82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로만 하면 간헐적 단식으로 다이어트 실패는 없나요?

휴... 조회수 : 6,045

앞자리 두번 바뀌기 전에 정신 차려야지 해놓고 잘 안되네요. 30대까지는 다이어트 안해봤고 사십대 이후 두번 했는데 운동 싫어해서 극도로 식이 제한해서 단기에 뺐더니 살이 잘 찌는 체질이 되어버린 것 같아요.

오전에는 식욕이 없는 편이라 11-19 먹고 19-11 굶는 패턴으로 해보려는데 실패 안하려면 어떤 점 주의하면 될까요? 지금도 칼로리 체크하면 하루 1500 안넘는데 안빠지네요ㅠ 어제 아침에 밥 50g 전복야채볶음 20g 파김치 10g 계란후라이 1개, 점심에 닭다리구이 2조각, 메론 75g, 방울토마토 2개, 저녁에 분식점 기본김밥 한 줄, 단감 1/4조각 먹었는데 오늘 아침 재보니 1키로 늘었더라고요ㅠ

다이어트 두번 다 약이나 보조제 없이 한번은 75일만에 10키로, 한번은 90일만에 15키로 뺐어요. 첫 다이어트는 4년 유지, 두번째는 2년반 유지 후 원상복귀했고요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.4 11:55 PM (106.101.xxx.250)

다이어트 안하는 저보다 훨 많이 드시는데요 ㅎ
    저는 원래 저 체중이고 체중 안 변하는 사람인데 오늘 먹은 게 아점으로 베이글 반쪽에 라떼. 저녁으로 삶은 계란과 구운 야채와 요거트 먹었습니다.
    김밥이 생각보다 칼로리 엄청나요.

• 2. 기본적으로
    '23.11.5 12:01 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

간헐적단식 플러스 저탄고지하세요
    특히 저녁은 탄수를 아예 안먹고 야채나 단백질 위주로 적은양을 일찍 드시구요
    김밥은 탄수폭탄 인데 그걸 저녁에 드시다니 ㅜㅜ

• 3. 하루에
    '23.11.5 12:01 AM (121.133.xxx.137)

1500kcal딱 정해서 18시간 공복으로
    해보세요 죽을때까지요
    전의 다욧 방법은 결과적으로 봤을때
    너무 급히 빼셨네요
    요요체질 되셨을듯

• 4. 기본적으로
    '23.11.5 12:02 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

과일도 단맛나는 과일 드셨네요
    과일도 당분 많은건 끊으시는게 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.5 12:04 AM (133.32.xxx.11)

전 그냥 막 먹어요 과자 아이스크림 초콜릿 라면 땅콩 버터오징어 먹고싶을때 다 먹어요 그리고 밥은 하루에 한끼도 안먹어요 체중 유지해요 가끔 군것질 안하고 하루 밥 두끼 제대로먹으면 2킬로 팍 찌더라고요

• 6. 유투브에
    '23.11.5 12:04 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

인슐린 저항성에 대해서 찾아보세요
    왜 요요가 오고 살이 잘 찌는지 이해가 되실겁니다

• 7. ㅠㅠ
    '23.11.5 12:06 AM (211.234.xxx.95)

원래 저녁은 안먹거나 두부랑 방토 정도 먹는데 어제는 아버지 퇴원 수속하고 역까지 모셔다드리고 운전을 많이 했더니 집에 오는 길에 너무 허기지더라고요ㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '23.11.5 12:07 AM (211.234.xxx.95)

고도비만 맞아요ㅠ 163, 67키로에요

• 9. ..
    '23.11.5 12:11 AM (106.101.xxx.250)

우선 저녁 금식만 하셔도 막 빠질꺼에요.
    저는 운동을 오래 했고 체중 관리가 필요한 운동이라서 평생 162에 42키로인데 지금은 운동은 안하지만 철칙이 저녁을 가볍게.
    주로 익힌 야채만 먹고 잠자기 전 6시간 전에 다 마쳐요. 백프로 빠집니다. 떡볶이 김밥 라면 먹은 기억이 거의 없어요 ㅎㅎ 살 찌는 음식 3대장이 저 분식 시리즈 입니다.

• 10. 무조건
    '23.11.5 12:14 AM (105.112.xxx.71)

아점을 12시 먹는다
    이것만 지켜 2식하면 살 찌진 않아요
    아무리 먹어도

• 11.
    '23.11.5 12:21 AM (123.212.xxx.254)

162에 42키로님, 저는 중고등 때도 50키로 언저리였는데..ㅠ
    라면, 김밥은 사실 잘 안먹는데 떡볶이는 아쉽네요.

• 12. ...
    '23.11.5 12:41 AM (121.133.xxx.136)

161cm 55kg 기초대사랑이 1100좀 넘게 나와요 그래서 1000 칼로리 안넘기려고 해요 좀 덜드셔야할듯

• 13. ...
    '23.11.5 12:42 AM (121.133.xxx.136)

간헐적단식 시간 잘지켜도 많이 먹으니 찌네요

• 14.
    '23.11.5 12:50 AM (211.219.xxx.193)

무슨 163에 67이 고도비만입니까?

• 15. ..
    '23.11.5 12:50 AM (124.5.xxx.99)

진짜 빼려면 아침1끼 점심 2시전 마무리
    2시이후 금식 으로 반년만에 20키로 가까이 빼신분
    글 읽어본적있어요

• 16. ...
    '23.11.5 12:53 AM (221.151.xxx.109)

그 정도면 고도비만은 아니고
    과체중 정도 되겠네요
    여자분들 키 160 넘고 좀 통통하다 싶으면 60키로 넘는 사람들 많아요
    지금부터 꾸준히 하시면 돼죠^^

• 17. 78
    '23.11.5 1:33 AM (118.220.xxx.61)

하루 1300까지민
    드시고 운동하시고
    100프로 빠져요.
    저와 비슷
    163에 72.5에서 시작했거든요.
    61까지 갔다가 63인데
    1년넘게 63에서 더 안내려가요.
    1500까지만 먹어도 빠질텐데
    식단하기 넘 힘들어요

• 18. 중요한건
    '23.11.5 9:14 AM (121.133.xxx.137)

간헐적단식은 목표체중 도달했어도
    계속 쭉 그 패턴 유지하는거예요
    그래서 극단적으로하면 백퍼 요요와요
    이렇게 죽을때까지 먹고살 수 있다
    싶은 방법으로 시작하셔야돼요
    163/67 고도비만...이라했다고
    뭐라하시지마세요 사람마다 기준이 다르죠 ㅎㅎ
    저도 제가 그정도면 고도비만이라 생각할듯

• 19. 누가
    '23.11.5 9:28 AM (61.101.xxx.163)

가난도 도둑맞았다더니 고도비만도 아무나 갖다쓰네요..
    163에 67이 고도비만이라니..진짜 고도비만인 딸 둔 사람 입장에서 징징거림으로 들리는거..이해해주세요.. 진짜 속상하네요..ㅠㅠ

• 20. 아침
    '23.11.5 10:01 AM (14.32.xxx.42)

10시쯤 과일야채식으로하고 점심 한끼는 제대로
    저녁은 야채나 단백질위주로 6시전에 끝내니
    빠지네요
    16:8로 두끼 제대로 밥먹고 1시간 걷기해도 꿈쩍안하더니