82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 미친듯

.... 조회수 : 21,731

하나님 내세워서 팔레스타인 사람들

내쫓고 악마취급하고 괴롭히고

정작 피해자 코스프레 ㅠㅠ

이스라엘 미친 나라같아요

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.6 11:54 AM (118.235.xxx.200)

주변에 이스라엘같이 처신하는 지인 있으면
    인간관계 황폐화될거같아요

• 2. 그러니까요
    '23.11.6 11:55 AM (218.39.xxx.130)

그걸 부추기는 미국과유럽강대국의 사악함.. 사악함을 부끄럽게 생각하지 않는 것들..

• 3. ..
    '23.11.6 11:55 AM (118.217.xxx.104)

진짜 악마가 따로 없어요.
    아랍 대륙에서 유일하게 손 잡아준 팔레스타인인들을..ㅠ
    극우정권, 나치가 하는 짓을 그대로
    극악무도하고 신이 없는 게 맞다 생각해요. 전

• 4. 그들의
    '23.11.6 11:56 AM (122.32.xxx.124)

그들이 믿는 하나님은 뭐하는지... 기뻐하실지...

• 5.
    '23.11.6 11:57 AM (223.39.xxx.66)

나치가 하는 짓을 그대로 222

• 6. 급기야
    '23.11.6 11:57 AM (125.132.xxx.152)

가자지구 핵공격까지
    우리는 나치에 인도주의적 지원을 하지 않을 것
    가자에서 하마스와 무관한 민간인은 한 명도 없다

https://v.daum.net/v/20231105212513728

• 7. 선플
    '23.11.6 11:57 AM (182.226.xxx.161)

종교가 이제 무익하다는 생각이 듭니다.. 우리나라에도 종교인들을 보면..

• 8. 무서운 나라
    '23.11.6 11:57 AM (118.235.xxx.200)

전 세계 평화주의자들이
    휴전 촉구 시위를 여러 나라에서 진행 중인데
    이스라엘은 휴전 거부 ㅠㅠ

• 9. ....
    '23.11.6 11:57 AM (112.168.xxx.174) - 삭제된댓글

이스라엘은 지금 팔레스타인을 몰아내려고 하죠...
    미국은 동조하고 유럽은 침묵하는 이유가 있겠죠
    항상 전쟁의 이유는 같은....

• 10. 정말
    '23.11.6 11:57 AM (182.216.xxx.172)

세상에서 가장 잔혹한 인간들이
    저지역 사는 인간들인듯
    그나마
    이스라엘은
    잔혹성이 더 한것 같아요

• 11. 탄생하지
    '23.11.6 11:58 AM (175.208.xxx.235)

탄생하지 말아야 할 국가를 미국이 탄생시킨거죠.
    히틀러가 이해가 갈 지경이네요.

• 12. 현실판 악마들
    '23.11.6 11:58 AM (180.68.xxx.158)

그 쯰그먼 땅덩어리 몰아놓고
    민간인들을 도륙 하고 있는데,
    그걸 우리가 지켜봐야하다니…
    21세기에 무슨 이런일이?
    유태인들…선민사상 진짜 저거 어째요?
    종교가 다르다고,
    저렇게 학살을 자행하다니…ㅠㅠ

• 13. 히틀러가
    '23.11.6 11:59 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저승에서
    억울해 하고 있을것 같아요
    저것들 하는짓 보면
    정말
    다른곳에서 이스라엘 국민 만나면
    피하고 싶을것 같아요
    그들의 뻔뻔한 잔혹성에

• 14.
    '23.11.6 11:59 AM (125.176.xxx.8)

이스라엘을 처음 공격한건 하마스잖아요.
    저도 일본이 우리나라 공격하고 죽이면 비록 늙은 몸이지만
    싸우겠어요.
    이스라엘은 나라없는 서러움을 겪었기에 거의 죽기살기로
    싸울텐데 못이겨요.
    그냥 서로 평화롭게 공존하지 왜 전쟁을 일으켰는지 ᆢ
    힘없는 국민들만 불쌍해요
    전쟁은 시작하면 무서운거네요.
    사람이 파리목숨처럼 스러지니 ᆢ
    이제 그만 끝내길

• 15. 잔인한 이스라엘
    '23.11.6 12:00 PM (118.235.xxx.200)

불교나 무교를 믿어도
    착하고 선한 심성의 근원은
    하나님에게로 통해있다고 믿는데
    아무 죄 없는 팔레스타인 주민들은
    단지 가자 지구에서 살고 있다는 이유로
    살육과 살해의 희생자가 되어야 하는건지.

