82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가는데 그라나다 빼면 후회할까요

여행 조회수 : 4,301

바르셀로나, 세비야, 그라나다  계획인데

그후 런던,파리도 가야 돼서 하라도 줄여볼까 해서요 그라나다 빼고 차라리 세비야에서 6박 정도 하면 어떨까요.

비슷하지 않을까싶어서요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.4 5:15 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

세비야 6박까지 할 이유 있으신가요?
    4박.2박으로 나눠도 좋을듯요.
    저는 그라나다 알함브라 좋았어요.

• 2. 소비요정
    '23.11.4 5:18 PM (211.206.xxx.204)

아 ... 제목 보자마자 로그인

스페인중에서 가장 좋았곳이 그라나다였습니다.
    어떤 점이 좋다라고 말하기는 그런데
    그러나다만 동네의 색깔이 너무 예뻐서
    기간 짧게 잡은 것을 후회했어요.

세비야 6박요?
    세비아도 좋지만 6박동안 무얼 하시려고 허세요?
    6박이서 하루라도 빼서 그라나다 다녀오세요.

• 3. 저도
    '23.11.4 5:18 PM (211.234.xxx.122)

세비야에서 6박까진..
    그라나다 가셔야죠!

• 4. 놉~
    '23.11.4 5:20 PM (119.193.xxx.167)

그라나다 알함브라 절대 뺄수없죠
    노래만 들어도 그리운 곳~~

• 5. 아뇨
    '23.11.4 5:22 PM (223.38.xxx.221) - 삭제된댓글

세비야와 그라나다는 전혀 달라요
    그라나다 가세요

• 6. 바람소리2
    '23.11.4 5:23 PM (114.204.xxx.203)

그라나다 가야죠 세비야 6박 필요없고요

• 7. 흑흑
    '23.11.4 5:23 PM (223.38.xxx.231)

알겠어요 갈게요 ㅠㅠ

• 8. 백퍼
    '23.11.4 5:24 PM (221.161.xxx.81)

후회합니다.

• 9. 무슨 한군데서
    '23.11.4 5:24 PM (211.234.xxx.201)

6 박씩이나
    볼것도 없어요
    유럽이라고 대단한 건 없어요
    좋다는데 2 일씩 잡아도 충분함

• 10. 샬롯
    '23.11.4 5:27 PM (210.204.xxx.201)

스페인 남부에서 최고 좋은 곳인데 꼭 가세요. 알함브라 꼭 가이드랑 가세요. 세비야랑 그라나다는 분위기가 많이 달라요.
    둘중 하나만 가야된다면 그라나다 갈래요.

• 11. ...
    '23.11.4 5:47 PM (77.136.xxx.77) - 삭제된댓글

전 스페인에서 하나만 정하라면 바르샐로나보다도 세비야지만.. 6박이요??? 그라나다도 가세요 꼭이요

• 12. ...
    '23.11.4 5:49 PM (125.111.xxx.50)

세비야는 1박이어도 충분해요 아님 2박정도..
    그라나다는 여운이 많이 남는 도시예요.
    꼭 가보시길요

• 13. 나이스고스트
    '23.11.4 5:49 PM (106.102.xxx.81)

차라리 바셀을 빼고 마드리드에서 시작하는 건 어때요 그라나다까지

• 14. ??
    '23.11.4 5:51 PM (1.222.xxx.88)

마드리드보단 바르셀로나죠..

• 15. 그라나다
    '23.11.4 5:57 PM (219.254.xxx.9)

빼시면 아니됩니다.
    세비아 2박이면 충분해요. 그라나다 2박정도 꼭 넣으세요.

• 16. 알함브라
    '23.11.4 6:05 PM (94.2.xxx.138)

보셔야죠 ㅎㅎ
    게다가 그라나다는 free tapas 되는 도시라서 맥주 등 술 한 잔 시키면 타파스 1,2 접시인가 무료로 나와요 ! ㅋㅋ

• 17. 스페인중
    '23.11.4 6:07 PM (218.49.xxx.161)

그라나다가 최고였어요!

• 18. 스페
    '23.11.4 6:13 PM (58.123.xxx.102)

스페인 포르투갈20 계획중인데 그라나다 2일 세비야3일 잡아 놨어요

• 19. 꼭가세요
    '23.11.4 6:14 PM (112.154.xxx.114)

그라나다 저는 좋았어요 물가도싸고 맛있고 도시도 고풍스럽고

• 20. 한낮의 별빛
    '23.11.4 6:17 PM (106.101.xxx.189)

그라나다에서 집시들 살던 곳(정확한 명칭은 까먹음요),
    좀 위험한 곳이라 개인적으로는 비추인 지역이요.
    그 곳을 가는 한인투어 꼭 하셔요.
    집시들의 역사와 삶을 이해할 수 있는
    지금도 기억나는 투어예요.
    강추예요.

• 21. ᆢ.
    '23.11.4 6:38 PM (121.174.xxx.32)

왠 세비아 6박 ㅋ
    공부도 하나도 안했나봄
    스페인간다면서
    그라나다 마드리드를 안가는건 무식하더는 증거

• 22. 하나
    '23.11.4 6:39 PM (112.171.xxx.126)

스페인여행중 가장 좋았던곳이 그라나다였어요.
    알함브라 궁전, 골목골목 예뻤던 마을.. 꼭 가보세요.

• 23. 아줌마
    '23.11.4 6:51 PM (118.220.xxx.35) - 삭제된댓글

세비야 6박은 정말 과해요.

