82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 무적의 매력이 귀여움+가여움인것 같아요

.. 조회수 : 5,946

섹시함이든 우아함이든 귀여움이 가미되어야

그 매럭이 한껏 끌어오르는것 같아요

귀여움이 없는 다른 매력만으로 그저 눈요기 혹은 가벼운 어필 정도에서 멈추는데 귀여움이 한스푼 가미되면 그게 가슴 속으로 훅 들어온달까?

역대 탑연예인 치고 귀여움 한스푼 없는 사람 없었던것 같아요..

고최진실, 이효리, 아이유 등등

전 그중에서도 무적의 매력은 귀여움+가여움같거든요. 빗속에 웅크린 아기고양이처럼 귀여운게 짠한 감정을 불러일으키면 이건 내 한몸 불살라서라도 지켜주고싶은 마음이 들죠

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.11.4 6:42 PM (59.14.xxx.148)

그럼요 귀여움이 있어야 이쁜 거라고
    남자들이 특히 그러죠
    우리가 남자들 볼 때도 이목구비 뚜렷한 정석 미남보다 귀여운 매력 있는 남자들 좋아하잖아요

• 2. ..
    '23.11.4 6:44 PM (61.78.xxx.139)

맞아요
    남녀불문

• 3. 제 생각에
    '23.11.4 6:48 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그건 동양적 정서고
    서양은 아닌 것 같아요

• 4. 제 기준
    '23.11.4 6:50 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

아이유 이효리는 전혀 아닌데
    최진실은 맞는것 같아요
    이 공식을 깨뜨린게 삼순이
    이쁜년이 아프기까지 했는데 삼순이가 이겼음

• 5. ..
    '23.11.4 6:52 PM (61.78.xxx.139)

왜요 삼순이 귀엽고 짠하잖아요
    겉으론 씩씩해도 나이 많다고 주변에서 갈구고..
    나이, 촌스런 이름때문에 나름 고뇌하는 주인공인데

• 6. 저도
    '23.11.4 7:00 PM (223.39.xxx.1)

그 소리 그동안 남친들에게 쭉 들었는데 현 남친포함
    연상 연하 동갑 나이 상관없이 그러더군요
    제가 되게 싸가지 없게 생기고 성격도 귀여움과 정말 멀어요
    그런데 얘네는 왜 날 귀여워할까 생각해보니 빙구미 였어요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 자빠지고 길치에 애니 마블영화 좋아하고
    우리집 냥이랑 진심으로 다투는거 보면 진짜 귀엽다 합니다
    이쁜거 착한거 다 이기는게 귀여움이래요
    생긴것과 귀여움은 좀 다른가보다 생각했어요 ㅋ

• 7. 레몬버베나
    '23.11.4 7:13 PM (77.111.xxx.50)

읽고보니 정말 맞는 말이네요
    원글님 통찰력 bbb

• 8. 근데
    '23.11.4 7:23 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

귀여움이란 게 어떤 사람 눈에만 보이는 경우. 그게 사랑이죠.
    저 키 멀대같이 크고 표정 세상 무뚝뚝해서 남자들이 무서워하던 여잔데 구남친 현남편만 처음부터 일관되게 저 보고 귀엽다더군요. 애교를 부린 것도 아니에요. 말도 절대 안 져요. 근데 귀엽대요. 지금은 늙어서 상 아줌만데 맨날 귀엽대요. 당최 이해를 못하겠지만 저노무 콩깍지 참 희안하다 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '23.11.4 7:30 PM (221.138.xxx.139)

ㅡ이든 ㅡ이든

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.11.4 7:34 PM (121.162.xxx.174)

좋아하면 귀여워보여요
    좋아하면 작은 일도 짠하고 안스럽죠

• 11. ....
    '23.11.4 7:35 PM (118.47.xxx.180)

저 공리,이휘향,오미희 닮아서 귀여움과 전혀 상관 없는 얼굴에 무뚝뚝한데,웃으면 귀여워지면서 무장해제 시킨데요.
    못된 얼굴과 달리 허당미도 있고요.
    외국에 오래 살다 왔는데,외국남들도 제첫인상은 진지하고,클래식한데 웃고,말하면 러블리,스위트 하다고 좋아했어요.

• 12. ...
    '23.11.4 7:39 PM (211.51.xxx.77)

서양도 동양만큼은 아니지만 중요시 하는 것 같긴해요. 아메리칸 스윗하트라고 하잖아요.

• 13. ..
    '23.11.4 7:58 PM (106.101.xxx.107) - 삭제된댓글

118.47님
    매력 엄청나실 거 같아요

• 14. ..
    '23.11.4 7:59 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

서양 여자들이 귀여운 남자를 얼마나 좋아하는데요.
    cute면 끝남.