그들에게 무슨 죄가 있는건지요 ㅠㅠ

• 16. 그제
    '23.11.6 12:01 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저승에서
    억울해 하고 있을것 같아요
    저것들 하는짓 보면
    그제 텔레비젼에서
    히틀러 영화 해주는데
    바로 채널 돌아갔어요
    예전에 볼땐 유태인들 억울하고 불쌍해서
    같이 눈물흘리며 봤었는데
    이젠
    다른곳에서 이스라엘 국민 만나면
    피하고 싶을것 같아요
    그들의 뻔뻔한 잔혹성에

• 17. 하마스
    '23.11.6 12:02 PM (118.235.xxx.200)

지난 수십년간 괴롭힘당해서
    정당방위로 공격한건데

선후를 따지자면
    수십년간 괴롭힌 이스라엘이
    최초 가해자 맞잖아요

• 18. ..
    '23.11.6 12:02 PM (125.181.xxx.201)

저들이 믿는 신은 인신공양을 좋아하는 신이라서 저러는 게 아닐까 의심마저 들어요... 유대인들이 겪은 고난도 그들이 믿는 신이 피를 사랑해서 힘이 없을때는 유대인들의 피를 흘리게 하고 유대인들이 힘이 있으니 타민족을 죽이게 하고요. 사막쪽 아브라함계 신은 왜 이리 살생을 좋아하는지 소름끼칠 뿐이에요. 유대인이 믿는 신과 가톨릭신, 개신교 신, 이슬람 신이 다 같은 신인데 전 이렇게 피 좋아하는 신은 못 본듯..ㅋㅋ 아즈텍은 쨉도 안되네요.

• 19.
    '23.11.6 12:02 PM (125.176.xxx.8)

그리고 저건 종교전쟁이 아니고 땅따먹기 전쟁입니다.
    서로 내땅 네땅 ᆢ빼앗은자와 뺏긴자 ᆢ

• 20. 정이다
    '23.11.6 12:02 PM (125.185.xxx.9)

저기요 ..님 이무슨 일본과 우리나라 관계를 빗대나요????
    잘살고 있던 팔레스타인을 세계최초야외감옥에 가둬두고 벌주고 죽이고 한게 이스라엘입니다. 비교할 걸 비교하세요.

• 21. 하마스공격
    '23.11.6 12:03 PM (125.132.xxx.152)

을 유도한 것 같아요 일부러
    그날고기는 모사드가 그런 정보 하나 못 잡았을라구요

일 터지자마자 신나게 드러내는 악마 본성
    네타냐후 아들놈은 미국에 짱박혀 전쟁터에 안나타난다던데

전세계
    악의축

• 22. 125.176
    '23.11.6 12:03 PM (182.216.xxx.172)

이스라엘이
    가자지구를 공격한게
    어디 한두번 인가요?
    툭하면 온갖 트집 다 잡아
    가자지구 애고 어른이고 가리지 않고
    학살해 왔는데
    그 영토 차지하고
    영토 더 넓히려고
    팔레스타인 인종청소 하는거라고
    보여지진 않나요?
    그러게
    사람망종같은 인간들에게
    선의를 베푸는게 아닌거죠

• 23. ....
    '23.11.6 12:04 PM (118.235.xxx.200)

일본이 잔인한 식민정책을 펴서
    조선민족이 일본에 저항한 것이
    테러이고 가해행위일까요?
    조선민족이나 팔레스타인의 정당 방위를
    비난하면 안 되죠

• 24. ....
    '23.11.6 12:05 PM (106.101.xxx.197)

하마스 공격 2주 전부터 팔레스타인에 들어가는 수도랑 전기를 끊었대요.

• 25. 125님
    '23.11.6 12:05 PM (180.68.xxx.158)

하마스를 먼저 자극한거
    이스라엘이예요.
    그러고도 피해자 코스프레라니요?
    심지어 뼈까지 타들어가는 백린탄까지 사용했다구요.
    저도 이슬람 싫지만,
    지금 이스라엘의 시오니즘은 도를 넘어
    십자군 그 이상의 살상을 하고 있는데,
    뭔 소리를 ?

