82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 어중한한 여자들이 해야 이득일껄요.

ㅇㅇ 조회수 : 6,068

똑똑하고 잘나가는 여자가 하면 손해보는거 같고..

사회성 떨어지는 집순이들, 돈 잘 못버는 여자들이

결혼해서 살림하면서 큰소리도 치면서 남자도 가르치고

외적인 일은 남자들이 커버를 해주니 이득이겠네요.

어쩌면 제일 똑똑한 여자들은 한 살이라도 젊었을때

멀쩡한 남자 골라 결혼하는 여자일지도...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.4 10:53 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

사회성 떨어지는 집순이들, 돈 잘 못버는 여자들이

결혼해서 살림만 하면 외적인 일은

남자들이 커버를 해주니 이득이겠네요.

ㅡㅡㅡ 이걸 이제야 깨우치다니 황당

• 2. ㅋㅋ
    '23.11.4 10:54 AM (58.231.xxx.119)

정신승리 오지네요
    그래야 살수 있겠지만

• 3. .....
    '23.11.4 10:55 AM (125.138.xxx.203)

똑똑하고 잘나가는 여자는 더 잘나가는 남자를 원하죠

• 4. ....
    '23.11.4 10:55 AM (118.235.xxx.17)

한국 남자들이 뭘 커버해줘요?
    전업하면 기생충취급에.맞벌이면 독박가사.독박육아 당첨인데?

• 5. 결혼은
    '23.11.4 10:56 AM (203.251.xxx.35)

정말 서로가 상대방을 위한다는 마음가짐이 있을때 해야 해요.

그리고 둘이 함께 한다는 동지의식이 있어야 결혼해야하고 부당하다고 받아들이지 말고

부당하다면 싸우고 나누고 쟁취해야 결혼이 어느정도 서로에게 균형이 맞아요.

• 6. 저는
    '23.11.4 10:59 AM (114.108.xxx.128)

결혼자체는 모르겠는데 평일에 외근나가서 보면 까페에서 오전시간에 젊은 엄마들 필라테스 하고 모여서 수다떠는거 보면 그건 참 부럽더라고요. 난 아등바등사는거 같은데...부럽다 이런 기분이요;; 그렇다고 제가 비참할 정도는 아닙니다 ㅎㅎ

• 7. 찰떡
    '23.11.4 10:59 AM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

취집할 심보를

하니까

기생충취급이지

정말 사랑ㅈ하는 남자
    내조잘하면
    사랑받겟지만
    당신같은여자는
    아니라우

• 8. 당연하죠
    '23.11.4 11:00 AM (110.70.xxx.146)

여자가 진짜 손해라면 결혼율 1% 안될걸요
    전청조 봤잖아요. 여잔 여자라도 돈있음 이득이니 결혼할려는거 상위 10% 여자는 손해 맞죠

• 9. 파란하늘
    '23.11.4 11:01 AM (39.7.xxx.247)

여자는 결혼과 동시에 지옥

• 10. 소득
    '23.11.4 11:01 AM (118.235.xxx.238)

소득 낮은 여자들은 오히려 혼인율 높죠 남자랑은 달라요

• 11. ……
    '23.11.4 11:02 AM (210.223.xxx.229)

결혼은 가족의 기초단위이고
    가족은 사랑을 근간으로한 내편 만들기입니다
    그 힘이 엄청 커요

• 12. 이런
    '23.11.4 11:02 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

똑똑하고 잘나가는 여자들이 똑똑하고 잘나가는 남자들 만나서 잘 삽니다.
    최근에 갔던 결혼식들에서 딱 느껴지더라구요. 다들 결혼안한다는 이 시대에 어찌 저렇게 잘난것들은 서로를 잘 알아보고 일찍일찍 결혼하나 싶어요.

• 13. ....
    '23.11.4 11:02 AM (211.221.xxx.167)

취집이라누말 만들어 낸것도 남자들이잖아요.
    남편이 부인한테 둴급주는것도 아니면서 뭔 취집?
    취집이란 말은 여자들의 가사와 육아를 무시하는 말이에요.
    전업들이 하는 살림과 양육은 놀고먹는 거라고 생각하는 남자들이
    여자 후려치려고 만든 말이죠.
    그럼 자기들이 일하면서 살림도 하고 애도 봐야 여자가 취집한거지
    뭔 말도안되는 소리를 우겨대는지

• 14.
    '23.11.4 11:03 AM (1.228.xxx.58)

