82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 아침식사거리?

조식 조회수 : 4,985

남편 직장이 멀어서  6시에 일어나서  대충 먹고 출근하는데요

맞벌이인데 생활패턴이 달라서 며칠 차려주다가 포기했어요.

뭘 준비해주면 좋을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬로키티
    '23.11.4 5:44 PM (182.231.xxx.222)

씨리얼
    스프
    누룽지
    호빵
    길거리토스트
    호박죽

• 2. 저는.....
    '23.11.4 5:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그맘때 차리는 고딩밥상이랑 비슷하게요.

떡국(국물은 시판 사골국)
    물만두
    간단꼬마김밥
    부리또 - 난 사서 상추랑 너겟 정도 넣어서 둘둘 말아줍니다.
    오니기리
    계란간장밥
    모찌떡 - 얼려두었다가 그 전날 저녁에 꺼내 둠
    오일스파게티 - 시판 1회분 포장된 오일소스 있으면 면만 삶으면 됨
    주먹밥 - 그날그날 준비되는 걸로 미니주먹밥
    호떡
    샌드위치
    프렌치토스트
    딤섬 - 얼른 쪄 주면 됨

• 3. ..
    '23.11.4 5:46 PM (118.217.xxx.104)

영양찰떡 전날 잠자기전 내 놓으면 해동. 두유나 우유
    부리또/구운 밥(한살림 냉동식품)..그나마 첨가물이 덜해서 안심.

• 4. ..
    '23.11.4 5:48 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

약밥 찰떡 두유 바나나 토스트

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.4 5:50 PM (211.248.xxx.231)

달걀 떨어지지않게 늘 삶아서 통에 넣어두고
    방울토마토, 바나나

• 6. 스프나 커피
    '23.11.4 5:56 PM (118.221.xxx.15)

감자샐러드 만들어 빵에 넣어 먹기만 하면
    되요 치즈좋아하면 치즈도 올려 먹으면 든든
    합니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.4 6:00 PM (115.138.xxx.73)

팩에 든 갈비탕 및 찌개 종류별로 …

• 8. . .
    '23.11.4 6:01 PM (182.216.xxx.161)

이제 추우니까 누룽지 추천요
    누룽지에 볶은김치나 메추리알장조림 등

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.4 6:03 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

걍 국끓여놓고
    밥에 말아먹고 가는게 낫지.않아요??

• 10. 슾에
    '23.11.4 6:04 PM (121.133.xxx.137)

크루통 띄워서

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.11.4 6:15 PM (182.215.xxx.32)

맞벌이인데..
    사과랑 구운계란주세요

• 12.
    '23.11.4 6:17 PM (222.108.xxx.92)

항상 밥 차리다가 최근 5년은 사과, 연두부 등 초간단으로.

• 13. 10분 컷 메뉴
    '23.11.4 6:52 PM (124.199.xxx.253)

저희 신랑도 아침 일찍 나가게 되는데, 밥을 먹고 씻고 나가고 싶어 해서 최대한 빨리 주는 메뉴로 돌려 막고 있어요.

참치 주먹밥 - 전날 미리 참치 기름 뺀 거하고 단무지 다져 놓은 거 준비해서, 아침에는 참치 + 단무지 + 마요네즈 + 김가루 + 밥이랑(가루) 뿌려 만들기

불고기 - 전날 불고기 하고 남은 거.. 좀 시간이 남는다 싶으면 주먹밥(전날 미리 가위 등으로 작게 잘라 준비) 아니면 걍 뎁혀 밥에 올려 덮밥처럼 먹으라고 주고요.

코스트코 완탕 - 스프 넣고 완탕 넣고 몇 분만 끟이면 끝인데 전날 야채 조금 미리 잘라놨다가 같이 끌여줘요.

갈비탕 - 저는 코스트코 앞에 살아서; 코스트코 갈비탕 뎁혀서 반은 신랑, 반은 아이 아침으로 줍니다. 당면도 들어있고 고기도 생각보다 실해요. 파만 조금 넣고 해줍니다.

가지밥/각종 죽 : 가지밥은 저녁에 할 때 좀 넉넉히 해서 냉동해놨다가 아침에 주고, 각종 죽(소고기, 닭, 참치 등) 도 미리 해서 소분해 놨다 돌려 줍니다.

누룽지 - 누룽지에 물 넣고 전자렌지 땡 끝!

장조림 - 전 돼지고기에 표고 잔뜩 넣고 만들어서 소분해서 얼려요. 전날 냉장으로 옮겨 놓으면 아침에 바로 먹음 됩니다.

각종 찌개도 두부는 뺴고 딱 한 그릇씩 빼놨다가 주고요.