• 26. ....
    '23.11.6 12:05 PM (121.177.xxx.166)

이스라엘 하마스 둘 다 미쳤지요.
    둘 다 똑같은 신을 섬긴다며요.
    둘 다 그 신의 천벌이 내리길.

• 27. 네타냐후
    '23.11.6 12:06 PM (182.216.xxx.172)

위기 모면하려고
    돈주고 공격해달라 했을수도 있었겠다 라는
    의혹이 들어요
    네타냐후 이 놈은
    악질중 최고 탑의 악마본성을
    탑재한놈 같아요

• 28. 125.132
    '23.11.6 12:06 PM (118.235.xxx.200)

이스라엘이면 그러고도 남는거같아요
    하마스 자극해서 명분 만들기...
    님 말씀 일리 있네요

하나님이 인류의 사랑을
    시험하기 위해
    천사의 탈을 쓰고 악마의 짓을 하는
    유대인들을 존재케 하신걸까요

• 29.
    '23.11.6 12:07 PM (121.159.xxx.76)

저래서 이슬람애들이 미국,서구사회에 복수한거구나를 실시간으로 깨닫게 해주고 있네요. 나라도 저렇게 당하면 복수할것 같아요. 애들,여자들,병원,피난자 보호시설 이런데다 폭탄 터트리고는 거기 하마스가 숨어있었다며 당당하게 계속 하겠다는 저런 악마같은것들. 미국이랑 서방사회 별것도 아닌 인권침해엔 난리치더니 왜 대놓고 하는 학살엔 별반응이 없는지. 저거 미국이 찍어 누르면 절대 못하는데 미국의 심장부가 이스라엘인거죠. 금융하고 군사력으로 전세계 지배하는데 그 금융을 지배하는 애들이 유대인이니.

지금보니 미국서 911테러 일어난건 당연한 결과였어요. 유럽이 이슬람에 당하는것도 당연한 결과이고.

• 30. 121.177
    '23.11.6 12:09 PM (118.235.xxx.200)

식민통치 일본이나
    테러로 저항하는 조선이 모두 미친걸까요.

선을 넘는 가해자 쪽 잘못이 훨씬 크다고
    봐요
    테러로만 저항할수밖에 없게 만든
    가해자들이 악랄한거에요

• 31. 182님
    '23.11.6 12:09 PM (180.68.xxx.158)

제 생각도 그래요.
    자기 자리 보전하려고,
    말도 안되게 자극해서 확전시킨거…
    우리나라도 그럴 노 ㅁ 하나 있다는게
    심히 무섭습니다.
    평화보다 나은 전쟁은 없다!

• 32. 200명
    '23.11.6 12:10 PM (121.155.xxx.78)

납치했다고 기다렸다는듯이
    몇만명 죽이고 땅뺏는 민족이 세계에 또 있었던가요.

도와주는 미국도 쓰레기
    이스라엘은 나치보다도 잔인한듯

• 33. 피해자 코스프레
    '23.11.6 12:10 PM (61.105.xxx.165)

일본이 조목조목 배우고 있을 생각하니
    소름...

• 34. 만일 우리가
    '23.11.6 12:12 PM (118.235.xxx.200)

이슬람 민족으로 태어났다면
    이유없는 학살, 이유없는 경제 제재,
    이유없는 모욕과 비난, 이유없는 피폭
    이런 것들이 일상이 되고
    불시의 습격으로 가족들이 죽어나가는
    삶을 살았겠지요.

그런 대우를 받고 산다면
    저주받은 인생같아서 너무 비참할거같아요

• 35. ...
    '23.11.6 12:14 PM (223.62.xxx.124)

이스라엘 사람이 1500명 죽었으면 팔레스타인 사람은 3만명 죽어야 한다고 생각하는게 이스라엘 극우정권이더군요.

가자지구는 지금 멀쩡한 건물이 반절도 안 된대요.