• 15.
    '23.11.4 8:19 PM (210.97.xxx.8)

귀여움은 보호본능이 생기는 것 같아요
    부모도 귀여워지기 시작하면 막 보호해주고 싶고 병원 의료인도 귀여운 어르신한테는 말 한번이라도 더 걸고 싶어진다하니

• 16. ....
    '23.11.4 8:23 PM (106.101.xxx.211)

어머 다들 모르셨군요. 이쁜거 보다 귀여운 게 쵝오라는 가요. 냥이들 보세요 귀여움 하나로 인간을 집사로 두고 살잖아요 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '23.11.4 8:46 PM (223.39.xxx.40)

내가 그래서 인기가 많은가보군요.
    ㅎㅎ.
    12운성 어떠니 하는글도 보니..
    중년 넘어 예쁘다는 소리 듣는사람은 뭐죠.
    귀엽단 소리는 스무살부터 아직 듣네요.
    적고보니 밉상이구랴 ㅋ

• 18. .....
    '23.11.4 8:59 PM (118.47.xxx.180)

저 정유일주인데,12운성 찾아보니 장생 (어린아이)이네요.

• 19. ..
    '23.11.4 9:12 PM (61.78.xxx.139)

ㅋㅋ 저 12운성 게시글 썼는데
    이글에도 12운성 야그를 쓰시고 ㅋㅋㅋ

• 20. 한국취향
    '23.11.4 9:12 PM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

우리나라에선 남녀불문
    귀엽고 예쁘고 섹시하고 삼박자 맞으면 스타되는듯요
    한국에선 어른얼굴보다 동안이 상급이니까요

뭔가 소년미 소녀미가 있어야 돼요

• 21. 냥이는
    '23.11.4 9:15 PM (223.39.xxx.189)

사람으로 치면
    귀여움 뿐만 아니라 앙큼하고 섹시도 하죠 이쁘고요
    그래서 강아지보다 매력있어요 ㅎㅎ

• 22. 한국취향
    '23.11.4 9:16 PM (223.39.xxx.189)

우리나라에선 남녀불문
    귀엽고 예쁘고(잘생겼고) 섹시하고 삼박자 맞으면 스타되는듯요
    한국에선 어른얼굴보다 동안이 상급이니까요

뭔가 소년미 소녀미가 있어야 돼요

• 23. 착하게 생겨야함
    '23.11.4 10:14 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

우리나라에서 뜰려면 이쁜 건 기본이고 거기다 순둥순둥 착하게 생겨야 해요.
    약간이라도 독기나 쌀쌀맞은 느낌 있으면 아무리 이뻐도 절대 뜨질 못하더라고요.

• 24. 착하게 생겨야함
    '23.11.4 10:17 PM (180.70.xxx.154)

우리나라에서 뜰려면 이쁜 건 기본이고 거기다 순둥순둥 착하게 생겨야 해요.
    약간이라도 독기나 쌀쌀맞은 느낌 있으면 아무리 이뻐도 탑급까지는 못가더라고요.
    외국은 기존세 독하게 생겨도 탑급 되던데. 한국은 그게 안되는듯..

• 25. ..
    '23.11.4 10:21 PM (61.78.xxx.139)

맞아요 전도 쎈캐언니 스타일 좋아하긴하는데 그 질량이 다르죠. 그냥 원오브뎀 정도? 독기있고 쌀쌀맞은 스타일은 끝까지 올라가봐야 주인공 라이벌 수준을 벗어날수 없으니 일리 있는 말씀

• 26. 그림
    '23.11.4 10:49 PM (121.161.xxx.217)

가장 무적의 매력이 귀여움+가여움인것 같아요...
    정말 일리가 있는 이야기네요 ㅎㅎ

• 27. 강아지
    '23.11.4 10:55 PM (58.231.xxx.12)

가 먹고싶을때 짓는 표정이
    귀여움과가여운표정 짓는데 그표정하면 안줄수가 없어요

• 28. 소리없이
    '23.11.4 11:01 PM (218.48.xxx.80)

ㅡ이든 ㅡ이든 222222

• 29. ..
    '23.11.4 11:04 PM (61.78.xxx.139)

아하 오타 수정하란 소리였군요ㅋㅋㅋ
    난 내 글에 부합하는게 이든 이라는지 알고
    이든이 귀여움 가여움 장착한 사람인줄 ㅋㅋ
    수정할게요~감사

• 30.
    '23.11.4 11:40 PM (220.78.xxx.153)

덕후몰이상이라고 하죠. 같은 예쁘고 잘생긴 얼굴이라도 찹쌀떡 같은 귀여움이 있어야 뜨더라구요. 장원영, 제니, 수지 같은 얼굴 이 그래요. 쯔위나 권나라같이 이쁘기는 하지만 성숙한 이미지는 탑급으로는 못가는듯요.

• 31. 몬스터
    '23.11.5 3:03 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

귀여운 얼굴은 남녀노소 다 좋아하죠.
    성격말고 외모!!

• 32. ㅡㅡㅡ
    '23.11.5 3:39 PM (183.105.xxx.185)

그렇죠. 그래서 톱스타들이 절세미인보다 귀염상이 많단 생각을 예전부터 했네요.

• 33.
    '23.11.5 8:52 PM (61.85.xxx.126)

맞네요 귀여움 기본으로 장착