82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저체중인 분들 기력 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,673

165에 43키로 저체중인데 늘 기력이 없어요

잘 먹으면 반짝 기운 솟았다가 원래대로 먹으면 또 비실비실,,,

하루 두끼 잘 챙겨먹는 편이예요 중간중간엔 과일 먹구요

흑염소같은거 먹고 살이 찌면 좀 나을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥세끼
    '23.11.5 9:33 AM (123.199.xxx.114)

드세요.
    흑염소보다 낫습니다

• 2.
    '23.11.5 9:34 AM (221.138.xxx.139)

잘 드시면서 근력운동.

• 3. ..
    '23.11.5 9:34 AM (58.79.xxx.33)

저 중도비만에서 고도비만으로 갈 체격인데 타고난 근육양이 있어서 보기에는 경도비만으로 보이는 사람인데요..

그냥 저질체력은 먹는것도 중요하지만.. 몸에 근육을 키워야해요. 살이 아니라 근육을 키우세요

• 4. 저도
    '23.11.5 9:37 AM (58.148.xxx.110)

저체중인데 저보다 더 심하시네요
    160-44였는데 헬스햐고 48까지 나갔다가 지금은 근육이 좀 줄어서 46정도 나가요
    고기생선같은 단백질 음식 많이 챙겨드시고 운동을 하세요
    전 운동한지 13년정도 됐는데 체력 진짜 좋아요
    어제 남편이랑 성곽길 두시간정도 걷고와서 저녁에 세시간 운동했어요 남편은 코골며 자는데 전 멀쩡합니다

• 5. 아이러니하게도
    '23.11.5 9:38 AM (211.208.xxx.226) - 삭제된댓글

체력은 몸을 써야 생기는것같아요
    종합검진후 몸에 이상리 없다면 힘들다 주1~2회
    힘들다 싶을 정도로 운동이나 일을하면 극복이 됩니다

• 6.
    '23.11.5 9:39 AM (222.236.xxx.112)

님처럼 저질체력이었는데
    헬스하고 저질체력 벗어났어요.
    잘먹으면서 헬스하면 힘도생기고 체중도 좀 늘고 건강해져요

• 7.
    '23.11.5 9:43 AM (14.138.xxx.159)

운동은 걷기랑 계단오르기만 하는데 기력좋아요.
    정말 잘 챙겨 먹고 또 나눠서도 많이 먹거든요.
    160 44-45인데 순전히 잘 먹는 거 땜에 버티는 것 같아요.
    매끼 고기반찬 밥외에 무가당 두유 떡 통밀빵 샐러드등 간식을 꼭 먹어야지 안 그럼 힘이 없더라구요. 특히 고기 안 먹으면 어지럽네요.당땜에 과일은 사과 토마토만 먹어요.

• 8. ...
    '23.11.5 9:55 AM (118.218.xxx.143)

저 원글님이랑 비슷한데
    지금 독감걸려서 살이 또 빠지고 있어요ㅠ
    전세계적으로 비만인구 늘어서 난리인데
    우리같은 저체중들은 뭔 짓을 해도 몸무게는 안 늘고 힘없고...
    운동만이 답인가 봐요.

• 9. 예전
    '23.11.5 10:00 AM (175.113.xxx.252)

흔히 하는 말
    힘은 힘을 써야 생긴다고요

• 10. 영양섭취를
    '23.11.5 10:00 AM (121.133.xxx.137)

잘 하셔야죠
    그러다 골밀도 낮아지면 꼬부랑할매돼요

• 11. ...
    '23.11.5 10:05 AM (222.239.xxx.66)

저도 몸무게 키 똑같고 비실이예요.
    한끼먹는날도 많아요ㅜ (육아중)
    힘은 힘을 써야생긴다 메모메모

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.5 10:23 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

171에 45-48이어도 감기치레한번 안하더니
    그럼에도 살좀 붙으니까 추위에 강해졌다고 좋대요

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:26 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

저체중이였다가 갱년기로 5키로 찐상태예요
    저체중일때 탈모오고 골다공증초기 진단받았어요
    골다공증 주사치료 4회째했는데 체중이 5키로
    늘었는데 치료를중단해야하나 고민되네요

• 14. 저는
    '23.11.5 10:46 AM (122.36.xxx.85)

158에 43키로.
    46정도였는데 살빠졌어요.
    아주 큰힘은 없지만, 저는 오히려 몸도 좀 가벼워지고.
    밥도 조금 먹을때가 일하기.더 편해요.
    배부르면 몸이 쳐지더라구요.
    그랴고 소고기 먹으면 다음날 컨디션 좋아요.

• 15. 동네아낙
    '23.11.5 10:50 AM (115.137.xxx.98)

저는 반대. 저체중은 쓸 체력도 만들 근육도 없어요. 체질상 저체중인 분들은 남들만큼 기력 쓸 생각하지 말고 힘 아껴가며 몸 아껴가며 있는 기력만큼 사셔야해요. 남따라가다 가랭이 찢어지고. 체질을 바꾸려면 정말 집중해서 바꿔야해서 몸만 생각하는 분들이나 가능.

그래도 남들처럼 힘쓰고 싶은 게 소망이면 무조건 몸집을 키워야 해요. 살집이 있으면 운동이랑 관계 없이 받쳐주는 힘이 생기더라구요. 저는.

• 16. 바람소리2
    '23.11.5 10:59 AM (114.204.xxx.203)

당연히 골골하죠
    체중 몇키로 올리면 나아져요
    딸 164에 50키로 나가다 40키로로 만들고 맨날 춥고
    골골 해요

• 17. ..
    '23.11.5 1:44 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

세끼 드시고 운동 조금씩 해보세요

• 18. love
    '23.11.5 2:00 PM (39.17.xxx.144)

168에 44~45 였는데
    흑염소도 저는 설사해서 제대로 못먹었어요
    운동쌤이 여성호르몬도 부족해진다고 증량해야한다고 해서
    하루 두끼먹던걸 4끼 건강한 한식 먹고 근력운동 하고
    그래서 49 만들고나니 나이가 50바라보고 있어 그런지
    잘 유지하고 있어요
    손발 늘 찼는데 그거 사라지고 아침에 일어나는거 너무 힘들었는데
    6시반에 저절로 눈떠요
    운동을 마음먹고 해보세요

• 19. 음.
    '23.11.5 3:32 PM (122.36.xxx.85)

위에도 썼지만, 소고기 등심 같은거 세일하는거 사서 먹고,
    요즘 부사 나오던데, 밥 안먹을때는 사과라도 먹어요.
    단백질, 철분이 꼭 필요한것 같네요. 40대 중반이에요.
    저는 장어도 먹으면 좋던데, 장어 먹으러 가기가 쉽지 않아서요.

• 20. ....
    '23.11.5 6:08 PM (110.13.xxx.200)

너무 마르셨네요.
    심한 저체중은 살을 좀 붙으면 훨씬 나아져요.
    그정도면 운동으로 체력키우기도 힘들어요.
    살좀 붙이고 운동도 슬슬 해보세요. 우선 잘드셔야 할듯.

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 7:29 PM (182.215.xxx.32)

체중보다는 근육이 얼마나 있는지가 중요한거 아닐까요
    타고나기를 가늘게 타고나는 분들도 있어서