• 36. ..
    '23.11.6 12:16 PM (182.221.xxx.146) - 삭제된댓글

종교를 빙자한 땅따먹기 전쟁이고 타 민족 홀로코스트
    팔레스타인 다 죽이고 내쫒아야 끝날듯

• 37. ...
    '23.11.6 12:17 PM (175.223.xxx.117)

이번 전쟁으로 하나님 없다는 걸 입증한듯해요 사랑의 하나남이라는데 죄없이 죽은 수천명 아이들 사람들은 뭔가요

• 38. 하나님이
    '23.11.6 12:19 PM (182.216.xxx.172)

하나님이 있고
    하나님이 가르치려던게
    사랑이라고 우기기엔
    하나님이 계시지 않는다는 것을
    너무 많은 방법으로 증명하셨었죠
    하나님의 형상을 본떠 만들었다는
    인간이 이지경이면
    하나님도 선한
    사랑의 하나님이 아니라는것도
    이미 여러 일들로 증명된거구요

• 39. 둘다똑같지만
    '23.11.6 12:19 PM (115.40.xxx.28)

더 싫은건 이스라엘쪽이긴해요.
    하마스도 넘 잔인하고
    이스라엘은 원인제공자...

• 40. ....
    '23.11.6 12:20 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

자기들이 홀로코스트를 자행하고 있네요.
    너무 끔찍해요.

• 41. ..
    '23.11.6 12:22 PM (121.137.xxx.55)

언제 어디서 폭탄이 터져 죽임을 당할줄 모르는
    상황인데 민간인들은 얼마나 두려울까요?
    그걸 가만히 지켜보는 강대국들!
    예수님이 통곡을 하며 계실듯 합니다.

• 42. ....
    '23.11.6 12:22 PM (118.235.xxx.200)

하나님을 욕보이고 있는 이스라엘 ㅠㅠ
    무슬림들은
    다른 나라에 가서는 하나님 믿는다면서
    자기 종교에 내세워 타 민족에게 피해주고

하나님 믿는다는 두 종족들이
    왜 이러는건지...

불교가 더 상위 종교 같아보여요

• 43. 미친건
    '23.11.6 12:23 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이스라엘이 아니라
    부정축재등 개인비리로 재판중인 네타나휴 총리..

이스라엘 국민 70%이상
    네타나휴 사퇴하라고 시위하는데도 막무가내

십년이라는 긴 세월을 권력의맛을 본 인간은
    결국은 독재로 끝남

.

• 44. ..
    '23.11.6 12:24 PM (218.55.xxx.242)

수백 수천년전 지들이 버리고 떠난 땅 팔레스타안이 들어와 산건데 몰아내자고 저러는거 아닌가요
    비유하자만 우리가 신라때 줘버린 만주땅이 우리거였다고 만주땅에 사는 사람들 떠나라고 공격하는거와 같은거
    계속 쭈욱 우리가 살던 한번도 지들거였던적이 없던 한반도 땅을 넘보는 일본 쪽국 비유는 맞지도 않고 기분 나쁘네요

• 45. 또다른 테러리스트를
    '23.11.6 12:24 PM (221.139.xxx.188)

만들어내는 것 같아요.
    어제 뉴스에 10살정도 되는 팔레스타인 아이가.. 폭격당해서 갈기갈기 찢어진 시체를
    본인 손으로 받았다고 말하며 울부짖는데..
    그런일 당하면 증오심이 더 커져 이스라엘에게 복수하러 텔리스트등등.. 뭐라도 하것같아요.
    악순환의 연결고리죠..ㅠㅠ

• 46. 183.97
    '23.11.6 12:25 PM (118.235.xxx.200)

그렇군요.
    하나님이 선택한 종족치고는
    개 구린 나라네요
    모범이 될만한게
    모사드 첩보기관 시스템 빼고는
    단 하나도 보고배울게 없군요

• 47. ...
    '23.11.6 12:27 PM (223.62.xxx.241)

선민의식 가진 사람들은 문제를 일으키기 마련이에요

• 48. 이스라엘이
    '23.11.6 12:29 PM (123.199.xxx.114)

미국믿고저지랄

• 49. ㅠㅠ
    '23.11.6 12:30 PM (118.235.xxx.200)

서로서로 humble하고 따뜻한
    하나님의 나라가
    이 지구에 구현되는 모습을 보고싶네요

• 50. 공감합니다
    '23.11.6 12:33 PM (183.97.xxx.26)

왜 유럽에서 유대인에 대한 미움이 그렇게 퍼져있었는지를 요즘에 들어서야 조금 이해갑니다. 그 정도로 이번 전쟁은 일방적이고 굉장히 문제 많은 듯합니다. 전쟁을 멈춰주면 좋겠습니다. 이스라엘때문에 전세계가 위험할 수도 있겠다는 생각까지 들어요

• 51. 하마스와
    '23.11.6 12:33 PM (211.250.xxx.112)

팔레스타인 사람은 별개로 봐야한대요.