코스트코 베이글 + 크림치즈 : 하나는 넘 많다고 해서 미리 다 반씩 갈라서 냉동해두고 아침에 토스트기 넣고 돌리는 동안 크림치즈 꺼내 주면 끝

미소 장국 - 일본 꺼긴 하지만 쿠팡 등에 미소 장국 파는데 된장 따로 건더기 따로 해서 뜨거운 물만 부으면 바로 된장국 됩니다.

아침에 칼, 도마 안 쓴다! 는 마음으로 생각하고 10분으로 끝낸다고 생각하면 좀 부담이 덜 되실 꺼에요.

• 14. ..
    '23.11.4 6:56 PM (58.79.xxx.33)

햐.. 맞벌이인데.. 여자는 출근준비에 시간도 더 걸리는데 ㅜㅜ 왜? 아침을 챙겨야 하나요? 그냥 우유나 빵 견과류 요거트 서로 서로 차리고 먹으면 안되나요?

• 15. 아침
    '23.11.4 6:57 PM (14.138.xxx.30)

전날에 육수랑 야채다진거 준비해놓고
    아침에 다때려넣고 밥 넣어서 끓이면 금방 죽되요
    소금간하고 참기름두르고 김찢어얹고
    계란후라이 김치 끝

• 16. 바람소리2
    '23.11.4 7:25 PM (114.204.xxx.203)

밥 예약 .국 해두면 먹고가요

• 17. ..
    '23.11.4 7:38 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

전날 저녁에 글라스락 두 개에 하나는 밥, 하나는 국이나 찌개나 밥 위에 얹어먹을 덮밥소스 담아 넣어두고 아침에 스스로 꺼내서 전자렌지 돌려먹고 가게 하세요. 덮밥소스는, 카레, 짜장, 마파두부, 제육, 불고기, 강된장 등등요.. 볶음밥도 좋구요.

밥알찹쌀떡이나 밥알흑임자떡 같은 거 주문해서 냉동실에 뒀다가 두 개 정도 꺼내서 전자렌지에 살짝 돌려 두유나 우유랑 같이 먹고 가게 하세요.

• 18. 베롱
    '23.11.4 7:55 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

전날 저녁에 글라스락 두 개에 하나는 밥, 하나는 국이나 찌개나 밥 위에 얹어먹을 덮밥소스 담아 넣어두고 아침에 스스로 꺼내서 전자렌지 돌려먹고 가게 하세요. 덮밥소스는, 카레, 짜장, 마파두부, 제육, 불고기, 강된장 등등요.. 볶음밥도 좋구요.

밥알찹쌀떡이나 밥알흑임자떡 같은 거 주문해서 냉동실에 뒀다가 두 개 정도 꺼내서 전자렌지에 살짝 돌려 두유나 우유랑 같이 먹고 가게 하세요.

식탁 위에 빵 사다 두거나, 냉동 부리또, 냉동 핫도그, 비비고 죽 이런 것도 괜찮고요. 중요한 건 일하는 아내가 아침에 6시에 일어나 뭔가를 챙기기는 힘들죠. 스스로 챙겨먹고 가셔야죠.

• 19. ..
    '23.11.4 7:55 PM (175.116.xxx.62) - 삭제된댓글

식탁 위에 빵 사다 두거나, 냉동 부리또, 냉동 핫도그, 비비고 죽 이런 것도 괜찮고요. 중요한 건 일하는 아내가 아침에 6시에 일어나 뭔가를 챙기기는 힘들죠. 스스로 챙겨먹고 가셔야죠.

• 20. ..
    '23.11.4 7:56 PM (175.116.xxx.62)

전날 저녁에 글라스락 두 개에 하나는 밥, 하나는 국이나 찌개나 밥 위에 얹어먹을 덮밥소스 담아 냉장실에 넣어두고 아침에 스스로 꺼내서 전자렌지 돌려먹고 가게 하세요. 덮밥소스는, 카레, 짜장, 마파두부, 제육, 불고기, 강된장 등등요.. 볶음밥도 좋구요.

• 21.
    '23.11.4 8:24 PM (1.224.xxx.82)

사과반개+삶은계란+아몬드몇알

• 22. ..
    '23.11.4 8:25 PM (61.254.xxx.115)

빵이나 떡 약과 사놓음 커피에 먹고나가요 전날 쪄놓은 고구마도.

• 23. 퀘이커
    '23.11.4 9:32 PM (106.101.xxx.129)

마시는오트밀이요.

• 24. sunny
    '23.11.5 7:54 PM (94.204.xxx.233)

남편아침 참고합니다