첨에야 이득 따지는데 살다보면 따지지 않게 되는 순간이 옵니다
    그럼 그냥 상대방이 측은합니다 저 사람 원하는거 해줘야지가 기본장착 되면 싸울일 거의 없어요
    사실 이득 따지면 결혼함 안되쥬

• 15. ...
    '23.11.4 11:06 AM (114.200.xxx.129)

전 미혼이지만 1.228님 의견에 공감요. 그냥 이득따질것 같으면 그냥 혼자 사는게... 혼자산다면 뭐 법에 걸리는것도 아니고 전 집 한채 있고 지금 끝까지 혼자 살지도 모르니 미래에 노후를 생각해서 열심히 계획잡고살고 있지만 또 모르죠 ... 좋은사람 생겨서 결혼할지는
    하지만 이득 생각한다면 저라면 결혼안할듯.

• 16. 아뇨
    '23.11.4 11:07 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

현실은 어중간한 여자들이 제일 결혼 못해요
    눈은 높은데 맘에 드는 남자들이 절대 그런여자 선택 안하거든요
    통계도 그렇고 요즘 주변보면 예쁘고 직업 좋고 집안까지도 좋은 여자들이 결혼하죠
    아니면 그 반대 케이스거나
    제일 애매한 계층이 어중간한 여자들
    그냥 내가 잘나서 비혼인걸로 정신승리하며 이런글 쓰더라구요

• 17. ㅎㅎ
    '23.11.4 11:10 AM (27.35.xxx.103)

속담에 비단 고르려다 삼베 얻는다고
    너무 고르는 자가 가장 나쁜 것을 갖는다
    는 명언을 기억하시길..
    너무 재고 따지다 제 꾀에 넘어가는게 인생이고
    결혼도 마찬가지입니다.

• 18. 누가뭐래도
    '23.11.4 11:11 AM (223.62.xxx.92)

이득이니 결혼하죠
    절반은 전업이고 그래도 골프에 해외여행에
    것도 아니면 집구석에라도 다들 편히 잘만 있던데요

• 19. ......
    '23.11.4 11:11 AM (118.235.xxx.121)

너무 웃긴게 댓글들 말이 다 다르네요.

원글과 댓글 읽고 내린 결론은 사람들 참 남의 결혼에
    이래저래 판단질이 심하다.
    그러는 자기들은 어느쪽에 속할지 궁금하네?ㅎㅎㅎ

그리고 내 딸은 결혼에 목메지 말고 혼자서라도 잘 살수있게
    가르치고 준비시켜야겠다에요.
    그놈의 결혼이 뭐라고 판단질에 비혼을 후려치는지 ㅉㅉ

• 20. ㅎㅎ
    '23.11.4 11:11 AM (112.165.xxx.130)

김태희도 결혼했는데 ㅎㅎ

• 21. 어중간한
    '23.11.4 11:13 AM (68.146.xxx.178) - 삭제된댓글

이해득실 따지면 당신은 바로 이혼 노선 당첨
    이득, 손해, 떨어지는, 집순이, 잘못버는, 큰소리, 가르치고.....단어 자체가 뭐하자는건지 원.

멀쩡한 남자란 어떤 사람을 말하고 싶은건지 은근히 궁금하군요. 아조씨?

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.4 11:13 AM (223.62.xxx.94)

더 잘나가는 남자는 보통 더 똑똑하고 잘나가는 여자보다
    어리고 예쁜여자 선호하죠...
    이건 남자 공통인데
    능력없는 남자들이 여자 능력따지고

• 23. 맞아요
    '23.11.4 11:15 AM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

맞다고 생각해요
    이러니 저러니 해도 남편 버는돈 무시 못하지요
    그걸로 결혼생활내내 돈 걱정없이 살았으니요
    혼자살면 내가 안 움직이면 당장 돈 걱정해야지요
    결혼하면 귀찮음 조금이 내 평생 안정보다 더 귀할까요
    죽을때까지 먹고사는 걱정 안하는거
    내가 번돈 비상금 챙길수 있었돈거
    다 결혼덕이지요

• 24. ..
    '23.11.4 11:16 AM (39.7.xxx.251)

현실은 잘난 여자들도 다 결혼하더라고요

• 25. 영통
    '23.11.4 11:16 AM (106.101.xxx.171)

