82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무관사주 여자분들 어떠세요?

... 조회수 : 4,770

남편이 있어도 득을 전혀 못 보거나 

힘들게 하네요. 결혼했는데 연차가 쌓일 수록 새로운 모습들을 보게되네요. 

(안좋은 쪽으로)

전 지장간에 관이 하나 있는 무관이고

남편은 무재사주에요. 

다른 무관사주 분들은 어떠신가요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.5 9:12 PM (124.49.xxx.188)

지인 이혼하고 소개팅 엄청 하는데 잘 안돼요..

• 2. ...
    '23.11.5 9:14 PM (116.121.xxx.25)

무관사주 남편복없다더니 그런가요?

• 3. ㄱㄹ호
    '23.11.5 9:22 PM (223.38.xxx.189)

무관사주에요 이혼하고 혼자삽니다. 혼자 벌어먹고 잘살아요

• 4. .....
    '23.11.5 9:23 PM (110.13.xxx.200)

무관이어서라기보다 무재남자를 만나서 그런거 같네요.
    무재가 재개념이 없어서 여자에게 어떻게 해줘야 한다 그런게 없어요.
    그나마 식상강하면 좀 잘해주려는 건 있어요.
    원래는 무관녀는 무재남 만나면 좋다는데...
    그외 사주구성도 봐야되는 지라..
    남편이 무재면서 무관 아닌가요? 전 무관남이 진짜 별로던데..
    관없으니 지멋대로.. 남자는 관과 재는 필수 같은..

• 5. ..
    '23.11.5 9:41 PM (61.78.xxx.139)

여자 무관에 남자 무재라면
    여자도 남편복 없고
    남자도 부인복 없는 사주네요
    그냥 서로 덕 볼 생각하지말고 자기발전에 힘쓰면서
    같이 사는것으로 만족한다하고 사는게 속편하지 않을까요?

• 6.
    '23.11.5 9:45 PM (211.36.xxx.192)

무관사주인데 남편복 있어요.
    어디를 가도 남편복 있다더니 그러네요.

• 7. ..
    '23.11.5 9:47 PM (39.7.xxx.7)

네… 맞아요
    육아도 늘 제가 하는데 맞벌이도 하고..
    남편의 필요성을 못 느끼겠어요 ㅋㅋ
    저희 남폰은 제가 육아도우미이면서 atm, 살림가전이라고 생각하는 듯 해요.. 지금도 영유아 애들이 싸우니까 갑자기 화를 고래고래 내면서 힘들다고 노트북 들고 회사갔네요. ㅠㅠ
    더 많이 정신수양해야겠어요

• 8.
    '23.11.5 9:56 PM (221.146.xxx.240)

전 관이 많은데
    남편복이 없어요
    남편이 재물운이 없어요
    돈을 전혀 못모아요
    그냥살아요
    그나마 저는 돈이 좀 모이는사주라서

• 9. 무관사주
    '23.11.5 10:04 PM (211.36.xxx.55)

라고 다 남편복 없는건 아니에요. 전체를 봐야지...
    전 무관사주이지만 아버지같은 남편을 만난다더니
    빨래 청소 설겆이 다 도와주고 전 음식만 해요.
    애들은 전적으로 제가 맡아 키웠지만 돈도 다 벌어
    저에게 주고 시부모님 보다 저한테 더 잘해요.
    사주 보면 부모복은 없는데 남편복 있다는 소리를 늘 들었어요.

• 10. 무관녀
    '23.11.5 10:18 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

남편 착하고 자상해요
    근데 경제적으로 의지는 안돼요
    내가 스스로 경제 책임져야해요

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:30 PM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

남편 착하고 자상해요 연봉도 높은편이고요
    근데 경제적으로 의지는 안돼요
    내가 스스로 경제 책임져야해서 맨날 일하고 공부해요

• 12. ..
    '23.11.5 10:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지장간에 관도 관이 있는겁니다

• 13. 근데
    '23.11.5 10:42 PM (70.106.xxx.95)

관은 천간에 하나 딱 제대로 뜬게 최상이에요
    두개이상부턴 오히려 별로죠
    관다녀는 남자복없는거 무관보다 더 심하고요
    차라리 무관이 돈을 버는걸 더많이 봤어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:52 PM (122.39.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 관이 지장간에만 있다고 들었는데 남편 능력 뛰어난건 아니지만 성실합니다 늦게 결혼하라고 해서 늦게 결혼했어요 사주는 늦게 하라고 들었고 결혼전에 신점을 보러 갔었는데 일찍 했으면 일부종사 못했을거라고 지금 남편이랑 조상합이 들어서 괜찮다고 하셔서 결혼했어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:54 PM (122.39.xxx.223)

저는 관이 지장간에만 있다고 들었는데 남편 능력 뛰어난건 아니지만.. 평범 성실합니다 늦게 결혼하라고 해서 늦게 결혼했어요 사주는 늦게 하라고 들었고 결혼전에 신점을 보러 갔었는데 일찍 했으면 일부종사 못했을거라고 지금 남편이랑 조상합이 들어서 괜찮다고 하셔서 결혼했어요 남편은 무재 아니고 편재 있어요

• 16. 정관 있는 사주
    '23.11.5 11:44 PM (121.137.xxx.232) - 삭제된댓글

전 천간에 정관이 딱 하나 있어요. 그것도 월주에요. 그래서 관운이 있다고 합니다. 정재도 있어요. 천을귀인도 있지요.
    하지만 어디서 사주를 보던 남편복이 없다고 합니다. 평생 스스로 일해서 살 사주라고 합니다.

사주 볼 줄 아는 지인한테 물어본 적 있어요.
    관은 여자한테 남편인데
    누구나 관복 있다 말하는 나는
    누구나 남편복이 없다고 하냐구요.
    상충하는 말이 아니냐는 질문에
    관이 남편복을 반드시 의미하는 것은 아니라고, 사주를 읽는 방법이 있다고만 이야기 하더군요.
    여차저차 궁금해서 사주 공부 조금하니 일단 그 지인의 말이 이해되더군요.
    관복이 있는 제가 남편복은 없는 이유도요.

• 17. 영통
    '23.11.5 11:49 PM (106.101.xxx.59)

남자 무재 여자 무관 만나면 잘 산대요
    아들이 무재 사주라 무관 여자 만나길 바래오

• 18. ...
    '23.11.6 5:50 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

무관 여자는 남편이 중간이라도 돼요
    님도 촤악은 아닐걸요
    진짜 문제는 관이 많으면서 도움이 안되는 케이스 아닌가 싶어요
    그래서 관이 많은 여자가 남자를 멀리하기도 하는거고
    좋지도 않은 남편이 엄청

• 19. ..
    '23.11.6 5:51 AM (218.55.xxx.242)

무관 여자는 남편이 중간이라도 돼요
    님도 촤악은 아닐걸요
    진짜 문제는 관이 많으면서 도움이 안되는 케이스 아닌가 싶어요
    그래서 관이 많은 여자가 본능적으로 남자를 멀리하기도 하는거고

• 20. ...
    '23.11.6 9:07 AM (221.140.xxx.68)

무관사주~~~