• 52. 이스라엘이
    '23.11.6 12:36 PM (182.216.xxx.172)

러시아 전쟁 때문에 힘든데
    거기다 이스라엘까지 저모양이면
    게다가 중동은
    원유의 집중 산지라서
    이스라엘이 전쟁 확대하고
    다른 무슬림 국가들이 참전하면
    그나마 힘든 세계경제가
    어떻게 될지 정말 힘들게 될거에요

• 53. 유대인들은
    '23.11.6 12:49 PM (223.39.xxx.95)

반성이란걸 하지 않음
    자기들이 신에게 선택받은 유일한 민족이라는
    선민사상 하나로 모든걸 합리화해버림
    이걸 비판하면 반유대주의 나치숭배자로 몰아서
    지들이 가진 돈과 권력으로 매장하려듬

언젠가 그 벌을 받을겁니다…

• 54.
    '23.11.6 12:56 PM (218.55.xxx.242)

그 벌을 이미 한번 받았죠
    히틀러라는
    억울하게 당한건줄 알았는데 그게 아니였음
    근데 또 저러고 있으니 또 받겠네요

• 55. 경험
    '23.11.6 1:41 PM (112.152.xxx.145)

중동 지역 살다 왔어여.
    이스라엘 사람 진~~짜 싫어요
    인종차별보다 더한...뭐라 해야 하나.
    여튼 안하무인 입니다.
    지들이 아주 특별하다는 그 선민의식이 생활 곳곳에서 자연스레
    뿜어져 나와요.
    지들끼리만 뭉쳐 다녀요
    목에 콘크리트 하고 눈은 눈섭 위에 붙어 있더라구요

• 56.
    '23.11.6 1:52 PM (211.241.xxx.55)

네타냐후가 탄핵면하려고 하는 거죠.......

• 57. 같은 뿌리
    '23.11.6 4:40 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

하나의 신 하나님 자손들이에요.
    이삭쪽이 유태인으로 이스마엘쪽이 아랍인으로 갈라졌을 뿐.
    알고보면 이스라엘은 형제를 죽이는 꼴이에요.
    이스라엘은 지구상 악마들이에요. 형제들을 죽이는 댓가로
    하나님의 심판을 받아야 합니다.

• 58. 같은 뿌리
    '23.11.6 4:47 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

아브라함의 아들들...이삭쪽이 유태인으로 이스마엘쪽이 아랍인으로 갈라졌을 뿐.
    이스라엘은 지구상 악마들이에요. 형제들을 죽이는 댓가로

• 59. 같은 뿌리
    '23.11.6 4:48 PM (58.140.xxx.105) - 삭제된댓글

아브라함의 아들들...이삭쪽이 유태인으로 이스마엘쪽이
    아랍인으로 갈라졌을 뿐.

• 60. ...
    '23.11.6 4:53 PM (73.222.xxx.211) - 삭제된댓글

그지역 평화를 원하지만 하마스는 뮤직페스티발에 온 무방비 시민들을 잔혹하게 죽이는거로 시작을 먼저했죠. 단지 복수가 아니라 판을 크게 벌려 이슬람세력 다데려와서 큰 전쟁만들려는 장치적의도같아요. 여기서 하마스편들고싶지않아요 순식간에 어디사든 테러리스트 되는거 걱정입니다

• 61. @@
    '23.11.6 8:31 PM (116.47.xxx.88)

아브라함 이교도 본처에서 이스마엘을 낳고 유대인 첩? 둘째부인에게서 이삭을 낳았더라구요? 이삭을 낳고 본처와 첫아들을 내쫓아서 살기 시작한 곳이 그 어디쯤 되는 것 같던데, 성격도 비슷하고 형제는 형제 맞는 것 같아요. 이삭의 후손들이 악질임을 모두가 아는 사실임. 태어나지 말았어야 할 나라...

