82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 대왕 카스테라 생겼어요

...... 조회수 : 5,931

어제밤 들고오는데 계란 냄새가 솔솔ㅋㅌㅌ

하루지나 식은거 먹으니까 적당히 부드러워서

(어젠 막 구워나와서 넘 부드러웠음)

커피랑 먹으니 맛있어요 많이안달고요

이게 왜 난리였죠?? 식용유때문이였나요9???

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채널A
    '23.11.4 11:37 AM (76.94.xxx.132)

이 뭐시기 피디 때문에 다 망했죠..
    식용유 들어가면 뭐 죽나..원.

• 2.
    '23.11.4 11:38 AM (223.62.xxx.250)

어딘가요? 울트라 다이내믹 코리아에서ㅜ망한 트렌드를 다시? 배짱 대단한 보통 이상 사장인가봐요!

• 3.
    '23.11.4 11:38 AM (119.70.xxx.213)

서울에 딱 한곳이었는데..
    가격이 올랐겠죠?
    오리지널 얼마예요?

• 4.
    '23.11.4 11:42 AM (121.163.xxx.14)

식용유 말고 생크림 휘핑해서 넣는 카스테라
    그 가격에 못 먹죠
    식용유 거의 다 넣어요
    대왕카스테라만 넣는 게 아니라요

그리고 카스테라 다음날 더 맛있어져요

• 5. 원래 레서피가
    '23.11.4 11:54 AM (116.37.xxx.120)

카스테라에는 식용유 들어가요
    왜 문제가 됐을까 ㅠ

• 6. 무식하고
    '23.11.4 12:00 PM (223.62.xxx.105)

기본도 안 된 피디와 스탭이 덤비고,
    걔들이
    지깔인다고 팩트체크도 안하는 시청자이자
    소비자이자 인터넷루저들 합작으로 망한거죠.
    간단하게 김밥 말아 잔치국수나 먹자는 인간들이랑 다를게 없어요.

• 7.
    '23.11.4 12:00 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

검색해보니
    ₩10,900 이네요
    ₩3,400원 올랐어요
    이 0돈피디는 조용하네요

• 8. .....
    '23.11.4 12:02 PM (106.102.xxx.72)

원래 쉬폰케이크에 식용유 넣는데... 미친짓했죠. 맨날 msg안 넣는 음식 찾는다고.. 심지어 중국집이나 분식집도 msg 안 넣는 데 찾는다고 하더니.. 그게 정상 맛이겠어요...노맛

• 9. 근데
    '23.11.4 12:02 PM (116.42.xxx.47)

그 계란 수입산 아닌가요

• 10.
    '23.11.4 12:11 PM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/c668gGnOcEg?si=2tR4U4jTib7-27L6
    그건 아닌 것 같아요

• 11. 맛도 없고
    '23.11.4 12:12 PM (175.196.xxx.121)

향도 안좋은데,,

• 12. 그때도
    '23.11.4 12:14 PM (121.165.xxx.112)

82에서는 그 pd를 오히려 깠어요.
    여긴 집에서 제빵해 보신분들도 많아서
    버터쓴다고 해놓고 식용유 쓴것도 아닌데 뭐가 문제냐 했지요.
    제빵에 식용유 쓰는거 모르는 사람이라면 모를까..
    프차 빵집도 다 쓰는 식용유를
    넣으면 안될거 넣어서 만든것처럼 보도 했잖아요.
    까려면 프차빵집도 건드리던가..
    대기업은 건들지도 못하면서 소자본 창업주들 망해나가게 했죠

• 13. 맛있음
    '23.11.4 12:17 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

저 그카스테라 엄청 좋아했는데 갑자기 없어져서;;;;;
    엄청 부드럽고 맛있었는데
    다시 생겼음 좋겠어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.11.4 12:18 PM (223.62.xxx.94)

근데 전 식용유 들어간거면 성분표시보고 안먹을거같아요
    전성분 표시는 다 한거잖아요
    그럼 문제없죠

• 15.
    '23.11.4 12:22 PM (115.138.xxx.124)

우리 동네도 몇달전 생겼어요. 오리지널 만원

• 16. 식용유
    '23.11.4 12:31 PM (119.193.xxx.121)

안들어가면 퍽퍽해서

• 17. ㅉㄲ
    '23.11.4 12:31 PM (175.223.xxx.232)

