82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 중에서 제일 간단하고 쉬운 게 뭘까요

요리 조회수 : 6,159

동태전을 대체할 뭔가....뭐가 있을까요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.4 7:17 PM (182.220.xxx.5)

김치전, 호박전요.

• 2. ..
    '23.11.4 7:19 PM (61.78.xxx.139)

상에 올리는건 호박전
    맛있게 먹는건 배추전

• 3.
    '23.11.4 7:20 PM (211.44.xxx.116)

새송이 버섯전이요

• 4.
    '23.11.4 7:21 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

생선전은 모르겠고 새송이 버섯전이요
    이건 걍 모양도 썰면서 자연스럽게 동글동글 부침가루 비닐봉지에 조금 덜고 거기다 썰은 새송이버섯 넣고 막 흔들면 저절로 묻혀지고 대충 탈탈 털어서 계란물 입혀 앞뒤로 굽굽

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.4 7:21 PM (175.207.xxx.116)

백종원 쉬운 전 동영상 봐보세요~

• 6. 애호박전이요
    '23.11.4 7:24 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

두부 같은건 익히는데 시간이 오래 걸리는데
    애호박은 잔열로도 익어서 대충 색깔 나왔다 싶을 때 꺼내면 돼요.

• 7. ...
    '23.11.4 7:27 PM (222.239.xxx.66)

저는 감자계란전이요.
    손에 계란물 묻혀야되는건 귀찮아서..
    채썬감자에 밀가루 소금섞어서 팬에 깔고 그위에 계란물 휘 둘러주고 구우면 완성

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.4 7:30 PM (175.207.xxx.116)

육전~
    정말 쉽고
    단백질..

• 9. 호박전
    '23.11.4 7:40 PM (175.208.xxx.235)

호박전이 가장 쉽지 않나요?
    호박 썰어서 밀가루 묻히고 계란물 입히고 기름 둘러 구우면 끝
    저흰 자주 해먹어요.
    껍질이 까진 중새우를 사시면 새우전도 쉬어요. 반 갈라서 부치면 되요,
    육전도 쉽긴해요. 근데 얇은 고기를 잘 펴야 해서 살짝 번거롭고요.

• 10.
    '23.11.4 7:41 PM (211.234.xxx.231)

싸고 쉬운건 호박전
    비싸고 쉬운건 육전
    중박은 새우전

소금후추간할필요없이 그냥 밀가루 달걀 지짐 끝

• 11. 팽이버섯전
    '23.11.4 7:42 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

팽이버섯 송송 씰어서 계란 소금 간하고 한수저씩 부치면 됩니다.
    모양내려면 쪽파 다진 거 홍고추 올리면 빨노파 색감도 좋아요.

• 12. wii
    '23.11.4 7:43 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

전중에 동태전이 쉬운 편이라고 생각했는데요. 다 썰어져 나오니 손질할 것도 없고요.

• 13. 전은
    '23.11.4 7:45 PM (14.32.xxx.215)

야채는 다 쉽고
    육류는 검은 기름 닦는게 좀 일이고
    그래도 노력대비 제일 맛있고 쉬워요

• 14. ..
    '23.11.4 7:46 PM (49.172.xxx.179)

동태전 대신은 바다서 나는걸로 하면 좋으니 저도 새우전이요. 깐새우로 사시구요. 쉽고 반응도 좋구요.

• 15. 굿와이프
    '23.11.4 7:48 PM (1.230.xxx.4)

호박전 육전

• 16. 있다 보니
    '23.11.4 7:56 PM (14.138.xxx.159)

호박전 쓸려고 했는데 버섯전과 감자전이 더 쉽네요.
    버섯 그냥 구워먹어도 쫄깃하니 맛나는데 계란물 입히면 더 맛있겠어요. 감자전도 뚝딱일 듯 하고.. 얼른 해 먹어야지 침 넘어가네요..^^

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.4 7:56 PM (175.207.xxx.116)

전은 어려운 게 아니고
    힘든 거라고..

• 18. ...
    '23.11.4 8:05 PM (211.106.xxx.85)

육전이죠. 단백질 대체할 수도 있고 고기만 좋은 걸 쓰면 입에서 살살 녹으니깐요. 전 고기, 숙주, 고사리, 대파, 묵은지 잔뜩 넣고 녹두전도 잘 만들어 먹어서 반죽 한번하면 쉽게 느껴지는데 다들 어렵다고 하더라고요.

• 19.
    '23.11.4 8:07 PM (210.96.xxx.10)

전은 조금만 하면 어려운게 아닌데
    많이 하면 시간 걸리고 귀찮은거

• 20. 그것은
    '23.11.4 8:11 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

팽이 버섯전

• 21. 유리
    '23.11.4 8:12 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

누가 호박 가운데 구멍 뚫어서 옆으로 편 썰어 넣었는데 맛있었어요.

• 22. 유리
    '23.11.4 8:12 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

누가 호박 가운데 구멍 뚫어서 새우 옆으로 편 썰어 넣었는데 맛있었어요.