• 62. 천국은
    '23.11.6 10:30 PM (182.213.xxx.217)

침노하는자의 것이다.
    --성경中--

• 63. 원죄는
    '23.11.6 10:40 PM (222.96.xxx.77)

영국입니다

• 64. 중동
    '23.11.6 11:01 PM (99.228.xxx.15)

중동지역에서 이스라엘이랑 미국이 빠져야해요. 안그럼 이싸움 영원히 안끝나죠. 중동내에서도 자기들끼리 치고받고 싸우겠지만 서구세력이 끼는건 걍 불을 들이붓는거죠.
    하마스가 공격한게 원인이지만 처음 이스라엘 건국부터가 잘못된 일이에요. 유대인 얘네 하는짓보면 유럽에서 그오랜기간 왜 핍박받았는지 알거같은기분. 선민의식에 똘똘뭉쳐 인류최대로 이기적인 종족이죠.
    영국이 골칫덩이 해결할겸 유대인들 나라 중동에 세워준것도 있어요. 유럽에 있어봐야 자기들도 유대인싫고 문제만 되니까. 유럽역사에서 유대인에 대한 혐오 엄청났어요. 중동에다 나라세워주면 그리로 갈께 하니 옳다쿠나 하고 도와준거죠. 손털고 동시에 중동애들 방패막이 하나 세우고 일석이조.

• 65. 유대인
    '23.11.6 11:32 PM (1.239.xxx.222)

이전에 스티븐스필버그 영화들
    이젠 혐오각으로 보게 되네요

이렇게 정반대의 시각을 갖게 될줄은 미처 몰랐다는.

• 66. 하마스는
    '23.11.6 11:44 PM (112.214.xxx.197)

북한이 우방이람서 인터뷰도 하던데요 같이 미국도 공격하겠다고

여기분들 그때되면 하마스나 북한군에 자녀들 집어넣고 싸우게 하세요
    불쌍한 이슬람 팔레스타인
    악마 미국 이스라엘 외치면서요
    인간애 넘쳐서 좋으시겠어요

그리고 자꾸 일본 한국 상황은 전혀 다른데
    독일나치 이스라엘 어쩌고 하면서 팔레스타인을 무슨 한국 독립군 어쩌고 대입하지 마세요
    역겹게 엇다대고 감히 비교를 해요

이스라엘은 한국 남북전쟁때도 어떻게든 지원하고 지지해준 나라이고
    지금도 독도가 한국땅이라며 당당히 말해주는 세계유일의 우방국입니다

• 67. 나중에
    '23.11.6 11:50 PM (112.214.xxx.197)

유럽처럼 한국서도 인구 불려서 공공연히 폭탄 터트리고 참수하고 총질하고
    걸핏하면 터잡은 그 나라 지도자들 암살 시도하고 전복시키려 수쓰고
    그래도 좋다좋다 내집 대문 열어놓고 잘했다 최고야 어디 더해봐 할 사람들 천지네요

유럽 미국 사람들이 한국인들보다 인류애나 정신세계가 한참이나 뒤떨어지고 무식하고 바보 등신이라 다들 입다물고 모른척할까요 그 사람들은 뇌가 없을까

• 68. 종교에
    '23.11.7 12:01 AM (119.193.xxx.121)

미친나라는 어디든 조심

• 69. ㅋㅋ
    '23.11.7 12:08 AM (99.228.xxx.15)

영원한 우방국이 있다고 생각하세요? 그잘난 우방국인 미국이 일본과 우리사이에서 누구편 드는지 몰라서 그러세요?
    유럽미국에도 팔레스타인 지지하는 데모 많이 일어납니다. 다만 유대인들 파워가 워낙세서 걔중에 팔레스타인지지했다가 잘려나간 사람들도 꽤 있죠.
    팔레스타인이고 이스라엘이고 사실 우리랑 상관없죠. 없으니까 객관적으로 말하는거에요. 무조건 이스라엘 미국이 우리랑 우방이니까 얘네편만 들거야 가 아니라.

• 70. 그렇담
    '23.11.7 12:11 AM (112.214.xxx.197)

하마스랑 우방국이라도 하실라고요?

• 71. ///
    '23.11.7 4:41 AM (211.104.xxx.190)

터키알파고가 먼나라일에 이렇게
    관심있는 사람들 처음봤다고하더니
    선천적 참견질좀 그만하고 당신들삶이나
    돌아다보세요.

