82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법륜스님은 최고입니다.

... 조회수 : 5,992

전 무교인데 존경스럽네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.4 8:27 PM (203.175.xxx.169)

https://www.youtube.com/shorts/i1O99GLRPSc

• 2. 다양하게
    '23.11.4 8:28 PM (59.1.xxx.109)

타 종교도 인정하시는분
    그래서 존경스러워요

• 3. ...
    '23.11.4 8:36 PM (112.133.xxx.53)

한반도 평화를 위한 노력과 개도국 지원 보면 생불이시죠
    즉문즉설도 좋구요

• 4. 저도
    '23.11.4 8:38 PM (221.138.xxx.96)

삶의 순간순간 번뇌와 망상이 스멀스멀 피어나고 부정적인 생각으로 괴로울 때 법륜스님의 무심한 자연의 이치로 인간본성을 깨우치는 말씀에 참 많이 편안해짐을 느낍니다...
    많이 존경합니다.

• 5.
    '23.11.4 8:39 PM (59.6.xxx.114)

저도요..
    쉽게 쉬운 말로 하는데 구구절절 꾸미는 말 없이 간결하게.. 마음에 쏙 들어오는 말씀.
    어떤 경지에 이르신 듯.

• 6. ..
    '23.11.4 8:44 PM (172.226.xxx.42)

타 종교도 인정하시는분
    그래서 존경스러워요

• 7. .....
    '23.11.4 8:45 PM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 존경해요
    그런데 광우스님도 너무 좋아해요 불교에 대해 공부를 다시 하게된건 광우스님 덕분이에요

• 8. 매불쇼에서
    '23.11.4 8:48 PM (211.202.xxx.244)

https://youtu.be/50g64wdbaM4?si=c5oxGzXZO0-88O_S

39:00 에 김갑수님이 법륜스님 얘기 ㅎㅎ

• 9. 수정
    '23.11.4 8:51 PM (124.49.xxx.81)

저도 존경해요
    그런데 광우스님도 너무 존경해요 불교에 대해 공부를 다시 하게된건 광우스님 덕분이에요

• 10. ..
    '23.11.4 8:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 존경해요
    그 힘든 시절 마음
    단단하게, 비우게 해주신 분
    스님 아녔음 어찌 살아냈을지

• 11. 법륜스님
    '23.11.4 9:56 PM (58.234.xxx.136)

법륜스님
    존경합니다.
    이시대 최고의 철학자, 수행자, 지식인, 종교인
    최고 입니다.
    과거에 태어났다면 거의 위인입니다.

• 12.
    '23.11.4 11:04 PM (211.203.xxx.221)

저에게 인생의 터닝포인트를 만들어 주신 분 ^^
    괴로움에서 편안함으로.
    많이 존경하고 감사합니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.4 11:07 PM (59.6.xxx.139)

21세기의 원효라고 생각합니다.
    종교가 더이상 사람들의 영혼을 어루만지 못하는 시대
    부처님의 가르침이 돈주고 등이나 다는 기복신앙이 된시대
    기독교는 너무 처참해서 ㅠㅠ
    풍요로우나 불행한 한국에 큰 위로와 지혜를 주는 분이죠.