82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산역에 있는 찜질방은 폐업할까요?

.. 조회수 : 5,493

코로나때 임시휴업한다고 문 닫더니 열 생각을 안하네요.. 벌써 3년된것같은데

자주가던 저는 너무 아쉬워요..

무료할때 가서 놀기 참 좋았는데

거기 소식 아시는분 계세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.5 9:34 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

근처 살아요
    폐업예정으로 알고 있어요

• 2. ㅁㅁ
    '23.11.5 9:39 PM (118.235.xxx.69) - 삭제된댓글

그 놈 퇴임하면 영업 재개한다고

• 3. ...
    '23.11.5 9:40 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅁㅁ
    '23.11.5 9:39 PM (118.235.xxx.69)
    그 놈 퇴임하면 영업 재개한다고

ㅡㅡㅡ

찜질방 주인이랑 아는 사이세요?

• 4. 39.7.xxx.241
    '23.11.5 9:41 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

39.7.xxx.241

그 놈 지지자세요?

• 5. ..
    '23.11.5 9:43 PM (61.78.xxx.139)

댓글 3개나 달려 소식 있나보다 설레여 들어왔드니 ㅡ

• 6. ..
    '23.11.5 9:49 PM (211.212.xxx.240)

거기 땅값이 몇천억대는 될꺼에요 여기저기 개발업자들이 팔라고 부추기고 있을텐데 찜질방이나 하고 있을 필요가 없죠

• 7. ..
    '23.11.5 9:52 PM (61.78.xxx.139)

찜질방이라곤해도 전세계인들이 여행오면 들르는곳이었어요.. 20대때부터 갔는데 가서 디비 누워있으면 외국인들이 뭐라 말시키고..
    인사동도 저번주ㅈ가보니 다 살아나서 예전같은 활기가 생겼던데..
    서울에 그만한 찜질방도 없고 젊을때부터 시간 날때 만먀하게 가던곳이라 아쉬워요. 꼭 다시 오픈했음

• 8. OO
    '23.11.5 9:57 PM (116.127.xxx.253)

영업재개가 쉽지 않을 거예요
    코시국 동안 폐업한 곳도 많고
    영업해도 찜질방은 안하고 목욕탕만 열더라구요
    열요금 너무 오르고 관리도 힘드니까요
    게다가 요즘 빈대이슈도 있으니

• 9. ..
    '23.11.5 10:01 PM (61.78.xxx.139)

글쿤요.. 그냥 마음 비워야겠네요..
    가끔씩 아쉬운 마음에 전화해보는데
    죄송합니다 임시휴업중입니다라는 음성메시지만ㅡ

• 10. dd
    '23.11.5 10:10 PM (220.65.xxx.4)

용산구 빈대 비상이라면서요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.11.5 10:18 PM (61.78.xxx.139)

아.. 코로나 가고 빈대 왔나요.ㅡ
    에구

• 12. ..
    '23.11.5 10:44 PM (223.38.xxx.38)

그 빈대는 용산에 있는 윤을 빗대어 말한 거져

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 10:55 PM (120.142.xxx.18)

거기 주인이 용산 엄청부자. 하이브 것도 옆에 lg 건물도 갖고 있고..여기저기 엄청 부동산 많아요. 돈때문에 열어야 할 형편도 아니고.. 뭘할지 저도 궁금하네요.

• 14. ..
    '23.11.5 10:58 PM (61.78.xxx.139)

아하. 그런가요? 어떤 사람인짖궁금하네요..
    뭐해서 그렇게 돈을 많이 벌었을까.. 땅장사 집장사 했겠죠?ㅋ 검색해보니 서울역 실로암도 폐업이라고하고
    운동하기 싫어하는 저는 시원하게 땀 뺄 방법이 없네요ㅎ

• 15.
    '23.11.6 12:10 AM (116.37.xxx.236)

재개발 말 나왔을때 보상 받으려고 급조해서 만든 찜질방이었어요. 개발 엎어지고 영업을 지속했던거고 세번인가 화재도 나고 관리가 잘 된 곳은 아녔죠.
    그동안 영업도 오래 해서 생각지 않게 투자비용 다 뽑았고 코로나니 빈대니 인건비니 머리 아플테고 오세훈이 그 일대 또 개발 한다고 하니 낡은 시설 수선하고 리모델링 하느니 닫아두는게 속편힐거 같아요.

• 16. ..
    '23.11.6 12:24 AM (118.235.xxx.173)

그렇군요~ 제가 모르는 즐겨하던 찜질방의 역사네요
    전 진짜 좋아했었고 나름 추억이 쌓인곳인데
    맥이 그렇게 흘러가는군요. 재밌다
    불 났던것 기억해요. 불 나서 내부 수리하느라 그때도 휴업했었죠.. 아무래도 다시 영업하는건 기대 접어야겠고 그곳이 어떻게 변해갈지 궁금하네요

• 17. ㅎㅎ
    '23.11.6 12:35 AM (121.131.xxx.119)

서울역 실로암은 임대업으로 바꾸고 돈을 더 번다고 하네요. 주인가족중에 지인이 있어요.
    용산구 찜질방 주인 아드님이 제가 아는 분이 하시는 카페 단골이라고 얘기 들었는데.. 그냥 지나가다 다 제가 아는 곳 얘기가 나와서 몇마디 던지고 가요~

• 18. ..
    '23.11.6 12:55 AM (118.235.xxx.173)

서울 좁다더니 댓글에 아는분이 하시는 까페의 단골 손님이 용산 찜질방 주인 아드님이시군요~ 신기
    이제 대형 찜질방이라는게 점차 사라지나보네요
    코로나로 크게 데였으니 더이상 그런 사업하는 부자는 안나타날듯.. 이렇게 찜질방 다녔던 기억은 추억 속으로만..

• 19.
    '23.11.6 6:43 AM (122.37.xxx.12)

저도 애들 데리고 거기 놀러갔던거 생각나네요

• 20. 드래곤힐
    '23.11.6 8:32 AM (183.98.xxx.141)

스파가 돈때문에 영업을 할까말까 고민할 사업체는 아니겠지요. 엄청난 기업인데요
    그 뒤에 큰 부지 사서 5성급 호텔 올렸잖아요 이름도 드래곤 뭐였는데.. 아뭏든 더 금싸라기땅인 그 스파자리를 뭔가 경영상 고민하고는 있을겁니다. 시기는 미룰지라도요

• 21.
    '23.11.6 10:29 AM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

호텔 이름이 드래곤이라 같은 곳인가 했는데 역시 같은 곳이군요
    급조한거 치고는 괜찮았네요
    요새는 스타필드 찜질방이 좋던데
    빈대때메 못가겠어요 ㅠㅠ

• 22.
    '23.11.6 10:44 AM (106.101.xxx.224)

댓글중에 틀린 내용이 있어서 써요
    드래곤이란 이름은 용산 때문에 써서 비슷하게 쓴거구요
    나인트리 호텔 얘기면 거긴 용사의집 자리에 올린거라 군관련이구요
    하이브 자리는 용산 땅부자 사장님 땅 맞지만 그 옆 LG는 아닙니다
    드래곤힐 스파 자리가 그분꺼란건 못들어서 정확히 모르겠네요