82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150짜리 로봇트 청소기 진짜 좋으네요

남편이랑 주말 부부에요.

제가 나가 살아요. ㅎㅎ

남편은 쇼핑을 좋아해서

얼마전엔 50만원짜리 (구즈x )구스 이불을 사더니 

(이건 반품 가능하다고 선구매

후 허락)

그 후 요즘 신상 로보트 청소기 좋다고

여직원들이 그러더라고 

밑밥을 깔더라구요.

(구즈x )구스 이불도 쇼핑 잘하는 두 여직원이

얘기하는거 듣고 

샀거든요.

로보트 청소기

원래 집에서 쓰던건

제가 가져가서 쓰고 있어요.

그건 쓰다보면 

금방 충전하러 가서

작은 집에서는 잘 쓰거든요 

남편이 얘기하길래

"그건 여기에 들고 다니며 쓸순 없으니

새로 사도 되지"그랬습니다.

그랬더니 

주중에 할인 상품이 떳다고 구매를 하고

주말에 오니 

물건이 왔네요.

"요즘 아주 많이 지르십니다."

하고 놀리니

내가 사래서 사다고 하네요.

니가 사고 싶어해서 

사라고 한거다

니가 좋다고 했으니 하니깐 

그냥 좋다는 소문만 전했다고 ㅋㅋㅋㅋ

괜히 사라고 했나 

난 필요없는데

내가 왜 150쓰라고 하냐

너보고 진공청소기 하라고 시키겠지... 

이러면서....

암턴 투덜거렸는데 

와우!!!

청소기 

누가 사고 싶어서 산게 무슨 상관입니까

아주 그냥 너무 좋습니다.

조용하고 똑똑하고

물걸래질 뭐하러 하냐는 주의였는데 

물걸래까지 하니 

발 닿는 느낌이 너무 다르네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '23.11.5 8:38 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

광고보면 물걸레 세척, 건조 후에 다시 청소하잖아요.
    세척, 건조 과정의 시간이 짧은가요?
    걸레의 물기를 조절할 수 있나요?
    흠뻑이 아니라 살짝의 수분감으로 조잘할 수 있나요?

• 2. 소비요정
    '23.11.5 8:39 AM (211.206.xxx.204)

광고보면 물걸레 세척, 건조 후에 다시 청소하잖아요.
    세척, 건조 과정의 시간이 짧은가요?
    걸레의 물기를 조절할 수 있나요?
    흠뻑이 아니라 살짝의 수분감으로 조잘할 수 있나요?

• 3. 지나가다
    '23.11.5 8:40 AM (112.152.xxx.5)

구즈>>>>>>>구스

• 4. 원글
    '23.11.5 8:44 AM (39.118.xxx.122)

저는 진짜 관심없어서 결과물만 봤는데

바닥의 수분감은 흥건함이 없어요

• 5.
    '23.11.5 8:54 AM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

구스 /ɡuːs/ 입니다.

• 6.
    '23.11.5 8:57 AM (110.70.xxx.17)

구스 /ɡuːs/ 입니다.

스테이션에서 적당히 탈수 후 나옵니다.
    그리고 청소모드에 수분양 조절 있어요. 3단계 중 선택.

• 7. ..
    '23.11.5 8:58 AM (58.227.xxx.143)

어디꺼에요?
    한번 충전에 몇평 청소될까요?

• 8. 어제
    '23.11.5 9:04 AM (124.111.xxx.108)

롯데홈쇼핑에 백만원 아래로도 나오던데 기능은 다 있거든요.
    성능비교 궁금합니다.

• 9. ㅡㅡ
    '23.11.5 9:08 AM (1.222.xxx.88)

제목이 낚시성 ㅋㅋㅋ
    청소기 설명 좀~~~

• 10. 바람소리2
    '23.11.5 9:10 AM (114.204.xxx.203)

엘지꺼 같은대요

• 11. 저는
    '23.11.5 9:13 AM (39.118.xxx.122)

저는 관심이 없어서;;;

그냥 결과물에만 만족이

남편말이 물을 갈아주니 때꾸정물이더래요.

• 12. ...
    '23.11.5 9:15 AM (222.236.xxx.238)

로봇청소기 기특해죽겠습니다.
    제가 수술을 하고 팔 쓰기가 힘들어져서 어쩔수없이 들였었어요. 근데 요놈이 기대이상으로 일을 잘 하더라구요. 집안 한구석도 빠뜨리지 않고 요리조리다니며 먼지 먹어주고 끝나면 귀가해서 알아서 밥먹고.
    효자입니다.

• 13. ..
    '23.11.5 9:23 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

• 14. ..
    '23.11.5 9:25 AM (175.223.xxx.146)

구스 /ɡuːs/
    Not /ɡuːz/

모르는건 쓰는대로 쓰지 왜 꼭 굳이 ㅡㅡ

• 15. ..
    '23.11.5 9:33 AM (175.118.xxx.110) - 삭제된댓글

제건 자동먼지흡입만 해도 기특한데
    허리아퍼서 청소기들어 걸레붙이고 떼는게 일이네요
    걸레빠는건 괜찮은데 집 한번 돌리려면 세개정도 갈아주거든요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 9:54 AM (182.215.xxx.32)

한두명이 얘기했음되지 또 세번째 굳이 사족까지

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:10 AM (1.225.xxx.133)

저희도 이런저런 할인붙여 120 정도에 샀는데
    물걸레 건조까지 되는 제품이예요
    진짜 만족 대만족입니다
    가사도우미 오던 집인데 지금이 더 바닥은 깨끗해요

• 18. ..
    '23.11.5 10:24 AM (218.236.xxx.239)

저는 40주고 물걸레빨래까지는 안해주는 로봇청소기 샀는데도 넘좋아요. 어차피 1회용 물걸레라 몇번쓰고 창틀닦고 버림되요. 먼지는 비워줘요. 150 비싸면 40정도도 넘좋으니 사세요.

• 19. 버베나
    '23.11.5 12:39 PM (175.212.xxx.98) - 삭제된댓글

우리집 로청이모님 넘넘 기특해요