82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마시모두띠 코트 왜케 이쁜건가요..

둥미 조회수 : 9,223

기럭지 쓸데없이 길어 국내브랜드 허리선 소매 다리 다 짤퉁하니 안어울리는 몸뚱입니다..인터넷쇼핑몰 아예 이제 생각도 안하구요(기럭지안맞아 10이면 10 다 반품)

돈없어서 명품은 못사입고 주로 자라나 망고 마시모두띠 애용하는데요

오늘 IFc몰 갔다가 세군데서 코트랑 바지 입어보고 한 세시간은 혼자 실컷 쇼핑했네요 

자라는 이번시즌부터 스을쩍 전체적으로 가격을 올렸어요 하지만 여전히 퀄리티는 하급.. 망고는 이젠 재고들이 훨 많은듯요..작년 재작년 모델이 계속 등장.. (장사안되는가봄)

마시모두띠가 딱 제스타일인데 가격이 그중에선 젤 비싸요 (자라 망고의 두배정도) 여기선 마시모두띠 원단 안좋다 퀄 떨어진다 하지만 저는 마시모두띠 넘 고급스러운 저질눈.. ㅋㅋㅋ

정장들도 넘 이쁘고 ㅠ 코트 여러모델 있던데 제가 입어본 코트는 울60프로블렌드 코트인데요 

블랙 코트인데 얄팍하고 벙벙하지 않으면서 부드럽고 촥 떨어지네요.. 일자청바지에 구두신고 입어봤는데 으미 넘 이뻐요 ㅠㅠ가격은 43만원정도 백화점브랜드보다 훨 싸요

일단 바지만 두벌사어고 눈에 박아놓고 왔는데 

집에오니 계속 아른거리네요..

결국엔 사야겠죠? 패딩은 작년에 산 몽클이랑 막스마라 두개로 올해도 뽕뽑을려구요

사실은 작년에 인터넷으로 20만원짜리 코트를 두개샀는데 막상 배송받아보고 퀄보고 털썩 주저앉았다는... 내가미쳤지... 반품도 안된다고 해서 아까워서 억지로 입고다녔는데 올해는 정말 손이 안갈듯요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.5 8:40 PM (114.204.xxx.203)

키가 크니 어울려요
    저는 못입어요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㄹㅎ
    '23.11.5 8:41 PM (61.254.xxx.88)

링크좀요...

• 3. 부러워요
    '23.11.5 8:42 PM (180.67.xxx.117)

기럭지가 되면 마시모두띠 잘 어울리더라구요..뭔들이겠지만~
    마시모두띠에서 산 면티도 질이 좋아서,입을때마다 만족!
    키 작아서 바지나 코트는..ㅋㅋ

• 4.
    '23.11.5 8:45 PM (222.239.xxx.240)

원글님은 기럭지가 이미 명품이시네요^^

• 5. 저도
    '23.11.5 8:49 PM (1.230.xxx.4)

마시모두띠 좋아해요 원글님이랑 같은 신체조건 때문에
    수선없이 입을수있어서 자라에서 하의 종류 삽니다
    사회생활을 하는게 아니라 적당히입고 새거 사는게 더 좋더라구요 비싼옷 모셔두고 디자인 올드해져서 입지못해 결국 버리고.. 지금 전업이라 마시모나 코스,자라 섞어서 입어요

• 6. ...
    '23.11.5 9:08 PM (220.85.xxx.239)

마시모두띠 유난히 올해 예쁜거 같아요.
    코트도 잘 나왔구요. 사셔요.

• 7. ....
    '23.11.5 9:09 PM (222.234.xxx.41)

거기 원래 예쁨

• 8. 마시모두띠
    '23.11.5 9:12 PM (169.197.xxx.44)

에 유난히 아줌마들이 바글바글 한 이유가 있었군요 ㅋ

• 9.
    '23.11.5 9:24 PM (223.33.xxx.112)

마시모두띠 오프라인 매장,어디에 있나요?

• 10. ..
    '23.11.5 9:27 PM (223.38.xxx.156)

입어보면 백화점 옷에 비해 재단이 매끄럽지가 않던데 전체적으로 좀 무겁구요
    가격은 좋은 편

• 11. ㅇㅇ
    '23.11.5 9:57 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

체형이 맞는 사람이 있나봐요
    전 유독 마시모두띠가 입으면 안어울려요
    옷걸이에 걸린건 이쁜데
    입으면 진짜 아니올시다이던데
    원글님은 잘어울려서 부러워요

• 12. ...
    '23.11.5 10:47 PM (1.235.xxx.28)

저도 그집 옷 직장에서 무난히 입을수 있어서 좋아해요.
    단 기럭지가 안되어서 자켓 셔츠 종류만 ㅎ
    키 크시면 마시모두띠 코트 아무거나 걸쳐도 예쁘시겠어요. 부럽

• 13. ...
    '23.11.5 10:49 PM (218.38.xxx.60)

한참 사날랐던 브랜드여요.
    소재는 가격대비 너무 후져요.
    가격도 우리나라만 너무 비싸구요.

• 14. …..
    '23.11.5 11:49 PM (180.228.xxx.220)

옷이 무겁던데요
    스페인에서는 저가브랜드일듯

• 15. 패딩과 니트
    '23.11.5 11:56 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

전 키작지만 팔다리는 좀 긴 편인데 바지는 길어서 못사지만 니트가 잘 맞아요.
    가끔 캐시미어 100 품질 좋은거 나올때 득템하기도.물론 xs로 ㅎㅎ
    전 패딩 가성비 좋아보여서 살말 했었어요. 사본적은 없는데.. 패딩 의견도 기다려봐요.

• 16.
    '23.11.6 12:37 AM (119.70.xxx.90)

키 160
    청바지 크롭 어쩌구 하는건 줄이지않고 잘 맞아요
    코트류는 길어서 입어볼 생각조차 안해봤네요ㅋ

• 17.
    '23.11.6 1:33 AM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

마시모뚜띠 원단 박음질 디자인 다 괜찮던데 안좋다는 평인가요?
    갈때마다 눈 돌아가서 자주 안가요.

• 18.
    '23.11.6 7:16 AM (1.235.xxx.138)

저도 토요일에 여의도 마시모두띠 매장이랑 자라,코스다 돌았어요
    키큰저도 마시모두띠 코트반했네요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.6 9:24 AM (106.101.xxx.250)

자마시모두띠 단한번도 예쁘다 생각한적 없어요. COS도요. 푸대자루같음.