고
    진료비, 약값 너무 비싸고.

• 14. 저는
    '23.11.6 1:12 PM (175.120.xxx.173)

지역카페 가입해서
    입소문 확인하고 다녀요..

• 15. ...
    '23.11.6 1:13 PM (112.150.xxx.144)

그정도 해요. ㅠㅠ 무슨약이던 일주일치 받아오면 기본5-7이더라구요 무슨 검사했다하면 10은 당연히 넘고...너무 과하다싶어요.

• 16. ...
    '23.11.6 1:16 PM (112.151.xxx.65)

그정도면.. 걱정도 안 하겠어요
    저는 강아지 갑자기 응급실가서 2일 입원
    200만원 가까이 나왔어요ㅜㅜ
    약값만 따로 16만원..
    다행히 큰 고비 넘겼지만
    강아지들은 아프면 돈이 마구 나가요.

• 17. 동물병원 약값
    '23.11.6 1:17 PM (58.148.xxx.110)

원래 그렇지 않나요?
    저희집 냥이가 갑상선항진증이에서 꾸준하 약먹어야 하는데 한달 약값이 14만원입니다
    과잉진료없는 병원이에요

• 18. 그로게요.
    '23.11.6 1:21 PM (58.79.xxx.16)

1,2,3차로 치료비 처방약제비 다 따로 해서 사람과 동일하게 했으면 좋겠어요. 과잉진료인지 대충진료인지 정상진료인지 다 오픈되게요~

• 19. ..
    '23.11.6 1:32 PM (223.62.xxx.144)

저희고양이 피부병 생겼을때 약국가서 진균연고 사서 발라주고 금방 나았어요ㅋ 아버지가 수의사이셨는데 사람 먹는거 바르는거 줘도 상관없대요

• 20. ....
    '23.11.6 1:40 PM (118.235.xxx.183)

사람 먹는거 바르는거 줘도 되지만 용량이 중요하죠.
    사람 애기도 어른 먹는 약 함부로 먹이지 않고 먹여도 몸무게 계산하면서 용량 지켜 먹이는데 애들보다 더 작고 가벼운 동물한테
    사람 먹는 약 함부로 먹이면 안되요.
    주변에 동물 카우면서 사람 먹는 약.주사 맘대로 주는 사람 아는데 그 사람 마인드는 이거 먹고 나으면 다행이고 죽으면 어쩔수 없다 그거더라구요

• 21.
    '23.11.6 1:44 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

그래도 그 정도 약값으로 마무리되면 다행이죠
    저는 동물병원 비싼거 생각도 안하고 키우다가
    수술닫게 돼서 적금통장 깼거든요
    남편이 성질낼끼봐 수술비 말 안했어요
    개 두세마리 묶고 다니는 분들 보면
    용감하다 싶어요

• 22. ....
    '23.11.6 1:54 PM (211.112.xxx.23)

석촌호수근처 어딜까요

• 23. ..
    '23.11.6 3:00 PM (175.116.xxx.96)

강아지 설사해서 병원갔더니 스멕타랑 유산균 처방해주고 7만원ㅜㅜ
    약국에 물어봤더니 사람 스멕타랑 같은성분이라고, 자기는 그래서 그냥 아는 동물병원에 용량 물어봐 스멕타 먹인다 하더라구요.
    약국에서도 사람 바르는 후시딘은 삼천원인데, 개 바르는 개시딘?은 만원넘어요.ㅜㅜ

• 24. *******
    '23.11.6 4:24 PM (61.75.xxx.107)

광고 같아서 밝히기는 그렇고 석촌호수 걷다 보면 새로 생긴 하얀 동물병원 있어요.
    슬개골 수술 제 노령견은 전에 300 주고 했는데 거기는 오픈 기념으로 120 이던가 150 이어서 깜놀했어요.
    반신반의 하면서 가 보았는데 의사 선생님이 경험도 많고 노령견 빠꼼이.
    그 선생님 맘 변하기 전에 우리 아이 이것 저것 치료 받으려고 해요.

• 25. 강아지
    '23.11.6 10:02 PM (175.200.xxx.126)

설사로 일주일약23100원에 짓습니다
    진찰료5000원 포함금액입니다
    과잉진료없고 친절해요
    부산 동래구 분들 ㅅㄷ 동물병원 추천합니다

• 26. 동래구
    '24.1.20 10:13 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

거기가 어딘가요 서동메디컬센터는 아니겠죠? 여긴 아닌가 깉은데요
    그외에 ㅅㄷ 으로 시작하는 동물병원은 없네요

• 27. 동래구 병원
    '24.1.20 10:17 PM (114.200.xxx.116)

거기가 어딘가요 서동메디컬센터는 아니겠죠? 여긴 아닌거 같은데요
    그외에 ㅅㄷ 으로 시작하는 동물병원은 없네요