• 72. 참나
    '23.11.7 5:33 AM (96.55.xxx.56)

지금 벌어지는 일 가지고만 판단할게 아닙니다. 더군다나 당사자들 아니면 더더욱.. 일제시대땐 서로 친구 가족끼리 밀고해서 탄광 노동자로 위안부 보내고 한국전쟁 났을때 같은 민족끼리 쏴 죽이고 학살하고..그게 우리입니다. 그들 눈엔 우리 민족이 어떻게 보였을까요? 우리도 반면교사 삼아야...

• 73. ㅎㅎ
    '23.11.7 7:26 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

이걸 한일관계로 보는게 무식증명. 팔레스타인은 국가인적없음 거가사는 원주민…. 아니 자국민이 천명넘게 도륙당햇는데. 인질 이백이상잡혓는데 여기서 그만둔다면 앞으로 자국민 두세번 죽이거나 납치해도 아무것도못함요. 이번에 확실히 하마스죽이지않으면안됌. 건들이면 죽을걱오하라는 메시지를 보내야 다시는 일진들이 깨갱하지.. 여기야 당연 북한중국사이트니 반미 반이스라엘이지만요..인류를위햐서도 무슬림바퀴벌레들은 죽여야함

• 74. ...
    '23.11.7 8:42 AM (211.226.xxx.247)

누가 우방인지도 모르고 하마스 편드는 댁들이 더 미친거 같아요
    우리가 북한하고 전쟁나면 하마스가 누구편들거 같아요?
    진짜 정신머리들이 썩었네. 이러니 저출산이나 외치고 있지.. ㅉㅉ
    이 나라는 댁들같은 좌파들땜에 망하게 생겼네요.

• 75. ㅎㅎ
    '23.11.7 10:03 AM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

211026님 여긴 친중친북사이트라서 조선족들 많아서 이 지랄하고들있지요
    정말 한심하죠

• 76. 211.236
    '23.11.7 10:06 AM (112.214.xxx.197)

위에 점세개 댓글 어이없네
    좌파운운
    이런것도 댓글 공작하고 몰아가기 하시나들?
    나 저 위에 댓글 달았고
    윤석열 극혐 민주당 지지하는데 어쩔건가

좌파?

• 77. 211.236
    '23.11.7 10:07 AM (112.214.xxx.197)

좌파가 하마스 지지하는양
    어이고 하는짓ㄷㆍㄷ 유치해라
    윤석열 김건희, 동네 잡귀신 섬기는 무당만큼이나 유치하네요

• 78. ..
    '23.11.7 11:28 AM (114.202.xxx.53)

우리가 북한하고 전쟁나면 하마스가 누구편들거 같아요?

• 79. . .
    '23.11.7 11:53 AM (39.121.xxx.47)

이스라엘 응원합니다.
    2천년 동안 땅이 없어 차별과 설움 받으며 떠돌다 급기야 나치에 의해 아이 여성 노인 가리지않고 대량학살까지 당했으니..
    목숨걸고 지켜야죠

• 80. ..
    '23.11.7 11:54 AM (39.121.xxx.47)

북한 무기, 땅굴 파는 기술이 하마스로 갔다는데..

• 81. ..
    '23.11.7 11:56 AM (61.75.xxx.185)

자칭 우파 보수꼴통들때문에
    나라 망하는 중인데
    지금 현재진행형인데 뭔소리????
    지금 국힘이 정권잡았는데
    또또 개소리하네요
    어이구 말같잖은 소리 한심해라

• 82. 사실관계
    '23.11.7 12:14 PM (14.55.xxx.29)

아브라함 이교도 본처에서 이스마엘을 낳고 유대인 첩? 둘째부인에게서 이삭을 낳았더라구요? 이삭을 낳고 본처와 첫아들을 내쫓아서. . . 아니예요
    이삭은 본처자식 이스마엘은 첩 자식 이스마엘 엄마는 이삭 엄마의 종이었어요 이삭엄마가 아이가 안 생겨 종을 아브라함에게 주어서 이스마엘이 먼저 태어났어요. 아들낳고 원 주인을 무시하는 첩과 또 나이 많은 이스마엘이 어린 이삭을 괴롭혀서 본처이삭엄마가 아브라함에게 하소연했어요.

• 83. 역사적으로
    '23.11.7 2:29 PM (126.167.xxx.51)

유구하게 각종 유럽인이 극혐한 데에는 다 그만한 이유가 있는 거.