82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 싱글..

ㅇㅇ 조회수 : 5,587

뭘 해야 재밌을까요?

여행도 

덕질도 

음식도 등등 

모두 이제 그저그래요.

뭘 해야 재밌고 삶의 의미를 찾을수 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선행
    '23.11.6 12:51 PM (125.183.xxx.168)

또는 자선활동 추천

• 2. ………
    '23.11.6 12:52 PM (112.104.xxx.134)

연애요…………

• 3. 당근
    '23.11.6 12:53 PM (221.147.xxx.153)

연애, 결혼입니다. 전 40대후반에 결혼했어요. 아직 젊어요

• 4. 막돼먹은영애22
    '23.11.6 12:57 PM (106.101.xxx.33)

나이먹음 그럿게 되더궁여

• 5. 골프요
    '23.11.6 12:57 PM (118.235.xxx.102)

전 골프 너무 빠졌어요

• 6. ~~
    '23.11.6 12:59 PM (211.196.xxx.71)

운동이 좋은 것 같아요. 취미도 되고, 시간도 보내고, 성취감도 있고, 건강하고,
    같이 하는 운동이면 동료도 생기구요.

• 7. .....
    '23.11.6 1:06 PM (115.21.xxx.164)

운동해서 내몸 가꾸기, 독서, 사람만나기, 연애하기 기본에 충실하는게 가장 좋아요

• 8. 취미생활
    '23.11.6 1:07 PM (223.62.xxx.170)

연애는 정말 마음먹고 하려면 남들 눈에 추해요 ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '23.11.6 1:13 PM (118.235.xxx.145)

왜 남들 눈 신경써야하죠?.윗님???

내가 행복한 일 찾는.건데.

• 10.
    '23.11.6 1:16 PM (220.67.xxx.38)

원래 나이 먹으면 먹는것도 여행도 쇼핑도 시큰둥해져요
    그래서 운동이나 취미 갖나봐요

• 11. 파란하늘
    '23.11.6 1:24 PM (210.95.xxx.64)

운동 여행 골프

• 12. ...
    '23.11.6 1:27 PM (122.37.xxx.59)

제 동생은 돈돈 오로지 돈버는 재미로 살던데요
    얼마 모았다가 인생에 가장 큰 재미
    외롭지도 않고 바빠요 돈번다고

• 13. ..
    '23.11.6 1:35 PM (1.11.xxx.59)

돈버는 재미. 돈 모으는 재미. 돈 굴리는 재미가 제일 크죠. 건강챙기세요. 이제 그냥 가만히 있어도 온 몸이 아파집니다.

• 14. 뭐든
    '23.11.6 1:42 PM (1.235.xxx.154)

다 시들해지는 때가 있더라구요
    쉬다가 끌리는거하세요

• 15. nora
    '23.11.6 2:03 PM (211.46.xxx.165)

제가 지금 뭐를 해도 시들시들한 상태엥. 그냥 비슷한 싱글이 쓴 글 읽고... 지금은 그냥 주식하는 재미로 살아요. 오르나 떨어지나... 5천 정도 넣고 배당금 받는 재미..

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.6 2:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

연애 하세요.
    결혼 말고 연애요.

• 17. 바람소리2
    '23.11.6 2:58 PM (114.204.xxx.203)

딱히... 연애도 나이들면 피곤

• 18.
    '23.11.6 3:44 PM (210.94.xxx.89)

저 지금 딱 그 또래인데..
    뭔가 같이 할 친구가 너무 필요한 것 같아요.. 떱
    원글님 저랑 하실래요.. ㅡㅡ

• 19. 몬스터
    '23.11.6 3:49 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

싱글이시면 연애,

연애 관심 없으시면 골프나 테니스(실내)

운동도 싫으시면 재테크나 반려견 키우기 어떠세요?

• 20. ....
    '23.11.6 4:37 PM (121.137.xxx.59)

연애요.

결혼은 생각 없는데
    그래도 만날 남친 있으면 재미있고 심심하지 않고 좋아요.

남친까진 아니라도 썸타는 남사친 두어명 있으면 좋죠.

밥이나 술 같이 먹고 수다떨고 전시 공연도 보고.

골프 취미 있어 봄가을로는 휴일마다 바쁘고
    가끔 등산이나 여행도 가고.

투자에도 좀 관심이 있고 여기저기 보러다니고
    뭐 시간이 모자라지 심심할 틈이 없어요.

• 21. ....
    '23.11.6 5:13 PM (58.148.xxx.206)

전 40 후반 돌싱, 결혼생활은 오래 했었어요.
    아이들 많이 커서 손 안가니 취미생활(전시, 공연, 악기)이나 혼여 많이 했었고요...

작년에 좋은 분 만나 안정적으로 연애중인데
    직장생활과 아이들 건사하면서 받는 스트레스 너무 많지만
    같이 여행다니고 모임도 하고 취미생활도 함께 하면서 삶의 동력을 얻어요.

나한테 잘 맞는 좋은 사람을 만나는 게 관건이겠지만
    행복이라는 걸 느낄 수 있는 시간의 대부분이 그와 함께할 때구요.

기본적으로 내 취향을 갖는 게 제일 중요한 것 같고
    그걸 공유할 수 있는 사람과의 연애 추천합니다.