• 23. 새우전
    '23.11.4 8:13 PM (221.139.xxx.188)

생각보다 엄청 쉬워요.
    코스코에서 냉동새우 사서, 미림으로 샤워시키고 실온에 해동시키고..
    밀가루 묻혀서 계란옷 입혀 프라이팬에..
    맛도 있고.. 손님들이 좋아하는 전이에요.

• 24. 유리
    '23.11.4 8:13 PM (58.143.xxx.27)

누가 호박 가운데 구멍 뚫어서 새우 옆으로 편 썰어 넣었는데 맛있었어요. 근데 세계에서 제일 간단한 전은 팽이 버섯전이에요.

• 25. 저도
    '23.11.4 8:20 PM (74.75.xxx.126)

호박전 새우전.
    호박전은 부칠 때 파슬리 잎 같은 거 가운데 얹어서 부치면 요리집 음식같이 보기 좋아지고요.
    새우전은 맛있는 새우를 구하는 게 관건인데요. 새우만 맛있으면 손질해서 굵게 다져서 당근 파 정도 같이 다져 넣고 밀가루1 달걀1 섞어서 부치기만 하면 돼요. 우리집 명절 음식 최애입니다.

• 26. 이뽀엄마
    '23.11.4 8:24 PM (218.153.xxx.141)

저도 새우전에 한표

• 27. 육전
    '23.11.4 8:38 PM (218.50.xxx.198)

육전, 배추전이요.
    호박은 소금에 절이는 게 귀찮아서요

• 28. ...
    '23.11.4 8:55 PM (61.254.xxx.98)

새우전이요. 꼬리 없는 냉동 새우로 해도 맛있어요. 작은 새우 두개씩 붙여서 전해요.
    생선전보다 더 쉽고 호응도 좋아요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.4 8:56 PM (180.230.xxx.96)

육전이요
    단백질 대체면요
    아님 호박전이 젤 쉽죠
    새우전은 저는 별로라서..

• 30. 윗님
    '23.11.4 9:00 PM (74.75.xxx.126)

육전은 어떻게 하시나요. 전 질기지 않은 육전은 먹어본 적이 없는 것 같아요.
    혹시 비법 있으실까요?

• 31.
    '23.11.4 9:15 PM (122.37.xxx.146) - 삭제된댓글

팽이버섯에 맛살 넣음 더맛있죠. 쪽파넣음 색깔도 예쁘고 감추입니다.

• 32.
    '23.11.4 9:15 PM (122.37.xxx.146)

팽이버섯에 맛살 넣음 더맛있죠. 쪽파넣음 색깔도 예쁘고 강추입니다.

• 33. pianochoi
    '23.11.4 9:21 PM (182.214.xxx.164)

쉬운전 부차기

• 34. ..
    '23.11.4 9:52 PM (211.234.xxx.27)

고기만 잘 사시면 육전이.제일 쉬워요
    소금후추 뿌렸다가 밀가루 얇게 달걀 뭍혀 굽는데
    불을 중불 정도에 두고 색만 변하면 바로 뒤집어서 꺼내면 되요
    불이 너무 낮으면 육즙이 빠져나가니 그것만 조절하시면됩니다
    불고기양념에 절였다 하는 법도 있는데 전 이것저것 해보니 고기질이 좋으면 그냥 소금후추만 하는게 제일 낫더라구요
    전에는 동네 단골 정육점에 부탁해서 홍두깨살을 원하는 두께로 끊어왔는데 이번에 컬리에서 육전고기 사서 해보니 괜찮았어요
    오래 구우면 질겨져요 익으면 바로 꺼내야합니다

• 35. .......
    '23.11.4 10:03 PM (211.49.xxx.97)

전 호박전이요.이거 너무맛있어서 자두해먹어요. 애호박말고 동그란 호박있쟎아요 그거 채깔로 얇게 채썰어 소금 살살뿌려서 잠깐두면 물이 생기거든요.거기에 밀가루 조금만 넣고 반죽해서 부쳐먹으면 너무 맛나요.애호박은 상대도 안합니다^^

• 36. 요하나
    '23.11.4 10:22 PM (58.29.xxx.85)

새송이버섯전이요.
    호박전은 썰어 약간 소금간해서 물기 빼야 맛있잖아요.
    새송이버섯전은 그냥 뚜걱뚜걱썰어서 그대로 밀가루, 계란물로 전부치고 위에 소금간 착착.
    그리고 의외로 굉장히 맛있어요.
    느끼하지도 않고요

• 37. ...
    '23.11.5 12:13 AM (223.38.xxx.65)

캬~~ 이 주옥같은 댓글들!
    저장합니다

• 38.
    '23.11.5 1:37 AM (121.147.xxx.48)

얇은 홍두깨로 만든 육전이 핏물만 빼고 대충 해도 아웃풋이 훌륭해요. 먹기도 잘 먹고 데워먹어도 좋고. 다른 전들은 만든 그때 아니면 손이 안 가고 많이 버렸어요.
    두껍지 않게 육전용으로 얇게 잘라 파는 홍두깨를 사용하면 질기지 않아요.