틀린 말이 아님.
    내 주위 그닥 사회적 내세울 거 없는 평범한 여자들
    결혼하니 잘난 대기업 남편 월급 자기에게 다 이체받아
    남편은 용돈 주면서
    시부모에게도 자기가 용돈 주면서 큰소리침.
    물론 가정살림은 기본적으로 잘하니 큰소리.
    재테크 능력은 없고 아이 교육도 적당히..
    그런데 집안 제일 어른이 되어 있음
    우리 시가 이야기로..내 윗동서

• 26. 잘난여자가
    '23.11.4 11:26 AM (211.234.xxx.48)

비슷한 잘난남자 만나결혼하면 꼭 그 잘나갔던 남자가
    하락세.
    반면 여잔 계속잘나감.
    그러다 가장되고.
    그런경우가 좀 흔히 봐서.똑똑하고 잘난여잔 그냥 혼자멋지게 사는게 낫겠더라고요

• 27. 맞아요
    '23.11.4 11:30 AM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

잘난여자도 결혼은 하죠
    하지만 이혼도 마음대로 할 수 있어요
    능력없는 여자들이 이혼할까 전전긍긍 참으며 살지않죠
    그래도 가정을 지키는거다?? 이미 깨져버린 가정을 누굴위해
    지키나요 ?? 자식이요?? 자식도 다 이해해요 오히려 불운한
    부모가 사이나쁜 불운한 가정속에서 눈치만 늘 뿐이지
    이건 아니다 싶을 때 이혼할 수 있고 자기 자식 케어 잘할 수 있는 여자가 이혼도 선택할 수 있는거죠

• 28. 맞아요
    '23.11.4 11:31 AM (223.39.xxx.151) - 삭제된댓글

능력없는 여자들이 이혼할까 전전긍긍 참으며 살지
    그래도 가정을 지키는거다?? 이미 깨져버린 가정을 누굴위해
    지키나요 ?? 자식이요?? 자식도 다 이해해요 오히려 불운한
    이건 아니다 싶을 때 이혼할 수 있고 자기 자식 케어 잘할 수 있는 여자가 이혼도 선택할 수 있는거죠

• 29. 맞아요
    '23.11.4 11:33 AM (223.39.xxx.151)

능력없는 여자들이 이혼할까 전전긍긍 참으며 살지
    지키나요 ?? 자식이요?? 자식도 다 이해해요 오히려
    이건 아니다 싶을 때 이혼할 수 있고 자기능력으로 자식 케어 잘할 수 있는 여자가 이혼도 선택할 수 있는거죠

• 30. 어정쩡한
    '23.11.4 11:43 AM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

여자들이 이혼은 못하죠
    뚜두려맞으며 인간 대접도 못받고

• 31. ㅠㅠ
    '23.11.4 11:46 AM (122.32.xxx.124)

결혼을 계산으로만 하니까 실망하죠.

• 32. 남자들은
    '23.11.4 11:48 AM (175.208.xxx.235)

남자들은 뭐 바보인가요?
    덜떨어지는 어중간한 여자들 먹여 살리려고 결혼해요?
    남자나 여자나 능력 없으면 결혼 못해요.
    능력도 없으면서 결혼을 하니 지지고 볶고 싸우는거예요.
    능력있는 사람들은 결혼해도 잘살고 결혼 안해도 잘 살아요.

• 33. 피곤타
    '23.11.4 11:54 AM (39.7.xxx.254)

결혼을 두고 이익과 손해 이런 마음은 결국 이혼하냐마냐....
    삶에도 수많은 인간관계도 그렇게 손익을 따지나요?
    결혼하면 무조껀 내가 이익봐야만 하나요?

• 34. 이런글은
    '23.11.4 11:55 AM (124.63.xxx.159)

왜 올리는거에요?
    스스로의 견해가 대견한가

• 35. ..
    '23.11.4 12:03 PM (118.35.xxx.68)

남자들은 뭐 바보인가요?
    덜떨어지는 어중간한 여자들 먹여 살리려고 결혼해요?

.............

잘만 하잖아요
    동남아에서 말도 안통하는 여자 사와서 여잔 전업하고 처가엔 돈부쳐줘야하고 먹여살려야함에도 돈 수천씩 써가면서요
    그래서 그 여자들이 똑똑하든가요

• 36. ...
    '23.11.4 12:19 PM (221.140.xxx.68)

결혼의 이해득실~

• 37. 결혼이
    '23.11.4 12:23 PM (219.255.xxx.37)

계산만으로 되나요...

남녀 사랑이라는 감정이 개입하잖아요.

세상사에서 그나마 유일하게 이해득실 안맞게

유지되는 게 그래도 결혼이예요.

