82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치전 바삭하게 하는 방법아세요

우리밀 쓰는데 튀김가루같은거 섞어야하나요 오징어와굴을 넣고  바삭한 김치전 될까요 

비법 알려주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니맘
    '23.11.4 10:07 PM (59.19.xxx.118)

부침가루와 튀김가루를 일대일로 넣고 얼음물로 반죽하면 바삭한 김치전이 됩니다,여기에 참치캔을 국물짜서 넣어주면 더 맛있어요.

• 2. 지금
    '23.11.4 10:09 PM (118.47.xxx.157)

우리밀에 전분가루 조금 넣고 오징어부추전 해 먹었어요
    전분가루가 넣으면 바싹하긴한데
    전이 좀 뻣뻣해요

• 3.
    '23.11.4 10:13 PM (121.166.xxx.88)

튀김가루 섞고 반죽은 최대한 덜 휘적… 반죽은 차갑게

탄산수 넣어도 바삭해요..
    기름 튀기듯 많이..

• 4. @@
    '23.11.4 10:23 PM (14.56.xxx.81)

기름 넉넉히는 기본이구요
    위엣분들 비법에.....
    전을 뒤집기 전에 빵가루를 솔솔 뿌려주세요
    그런다음 뒤집기

• 5. 추가
    '23.11.4 10:38 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

베이킹 파우더 조금

• 6.
    '23.11.4 10:38 PM (172.225.xxx.142)

작은팬 여러개로 튀기듯 동시에 부쳐요.
    작은팬으로 부치면 가생이:가운데떡 비율이
    말도 안되게 겉 부분이 많아요 ㅋ

기름 많이 들어가는건 그냥 눈 감습니다.

• 7. ...
    '23.11.4 10:40 PM (124.50.xxx.169)

가운데도 뽕 뚫어주세요. 그래야 더 바삭.
    튀김가루 부침가루 반반. 더 바삭하게 하려면 빵가루 솔솔. 가운데 뽕.

• 8. 그냥
    '23.11.4 10:41 PM (118.235.xxx.157)

기름은 발연점 낮은 올리브 유 같은 거 안 쓰기

• 9. 음음
    '23.11.4 10:57 PM (223.38.xxx.126)

부침가루안쓰고 튀김가루100으로 하면 어찌되나용

• 10. ..
    '23.11.4 10:57 PM (210.95.xxx.202)

저도 가운데 구멍 뚫어요

• 11. ,,,,,,,
    '23.11.4 10:58 PM (119.194.xxx.143)

다 맞구요 기본중의 기본은 생각보다 아주 많이 많이 아주 많이 기름을 넣는다 입니다
    이렇게 넣어도 되나 싶을정도로요

• 12. 기루
    '23.11.4 11:20 PM (58.231.xxx.12)

부침가루튀김가루가 맛없다는 말도있더라구요

• 13. ..
    '23.11.4 11:50 PM (211.208.xxx.199)

김치전을 부칠때 라이스페이퍼를 이용하면
    바삭한 김치전을 부칠 수 있어요.
    https://m.blog.naver.com/hwaja75/223192242121

• 14. 오호
    '23.11.5 6:14 AM (1.240.xxx.179)

라이스페이퍼 김치전 좋아요^^

• 15. 라이스페이퍼가
    '23.11.5 6:37 AM (112.152.xxx.232)

쫀득한 식감인데
    구우면 바삭해져요 ? 와우
    기름에 튀기듯 구우면 바삭할것도 같아요
    맛 변화가 잇지는 않을지
    도전하고 싶네요

• 16. 그냥
    '23.11.5 7:18 AM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

후라이팬에서 잠시도 쉬지말고
    빙글빙글 돌리세요

• 17. 뽀샤시
    '23.11.5 11:37 AM (210.179.xxx.139)

박력분 좀 넣으니 바삭해요