• 24. 윗분들
    '23.11.4 6:52 PM (218.49.xxx.53) - 삭제된댓글

말처럼 다른데빼더라도 그라나다는 필수!

전 신혼여행으로
    마드리드 리스본 로마갔었는데

돈모아 다음여행지가 그라나다예요

• 25. 윗분들
    '23.11.4 6:53 PM (218.49.xxx.53)

말처럼 다른데빼더라도 그라나다는 필수!

전 신혼여행으로
    마드리드바르셀로나 리스본 로마갔었는데

돈모아 다음여행지가 그라나다예요

• 26. 아줌마
    '23.11.4 6:54 PM (118.220.xxx.35)

세비야 6박은 과해요.
    저는 바르셀로나를 좀 늘리고
    마드리드, 세비야를 가고 그라나다는 뺐어요.
    대신 파리 아웃 하려구요.
    여행에서 100프로 만족이 어딨겠어요.
    현실적인 이유로 조절하는 수 밖에요.

• 27. 그라나다
    '23.11.4 7:10 PM (108.28.xxx.52)

안가시면 스페인을 왜 가시는지...

• 28. ...
    '23.11.4 7:59 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

그라나다는 드라마 때문에 인기가 많아진듯.
    사실 안좋은 곳이 없죠.
    전 세고비아도 작지만 그만의 분위기가 너무 좋았는걸요.
    세비아에도 이슬람 양식의 성이 있었던거 같은데 헷갈리네요. 세비아에서 할게 전 많던데요.
    자전거 빌려서 이리저리 돌아다니고. 론다도 하루 날잡아 가고. 까르프에서 삼겹살 사다가 구워 먹는 맛은 정말 꿀맛이었어요. 플라밍고 공연도 많이들 보던데 전 못봤어요.
    장기 여행이시면 여행 도시를 좀 줄이시는걸 추천해요. 이것저것 관광지만 찍고 다니면 나중엔 감흥도 떨어지고 이동으로 하루 잡아먹고 마음만 바빠지는듯해요.
    여행은 정말 개인 취향인거 같아요 잘 계획해서 다녀오세요.

• 29. ...
    '23.11.4 8:11 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

헉,,
    그라나다 마드리드를 안가는건 무식하더는 증거-----------> 댓글이 좀 심하네요.
    여행에 정답이 어딨다고.
    전 20일 스페인 여행 중 그라나다 안갔고 마드리드는 세고비아에서 1일 당일로 미술관만 갔다가 추러스만 먹고 왔어요.(추운 것도 싫고..)
    세비아보다 훨씬 작고 볼것 없는 세고비아는 너무 좋아서 4일 머물고.
    다 자기 취향이고 감성인거지...여행을 일처럼 하지 마시길..

• 30.
    '23.11.4 8:22 PM (116.121.xxx.223)

그라나다를 안 가면 스페인은
    왜 가시게요
    꼭 가셔서 전주에서 한복입고
    다니는것 처럼 스페인 무희 의상 입고 돌아다니는스페인 소녀들도 보고
    골목에 은방에서
    은 귀고리 은 반지도 사야죠.
    노을지는 알 바이신 지구도 너무 멎져요

• 31. ..
    '23.11.4 8:23 PM (112.161.xxx.229)

세비아보단 그라나다..
    세비아 그렇게 길게 안머무셔도 될듯요.

• 32. ,,,
    '23.11.4 9:09 PM (116.44.xxx.201)

위에 121.174
    너무 무식하고 못되게 댓글을 다네요
    인성이 보이는 듯
    지나가다 읽은 내가 다 기분이 언잖아지네요

• 33. 무조건
    '23.11.4 9:17 PM (211.234.xxx.43)

그라나다와 바르셀로나는 꼭 가세요.
    나머지 도시는 사정 보시고 추가하시든지요.

• 34.
    '23.11.4 9:41 PM (175.207.xxx.227)

세비야 6박에서 에서 좀 더 빼서
    마드리드도 가세요
    프라도미술관 가야죠~
    그라나다는 당연히 가야구요

• 35. 말라가
    '23.11.4 11:14 PM (42.2.xxx.220)

스페인이 넓고 갈곳이 많아서 관광지들 한번에 다 가기 쉽지 않아요.
    일단 바르셀로나는 꼭 가시고, 그라나다 가실려면 말라가 먼저 가셔야해요. 비행기로 바르셀로나에서.

말라가에 피카소 태어난 집 있어요. 말라가는 볼것 별로 없고, 코스타 델 솔이라고 해변가 따라 쭉 운전해서 가면 부자들 가는 휴양지들이 여러개 있어요. 비치들 많아요. 말라가에서 20분-30분 정도 가면 마벨라(스페인어로는 마베야)라고 있는데 거긴 러시아 부호나 중동 부호들 요트들 있고, 유명한 골프장들, 명품샵들.. 있는 부촌이예요. 거기서 또 40분-1시간 가면 지브롤타 라고 영국령도 있고.

말라가에서 그라나다 차로 1시간 30분 정도 걸리고, 말라가에서 론다도 그정도 걸려요. 론다도 가볼만 해요.
    말라가에서 세르비야는 2시간 넘게 걸리구요.

말라가 - 그라나다 - 론다 - 세르비야 이렇게 4군데 가는거 6일이면 충분해요.

• 36. ㄹ ㄹ
    '23.11.5 7:46 AM (223.62.xxx.198)

저는 가우디보다 알함브라가 더 멋있더라구요. 스페인에 제일 멋있는 곳이 그라나다
    그리고 여기엔 맛집도 많아요