어딘가요? 울트라 다이내믹 코리아에서ㅜ망한 트렌드를 다시? 배짱 대단한 보통 이상 사장인가봐요!22222
    탕후루 들어갈 계절 되니까 다 죽은 대만카스테라 또 언플 시작
    식용유 들어간 싸구려 뭐하러 찾아 먹어요 다른 좋은 거 먹지
    쭝꿔런연변족들 다시 유행시키려고 간보나 봐요

• 18. 대왕
    '23.11.4 12:32 PM (125.177.xxx.120)

몇년전 우리 동네에 대왕카스테라집 생겨서
    거리 지나가는데 시식하라고
    알바생들이 빵 나눠주고 했었는데
    며칠뒤 그 방송이 딱..
    그집 한달이나 했을라나 바로 문닫았어요
    김영애씨도 그렇고
    참 여러사람 망하게 했죠

• 19.
    '23.11.4 12:54 PM (27.35.xxx.103)

선동질에 여러 사람 잡은거죠.
    맘 고생했을 김영애 씨 넘 안타까워요..ㅠㅠ

• 20. ...
    '23.11.4 1:09 PM (220.76.xxx.168)

딸아이가 좋아해서 가끔 사먹어요
    저는 커피못먹어서 우유랑먹어요
    크기를 조금 작게 만들었으면 좋겠어요

• 21. .....
    '23.11.4 1:13 PM (117.111.xxx.141)

최근 몇년 동안 여기 저기 보이긴하더라고요 멀쩡한음식인데

• 22. 저희
    '23.11.4 2:00 PM (210.96.xxx.10)

저희 동네 롯데백화점 지하 식품관에도 생겼어요

• 23. ...
    '23.11.4 2:41 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

버터는 동물성 기름이고
    식용유는 식물성 기름이잖아요?
    식용유 들어간빵 싫다하셔도 채식빵은 좋아하실듯??
    쉬퐁케이크도 국가자격증 실기시험 레시피가 버터없이 식물성유지인 식용유만 사용해요

• 24. ...
    '23.11.4 2:43 PM (58.231.xxx.145)

버터는 동물성 기름이고
    식용유는 식물성 기름이잖아요?
    식용유 들어간빵 싫다하셔도 채식빵은 좋아하실듯??
    쉬퐁케이크도 국가자격증 실기시험 레시피가 버터없이 식물성유지인 식용유만 사용해요

무슨의도였는지 너무하다싶던데..
    기생충 영화보면 송광호가 잘해보려고 나가사끼 대왕카스테라 시작했다가 졸딱 망해서 이러구산다는 대사 나오더라고요.

• 25. .. . .
    '23.11.4 3:24 PM (59.10.xxx.53)

역삼동 도곡시장 앞에도 생겼는데 사람들이 꽤 사먹는거 같더라구요
    저도 한번 먹어 보려구요
    뭐 문제 있겠어요?

• 26. ㅡㅡ
    '23.11.4 3:46 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

좋은 프로 만드는 pd
    또 몰려가서 악플 달았나 보군
    그 카스테라 식용유만 문제 아니라
    싸구려 원료와 더러운 위생상태도 문제였잖아요
    마치 식용유 문제였던 것 처럼 거짓 언플하네
    하여튼 중국 관련 음식은 안 먹는 게 상책 여론몰이해도 안 먹음 싸구려 음식 굳이 먹을 이유가 없음

• 27. ::
    '23.11.4 3:52 PM (218.48.xxx.113)

도곡시장에 생겼나요.
    당장 사러가야겠네요. 위에분 알려주셔서 고마워요.
    저 대왕 카스테라 좋아했었는데 사라져서 아쉬웠어요

• 28. ㅡㅡ
    '23.11.4 4:05 PM (110.70.xxx.7)

좋은 프로 만드는 pd
    또 몰려가서 악플 달았나 보군
    그 카스테라 식용유만 문제 아니라
    싸구려 원료와 더러운 위생상태도 문제였잖아요
    마치 식용유 문제였던 것 처럼 거짓 언플하네
    하여튼 중국 관련 음식은 안 먹는 게 상책 여론몰이해도 안 먹음 싸구려 음식 굳이 먹을 이유가 없음

• 29. ㅇㅇ
    '23.11.4 4:28 PM (223.62.xxx.94)

식물성 유지들어간거는 안먹고요
    동물성 먹어요
    생크림도 그렇구요..
    싸구려에 식물성 쓰지..대두유 아닌가요?
    식물성도 식물성 나름이죠
    올리브유면 몰라도요