• 38. ...
    '23.11.4 12:27 PM (211.51.xxx.77)

틀린 말이 아님.
    내 주위 그닥 사회적 내세울 거 없는 평범한 여자들
    결혼하니 잘난 대기업 남편 월급 자기에게 다 이체받아
    남편은 용돈 주면서
    시부모에게도 자기가 용돈 주면서 큰소리침.
    물론 가정살림은 기본적으로 잘하니 큰소리.
    재테크 능력은 없고 아이 교육도 적당히..
    그런데 집안 제일 어른이 되어 있음
    우리 시가 이야기로..내 윗동서
    ...
    이런건 여기 82쿡 연령대인 50살 이상에서나 가능하지 않나요? 요즘엔 맞벌이 필수입니다.

• 39. 손예진
    '23.11.4 12:33 PM (125.134.xxx.134)

건물주에 형부도 의사 친정도 기본은 하는집이고 그래도 사십넘어 시집가서 손해는 아닌것 같은디요. 요즘 여기 한효주가 하이리이트 올라오던데 만약 조인성이랑 사귀는게 사실이라면 잠깐 노는게 아니라 시집갈 야망품고 시작했을꺼라 봅니다
    조배우가 예전에 사귀던 김민희도 그가 결혼할 생각이 전혀 없어 헤어진걸로 아는데 요번엔 어떨지

확실한건 남자는 오십넘어도 결혼해요.
    근데 골드미스들은 사십대중반 넘으면 괜찮은 남자는 정말 드물어요. 왜냐면 띠동갑 어린아가씨 찾지 43살 넘은 여자 안찾거든요.
    결혼이 안맞는 사람은 안하면 되고 하고 싶다는 생각이 조금이라도 있음
    여자는 사십이 넘기전에 서두르면 좋죠
    단 결혼유무는 본인선택이나 운명이니 그걸로 맞다 아니다를
    판단하긴 그렇다봅니다.

• 40. 사랑123
    '23.11.4 12:52 PM (61.254.xxx.25)

원글님 여기 결혼밖에 잘한 여자들이 많은곳이예요..사실 원글님 말이 맞습니다..

• 41. ...
    '23.11.4 12:58 PM (223.63.xxx.247)

맞음. 잘난 여자들 보다 그저그런 여자들이 월등히 많죠. 그런 여자들 결혼 안한다면 어떻게 살까요? 혼자 힘으로 그냥 저냥 살겠죠. 반면 결혼해서 남편 잡아가며 살림 제대로 안하며 자식 낳아 키우면서 독박 육아라 큰소리. 애들이 평생 애들인가요? 학교 다니면 그때부터 전업 세상이 펼쳐지죠

• 42. ㅋㅋ
    '23.11.4 1:26 PM (118.235.xxx.237)

시집못간것을
    이렇게 자기합리화도하는구나
    정신승리
    그래봤자결론은
    시집도못가고 늙고있는
    심술궃은 노처녀
    ㅋㅋ
    누가알아준다고
    똑톡한여자들은 아이도 가정생활도
    똑부러지게 잘해요
    어중간한 부류가 결혼못하는거지
    눈만높아서

• 43.
    '23.11.4 2:35 PM (58.234.xxx.182)

여자가 다 상향 결혼이면 소위 0.001 여자는 누구랑 해요?
    같은 급의 남자는 대부분 더 아래 여자가 선점했고 잘해야 동급이거나 하급이랑 하겠네요

• 44. 크흠
    '23.11.4 3:33 PM (1.237.xxx.181)

대부분이 어중간한 사람들예요
    비혼 걱정하는 것도 다 어중간 혹은 그보다 못해서구요

결혼으로 이득보는 사람이
    손해보는 사람보다 많을듯

• 45. 형편
    '23.11.4 3:48 PM (193.176.xxx.199)

어려운 여자들일 수록 결혼에 목매달죠..
    남자들 임신공격 조심합시다..
    작정하고 남자한테 맞춰주는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46.
    '23.11.4 4:53 PM (116.33.xxx.48)

어중간한 여잔데요 댓글 다 안봤어요
    근데도 불행해요 걍 혼자가 나은듯

• 47. 구운고구마
    '23.11.4 10:24 PM (211.201.xxx.209)

남편이 이런 놈인줄 알았더라면 결혼안했죠.
    점점 결혼의 실체를 아는 미혼들이 생기니 혼인율이 떨어지는거 아닌가요?

혼인율 떨어지고 이혼율 올라가고~~